Cádiz 1-0 Celta: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Rubén Sobrino 52'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Hasta la próxima!

En otros campos, el Getafe ganó sobre la hora a Osasuna, el Espanyol certificó su descenso a Segunda, lo que significó también que el Valencia sumara un importante punto. Valladolid y Almería, 0-0 en su enfrentamiento directo y dejan todo abierto para última jornada.

¡41 puntos para el Cádiz, salvado a falta de una jornada! El conjunto gaditano cumplió con su tarea esta tarde en casa y deja algo comprometido al Celta.

¡Final en el Nuevo Mirandilla! ¡Una victoria del Cádiz que sabe a permanencia! El conjunto gaditando se lleva los tres puntos, que valen oro, gracias a un gol de Rubén Sobrino al 53'. Los de Sergio supieron manejar la ventaja inteligentemente para frenar cualquier intento posterior del Celta en busca del empate. Incluso, estuvo más cerca el Cádiz del segundo en contragolpe que el conjunto gallego de igualar el marcador.

99' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL CÁDIZ!

98' ¡Despeja el balón de su área el Cádiz, que no quiere saber nada de él!

96' Córner para el Celta.

95' Se acerca el final en el Nuevo Mirandilla. El Celta, a la desesperada.

95' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Iago Aspas.

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fede San Emeterio.

92' ¡Remate de Carles Pérez que se va por alto!

91' Se juega ya el tiempo añadido, van dos de los nueve que dio el árbitro.

91' ¡¡Doble ocasión para el Cádiz en contragolpe!! ¡¡Remate al palo de Roger!!

90' ¡Hay gol del Getafe para el 2-1 ante Osasuna que complica más las cosas para el Celta!

90' Córner para el Celta.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Escalante.

89' ¡Falta muy peligrosa para el Celta sobre la frontal del área!

87' Cambio Y en el Celta, sale Seferovic por Tapia.

86' Cambio Cambio en el Cádiz. Se marcha Alcaraz para que salga Mbaye.

84' ¡¡Lo tuvo el Cádiz con una internada de Espino por la izquierda!! Se salva el Celta del segundo de los locales.

81' ¡Cabezazo de Javi Galán a las manos de Ledesma!

79' El Cádiz busca liquidar el encuentro en alguna contra.

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iván Alejo al minuto de saltar al campo.

76' Cambio Y sale Iván Alejo por Bongonda.

76' Cambio Doble cambio en el Cádiz. Sale Roger Martí por Sergi Guardiola.

74' Nuevo saque de esquina para el Cádiz.

73' Córner para el conjunto cadista.

73' El Celta lo intenta pero se topa con un Cádiz que cierra muy bien los espacios en su área.

70' ¡Entramos en los 20 minutos finales, mientras el Cádiz prepara dos nuevas variantes!

67' Lo intenta el Celta ahora con Paciência y Aspas en ataque. El Cádiz comienza a recular y a buscar guardar el resultado.

63' ¡El Celta se encomienda a Iago Aspas en busca del empate!

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Augusto Jorge Mateo Solari

63' Cambio Y hay un cambio de Sergio. Entra Fede San Emeterio por Anthony Lozano.

62' Cambio Y se marcha Strand Larsen para que entre Iago Aspas.

62' Cambio Mingueza por Óscar.

62' Cambio ¡Triple cambio en el Celta! Paciência por Hugo Mallo.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rubén Alcaraz Jiménez

60' Tarjeta Amarilla Y Sergi Guardiola en el Cádiz.

60' Tarjeta Amarilla Y ahora amarilla para cada lado, Óscar en el Celta.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luis Hernández en el Cádiz.

57' Y ojo que con esta derrota parcial se complica el Celta, que queda en la pelea para la última jornada.

54' ¡El Cádiz respira gracias a este gol! El conjunto gaditano, con la victoria, alcanzaría los 41 puntos y parcialmente la salvación.

53' Gol de Rubén Sobrino (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOOOL DE RUBÉN SOBRINO! ¡Se adelanta, ahora sí, el Cádiz en el marcador! ¡Gran jugada de Escalante sobre la frontal para asistir a Sobrino, que define cruzado ante Villar! ¡CÁDIZ 1-0 Celta! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Celta Celta 0

53' Asistencias Gonzalo Escalante

51' ¡Hay gol del Espanyol en Mestalla, remontando el gol inicial del Valencia! ¡Se aviva más aún el descenso!

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luca de la Torre.

48' Sigue generando faltas Théo Bongonda para el Cádiz.

46' Cambio Sale con un cambio Carvalhal: Miguel Rodríguez se marcha y sale Luca de la Torre.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡CÁDIZ 0-0 CELTA!

En otros campos, el Getafe empata 1-1 ante Osasuna y Almería y Valladolid empatan entre sí (0-0). Por ahora, el Cádiz en puestos de salvación, siendo el Valladolid el perjudicado. Veremos qué pasa en la segunda mitad.

¡Descanso en el Nuevo Mirandilla! El Cádiz y el Celta se van empatando sin goles al descanso, en una primera parte en la que el VAR tuvo una participación muy activa. Primero con el penalti que De Burgos Bengoetxea señaló a favor del Cádiz y luego acabó retractándose al ver la acción en el monitor, y luego con el gol invalidado a Anthony Lozano por fuera de juego de Iza Carcelén.

50' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡SIN GOLES POR AHORA!

48' Siete remates por parte del Cádiz en esta primera parte, solo dos a puerta.

45' Cinco minutos de añadido.

45' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai Núñez, la segunda en el Celta.

44' ¡Falta sobre Bongonda en campo rival! Sigue generando peligro el '10' cadista.

41' ¡Gol invalidado al Cádiz gracias al VAR! ¡Vaya si ha sufrido el VAR el conjunto gaditano en esta primera mitad!

41' ¡¡¡GOL ANULADO AL CÁDIZ!!! ¡Marca Anthony Lozano con un remate de cabeza a bocajarro, pero estaba en fuera de juego Iza Carcelén al inicio de la acción!

39' Tarjeta Amarilla Amarilla para Théo Bongonda.

38' A pesar de la decisión de De Burgos Bengoetxea de anular el penalti, queda más que claro que Bongonda es el futbolista más desequilibrante que tiene ahora el Cádiz.

35' ¡Anula el penalti De Burgos Bengoetxea! ¡Tras revisar la acción en el VAR, el colegiado decreta que no hubo infracción de Javi Galán sobre Bongonda!

33' ¡La va a ver en el monitor De Burgos Bengoetxea!

32' ¡¡PENALTI PARA EL CÁDIZ!! ¡Error en salida del Celta, que le entrega el balón a Théo Bongonda, y este fuerza la falta de Javi Galán en el área!

30' ¡Escapada de Carles Pérez por el costado derecho que acaba con un remate del '7' al exterior de la red!

30' Media hora de partido, seguimos 0-0, con el Cádiz teniendo las más claras hasta ahora.

27' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Sobrino, la segunda en el Cádiz.

26' ¡Cabezazo de Meré a las manos de Villar!

25' Córner para el Cádiz.

23' ¡¡Estuvo cerca Bongonda!! ¡Remate de volea del jugador cadista que se marcha fuera por poco!

23' La posesión sigue siendo del Cádiz, que empuja en campo rival.

18' Tenemos solo tres remates en el Nuevo Mirandilla hasta ahora, dos de ellos han sido a puerta (uno por lado).

16' Tarjeta Amarilla Amarilla para Javi Galán por su infracción sobre Bongonda.

15' Falta en ataque para el Cádiz, sigue generando espacios Théo Bongonda en campo rival.

11' Poca novedad en estos 12 minutos iniciales. Mayor posesión para el Cádiz (68%), pero aún sin efecto en el resultado.

10' Tarjeta Amarilla Anthony Lozano ve la primera amarilla del partido.

8' ¡Está perdiendo el Getafe ante Osasuna! Interesante resultado este para las aspiraciones del Cádiz.

5' Primeras posesiones para el Cádiz en el Nuevo Mirandilla, buscando Bongonda abrirse espacio en campo rival.

2' ¡¡Remate raso de Tapia desde la frontal que se marcha fuera!!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y CELTA!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Importante partido para el Cádiz en búsqueda de la salvación. ¡Estaremos atentos a lo que vaya ocurriendo en otros campos!

Ricardo De Burgos Bengoetxea será el colegiado principal esta tarde en Cádiz.

Álvaro Cervera, por su parte, sale con dos cambios con respecto al último encuentro ante el Villarreal. Regresa el Choco Lozano al XI cadista, mientras que Alcaraz reemplaza a Fede San Emeterio.

Carlos Carvalhal coloca el mismo XI que la pasada jornada ante el Girona (1-1), con la presencia de Iago Aspas en el banquillo nuevamente.

El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E 4D), su peor racha sin victoria en la competición con Carlos Carvalhal como técnico.

El Cádiz ha ganado seis partidos como local en LaLiga esta temporada. De lograr el triunfo ante el Celta de Vigo, será su temporada con más victorias en casa en la competición desde el curso 1990/91 (7).

El Cádiz solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (4E 4D) y fue como visitante, en el único encuentro de los últimos seis en el que logró marcar: 1-2 en septiembre de 2021 con Álvaro Cervera.

El Celta, por otra parte, sale con: Villar - Hugo Mallo, Unai Núñez, Aidoo, Javi Galán - Gabri Veiga, Tapia, Óscar - Carles Pérez, Strand Larsen, Miguel Rodríguez.

¡Vamos con los XI iniciales en el Nuevo Mirandilla! El Cádiz sale con: Ledesma - Iza Carcelén, Luis Hernández, Meré, Espino - Bongonda, Alcaraz, Escalante, Sobrino - Lozano y Sergi Guardiola.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Cádiz y el Celta de Vigo, por la 37ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!