Getafe 2-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Aleñá 47',Enes Ünal 49'
R. Sociedad RSO
1
Brais 49'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro de la quinta jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

La Real Sociedad suma su segunda derrota de la temporada antes de medirse al Omonia de Nicosia en la segunda jornada de la Europa League. Con los mismos siete puntos de antes, el conjunto ‘txuri-urdin’ recibe el próximo domingo al Espanyol con el objetivo de llevarse una victoria que le acerque a las plazas europeas.

Merecido primer triunfo de un Getafe que hoy ha mejorado su imagen con respecto a los anteriores partidos, sobre todo a la dura derrota contra el Valencia la pasada jornada. Después de cuatro jornadas sin ganar (1E 3D), esta vez los de Quique Sánchez Flores no han dejado escapar los tres puntos, dando un paso importante para distanciarse de los puestos de descenso.

¡Final en el Coliseum Alfonso Pérez! El Getafe se lleva sus primeros tres puntos de la temporada con una grandísima victoria ante la Real Sociedad (2-1). El enorme esfuerzo físico y la capacidad para cerrar espacios de los azulones fueron fundamentales para que el resultado terminase a favor de los locales. Tarde de gran rendimiento de Enes Ünal, que abrió la lata con un golazo a balón parado al filo del descanso y luego asistió a Carles Aleñá nada más volver del vestuario para poner tierra de por medio. Reaccionó rápidamente la Real con el tanto de Brais Méndez, aunque los donostiarras no tuvieron la suerte o la eficacia para marcar el tanto de la igualada en el tramo final del encuentro. Mikel Merino estuvo a punto de empatar en el 87' con un cabezazo que acabó impactando en el travesaño.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL GETAFE!

96' El colegiado Pulido Santana añade un minuto más por las constantes interrupciones sobre el terreno de juego. No iremos hasta el 98'.

95' Minutos de tensión en el sur de la Comunidad de Madrid. La Real Sociedad no consigue rematar desde hace algunos minutos.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Domingos Duarte por demorar el saque de banda.

93' Le está costando a la Real encontrar su oportunidad de oro en estos últimos minutos. El Getafe cierra muy bien los espacios.

92' El balón sigue rodando sin interrupciones en el Coliseum. El centro de Aihen Muñoz le queda a David Soria, sin complicaciones para hacerse con la posesión.

91' La Real busca a través de la figura de David Silva la vía para llegar al área de David Soria. Todavía le quedan cinco minutos para conseguir el empate.

90' No extraña ver los siete minutos de añadido señalado por Pulido Santana. La segunda parte ha contado con muchos parones, faltas e interrupciones.

89' ¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 97' en el Coliseum Alfonso Pérez!

88' Sigue peleando Munir en los últimos metros, forzando una falta en campo contrario.

87' ¡¡Otro gran intento de la Real Sociedad!! ¡¡Vaya ocasión!! Remate de cabeza Karrikaburu que acaba en los guantes de David Soria. Se hecha las manos a la cabeza el jugador realista.

86' ¡¡¡A punto de marcar la Real Sociedad!!! ¡¡¡Impresionante la que acaba de tener Mikel Merino!!! Cabezazo del futbolista realista que acaba impactanto en el travesaño de David Soria.

86' Centro de Aihen Muñoz que saca Domingo Duarte por alto. Siguen pasando los minutos y la tensión aumenta en el Coliseum.

86' Tarjeta Amarilla Damián Suárez ve la tarjeta amarilla por tardar el desarrollo del partido con un pelotazo.

84' Tremendo esfuerzo físico el que están realizando los jugadores del Getafe. No está siendo fácil detener el enorme asedio del conjunto realista.

83' Entramos en la recta final del encuentro entre Getafe y Real Socidade. Mandan los locales por la mínima (2-1), mientras los vascos apretan en búsqueda del empate.

82' Buena salida de David Soria para hacerse con el balón tras un córner botado por David Silva. Valiente el portero madrileño.

82' Cambio Imanol pone un poco más de pólvora para intentar apretar en estos últimos minutos. Entra Karrikaburu por Alexander Sørloth.

80' ¡¡GOL ANULADO A MUNIR!! Rápida contra del Getafe que acaba con el tanto de Munir, pero el asistente ve la posición adelantada. El 3-1 de los locales no sube al marcador.

79' Sale poderoso con los puños David Soria para despejar el peligro.

78' Caracolea Ali Cho, cambiando el juego hacia el otro costado. La Real Sociedad busca el gol por medio de todas las vías posibles.

76' La Real no tira la toalla en su intento por el segundo tanto, el que significaría el empate en el marcador. Los minutos finales se prometen apasionantes.

75' Pausa para la hidratación. Oportunidad para que Imanol Alguacil y Quique Sánchez Flores ajusten ideas de cara a los últimos minutos. Breve descenso en el Coliseum Alfonso Pérez.

74' Munir sale con mucha energía. Increíble el esfuerzo físico del futbolista recién fichado por el Getafe, sobre todo en la presión a la salida de la Real Sociedad.

74' Tarjeta Amarilla Andoni Gorosabel se lleva la tarjeta amarilla por una falta sobre Munir, que provoca la amonestación en su primer contacto con el balón.

71' ¡¡Al paloooooo!! ¡¡Enes Ünal roza el doblete en una acción clarísima!! El ariete turco le gana la carrera a Pacheco, se planta en el área de la Real y arma un disparo que es estrella en el poste de Álex Remiro.

70' Anima a los suyos el Coliseum Alfonso Pérez. Los aficionados, exepctantes por conseguir su primera victoria de la temporada.

70' Cambio Imanol Alguacil también mueve su banquillo. Gorosabel sustituye a un Álex Sola que ha pedido el cambio por molestias.

70' Cambio Debut con la camiseta azulona para Munir, que entra por Borja Mayoral.

70' Cambio Y se va a producir un doble cambio en el Getafe. El primero en abandonar el terreno de juego es Carles Aleña, que deja su sitio a Portu.

67' Y parece que Álex Sola pide el cambio. El lateral donostiarra camina con señales de dolor e intenta comunicarse con los banquillos.

66' Brais Méndez está siendo uno de los factores desequilibrantes a favor del juego de la Real Sociedad. Muy participativo el vigués desde que entró en el terreno de juego.

64' Quique Sánchez Flores quiere mover un poco más su banquillo. Van a salir Portu y Munir.

63' Borja Mayoral pide un posible penalti de Zubeldia, pero el colegiado Pulido Santana acaba señalando la falta del delantero azulón. Quejas desde la grada del Coliseum Alfonso Pérez.

62' Los movimientos de Ali Cho en el sector izquierdo están dando otro sentido al juego ofensivo de la Real Sociedad, que lleva la iniciativa en la segunda parte. Al Getafe le tocará sufrir.

61' El pase de David Silva buscando la incorporación de Aihen Muñoz no fue demasiado bueno. Lo lee perfectamente Damián Suárez.

60' Parece que la Real Sociedad ha encontrado una vía para golpear a su rival. Minutos de sufrimiento para el equipo de Quique Sánchez Flores.

60' Cambio Nuevo cambio en las filas del Getafe. Ángel Algobia deja su sitio a Seoane.

58' ¡¡Asedio de la Real Sociedad!! Mikel Merino aprovecha un rechace en la frontal del área para tirarlo con fuerza. Estaba bien colocado bajo palos David Soria para blocar el disparo. El Getafe, algo dormido en la acción.

57' ¡¡A los guantes de David Soria!! La Real Sociedad asedia por el costado izquierdo con un buen centro al área. El cabezazo de Mikel Merino lo atrapa el portero azulón.

56' La Real Sociedad dispone de una buena oportunidad a balón parado. La va a poner Brais Méndez.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Iglesias por meter el brazo en la carrera con Álex Sola. El lateral donostiarra le había ganado la posición.

54' Ali Cho vuelve a poner un centro medido al segundo palo, de esa vez a un Sorloth que no ha podido cabecear. Gran recorte y jugada explosiva del futbolista francés.

53' La Real Sociedad quiere dar un paso hacia adelante para buscar el empate. Son muy claras las intenciones del equipo de Imanol Alguacil.

52' ¡Qué color ha cogido el partido nada más empezar la segunda parte! El Getafe puso el 2-0 en el marcador con Carles Aleñá, pero la Real recortó distancias rápidamente con Brais Méndez.

52' Cambio Quique Sánchez Flores realiza su primer cambio. Sale aplaudido Angileri y entra en su lugar Juan Iglesias.

50' Se trata del segundo tanto de Brais Méndez en Liga. El futbolista gallega también ha marcado esta semana en el debut europeo de la Real contra el Manchester United.

50' Se apunta la asistencia Mohamed-Ali Cho.

50' Gol de Brais (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRAIS MÉNDEZ!!!! Getafe 2-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Recortan distancias los donostiarras!! Buen centro de Ali Cho que encuentra a Brais Méndez. El vigués aprovecha el balón medido para cabecear con fuerza, sin opciones para David Soria. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

48' Se apunta la asistencia Enes Ünal.

48' Gol de Aleñá (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLES ALEÑA!!!! GETAFE 2-0 Real Sociedad. ¡¡El Getafe pone tierra de por medio!! El balón de Enes Ünal le cae a Carles Aleñá en la frontal del área, que la pone al fondo de la red para desatar la alegría en el Coliseum. Buena incorporación en segunda línea del futbolista catalán. La Real Sociedad, hundida. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ!

45' Cambio El segundo cambio es el de David Silva. Se queda en el banquillo Beñat Turrientes.

45' Cambio Imanol Alguacil realiza un doble cambio antes de la reanudación. Se incorpora al terreno de juego Brais Méndez por Takefusa Kubo.

Cuando parecía que los dos equipos se irían al descanso con el marcador sin goles, Enes Ünal se sacó de la chistera un increíble lanzamiento de falta que de momento es el factor desequilibrante en el resultado. Segundo tanto de la temporada para el turco, que terminó el año pasado como el máximo goleador de los azulones en Liga con 16 tantos. El Getafe va conquistando su primera victoria de la temporada.

¡Descanso en el Coliseum Alfonso Pérez! El Getafe toma el camino hacia el túnel de vestuarios por delante en el marcador gracias a un espectacular tiro libre lanzado por Enes Ünal en el tiempo añadido, haciendo daño a la Real Sociedad justo antes del término de la primera parte. El equipo azulón arrancó el encuentro decidido a buscar los tres puntos, de modo que controló los tiempos del juego y dispuso de las mejores ocasiones hasta aquí, como el penalti de Borja Mayoral en el 14' que acabó parando Álex Remiro. Además de encajar el 1-0 a pocos del final, la Real se va al descanso con la mala noticia de Sadiq: el nigeriano se retiró del campo con dolores en la rodilla.

50' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

50' Gol de Enes Ünal (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ENES ÜNAL!!!! GETAFE 1-0 Real Sociedad. ¡¡Qué golazo acaba de marcar el delantero turco!! El Getafe marca al filo del descanso con un espectacular tiro libre de Enes Ünal. Qué maravilla de lanzamiento de Enes Ünal, encontrando la escuadra de Álex Remiro. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

47' ¡¡Sorlooooooooth!! ¡¡No se lo piensa el ariete noruego!! Se marcha desviado por el palo de David Soria un disparo muy potente del jugador de la Real con la zurda. Lo intentó tras un rechace de Domingos Duarte.

46' Brais Méndez y David Silva calientan en banda. Parece que el entrenador de la Real Sociedad ya plantea posibles cambios de cara a la segunda parte.

45' Al Getafe le está costando encontrar balones filtrados por dentro. El juego directo de Quique Sánchez Flores, anulado por el muro puesto por la defensa de Imanol Alguacil.

44' ¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 49'!

43' Levanta la cabeza Angileri para intentar encontrar algún compañero dentro del área. Está muy atenta la defensa de la Real Sociedad, que no regala espacios a los dos delanteros del Getafe. Vigilancia realmente buena por parte de los donostiarras.

42' Take Kubo se queja de un posible agarrón de Damián Suárez dentro del área. No hay nada punible en la lectura del colegiado Pulido Santana.

41' Inicio de carrera en Primera muy prometedor de Algobia. El joven del Getafe está tapando todos los espacios en el centro de campo, anulando las jugadas individuales de jugadores como Take Kubo y Mikel Merino.

41' Tarjeta Amarilla Falta muy dura de Carles Aleña sobre el recién incorporado Ali Cho. El futbolista azulón se lleva la primera amonestación del partido.

39' Nueva oportunidad a balón parado para el Getafe. El balón de Damián Suárez al punto de penalto lo acaba despejando la defensa de la Real Sociedad.

38' Entramos en la recta final de la primera parte entre Getafe y Real Sociedad. El Getafe quiere marcharse al descanso por delante, por lo que sigue aprietando en búsqueda de su primer tanto.

38' Cambio Y se produce el primer cambio en el Coliseum Alfonso Pérez. Sale Ali Cho para sustituir a un Umar Sadiq que abandona el terreno de juego lesionado.

36' Imanol Alguacil llama a Ali Cho para que entre en el lugar de Sadiq. Malas noticias para los donostiarras.

35' Umar Sadiq se echa las manos a la cara tras un duro choque con un futbolista azulón. Saltan las asistencias médicas para atender al nigeriano.

34' Envío al área de Damián Suárez desde un tiro libre que intenta conectar con Gastón Álvarez, pero despeja la defensa de la Real. Nuevo intento de los azulones.

33' DATO: Quique Sánchez Flores solo ha perdido uno de los 13 partidos que ha dirigido en LaLiga ante la Real Sociedad (7V 5E), 1-2 en casa con el Espanyol en febrero de 2017 – ese 7.7% de derrotas ante los txuri-urdin es su porcentaje más bajo ante un mismo rival al que se haya enfrentado al menos en cinco ocasiones en la competición.

32' Se reanuda el partido. Mueve el balón David Soria con un pelotazo hacia el campo de la Real Sociedad.

31' Pausa de hidratación para ambos equipos. Momentos para que Quique Sánchez Flores e Imanol Alguacil puedan dar instrucciones a sus jugadores. Hace mucho calor en la zona sur de la Comunidad de Madrid.

30' Se mueve constantemente Mikel Merino para generar espacios libres entre los dos centrales del Getafe. La Real tiene dificultad para filtrar balones.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Coliseum Alfonso Pérez. El penalti parado por Álex Remiro ante Borja Mayoral ha sido el factor determinante para mantener el marcador sin goles.

28' El esférico sigue en las botas de los jugadores del Getafe. Dominio absoluto de los azulones con la pelota, con una posesión de más de 60%.

26' DATO: Borja Mayoral ha marcado tres goles en siete partidos ante la Real Sociedad en LaLiga – solo ante el Celta de Vigo (cinco en seis encuentros) ha anotado más en la competición.

25' Balón filtado para Enes Ünal que acaba siendo muy pasado. No era mala la idea de Damián Suárez.

24' ¡¡Por altoooo!! ¡¡Lo intenta la Real!! Centro de Aihen Muñoz al segundo palo que encuentra la cabeza de Sorloth, pero el remate del noruego se marcha desviado. Quiere presionar más arriba el cuadro vasco.

23' DATO: La Real Sociedad promedia 8.75 recuperaciones en zona de ataque (40 metros) por partido en LaLiga esta temporada, su media más alta en una campaña en LaLiga desde al menos la 2014/15.

22' Balón filtrado para Sorloth. El noruego no llega al lanzamiento en largo de Mikel Merino. Se le está haciendo corto el campo a la Real Sociedad, algo que se produce por el gran rendimiento defensivo de los centrales del Getafe.

21' Algobia frena a Take Kubo y consigue anular la contra que conducía el futbolista japonés. Muy pendiente de las vigilancias el equipo azulón.

20' ¡¡Primera amenaza por parte de la Real Socieldad!! Álex Sola gana en carrera, se mete hacia la frontal y dispara con la zurda. Su remate se marcha rozando el poste derecho de David Soria.

19' Superamos los 20 minutos de disputa en el sur de Madrid y la Real Sociedad sigue sin realizar remates ante la porteroa de Davis Soria. El equipo donostiarra no termina de circular la pelota con intenciones claras.

18' La pelea en el centro de campo la gana finalmente Sorloth. El noruego busca rápidamente a Umar Sadiq, pero su lanzamiento se marcha con demasiada fuerza.

17' DATO: El Getafe ha encajado 11 goles en LaLiga 2022/23, pero tiene un Expected Goals en contra de 5.65, la diferencia más amplia de cualquier equipo en la competición esta campaña (5.35).

16' La Real Sociedad queire darle algo de pausa al ritmo del partido. Sufren los de Imanol ante el ímpetu inicial de los azulones.

15' Partido eléctrico en los primeros 15 minutos de disputa en el sur de Madrid. Vemos a un equipo local muy agresivo, aunque ha desperdiciado un penalti con Borja Mayoral.

14' Jarro de água fría para el conjunto azulón, que falla su primera gran oportunidad de ponerse por delante. Quiere resarcirse el Getafe, que se lanza al ataque.

14' Remate El remate raso pegado al poste de Borja Mayoral lo acaba parando Álex Remiro. Se lamenta el delantero azulón.

14' Remate ¡¡Lo para Álex Remiro!! ¡¡El Getafe desaprovecha el penalti!! El portero de la Real Sociedad lee perfectamente el lanzamiento de Borja Mayoral, metiendo la mano al balón raso del delantero azulón.

12' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE!!! Tras revisar el monitor, Pulido Santana decide señalar la falta sobre Borja Mayoral dentro del área. El propio delantero va a lanzarlo.

11' ¡Y ojo que el colegiado Juan Luis Pulido Santana se marcha al monitor del VAR para ver si hay penalti sobre Borja Mayoral!

10' ¡¡Disparo de Enes Ünal!!! Se le escapa el balón a Remiro, y aprovecha el turco para golpear dentro del área. La grada del Coliseum Alfonso Pérez pide penalti sobre Borja Mayoral.

9' Imprecisa la Real Sociedad en estos primeros compases del encuentro. Los futbolistas de Imanol Alguacil, que hoy han salido con su camiseta negra, todavía no consiguen mantener una posesión larga.

8' ¡¡Presión del Getafe que acaba en remate!! El balón al área de Damián Suárez lo despeja la defensa de la Real. El rechace le cae a Angileri, cuyo disparo con la zurda de primeras se marcha alto.

7' Envío de Damián Suárez y balón que queda muerto en el área pequeña de Álex Remiro. Ninguno de los rematadores del Getafe consiguen conectar la jugada. Hay córner para los locales.

6' Falta por detrás de Turrientes sobre Carles Aleñá. El Getafe tiene ahora una ocasión muy buena a balón parado. El capitán Damián Suárez, una de las novedades en el once de Quique Sánchez Flores, se prepara para poner el esférico en movimiento.

5' Dice el asistente que hay falta de Umar Sadiq en una pugna con Gastón Álvarez por la banda izquierda del Getafe. Duelo físico muy intenso entre los dos futbolistas.

4' Imanol Alguacil da la doble punta de lanza a Sadiq y Sorloth, dejando el trabajo en banda derecha a Take Kubo. Hay que mencionar la primera titularidad del joven canterano Beñat Turrientes, que busca las jugadas de desborde por el flanco izquierdo.

3' Quique Sánchez Flores sale con su sistema de juego habitual: tres jugadores en defensa y una pareja de delanteros arriba formada por Borja Mayoral y Enes Ünal. Cuando no tiene el esférico, el Getafe se defiende con una línea de cinco hombres por delante de David Soria.

2' Y se reanuda el encuentro en el sur de Madrid después de un breve parón de un minuto. Parece que el incidente en la grada del Coliseum Pérez ha sido solo un susto.

1' Saltan las asistencias médicas para atender a un espectador que se ha desmayado. El colegiado Juan Luis Pulido Santana detiene el encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GETAFE Y REAL SOCIEDAD!

Los jugadores ya pisan el césped del Coliseum Alfonso Pérez. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Juan Luis Pulido Santana, perteneciente al Comité de Árbitros de Canarias, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro canario, que está en su temporada de debut en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Juan Martínez Munuera, del comité territorial valenciano.

5. La Real Sociedad solo ha ganado dos de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (1E 2D) y ha marcado justo un gol en cada uno de ellos – es su racha más larga anotando justo un gol en la competición desde marzo de 2011 (seis partidos seguidos).

4. El Getafe no ha ganado en sus últimos nueve encuentros en LaLiga (5E 4D) – solo ha sumado un punto en sus primeros cuatro partidos de esta temporada, su segunda cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría tras la 21/22 en la que no sumó ningún punto (también un punto en la 2011/12).

3. La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos 12 encuentros como visitante ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (6E 5D) y ese triunfo fue justamente ante el Getafe (0-1 en febrero de 2021).

2. En casa, el Getafe ha ganado ocho de sus 14 encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (3E 3D) - es su cifra más alta de triunfos como local ante un mismo equipo en la competición (también ocho ante Málaga, Levante, Sevilla y Valencia).

1. El Getafe no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 2D), su racha más larga sin victoria ante los donostiarras en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Con ese reciente histórico, el equipo de Imanol Alguacil quiere aprovechar el mal inicio de su rival para subir peldaños en un campeonato que se antoja complicado y exigente para los que quieren estar en la parte alta de la tabla clasificatoria. De ganar su tercer partido a domicilio, empataría en puntos con Atlético de Madrid (10) y Villarreal (10), equipos de la zona Champions.

Del otro lado está una Real Sociedad que llega al sur de Madrid con mucha confianza después de la victoria contra el Manchester United en su debut europeo. En Liga, el equipo donostiarra ha sumado todos los puntos posibles lejos de sus dominios, consiguiendo seis de seis por sus triunfos contra el Cádiz (0-1) y el Elche (0-1).

Y es que el Getafe quiere convertir el Coliseum Alfonso Pérez en su fortín, al igual que lo hizo la temporada pasada cuando Quique Sánchez Flores asumió las riendas del equipo. Su rendimiento como local sigue muy por debajo de lo esperado, enlazando seis partidos sin vencer delante de su afición, si contamos los últimos compromisos del curso anterior (4E 2D).

Los de Quique Sánchez Flores llegan a este encuentro después de sufrir un varapalo ante el Valencia (5-1) en su cuarto partido de Liga. Ofreciendo una mala imagen que empieza a preocupar a los aficionados, el cuadro azulón necesita ponerse las pilas cuanto antes para dejar atrás el mal arranque de temporada: solo ha sumado uno de los 12 puntos posibles.

Getafe y Real Sociedad se miden en el Coliseum Alfonso Pérez, en un duelo en el que los azulones buscarán sumar su primera victoria en Liga para espantar las dudas que planean sobre el equipo tras un irregular inicio de temporada. Su rival, la Real Sociedad de Imanol Alguacil, viene de obtener tres puntos de oro en su visita al campo del Manchester United (0-1), uno de sus adversarios durante de la fase de grupos de la UEFA Europa League.

En el banquillo de la Real Sociedad: Zubiaurre, Arana, Illara, Aritz, Cho, Guevara, Navarro, Gorosabel, David Silva, Brais Méndez, De Zárate y Karrikaburu.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla, Conde, Mata, Seoane, Portu, Amavi, Latasa, Munir, Iglesias, J. Patrick y Revuelta.

Cinco cambios por parte de Imanol Alguacil con respecto al equipo que empató con el Atlético de Madrid la pasada fecha liguera. Sin hacer muchos retoques en su sistema habitual, el entrenador ‘txuri-urdin’ elige a Jon Pacheco para suplir la baja por lesión de Le Normand y le da minutos a Álex Sola en el lateral derecho. También son novedades las titularidades de Take Kubo y Umar Sadiq, además de la del joven canterano Beñat Turrientes, una de las apuestas de Imanol durante la segunda parte del encuentro entre semana ante el Manchester United.

Quique Sánchez Flores se vuelve a sentar en el banquillo del Getafe tras dos partidos de sanción y apuesta por una defensa de cinco en su once inicial. Sin poder contar con Arambarri por la tarjeta roja que vio el uruguayo la pasada jornada contra el Valencia, el técnico azulón reestructura su equipo con las entradas de Damián Suárez, Mitrovic y Gastón Álvarez, que componen la línea defensiva junto a Domingos Duarte y Angileri. También aparecen como novedades en el centro de campo Algobio y Maksimovic, que ganan la partida a Portu y Seonae.

Por su parte, la Real Sociedad sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Álex Remiro – Álex Sola, Zubeldia, Pacheco, Aihen – Take Kubo, Zubimendi, Mikel Merino, Turrientes – Sadiq y Sorloth.

Quique Sánchez Flores pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): David Soria – Damián Suárez, Domingos Duarte, Mitrovic, Gastón Álvarez, Angileri – Aleñá, Algobia, Maksimovic – Borja Mayoral y Enes Ünal.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Getafe Club de Fútbol y la Real Sociedad de Fútbol, duelo correspondiente a la quinta jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30h en el Coliseum Alfonso Pérez!