Girona 1-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Yeremy Pino 8',Gerard Moreno 93'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Villarreal se lleva tres importantes puntos para luchar por la cuarta plaza que atesora la Real Sociedad y para soñar con una plaza de Liga de Campeones la próxima temporada. Cuando parecía que el encuentro iba a terminar 1-1 (goles de Yeremi Pino y David López), una gran jugada del submarino amarillo y un posterior gol de Moreno permiten a los de Quique Setién soñar con la competición continental de clubes más importante.

95' ¡FINAL EN MONTILIVI! Jarro de agua fría para los locales después del gol de Gerard Moreno en el minuto 94' que le otorga la victoria al submarino amarillo.

94' Asistencias Nicolas Jackson

94' Gol de Gerard Moreno (1-2) Gol Gerard Moreno Balagueró Escudo Girona Girona 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

93' Gol de Gerard Moreno (1-2) ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡GOL DEL VILLARREAL! ¡EN EL TIEMPO DE AÑADIDO! Fantástica jugada de Nicolas Jackson, que se la guisa y se la come en la banda izquierda para ponerle un centro a Moreno en el segundo palo, que sólo tiene que empujarla para darle la victoria al submarino amarillo. Escudo Girona Girona 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

92' Libre directo de Rodrigo Riquelme buscando el remate de Tsygankov, pero atrapa Reina.

91' ¡Cinco minutos de añadido en Montilivi!

90' ¡SALVA GAZZANIGA! Disparo potentísimo de Trigueros desde fuera del área que tiene que despejar el portero argentino del Girona para evitar el tanto de la victoria.

89' Disparo de libre directo de Baena que termina en nada.

88' Cañito de Gerard que hace que el Girona tenga que cometer falta sobre el delantero. Habrá libre directo.

84' Libre directo de Gerard Moreno desde fuera del área que atrapa directamente Gazzaniga.

83' Achica ahora el Villarreal, que busca el gol que les dé una victoria para acercarse a la cuarta plaza de la tabla.

80' Cambio ¡Mueve el banquillo Setién! Se marcha Yeremy Pino, entra Trigueros.

78' Nos acercamos a los últimos 10 minutos de partido. ¿Se moverá el marcador en Montilivi?

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Girona! Se marcha Miguel Gutiérrez, entra Cabrera.

76' Se ha venido arriba el Girona, que está cuajando mejor segunda parte que el submarino amarillo, aunque los de Quique Setién no están teniendo demasiadas complicaciones para defender las acciones.

73' ¡DESPEJA PEPE REINA! Disparo potentísimo de Rodrigo Riquelme desde fuera del área que tiene que atajar el portero del submarino amarillo. Tremendo misil.

72' ¡Y hay córner para los locales, que buscan la victoria!

72' Cambio ¡Nuevo cambio en el Girona! Se marcha Yan Couto, entra Reinier.

71' Tarjeta Amarilla Yangel Herrera se lleva la amarilla.

69' Gol de Tsygankov anulado por posición adelantada del jugador ucraniano al recibir el balón en el área. Ya tenemos la acción más clara de esta segunda mitad.

67' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Foyth por Kiko Femenía.

64' Esta segunda mitad, similar a la primera. Sin demasiadas ocasiones y con posesiones largas que no llevan a ninguna parte.

63' Cambio Otro cambio en el submarino amarillo: Chukwueze por Gerard Moreno.

62' Cambio El último cambio de Quique Setién es Pedraza por Alberto Moreno.

62' Cambio ¡Cambios en el Villarreal! Se marcha Ramón Terrats después del golpe y ovacionado por Montilivi, entra Lo Celso.

60' Durísimo choque ahora entre Terrats y Yangel Herrera, tienen que entrar las asistencias médicas para asistir a ambos futbolistas, que parece que se han llevado un choque duro entre mándibula y hombro.

59' Cambio El otro cambio de Míchel es David López por Yangel Clemente.

59' Cambio ¡Primeros movimientos en el banquillo! Se marcha el Taty Castellanos, entra Stuani.

56' En esta segunda mitad, cero remates del Girona, sólo ha atacado el Villarreal, pero con escasa precisión.

55' Cae Samu Chukwueze sobre la línea, pero el colegiado indica que no hay nada punible.

54' Tarjeta Amarilla David López se lleva la primera amarilla para el Girona por agarrar de la camiseta a Nicolas Jackson.

52' Remate de Capoue que se marcha desviado.

50' DATO: El Villarreal ha marcado en sus últimos 13 encuentros en LaLiga, y no encadena 14 o más partidos marcando en la competición desde septiembre de 2020 (14P 8V 2E 4D).

47' Disparo de Ramón Terrats que se marcha por el costado de la portería.

46' No hay cambios en la alineación de ningún equipo, de momento.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Primera mitad sin demasiada acción en Girona, que termina con un empate. Anotó primero el submarino amarillo con un gol de Yeremi Pino y empataría después el conjunto local con un tanto de cabeza de David López. Pocas ocasiones destacadas en el encuentro: ambos han tenido cuatro remates en estos primeros 45 minutos de encuentro (aunque el Girona ha sido el equipo que más a disparado entre los tres palos).

46' ¡DESCANSO EN MONTILIVI! Empate entre Girona y Villarreal.

44' 1 minuto de añadido.

43' Falta muy dura de Miguel sobre Chukwueze en el lateral izquierdo.

40' ¡Córner para el Villarreal!

38' El Girona es el equipo que más remates dentro del área ha efectuado (4). El Villarreal, uno menos.

36' Muy poca acción en Montilivi, no está siendo un encuentro del todo ecléctico.

32' Posesiones largas, pero pocas llegadas al área.

29' ¡Córner para el Girona, que poco a poco quiere tener más protagonismo en el encuentro tras el empate!

28' DATO: Con su doblete ante el Athletic en el último encuentro liguero, Álex Baena puso fin a su racha más larga sin anotar en la competición, 19 partidos, - nunca ha anotado en dos encuentros seguidos en la máxima categoría.

25' Mucha efectividad y precisión en un encuentro que, pese a las escasas ocasiones ofensivas, ya tiene dos goles.

24' Parecía en la repetición que había fuera de juego, pero Pizarro Gómez confirma que el tanto sube al marcador.

24' Gol de David López (1-1) Gol David López Silva Escudo Girona Girona 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

24' Asistencias Arnau Martínez López

23' Gol de Yeremy Pino (0-1) ¡GOL DE DAVID LÓPEZ! ¡LO EMPATA EL GIRONA! Desde el balón parado, libre directo de Arnau al punto de penalti que cabecea David López en el segundo palo.  Escudo Girona Girona 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

23' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro: Yeremi Pino es amonestado por cometer falta sobre Arnau.

20' ¡PARADÓN DE REINA! Tuvo que meter el guante el portero del Villarreal para denegarle el gol del empate al Girona. Rodrigo Riquelme se perfila hacia la frontal del área y arma un potente disparo que ataja Reina.

18' Remate del Taty Castellanos de cabeza que se marcha desviado por encima de la portería.

16' Intenta el Girona presionar al submarino amarillo, pero el equipo de Quique Setién está muy cómodo en el encuentro.

14' DATO: Solo ante el Alavés (7P 3V 4E) el técnico del Villarreal, Quique Setién, ha dirigido más partidos sin perder que frente al Girona (5P 4V 1E) en su trayectoria en los banquillos en LaLiga.

13' Posesiones largas, pero escasas acciones en el encuentro. De momento, el único remate a portería del encuentro ha sido el gol de Pino.

10' Dominio del submarino amarillo en estos primeros compases del encuentro en Montilivi.

9' Gol de Yeremy Pino (0-1) Gol Yeremy Jesús Pino Santos Escudo Girona Girona 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

9' Asistencias Nicolas Jackson

7' Gol de (0-0) ¡GOL DE YEREMI PINO! ¡GOL DEL VILLARREAL! Robo de balón rápido, conducción de Nicolas Jackson por la derecha y asistencia para Pino, que solo tiene que empujar el balón para anotar el primero de la tarde. Gran gol del submarino amarillo. Escudo Girona Girona 0 Escudo Villarreal Villarreal 0

5' Disparo desde fuera del área de Álex Baena que se marcha por el lateral de la portería.

5' Intentó percutir en el área Rodrigo Riquelme desde la banda izquierda, pero estuvo atento el Villarreal para cortar la acción.

2' DATO: El técnico del Girona, Míchel Sánchez, no ha ganado ninguno de sus cuatro duelos ante el Villarreal en LaLiga (2E 2D). Solo ante el Atlético de Madrid (5P 1E 4D), el Barcelona (5P 1E 4D) y la Real Sociedad (5P 3E 2D) ha disputado más encuentros sin ganar en su trayectoria en los banquillos de la competición.

1' ¡Primera posesión del encuentro para el Girona!

¡RUEDA LA PELOTA EN MONTILIVI!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Pizarro Gómez. ¡Ambientazo en Montilivi para estas últimos partidos de la temporada.

7. Cristhian Stuani ha marcado 48 goles en 93 partidos con el Girona en LaLiga y puede convertirse en el primer jugador del conjunto gerundense en alcanzar los 50 tantos en la competición. En total, el uruguayo ha anotado el 34% de los goles del club en la máxima categoría (48/141 incluidos autogoles).

6. El Villarreal ha marcado en sus últimos 13 encuentros en LaLiga, y no encadena 14 o más partidos marcando en la competición desde septiembre de 2020 (14P 8V 2E 4D).

5. Tras cuatro derrotas consecutivas entre enero y febrero de 2023, el Villarreal solo ha perdido dos de sus últimos 12 encuentros en LaLiga (8V 2E), ganando tres de los últimos cuatro (1E).

4. El Girona ha ganado seis de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (1D), logrando solo una victoria menos que en sus anteriores 34 encuentros en casa en la competición (7V 10E 17D).

3. El Girona solo ha ganado dos de sus nueve partidos como local ante el Villarreal en todas las competiciones (7D), el último de ellos en diciembre de 2012 en LaLiga SmartBank (2-0).

2. El Villarreal se ha impuesto en sus dos partidos como visitante ante el Girona en LaLiga. Solo ante el Levante (cuatro victorias entre 2005 y 2010) el conjunto amarillo ha ganado en sus primeros tres encuentros fuera de casa en la máxima categoría.

1. Este será el sexto enfrentamiento entre el Girona y el Villarreal en LaLiga, con el conjunto catalán imponiéndose en dos encuentros y el amarillo en tres. En todas las competiciones tampoco han cosechado ningún empate los dos conjuntos en sus 16 duelos -seis triunfos catalanes y 10 amarillos-.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Montilivi!

En el banquillo del Villarreal: Jörgensen, Kiko Femenía, Moreno, Mojica, Manu Trigueros, Lo Celso, Moreno, Carlo García, Hassan y Pascual.

En el banquillo del Girona: Juan Carlos Martín, Fuidias, Espinosa, Stuani, Valery Fernández, Javi Hernández, Reinier, Yangel Herrera, Callens, Joel Roca y Artero.

VILLARREAL. Quique Setién busca una cuarta plaza de Liga de Campeones con el siguiente once: Pepe Reina, Alfonso Pedraza, Jorge Cuenca, Aïssa Mandi, Juan Foyth, Etienne Capoue, Ramón Terrats, Yeremy Pino, Álex Baena, Samuel Chukwueze y Nicolas Jackson.

GIRONA. El equipo de Míchel sale en su estadio con la siguiente alineación: Paulo Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Juanpe, Santiago Bueno, Arnau Martinez, David López, Rodrigo Riquelme, Iván Martín, Viktor Tsygankov, Yan Couto y Valentín Castellanos.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Por su parte, el Girona viene de cuajar su mejor temporada en Primera División: son séptimos, optan a una plaza europea para la próxima temporada y tienen una racha espectacular en la competición doméstica: sólo ha perdido uno de los últimos nueve partidos que ha disputado, incluyendo un empate contra el Barça y una victoria contra el Real Madrid.

Un encuentro que viene marcado por las aspiraciones de ambos conjuntos de mantener su buena racha de resultados. El Villarreal, quinto con 57 puntos, quiere ganar para apretar a la Real Sociedad, que está en posiciones de Liga de Campeones con 62 puntos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 35ª jornada de LaLiga que enfrentará a Girona y Villarreal en Montilivi!