Athletic 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Berenguer 42'

¡Muchas gracias, hasta la próxima!

El Valencia estuvo irregular, empezó con un ritmo muy alto y juego combinativo que terminó desvaneciéndose con los cambios. Pero casi saca un punto de San Mamés. Gattuso arriesgó mucho para lograrlo, pero su propuesta no obtuvo recompensa. Marcos André tuvo la jugada del empate en pleno descuento pero su remate se estrelló en el palo.

Victoria clara del Athletic Club que pudo haber sacado incluso una renta mayor de San Mamés. El gol llegó por parte de Berenguer en el minuto 42, y en la segunda parte los rojiblancos quisieron ofrecer más a una ciudad en plena Semana Grande. Iñaki Williams vio como le anularon el que pudo haber sido el segundo por fuera de juego.

96' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 1 - Valencia, 0.

95' ¡Y AL PALO MARCOS ANDRÉ EN LA ÚLTIMA JUGADA DEL PARTIDO, EL VALENCIA HA TENIDO EL EMPATE PERO NO TUVO SUERTE!

94' ¡CASI MARCA MORCILLO EL SEGUNDO A LA CONTRA EL ATHLETIC!

93' Cambio Además, Nico Williams deja paso a Ander Capa.

91' Cambio Doble cambio en el Athletic: sale Iñaki Williams y entra Morcillo.

90' ¡Marcos André intenta el remate de cabeza a un centro pero Vivian le gana por cuerpo! No pudo rematar bien.

88' ¡Soler puso el balón al segundo palo pero Paulista no puede llegar de cabeza! Muy protestada la decisión arbitral de conceder saque de puerta, el último en tocar era Raúl García.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yeray por protestar una falta de Vesga sobre Soler cerca del área, y ocasión muy peligrosa a favor del Valencia.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yuri Berchiche por una entrada atrás sobre Castillejo.

83' ¡Mamardashvili atrapa en dos tiempos un centrochut de Iñaki Williams! Y el Valencia parece algo noqueado después de los cambios, son los mejores minutos del Athletic en esta segunda parte.

82' ¡IÑAKI AL LATERAL DE LA RED! ¡Y otra vez cazado en posición adelantada, gran pase de Raúl García para el delantero que quiso tirarse el desmarque sobre la defensa!

80' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC CLUB! ¡Centro de Nico Williams para su hermano Iñaki, que marca a placer pero estaba adelantado!

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai Simón por pérdida de tiempo.

75' Cambio Por otro lado, sale Guillamón y entra Marcos André. Gattuso incluye un punta a costa de reducir presencia en el mediocampo.

74' Cambio El Valencia agota la ventana de cambios. Por un lado sale Correia y entra Foulquier.

74' Tarjeta Amarilla Diakhaby ve tarjeta amarilla.

73' Cambio Además, sale Oihan Sancet y entra Unai Vencedor.

73' Cambio Doble cambio en el Athletic: ovación de gala para Muniain, quien ya había sido homenajeado al comienzo del encuentro, entra Raúl García.

68' Tarjeta Amarilla Muniain ve amarilla por una entrada mal medida sobre Castillejo. No era su intención, pero resultaba peligrosa.

67' ¡Otra incorporación de Iñaki Williams en busca de su hermano a la que Nico no consigue llegar por poco!

64' Cambio En el Athletic, ovación para Berenguer como autor del gol en su sustitución por Oier Zarraga.

62' Cambio Además, se marcha Jesús Vázquez y entra Toni Lato.

61' Cambio Doble cambio en el Valencia. Se marcha Yunus Musah y entra una de las nuevas incorporaciones, el cedido Nico González.

59' ¡Disparo ajustadísimio de Samu Castillejo, no entra a portería porque Yeray lo roza! Saque de esquina.

58' ¡Maxi Gómez no llega al pase de Correia, contragolpea el Athletic y Paulista tiene que cortar la asistencia de Williams después de haber superado a varios rivales!

57' El Athletic ha forzado dos saques de esquina en los últimos tres minutos, pero el Valencia está sabiendo defenderse de ellos.

53' Lino se deja caer al contacto con Vivian y reclama penalti, pero no hubo nada a juicio del colegiado.

50' ¡Otra vez Nico Williams progresa hasta línea de fondo y sirve un pase cortado por la zaga! El conjunto bilbaíno llega al área con muchísima facilidad, no especula con el resultado.

48' Problemas para el Valencia por la presión alta del Athletic, que está poniéndoles en un aprieto a la hora de sacar el balón jugado.

45' ¡EL VALENCIA EVITA EL SEGUNDO! ¡Centro para Nico Williams que corta providencial Paulista! ¡Ha sido nada más reanudarse el choque!

45' ¡Arranca la segunda parte!

Uno de los mejores partidos en lo que llevamos de temporada, por ritmo y propuestas. El Valencia quiso dominar a su rival con juego combinativo, pero el Athletic generó más y tuvo premio a cinco minutos del descanso con un gol de Berenguer que, por ahora, da ventaja al cuadro vasco.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Athletic Club, 1 - Valencia, 0.

47' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! ¡Después del saque de esquina aprovechó una prolongación para rematar en solitario, pero estaba muy adelantado! Es claro.

47' ¡TUVO EL SEGUNDO EL ATHLETIC AL CONTRAGOLPE! ¡Conducción de Muniain para Williams, la deja pasar Nico y llegaba Berenguer desde segunda línea! ¡Musah evita su remate desviándolo a saque de esquina!

45' Tres minutos de prolongación, aprieta el Valencia.

43' Asistencias Mikel Vesga Arruti

43' Gol de Berenguer (1-0) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC, GOL DE BERENGUER! ATHLETIC 1 - 0 Valencia. ¡Error en la salida de balón del Valencia, Vesga le da el pase al delantero rojiblanco que no perdona desde la frontal del área! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Valencia Valencia 0

40' Ahora es el Athletic quien domina el encuentro, que pese haber bajado la intensidad sigue teniendo pocas interrupciones.

35' ¡Nueva oportunidad del Valencia, un centro de Jesús Vázquez que estuvo a punto de finalizar Soler! Tuvo que despejar Vivian a tiempo. Están haciendo mucho daño por las bandas.

32' ¡Centro pasado de Nico al que no llega Berenguer! ¡La dejó pasar Iñaki cuando le vino el balón por encima, pero su compañero no lo pudo alcanzar!

28' Mamardashvili tiene que salir bajo los palos para atrapar un centro de Yuri, en una jugada enarbolada por Sancet y Berenguer. El Valencia responde forzando un saque de esquina.

26' ¡Y ahora llegó un cabezazo de Berenguer ligeramente alto! Estamos viendo un ritmo altísimo por ambas partes que debería reflejarse tarde o temprano en el marcador.

24' ¡Lanzamiento centrado de Berenguer en la falta que atrapa seguro el guardameta valencianista!

23' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yunus Musah por haber impedido el saque rápido de una falta.

20' ¡A PUNTO DE MARCAR EL VALENCIA! ¡Castillejo organiza la jugada y aprovecha la asistencia de Maxi Gómez para estar cerca de hacer el primero, su disparo se marchó por encima del larguero!

18' ¡Dejada de Nico Williams para Muniain en el punto de penalti, le frena la defensa!

17' Cambio Cambio en el Valencia: sale lesionado Hugo Duro, entra Maxi Gómez.

14' ¡Corte limpio de Paulista para evitar que Williams pudiese controlar un pase largo de Muniain en el interior del área! Saque de esquina para el Athletic y Hugo Duro, que se había incorporado, no va a poder continuar: está lesionado.

14' ¡El envío de Soler al punto de penalti ha sido despejado por la defensa rojiblanca!

13' Tarjeta Amarilla Vivian ha visto amarilla por derribar a Lino en un intento de desmarque. Falta peligrosa a favor del Valencia en el pico del área.

13' Hugo Duro hizo una gran asistencia de tacón para evitar que el balón se marchase fuera y cedérselo a Lino, pero ha pisado mal y parece haberse hecho daño. Tendrá que ser atendido en la banda.

7' Aunque el Athletic ha tenido la ocasión más clara por ahora, es el Valencia quien maneja la posesión e intenta llegar arriba. Están jugando con valentía y buscando dominar.

3' ¡LA PRIMERA DEL ATHLETIC! ¡Pase al hueco magnífico de Muniain para Berenguer, que se queda frente al portero pero no consigue convertir el disparo! Buena intervención del georgiano.

1' ¡Diakhaby tiene que cortar un centro de Berenguer en el primer aviso rojiblanco!

¡Comienza el partido, saca de centro el Valencia!

Antes de comenzar el partido, Muniain ha recibido el homenaje del Athletic Club por sus más de 500 partidos oficiales con la elástica rojiblanca. El atacante superó esa cifra la pasada jornada frente al Athletic. La condecoración se la ha entregado otra figura histórica, Markel Susaeta.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Athletic viste como siempre mientras que el Valencia jugará completamente de blanco. El partido será dirigido por Soto Grado, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Ernesto Valverde ha dirigido 11 partidos como local en LaLiga ante el Valencia sin perder ninguno (cinco victorias y seis empates), su cifra más alta de encuentro en casa ante un mismo rival sin sufrir ninguna derrota junto al Villarreal, también 11.

Con su gol en la primera jornada ante el Girona, Carlos Soler se convirtió en uno de los tres jugadores españoles que han anotado al menos un tanto en cada una de las últimas siete campañas en la competición, junto a Iago Aspas y Lucas Vázquez.

Por su parte, el Valencia no ha ganado en ninguna de sus últimas seis visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (cinco empates y una derrota), su racha más larga sin triunfos a domicilio ante ellos en la competición desde septiembre de 2017.

Tras tres derrotas consecutivas como local en LaLiga ante el Valencia entre 2009 y 2012, el conjunto rojiblanco solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos en casa ante los che.

El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Valencia en LaLiga, aunque los últimos cuatro terminaron en empate. Es el rival ante el que más empates ha cosechado en su historia en la máxima categoría.

El Valencia jugará por su parte con Mamardashvili; Correia, Diakhaby, Paulista, Jesús Vázquez; Musah, Guillamón, Soler; Castillejo; Lino, Hugo Duro (4-3-3). Con las bajas de Gayá y Cömert por sanción, Gattuso recupera a Paulsita para la zaga.

¡Estos son los onces titulares! En el Athletic jugarán Unai Simón; Yuri, Yeray, Vivian, De Marcos; Sancet, Vesga; Berenguer, Munian, Nico Williams, Iñaki Williams (4-3-3). En plena Semana Grande de Bilbao, el club homenajeará hoy a Muniain por sus 500 partidos. Nico Williams suple a Villalibre en ataque.

¡Saludos y bienvenidos a la emoción de La Liga! ¡Continúamos la segunda jornada del domingo con un duelo de altura entre Athletic Club y Valencia!