Celta 1-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Justin Kluivert 7',Gabriel Paulista 92',Alberto Mari 87'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: 5 - El Valencia se ha impuesto en sus últimos cinco enfrentamientos ante el #CeltaDeVigo enLaLiga, la mejor racha de victorias seguidas ante el conjunto gallego de toda su historia en la máxima categoría. Bestias.

Importantísima victoria para el Valencia, que consigue tres puntos que son una bombona de oxígeno para sus aspiraciones de mantener la categoría. Con 37 puntos, el conjunto che asciende a la decimocuarta plaza de la clasificación y aprovecha los malos resultados de sus rivales para afrontar el próximo encuentro ante el Real Madrid con mayor calma. Un gol de Alberto Marí en el minuto 88 ha sido el que le ha dado la victoria a los de Baraja, que estaban sufriendo de lo lindo después del asedio del Celta.

95' ¡FINAL EN VIGO! ¡EL VALENCIA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!

93' Saca Hugo Duro el libre directo de Óscar. Qué minutos finales en Balaídos.

93' Ocasión a balón parado muy peligrosa para el equipo celeste.

93' Tarjeta Roja ¡SEGUNDA AMARILLA PARA PAULISTA! El Valencia se queda con 10 en los minutos finales del partido tras una peligrosa entrada cercana al pico del área sobre Carles Pérez.

90' Muchísima tensión en Vigo: aprieta el Celta, el banquillo del Valencia pide cabeza a sus jugadores.

90' ¡5 minutos de añadido en Balaídos!

90' Tarjeta Amarilla André Almeida se lleva la amarilla por una falta sobre Seferovic.

89' Cambio ¡Cambio en el Celta! Se marcha Gabri Veiga, entra Swedberg.

88' Asistencias Dimitri Christophe Foulquier

88' Gol de Alberto Mari (1-2) Gol Alberto Marí Sánchez Escudo Celta Celta 1 Escudo Valencia Valencia 2

87' Gol de Seferovic (1-1) ¡GOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE MARÍ! ¡LOCURA EN EL BANQUILLO! Cabezazo del joven jugador che tras un fantástico centro de Foulquier desde la banda derecha.  Escudo Celta Celta 1 Escudo Valencia Valencia 1

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Tapia, que comete falta a Alberto Marí, que tras un buen control orientado se quería marchar hacia el área.

84' Aplaude Balaídos la reincorporación de Unai Núñez y de Hugo Duro. Parecía que estaba grogui el futbolista celeste, pero no ha sido tan grave finalmente.

83' Ojo, durísimo choque entre Unai Núñez y Hugo Duro. Choque de cabezas tremendo. Tienen que entrar las asistencias médicas. El jugador celeste se lleva la peor parte.

81' Remate de cabeza de Paciencia que atrapa directamente Mamardashvili.

81' Dominio celeste en estos compases finales del partido. Aprieta el conjunto de Carvalhal, que quiere la victoria.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en Balaídos!

79' Cambio Y Kluivert por Alberto Marí.

78' Cambio ¡Doble cambio en el Valencia! Javi Guerra por Hugo Duro.

78' Cambio ¡Cambio en el Celta! Seferovic pide el cambio y entra Gonçalo Paciência.

76' Varios jugadores con molestias físicas, tremendo despliegue de intensidad esta tarde en Vigo.

75' ¡AL PALO! ¡OTRA PARA EL CELTA! Libre directo de Óscar que se topa con el palo izquierdo de la portería de Mamardashvili. Acercándose el equipo celeste al gol de la victoria.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gabriel Armando de Abreu

73' Falta peligrosísima ahora de Paulista sobre Óscar, que se lleva la amarilla.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Moriba Kourouma Kourouma

72' El libre directo de Óscar lo atrapa directamente Mamardashvili.

71' ¡Falta peligrosísima favorable al Celta! Moriba tiene que frenar a Veiga cerca de la línea del área y se lleva la amarilla. Ocasión a balón parado muy peligrosa.

69' Ojo, durísimo choque ahora entre Lato y Carles Pérez.

69' Cambio ¡Nuevo cambio en el Valencia, se marcha Nico González, entra Kourouma!

65' Se calma un poco el encuentro en Vigo. Posesión para el Celta.

63' Carvalhal se lleva la amarilla por sus protestas y reacciones desde la banda. Muchos nervios y tensión en Balaídos, hay mucho en juego.

61' Caras de preocupación en el banquillo del Valencia. Mazazo para los de Baraja. El partido en Balaídos está loco.

61' Ha pasado lo mismo de la primera parte: cuando mejor estaba el Celta, anotó el Valencia. Cuando mejor estaba el Valencia, que ha tenido una cascada de ocasiones, le empató el equipo celeste a balón parado.

61' Cambio ¡Doble cambio ahora en el Valencia! Se marcha Diego López con molestias, entra Musah.

61' Cambio El otro cambio es Samu Lino por Latorre.

60' Gol de Seferovic (1-1) Gol Haris Seferović Escudo Celta Celta 1 Escudo Valencia Valencia 1

60' Asistencias Francisco José Beltrán Peinado

59' Gol de Seferovic (1-1) ¡GOL DE SEFEROVIC! ¡LO EMPATA EL CELTA DESDE EL CÓRNER! Saque de esquina que bota Fran Beltrán y que cabecea Seferovic para poner tablas en el marcador.  Escudo Celta Celta 1 Escudo Valencia Valencia 1

57' ¡Disparo de Javi Guerra desde la frontal del área que bloca la defensa del Celta! Piden mano los jugadores del Valencia.

56' ¡ASEDIO! Sufre el Celta, otra llegada del Valencia, esta vez un cabezazo de Samu Lino que tiene que despejar Franco Cervi.

56' ¡PARADÓN DE VILLAR! Fantástico disparo de Diego López que el portero celeste ataja con reflejos. ¡APRIETA EL VALENCIA! Sus mejores minutos del partido.

55' ¡SALVA ÓSCAR AL CELTA! De nuevo el Valencia generando muchísimo peligro a la contra, tiene que replegarse el conjunto celeste.

55' Cambio Y el segundo cambio de Carlos Carvalhal es Luca de la Torre por Óscar Rodríguez.

55' Cambio ¡Y se producen los primeros cambios en el encuentro! Se marcha Aspas, entra Strand Larsen.

53' DATO: El Valencia se ha impuesto en sus últimos cuatro enfrentamientos ante el Celta de Vigo en LaLiga, la mejor racha de victorias seguidas ante el conjunto gallego de toda su historia en la máxima categoría.

51' ¡Réplica del Valencia! Se acerca de nuevo el Valencia con una acción de Kluivert. ¡Qué inicio de segunda mitad!

50' ¡QUE PARADÓN DE MAMARDASHVILI! Con las yemas de los dedos salva al Valencia del gol de Seferovic, que armó un disparo ajustado al palo derecho.

46' ¡Primera intentona del Valencia! Samuel Lino arma un potentísimo disparo que atrapa Villar. ¡Empieza fuerte el conjunto de Baraja!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

¡Queda mucho partido por delante, pero de momento, el Valencia consigue una importante victoria para sus aspiraciones de mantenerse en Primera!

Primera mitad entretenida en Vigo. Golpeó primero el Valencia con el tanto de Kluivert a los siete minutos. Después dominó el Celta durante gran parte del encuentro, pero no encontró la precisión suficiente. Buen trabajo del equipo visitante en defensa, evitando que jugadores como Veiga o Aspas puedan hacer de las suyas.

47' ¡DESCANSO EN BALAÍDOS! El Valencia se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Kluivert.

46' Cae Unai Núñez en el área y se quejan los futbolistas del Valencia, que le piden a Soto Grande la amarilla para el jugador del Celta por fingir.

45' ¡2 minutos de añadido!

44' ¡Fuera de juego de Carles Pérez! Buena carrera del jugador celeste, jugada individual por la banda derecha, pisa el área y arma un remate centrado que atrapa directamente el portero del Valencia.

43' ¡Remató Tapia el córner, pero el disparo se marcha por el costado de la portería de Mamardashvili!

42' ¡Córner para el Celta! Avanzan metros los de Carvalhal.

41' Tiene que sacar de puños Mamardashvili después de un buen centro de Seferovic colgado al área.

41' Tarjeta Amarilla Amarilla para Veiga, que derriba a un Samuel Lino que se perfilaba hacia el área.

39' ¡Últimos cinco minutos de la primera mitad en Balaídos!

37' Pide Veiga a la grada de Balaídos que no decaiga. Tiene más balón el equipo de Carlos Carvalhal, pero no pisa demasiado el área. Aguanta defensivamente el Valencia.

34' Se duele Carles Pérez de un golpe de Gayá, pero el jugador del Valencia dice que ha tocado balón.

32' ¡Córner para el Valencia!

32' DATO: El jugador del Valencia CF, Samuel Lino, ha marcado tres goles en sus últimos cuatro partidos en LaLiga, uno más que en el resto de sus 29 encuentros ligueros con el conjunto che (dos goles).

30' Superada la primera media hora de partido en Balaídos, sigue por arriba en el marcador el Valencia gracias al tempranero gol de Kluivert.

29' Se reanuda el encuentro, se recupera el jugador del Valencia.

27' Tarjeta Amarilla Luca de la Torre se lleva la primera amarilla del encuentro para el Celta por una falta sobre Diakhaby, que tiene que ser atendido por las asistencias médicas del Valencia.

25' ¡OTRA VEZ MAMARDASHVILI! El portero georgiano sale de su portería para evitar que Luca de la Torre pueda rematar desde el costado derecho del área. La jugada nace, rápida, de un saque de banda del conjunto celeste.

24' DATO: El jugador del RC Celta, Gabri Veiga, ha marcado nueve goles en LaLiga 2022/23 pero según sus goles esperados tendría que haber anotado tan solo 5,6, convirtiéndose en el jugador con el mejor diferencial entre goles y xG en la competición esta temporada (+3,4).

23' Estadísticas muy parejas cuando llegamos al ecuador de esta primera mitad: tres remates para ambos equipos, dos de ellos entre los tres palos.

22' Rasca un córner el Valencia, que estaba pasándolo mal tras el par de llegadas consecutivas del Celta.

21' ¡Y OTRA DEL CELTA! Testarazo de Hugo Mallo tras el córner que atrapa Mamardashvili.

21' ¡SALVA MAMARDASHVILI! Disparo cruzado de Carles Pérez desde el balcón del área que tiene que atajar el portero georgiano. La más clara del Celta.

20' Poco a poco defendiendo más el Valencia y atacando más el Celta.

19' Tarjeta Amarilla Mouctar Diakhaby se lleva la primera amarilla del encuentro por una falta clara sobre Veiga en el lateral izquierdo.

18' Ojo, a la carrera de Kluivert, que se marchaba solo hacia la portería de Villar, pero Cervi le frena lo suficiente para evitar el segundo del encuentro.

17' El libre directo del Celta termina directamente en las manos de Mamardashvili.

16' Pide el Celta amarilla para Diego López por una contundente falta sobre Cervi. El jugador del Valencia dice que toca balón. Hay una ocasión peligrosa a balón parado para los celestes.

14' Conexión Franco Cervi-Aspas que termina con el futbolista de Moaña perdiendo el esférico por línea de fondo, el pase de Cervi no fue bueno. No está preciso el conjunto de Carlos Carvalhal.

12' Disparo de Diego López desde el balcón del área que atrapa directamente Villar. No fue muy preciso el remate, pero de nuevo, buena acción del jugador del Valencia en estos primeros minutos del encuentro.

11' Ya acapara el balón el conjunto de Carlos Carvalhal, que busca el empate para evitar meterse en el fango. Queda mucho partido todavía.

10' DATO: El delantero del RC Celta, Iago Aspas, acumula siete partidos seguidos sin marcar en LaLiga y puede igualar su peor racha sin anotar en una misma temporada con el conjunto gallego (ocho partidos entre enero y marzo de 2021).

9' ¡Y se escucha ahora con fuerza a los aficionados del Valencia! ¡Qué inicio de partido!

8' Asistencias Diego López Noguerol

8' Gol de Justin Kluivert (0-1) Gol Justin Dean Kluivert Escudo Celta Celta 0 Escudo Valencia Valencia 1

7' Gol de Justin Kluivert (0-1) ¡GOL DE KLUIVERT! ¡GOL DEL VALENCIA! Qué celebración de los jugadores del Valencia, conscientes de lo que se están jugando esta tarde en Balaídos. Fantástica carrera de Diego López por la izquierda tras un error defensivo del Celta, el joven jugador se perfila hacia el área y retrasa el pase para encontrar a Kluivert en el punto de penalti, rematando de primeras para poner el primero en el marcador. Escudo Celta Celta 0 Escudo Valencia Valencia 1

7' Poco a poco entrando el conjunto che en el partido.

4' 200 aficionados se han trasladado a Balaídos para animar a sus futbolistas en un momento trascendental de la temporada.

3' Este es un encuentro vital para un Valencia que puede aprovechar que sus rivales directos hayan pinchado en esta jornada: Getafe, Almería, Cádiz... y quizá el Espanyol esta noche en el derbi barcelonés.

3' Primeros compases del encuentro, dominio del balón por parte del conjunto celeste.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡RUEDA LA PELOTA EN BALAÍDOS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Soto Grado. ¡Importantísimo partido  en Balaídos, todo preparado para que ruede la pelota en Vigo!

7. Solo el Espanyol (19) y el Elche (18) han perdido más puntos tras ir ganando que el Valencia (17) en LaLiga esta temporada.

6. El Celta de Vigo ha ganado el 32,2% de sus partidos con Joseph Aidoo en LaLiga desde su primera campaña en el club en la 2019/20 (39/121), en comparación con tan solo el 15,4% sin el ghanés en el equipo desde entonces (4/26).

5. El Valencia ha sumado 7 puntos en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2V 1E 1D), los mismos que en sus anteriores 12 encuentros ligueros (7 puntos - 2V 1E 9D).

4. El Celta de Vigo ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1V), una derrota más que en el resto de sus 16 partidos ligueros desde la llegada de Carlos Carvalhal al banquillo celeste (6V 7E 3D).

3. El Celta de Vigo se ha quedado sin marcar en cada uno de sus dos últimos duelos ante el Valencia en LaLiga. La última vez que el conjunto vigués se quedó sin marcar en tres encuentros seguidos ante los che en la competición fue en abril de 2006 (3).

2. El Valencia se ha impuesto en sus últimos cuatro enfrentamientos ante el Celta de Vigo en LaLiga, la mejor racha de victorias seguidas ante el conjunto gallego de toda su historia en la máxima categoría.

1. El Celta de Vigo ha ganado tres de sus últimos seis partidos como local ante el Valencia en LaLiga (1E 2D), una victoria más que en sus anteriores nueve duelos ligueros en casa ante el cuadro che (2V 3E 4D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Balaídos!

En el banquillo del Valencia: Jaume Doménech, Lato, Musah, Guillamón, Ilaix Moriba, Cenk Özkacar, Samu Castillejo, Hugo Duro, Jesús Vázquez, Eray Cömert, Iranzo y Alberto Mari.

En el banquillo del Celta: Coke Carrillo, Joel, Mingueza, Óscar Rodríguez, Paciencia, Jørgen Strand Larsen, Swedberg, Kevin Vázquez, Solari, Carlos Domínguez, Miguel Rodriguez y Fernando Medrano.

VALENCIA. Baraja busca tres puntos, una bombona de oxígeno para evitar el descenso, y para ello sale con: Giorgi Mamardashvili, José Gayà, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby, Dimitri Foulquier, Samuel Lino, Nico González, Javier Guerra, André Almeida, Justin Kluivert y Diego López. Thierry Correia y Cavani no estarán disponibles por sanción, Hugo Duro tiene molestias, pero Kluivert regresa a la alineación un mes después.

CELTA DE VIGO. El equipo de Carlos Carvalhal sale en Balaídos con: Iván Villar, Franco Cervi, Unai Núñez, Renato Tapia, Hugo Mallo, Luca de la Torre, Gabri Veiga, Fran Beltrán, Carles Pérez, Haris Seferovic e Iago Aspas. Importantes bajas en el conjunto celeste: Aidoo y Javi Galán no estarán disponibles, pero el técnico portugués recupera a Mingueza después de su larga lesión. Estará en el banquillo celeste.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El conjunto celeste sabe que una victoria le dejaría la salvación en bandeja, y un empate le daría la codiciada cifra de los 40 puntos. Hace unos meses, el equipo vigués estaba en la pelea por las posiciones europeas y ahora busca tres puntos que certifiquen su participación en Primera División la próxima temporada. Testamento de que nunca hay que confiarse o bajar la guardia en la competición.

La situación está muy apretada en la zona baja de la tabla a cinco partidos de que finalice la competición. El Valencia con 34 puntos, el Getafe con 34 (con un partido más) y el Espanyol con 31 puntos. Partido clave para el Valencia, que se enfrenta a un Celta que, con 39 puntos, tampoco quiere, ni debe, bajar la guardia.

Duelo de altos vuelos por la permanencia, aunque con un equipo con mayores necesidades que el otro. Después de una complicada temporada, el Valencia afronta este  duelo fuera de los puestos de descenso. Tiene, además, el aliciente de que el Getafe perdió anoche ante el Real Madrid. Tanto Valencia como Getafe tienen 34 puntos, pero los azulones cuentan con un partido más. Una victoria de los de Baraja esta tarde en Vigo podría suponer un importante paso para la permanencia, pues el Espanyol, también en posiciones de descenso, se enfrenta esta noche a un Barcelona que si gana se alza matemáticamente con el título de Liga.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 34º jornada de LaLiga que enfrentará a Celta de Vigo y Valencia en Balaídos!