R. Sociedad 2-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Isi 56'

¡Gracias por seguir este emocionante partido entre la Real Sociedad y el Rayo Vallecano! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Nueve puntos de los últimos nueve disputados como local para los de Imanol Alguacil, que aprovechan el tropiezo del Real Betis en la jornada para aumentar la distancia sobre la quinta plaza (+6) y afianzarse en la zona que da acceso a la próxima Liga de Campeones. Se va con un sabor agridulce el Rayo Vallecano, que aspiraba a llevarse al menos un punto de su visita al Reale Arena para dar un paso muy importante hacia la permanencia. Pese a la derrota, los de Andoni Iraola mantienen una enorme ventaja de 12 puntos con respecto al Espanyol, el primer equipo que perdería la categoría a día de hoy.

¡¡La Real Sociedad se lleva los tres puntos!! Enorme remontada del equipo 'txuri-urdin' para cosechar la victoria ante el Rayo Vallecano (2-1) tras un partido que reservó todos los goles para el segundo tiempo. Se adelantó el conjunto madrileño con Isi Palazón en el minuto 57 después de un fallo en defensa de Jon Pacheco, pero la Real aprovechó una tarde magistral de Aihen Muñoz para darle la vuelta al marcador: de sus botas nacieron los dos goles de la remontada, primero con un centro a Alexandre Sorloth y luego otro a Carlos Fernández, que contó con el desvío en Florian Lejeune para superar a Stole Dimitrievski. El Reale Arena se rinde a una increíble reacción de los suyos.

96' ¡¡Final de partido en el Reale Arena!!

95' La Real juega en las inmediaciones del área de Stole Dimitrievski. Cerrará el partido lejos de su campo.

94' Va a sacar de banda Florian Lejeune. Quiere lanzar el balón al área de Álex Remiro.

93' Se va incorporando poco a poco el portero de la Real Sociedad. El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz señala que va a añadir el minuto más de descuento.

92' Entran al terreno de juego las asistencias médicas para atender a Álex Remiro. Se hace daño el portero de Cascaste en la caída tras un choque con Pathé Ciss.

92' Tarjeta Amarilla Entrada con demasiada fuerza de Aihen Muñoz, que ve la tarjeta amarilla por la acción.

90' Posesiones largas de la Real en campo contrario. No asume riesgos.

89' Seis minutos de descuento en el Reale Arena. Nos iremos hasta el 96'.

88' Sigue peleando el Rayo Vallecano para tratar de encontrar un espacio por el que atacar a la Real. Van a por el empate los de Andoni Iraola.

87' Muy inteligente la Real Sociedad en estos momentos finales de partido. Los jugadores de Imanol Alguacil hacen que el tiempo siga pasando con el juego lejos de su área.

86' ¡¡Remate de cabeza de espalda de Salvi Sánchez!! Toca el futbolista gaditano para desviar la pelota fuera.

85' No tira la toalla el Rayo Vallecano. Va a haber saque de esquina para el conjunto madrileño.

85' Cambio Enorme ovación para despedir a David Silva. Entra en su lugar Brais Méndez.

83' Cambio Reacciona inmediatamente Andoni Iraola tras el 2-1 de la Real. Entra Unai López y se marcha Ivan Balliu.

81' ¡Cómo ruge el estadio blanquiazul! Mucha fiesta en las gradas del Reale Arena con el tanto en propia puerta de Florian Lejeune que supone la remontada del equipo de Imanol Alguacil.

81' Gol de Lejeune (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE FLORIAN LEJEUNE!!!! REAL SOCIEDAD 2-1 Rayo Vallecano. ¡¡Remontada de la Real!! Centro de Aihen Muñoz al punto de penalti que encuentra la cabeza de Carlos Fernández, cuyo remate toca en Florian Lejeune antes de acabar en el fondo de la red. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Rayo Rayo 1

80' Cambio Nuevo cambio de Imanol Alguacil. Entra al campo Carlos Fernández y se marcha Alexander Sorloth.

79' ¡Entramos en la recta final en San Sebastián! Al encuentro le restan diez minutos para el término del tiempo reglamentario. Sigue el marcador igualado.

79' Cambio También refuerza la medular con Pathé Ciss. Se va Santi Comesaña.

79' Cambio Nueva modificación de Andoni Iraola. Retira del campo a Raúl de Tomás para darle la alternativa a Sergio Camello.

77' ¡Vaya lucha entre Jon Pacheco y Raúl de Tomás! Utiliza bien el cuerpo el central navarro para resolver la situación con brillantez. El delantero del Rayo hubiera quedado solo delante de Álex Remiro.

76' Va a sacar de portería el equipo de Andoni Iraola, que prepara un doble cambio de refresco.

75' Choque de trenes en el césped del Reale Arena. Se quedan tendidos sobre el terreno de juego Ivan Balliu y Óscar Valentín.

74' Take Kubo y Ali Cho cambian de banda. El futbolista japonés cae por la banda derecha en estos últimos 15 minutos de encuentro.

73' Juega hacia atrás Jon Pacheco. Trabaja la pelota en defensa la Real Sociedad, mientras que el Rayo Vallecano realiza una leve presión.

72' Tarjeta Amarilla Santi Comesaña ve la cartulina amarilla por derribar a Aihen Muñoz. Estaba apercibido y no podrá estar en el próximo partido contra el Barcelona.

71' Está bonito el partido, con alternativas para ambos equipos. Puede caer para cualquier lado.

70' ¡Y vuelve a rodar el balón en el Reale Arena! Se recupera Stole Dimitrievski tras el impacto recibido en la rodilla.

69' Le viene bien al Rayo Vallecano dormir el partido en estos instantes. La Real Sociedad lleva un buen rato asediando la portería de Stole Dimitrievski.

69' Tarjeta Amarilla Óscar Valentín es amonestado por una acción sobre David Silva en mitad de campo.

68' El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz charla con Stole Dimitrievski, con dolencias en la rodilla. Se detiene el encuentro hasta que el meta macedonia tenga condiciones de juego.

67' ¡¡Balón arriba de Take Kubo!! ¡¡Pero ya había fuera de juego del jugador japonés!! Metió el pie para intentar batir a Stole Dimitrievski por arriba.

67' Isi Palazón ocupa el espacio donde antes estaba Óscar Trejo, por detrás de Raúl de Tomás. Salvi Sánchez cae por la derecha para darle amplitud al juego del Rayo Vallecano.

67' Cambio Se produce el segundo cambio del Rayo Vallecano. Abandona el césped Óscar Trejo y se incorpora Salvi Sánchez.

64' Está satisfecho el público del Reale Arena al ver que su equipo se ha metido en el encuentro. Quiere el 2-1 el cuadro 'txuri-urdin'.

63' Y Andoni Iraola también va a mover su banquillo tras el triple cambio de Imanol Alguacil. Salvi Sánchez, listo para saltar al terreno de juego.

62' Cambio Y por último, Imanol Alguacil apuesta por Mohamed-Ali Cho. Se marcha Mikel Oyarzabal.

62' Cambio También entra Take Kubo por Ander Barrenetxea.

62' Cambio Triple cambio en las filas de la Real Sociedad. Entra Asier Illarramendi y se marcha Mikel Merino.

60' La Real Sociedad quiere aprovechar el desajuste defensivo de sus rivales para darle la vuelta al marcador.

59' Décimo tanto de Alexander Sorloth en Liga. Vuelve a ver puerta el gigante noruego tras ocho jornadas sin marcar.

59' Gol de Sörloth (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!!! REAL SOCIEDAD 1-1 Rayo Vallecano. ¡¡Se repone la Real!! Remate fantástico y potente de Alexander Sorloth tras un centro al área de Aihen Muñoz. Se impone el noruego por alto para batir a Stole Dimitrievski. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Rayo Rayo 1

59' Se apunta la asistencia Aihen Muñoz.

57' Y reacciona inmediatamente Imanol Alguacil con un cambio de piezas. Take Kubo, listo para saltar al terreno de juego.

57' Gol de Isi (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ISI PALAZÓN!!!! Real Sociedad 0-1 RAYO VALLECANO. ¡¡Abre la lata el equipo vallecano!! Isi Palazón aprovecha el error de Jon Pacheco, recupera la pelota, encara a Álex Remiro y adelanta a los suyos con un remate al palo largo. ¡Qué buena la definición del futbolista de Cieza! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Rayo Rayo 1

56' El Rayo Vallecano se siente más dentro del partido que su rival. Tiene menos control el equipo de Imanol Alguacil.

55' A punto de meterse en un lío Mikel Merino. Estaba atento en la presión Isi Palazón.

54' Fran García, con la flecha para arriba. Una de las cosas que mejor está haciendo el equipo madrileño es avanzar por el sector izquierdo, donde el lateral manchego profundiza con mucho talento.

53' Unai López, Sergio Camello y Pathé Ciss son las alternativas que trabaja ahora mismo Andoni Iraola. Los tres futbolistas franjirrojos empiezan a calentar.

52' Jugando desde la banda derecha Óscar Trejo. El equipo vallecano intenta llevar peligro al área de Álex Remiro por medio de este sector del campo. La defensa blanquiazul no termina de resolver bien las acciones de sus rivales.

51' Todo el Reale Arena reclama tarjeta amarilla a Óscar Trejo por una entrada a David Silva. Dice el colegiado Alejandro Muñiz Ruiz que no hay nada punible en la acción.

50' ¡¡Mete la mano Álex Remiro!! Gran manopla del meta de Cascante para desviar el disparo de Óscar Trejo. Llegada con calidad del Rayo.

49' ¡Hay hombre al suelo! Se ha podido hacer mucho daño Óscar Valentín tras un choque con Mikel Merino.

47' No cambia la estrategia de Andoni Iraola con su cambio durante el descanso. Pep Chavarría se coloca por delante de Fran García en la banda izquierda.

46' No ha habido cambios durante el descanso por parte de la Real Sociedad. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas blanquiazules que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SAN SEBASTIÁN!

45' Cambio Mueve ficha Andoni Iraola antes del reinicio del encuentro. Entra Pep Chavarría y se queda en el banquillo Andrés Martín.

Sin tener ocasioens manifiestas y claras de gol, más allá de un disparo con la zurda de David Silva en el área pequeña que se marchó rozando el poste, la Real Sociedad se va al descanso con la necesidad de mejorar su juego tras un final de primera mitad con muchas imprecisiones por parte de sus jugadores. La producción ofensiva del Rayo Vallecano tampoco fue la deseada, encontrando mucha dificultad para trenzar jugadas arriba que pudiesen romper el cerocerismo del marcador. Así las cosas, ambos equipos necesitarán algo más de chispa y atrevimiento si quieren llevarse los tres puntos.

¡Descanso en San Sebastián! La Real Sociedad y el Rayo Vallecano toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Los locales fueron los protagonistas en los primeros minutos, llegando a poner el 1-0 en el luminoso con Mikel Oyarzabal tras un oportuno robo de balón de David Silva dentro del área. Sin embargo, el colegiado Alejandro Muñiz Ruiz rectificó su decisión tras revisar la jugada en el monitor del VAR y considerar falta del futbolista canario en la recuperación. Pese a tener el control de la posesión en el resto de la primera parte, la Real estuvo poco precisa y no fue capaz de batir a Stole Dimitrievski.

47' ¡¡Final de la primera parte en el Reale Arena!!

45' Centro muy pasado de Mikel Merino. Era una muy buena ocasión para la Real Sociedad, pero el futbolista pamplonés puso demasiada fuerza a su lanzamiento al segundo palo.

44' Dos minutos de descuento en San Sebastián. Nos iremos hasta el 47'.

43' A la Real Sociedad le falta velocidad en sus movimientos. El Rayo Vallecano, a su vez, aprovecha el bajón de su rival para jugar estos últimos minutos en campo contrario.

42' Muchas imprecisiones y errores individuales por parte de los jugadores de la Real en estas últimas acciones. Se han equilibrado las sensaciones de cada equipo en el encuentro.

41' DATO: Andoni Iraola ha dirigido cinco partidos en todas las competiciones ante la Real Sociedad sin ganar ninguno (1E 4D), más que ante cualquier otro rival sin lograr ningún triunfo (también 5P ante el Real Betis – 2E 3D y el Sporting de Gijón – 3E 2D).

40' Todo en orden con Mikel Oyarzabal, que ya está recuperado del balonazo recibido tras el tiro libre de Florian Lejeune.

39' El público intenta meter un poco de electricidad al partido. Grita la afición 'txuri-urdin' para apoyar a su equipo en estos minutos finales de la primera parte.

38' Take Kubo sale a calentar por si no pueda seguir Mikel Oyarzabal. El capitán de la Real sigue siendoa atendido en la banda.

37' ¡¡Lanzamiento a la barrera!! Entran corriendo las asistencias médicas para atender a Mikel Oyarzabal, que ha caído noqueado tras el tiro libre de Florian Lejeune.

36' El Rayo Vallecano dispone de una buena ocasión a balón parado. Florian Lejeune, listo para armar el golpeo.

35' Están siendo claves los despejes que están realizando el conjunto vallecano para no sufrir al defender su área. Mucho trabajo para la pareja de centrales Abdul Mumin y Florian Lejeune.

34' Centra Alexandra Sorloth y despeja Abdul Mumin con un contundente balonazo. La Real Sociedad insiste mucho por la izquierda.

33' DATO: Alexander Sorloth ha marcado en cada uno de los dos encuentros que ha disputado ante el Rayo Vallecano en LaLiga (dos goles en total), - ante ningún rival ha anotado en tres partidos diferentes en la competición.

31' ¡¡Mikel Oyarzabaaaaaaaaaal!! El capitán 'txuri-urdin' ensaya un disparo que se marcha fuera. Hay córner.

30' El hecho que la Real Sociedad esté muy abierta hace que el Rayo Vallecano tenga libertad para moverse por dentro. Andoni Iraola quiere que sus futbolistas mantengan la posesión de la pelota por más tiempo.

29' Media hora de juego en San Sebastián. Ritmo alto de un choque en el que la Real Sociedad se siente más cómoda. Un tanto de Mikel Oyarzabal en el minuto 12 no subió al marcador por una falta de David Silva en la jugada previa.

28' ¡Qué rápido ha estado Martín Zubimendi para recuperar la pelota! Intervención providencial del donostiarra en una disputa con Óscar Valentín.

27' El equipo blanquiazul está en un plan menos arrollador, aunque roza el 60% de posesión de balón.

26' ¡¡A las manos de Stole Dimitrievski!! Centro raso de Mikel Merino que se va lentamente a los guantes del portero macedonio. Buen trabajo de Abdul Mumin en el uno contra uno para presionar al jugador de la Real.

25' ¡Qué bien lo ha hecho Abdul Mumin! Le cierra el espacio a David Silva, que no es capaz de armar un prometedor pase entre líneas.

24' Le está costando muchísimo al Rayo Vallecano llegar al área de Álex Remiro. Primeros minutos de poco trabajo para el meta de Cascante.

23' DATO: Solo Gabri Veiga (13, nueve goles y cuatro asistencias) han participado en más goles que Isi Palazón del Rayo Vallecano (12, siete goles y cinco asistencias) en LaLiga 22/23 de entre todos los centrocampistas de la competición.

22' Quiere el apoyo entre línea Óscar Trejo. Retrasa posiciones el futbolista argentino para combinar la pelota con sus compañeros.

21' ¡¡David Silvaaaaaa!! ¡¡A punto de marcar el primero!! Cómo se ha girado el 'Mago de Arguineguín' en el área pequeña, pegándole con la zurda para casi definir ante Stole Dimitrievski.

20' Ha bajado un poco la intensidad del choque. La Real no quiere cambiar su ritmo en ataque y busca activarse en campo contrario.

19' El equipo vallecano empieza a instalarse en campo contrario a través de Fran García y Andrés Martín. Vuelca su juego hacia la banda izquierda y empuja con fuerza el equipo de Andoni Iraola.

18' Se levanta sin problemas Mikel Merino. El futbolista pamplonés se había hecho daño en una caída con Óscar Valentín.

17' ¡¡Con la cabeza Alexander Sorlooooooth!! Mete el cuerpo el delantero noruego para ganar la disputa aérea con Ivan Balliu y armar un remate que no coge potenica. Ha sido un buen centro de Mikel Oyarzabal.

16' DATO: La Real Sociedad es el cuarto equipo que ha completado más recuperaciones en zona de ataque en LaLiga esta temporada (246); el Rayo Vallecano, el segundo que más (269). Los donostiarras han anotado cinco goles tras estas jugadas mientras que los franjirrojos solo dos.

15' La pone en el suelo Stole Dimitrievski. El Rayo Vallecano quiere baja las pulsaciones del partido, mucho más a favor para los locales.

14' Alivio para el equipo franjirrojo tras el tanto anulado a Mikel Oyarzabal. Vuelve la igualdad en el marcador.

13' ¡NO SUBE AL MARCADOR EL TANTO DE MIKEL OYARZABAL! El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz ve falta de David Silva en la recuperación y anula el tanto de la Real Sociedad. El pontevedrés rectifica su decisión inicial tras revisar la acción en el monitor del VAR.

11' ¡Y SE MARCHA AL MONITOR PARA REVISAR EL GOL DE OYARZABAL! El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, ante una posible falta de David Silva en la jugada del 1-0 de la Real.

9' ¡¡Remate de cabeza de Aritz Elustondoooooo!! Centro de Mikel Oyarzabal que encuentra al defensa blanquiazul, cuyo cabezazo no acaba entre los tres palos de Stoel Dimitrievski. La Real está monopolizando la zona de ataque.

8' Está en todos los lados Ander Barrenetxea. El joven futbolista donostiarra se sitúa de inicio a pierna cambiada para romper hacia dentro. No tenía la titularidad desde el 25 de frebrero

7' Levanta la cabeza y mete un centro al segundo palo Alexandre Sorloth, pero no llega al balón Mikel Oyarzabal. Está el partido bastante intenso, sobre todo en los duelos individuales.

6' Incomodando mucho la Real Sociedad cuando tiene la pelota. El equipo 'txuri-urdin' aprovecha los espacios generados en banda para jugar en largo e instaurarse en campo rival.

5' Saca como puede la defensa del Rayo Vallecano. Muy contundente Florian Lejeune para despejar el peligro del área tras un saque lateral de Aihen Muñoz.

4' Llegando mucho al área Mikel Merino. Muy altruista el '8' de la Real Sociedad, acercándose a David Silva para apoyar a sus compañeros en tareas ofensivas

3' Primeros instantes de la Real Sociedad buscando tener la pelota y hacer daño por la banda derecho, donde aparece un Ander Barrenetxea muy explosivo. Imanol Alguacil dice a sus jugadores que exploten este sector del campo.

2' En clave franjirroja, la principal novedadad es la presencia de Raúl de Tomás dentro del área como único delantero. Andrés Martín cae a banda izquierda como sustituto de Álvaro García, mientras que Isi Palazón se mantiene en el sector derecho.

1' David Silva aparece con libertad de movimientos entre el mediocampo y la delantera, buscando constantemente los desmarques de Mikel Oyarzabal y Alexander Solorth. Ander Berrenetxea, una de las apuestas de Imanol Alguacil para el choque de hoy, parte por derecha.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y RAYO VALLECANO!

Los jugadores ya pisan el césped del Reale Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro pontevedrés, que está en su segunda temporada seguida en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Alejandro Hernández Hernández, adscrito al comité territorial canario.

5. Con su victoria ante Osasuna en la última jornada (2-1), el Rayo Vallecano puso fin a una racha de ocho partidos seguidos sin victoria en LaLiga (5E 3D), su segunda peor bajo la dirección de Andoni Iraola en la competición (13P 4E 9D entre enero y abril de 2022).

4. La Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores 14 encuentros en la competición (7V 5E 2D).

3. El Rayo Vallecano ha perdido en cinco de sus últimas seis visitas a equipos vascos en LaLiga (1V), una derrota más que en sus anteriores nueve encuentros a domicilio ante estos conjuntos en la competición (4V 1E 4D).

2. En casa, la Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cinco partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (2V 1E), el doble que en sus anteriores 14 encuentros como local ante los vallecanos en la competición (10V 3E 1D).

1. La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (4V 4E), tras haber perdido cada uno de sus anteriores tres ante los vallecanos en la competición, - es su racha más larga sin derrota ante ellos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Pero antes de pensar en un posible acceso a Europa, el Rayo necesita sellar matemáticamente la permanencia en la élite del fútbol español. El próximo objetivo no es otro que superar la barrera de los 40 puntos y mantener su larga distancia sobre el primer equipo de la zona roja, el Espanyol, con 12 puntos menos que los vallecanos.

Enfrente está un Rayo Vallecano que llega a San Sebastián en un buen aspecto anímico tras la importante victoria frente a Osasuna (2-1), resultado que rompió una dura racha de ocho jornadas sin vencer (5E 3D) y mantuvo vivo el sueño de Europa de los franjirrojos. Con 40 puntos cosechados a falta de ocho partidos para terminar una nueva campaña en Primera, los de Andoni Iraola están a solo seis de la séptima plaza que puede dar derecho a disputar la Conference League.

Las recientes derrotas en sus visitas al campo del Villarreal (2-0) y del Athletic Club (2-0) aumentaron las dudas sobre las opciones de la Real Sociedad de jugar la Liga de Campeones la próxima temporada. Sin embargo, el equipo vasco se ha mantenido en puestos nobles gracias a su buen rendimiento como local en las últimas jornadas: enlazan una racha de cuatro jornadas sin perder en el Real Arena, con dos victorias en sus dos últimos compromisos en el feudo blanquiazul, ante Getafe (2-0) y Elche (2-0).

El tropiezo del Real Betis contra Osasuna en la jornada le da la oportunidad a la Real Sociedad de afianzarse en la cuarta plaza de la tabla de clasificación, la que da acceso directo a la Liga de Campeones del próximo curso. En caso de llevarse la victoria esta tarde, el conjunto ‘txuri-urdin’ alcanzaría los 54 puntos y cogería una distancia de seis sobre el quinto puesto que ocupan los hispalenses.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López como portero suplente, Mario Hernández, Mario Suárez, Salvi Sánchez, Pep Chavarría, Unai López, Pathé Ciss, José Ángel Pozo, Esteban Saveljich y Sergio Camello.

En el banquillo de la Real Sociedad: Andoni Zubiaurre como portero suplente, Álex Sola, Asier Illarramendi, Carlos Ferna´ndez, Mohamed-Ali Cho, Take Kubo, Ander Guevara, Robert Navarro, Andoni Gorosabel, Beñat Turrientes, Brais Méndez y Jonathan Gómez.

Andoni Iraola se ve obligado a mover su equipo con las sanciones de Álvaro García y Alejandro Catena, que vieron la quinta tarjeta amarilla hace unos días en Vallecas contra Osasuna. Por un lado, Florian Lejeune vuelve de sanción para hacer pareja con Abdul Mumin en el centro de la zaga, y por otro, Andrés Martín es el elegido para sustituir al futbolista utrerano en la banda izquierda. Por último, el entrenador franjirrojo refresca la punta de lanza con la entrada de Raúl de Tomás por Sergio Camello. Hay que recordar que este será el primer partido del Rayo sin Falcao García, con una rotura muscular que le mantendrá de baja entre dos y tres semanas.

Imanol Alguacil aplica cuatro variantes en el once de hoy de la Real Sociedad con respecto al derbi vasco contra el Athletic Club. El entrenador ‘txuri-urdin’ elige a Jon Pacheco como relevo de Robin Le Normand, que no está disponible al cumplir ciclo de amonestaciones, y apuesta por Aritz Elustondo como sustituto de Andoni Gorosabel en el lateral derecho. En clave ofensiva, pone más dinamita en ataque con la entrada de Alexander Sorloth por Take Kubo, además de confiar en Ander Barrenetxea en detrimento de Brais Méndez.

Por su parte, el Rayo Vallecano saltará al campo con (4-2-3-1): Stole Dimitrievski – Iván Balliu, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Fran García – Santi Comesaña, Óscar Valentín – Isi Palazón, Óscar Trejo, Andrés Martín – Raúl de Tomás.

Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-3-1-2): Álex Remiro – Aritz Elustondo, Igor Zubeldia, Jon Pacheco, Aihen Muñoz – Ander Barrenetxea, Martín Zubimendi, Mikel Merino – David Silva – Alexander Sorloth y Mikel Oyarzabal.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad de Fútbol y el Rayo Vallecano de Madrid, duelo correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30 en el Reale Arena.