Rayo 2-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Moi Gómez 65'

¡Gracias por haber seguido el partido! Esperamos que hayas disfrutado de este apasionante Rayo Vallecano-Osasuna. ¡Hasta la próxima y buen fin de semana de fútbol!

Los tres puntos que suma el Rayo Vallecano en casa le permiten ascender una posición y superar en la tabla a Osasuna, que baja a la novena plaza. Los 40 puntos a falta de nueve jornadas por disputar dejan al equipo vallecano con la permanencia prácticamente asegurada, además de igualar a un Athletic Club que ocupa el séptimo puesto, el que puede dar acceso a la Conference League. La nota negativa de los rayistas la ponen las dos bajas que tendrá Andoni Iraola para el próximo choque contra la Real Sociedad: Álvaro García y Alejandro Catena vieron la cartulina amarilla y deberán cumplir ciclo de amonestaciones en San Sebastián.

¡Final en Vallecas! El Rayo Vallecano se lleva una importante victoria contra Osasuna. Los dos goles anotados por el equipo de Andoni Iraola en la primera parte, primero con una jugada que contó con el desvío de Aridane Hernández y luego con una preciosa volea de Isi Palazón, bastan para el equipo madrileño volver a la senda del triunfo después de haber encadenado ocho jornadas seguidas sin sumar los tres puntos. Pese al tremendo golpe sufrido antes del descanso, no perdió la fe el cuadro osasunista, que con el tanto de Moi Gómez en el 66' creyó en el empate hasta el final. Sin embargo, la falta de oportunidades arriba de un lado y la solidez defensiva del otro fueron claves para mantener el 2-1 en el marcador.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO!

96' Tarjeta Amarilla Se lleva la tarjeta amarilla David García por una falta en ataque.

92' Saca rápido el conjunto de Jagoba Arrasate para buscar el empate. Últimas opciones para el cuadro pamplonés.

91' Llega a tocar Salvi Sánchez para evitar el centro de Manu Sánchez. Todos los jugadores del Rayo se implican en defensa para mantener el marcador favorable.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alejandro Catena tras frenar la jugada de Osasuna. Se perderá el próximo partido contra la Real Sociedad.

89' ¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en la calle del Payaso Fofó!

88' La quiere colgar al área Osasuna. Minutos finales de mucha tensión en Vallecas.

88' Tarjeta Amarilla Suelta el brazo Moi Gómez y le da a Isi Palazón en la cara, lo que acaba en tarjeta amarilla. Será baja para el partido contra el Real Betis.

86' ¡¡Qué paradón de Aitor Fernández!! Impresionante la intervención del guardameta guipuzcoano para evitar a bocajarro el tanto de Pathé Ciss. El Rayo rozó el tercer tanto en esta ocasión del futbolista ghanés.

85' La pelea Radamel Falcao García dentro del área y consigue forzar un importante córner para los suyos. Lo va a lanzar Isi Palazón.

84' Con la incorporación de Juan Cruz, Osasuna pasa a jugar con Manu Sánchez en posición de extremo. Jagoba Arrasate busca algo más de profundidad en estos últimos minutos.

84' Cambio Y entra al terreno de juego Juan Cruz. Se retira del terreno de juego Kike Barja.

83' Cambio Aplausos de Vallecas para la entrada de Radamel Falcao García. Se marcha al banquillo Sergio Camello.

81' ¡¡Al lateral de la portería de Aitor Fernández!! No consigue rematar entre los tres palos Salvi Sánchez tras ganar la carrera a Manu Sánchez.

81' Y se prepara para saltar al terreno de juego Radamel Falcao García. Se va a producir un cambio ofensivo en las filas del Rayo.

80' ¡¡Fueeeeera!! ¡¡Remate algo forzado de Ante Budimir!! La presencia del delantero croata le permite al equipo rojillo ganar disputas de balones altos, como en la última ocasión en el interior del área.

79' Subirá al ataque Osasuna. Jagoba Arrasate pide a sus jugadores que se acerquen a la zona de peligro.

78' Quiere mantener un poco la posesión el Rayo Vallecano. Hay tres puntos en juego vitales para los objetivos de los madrileños.

76' ¡¡Remate que se pasea por el área pequeña de Aitor Fernández!! Tuvo mucho peligro el disparo cruzado de Pep Chavarría.

75' Cambio También entra Salvi Sánchez y se marcha Santi Comesaña.

75' Cambio En filas rayistas, Andoni Iraola mete a Pep Chavarría para reforzar la banda izquierda. Álvaro García, el damnificado.

75' Cambio Cambio ofensivo de Jagoba Arrasate para buscar el empate. Entra Ante Budimir y se marcha Abde.

72' Salvi Sánchez y Pep Chavarría, los próximos cambios de Andoni Iraola.

70' Refuerzo bastante claro para el centro de campo del Rayo Vallecano. La entrada de Pathé Ciss busca frenar el buen momento de Osasuna en la zona medular, gracias a un Moi Gómez muy inspirado en el partido.

70' Cambio Ovación y cánticos hacia Óscar Trejo, que deja su sitio a Pathé Ciss. Andoni Iraola realiza su primera sustitución.

68' ¡¡¡A las manos de Stole Dimitrievski!!! Con toda la intención del mundo, Abde remata de cabeza para que el portero macedonio ataje el balón sobre la línea de gol.

67' Vamos a ver si Andoni Iraola cambia cosas tras el tanto de Moi Gómez que acerca a Osasuna del empate. Todo abierto en el campo de Vallecas.

66' Se apunta la asistencia Aimar Oroz.

66' Gol de Moi Gómez (2-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MOI GÓMEZ!!!! Rayo Vallecano 2-1 OSASUNA. ¡¡Recorta distancias el equipo navarro!! El centrocampista de Osasuna recibe en la frontal y desde fuera del área arma un zurdazo imparable para Stole Dimitrievksi. Esto cambia el dibujo del partido. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

64' De momento hay mucha calma en los banquillos de Rayo Vallecano y Osasuna.

63' Arma el disparo Isi Palazón, pero su intento se estrella en Aridane Hernández. El murciano no puede encontrar el hueco necesario para encontrar portería.

61' Óscar Trejo, candidato serio al MVP del partido. El mediocampista argentino está firmando una actuación sobresaliente en esta segunda parte, jugando y moviendo la pelota con calidad.

59' Acción individua de Rubén Peña por la derecha ganando la línea de fondo y poniendo un pase al interior del área. Ni Aimar Oroz ni Manu Sánchez llegan a concluir la jugada.

58' Osasuna quiere tener sensaciones de gol y combina una y otra vez. El Rayo Vallecano, más relajado en la marca.

57' Cambio También hay cambio en banda derecha con la entrada de Rubén Peña. Se retira del terreno de juego Nacho Vidal.

57' Cambio Primeros cambios en las filas de Osasuna. Jagoba Arrasate quiere crear situaciones de gol con la pelota y mete a Moi Gómez en el partido. Se marcha al banquillo el héroe copero Pablo Ibáñez.

55' ¡Aridane Hernández arribaaaaaa! El central rojillo fue el último en golpear un centro desde el córner que iba dirigido al primer palo.

54' Se incorpora en la banda izquierda Fran García para apoyar las subidas de Álvaro García. El Rayo quiere ser creativo en este lado del campo, dominado por los Garcías.

53' ¡¡Fueeeeera!! Remate de David García a la salida de un córner que se marcha muy desviado.

51' Era buena la idea de Sergio Camello, pero la interceptó David García. Muy atento en la vigilancia el central internacional con España.

50' Recordar que no ha habido cambios en ningundo de los dos equipos tras el paso por los vestuarios. Ni Andoni Iraola ni Jagoba Arrasate mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

49' Noche difícil para Aimar Oroz y Jon Moncayola. Los jugadores del pasillo central de Osasuna, disminuidos por el centro de campo del Rayo.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álvaro García que acarrea suspensión. No viajará a Donosti para el siguiente enfrentamiento del Rayo Vallecano.

46' Tarjeta Amarilla Llega tarde Kike García y el colegiado José Luis Munuera Montero le enseña la primera tarjeta del encuentro.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VALLECAS!

Vallecas se rinde a un final de primera parte espectacular de su equipo, que lleva ocho jornadas seguidas sin conocer la victoria. Primero golpeó con un remate mordido de Óscar Trejo que superó la línea de portería gracias al desvío de Aridane Hernández, y luego aumentó su ventaja con un chut de pura fantasía de Isi Palazón. El de Cieza, uno de los más participativos en el juego ofensivo de los locales con seis duelos ganados, el que más, cazó un balón alto dentro del área y lo mandó a fondo de la portería con un movimiento acrobático increíble. Se trata seguramente de uno de los goles de la jornada.

¡¡Descanso en Vallecas!! El Rayo Vallecano se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea gracias a un tramo final de primera parte muy efectivo, abriendo la lata en el 40' con un gol en propia puerta de Aridane Hernández y doblando el marcador en el 43' con Isi Palazón. El cuadro rayista, mejor en prácticamente todos los aspectos del juego, reservó todas sus fuerzas para los últimos instantes, y consigue terminar el primer acto con una ventaja de dos goles que le hace mucho daño a Osasuna. Sin apenas ocasiones, el equipo navarro buscó incomodar a Stole Dimitrievski a través de los desbordes de Abde y Kike Barja.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Los dos tantos rayistas hacen mucho daño a Osasuna. Los rojillos, sin capacidad de reacción.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' Séptimo tanto de Isi Palazón en lo que va de temporada. Ruge el Estadio de Vallecas.

43' Gol de Isi (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ISI PALAZÓN!!! RAYO VALLECANO 2-0 Osasuna. ¡Qué pedazo de remate para herir a Osasuna! Movimiento acrobático de Isi Palazón que seguramente será uno de los tantos de la jornada. Vallecas se rinde a la zurda del de Cieza. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

41' LaLiga rectifica y da el gol en propia puerta a Aridane Hernández. Hubiera sido el cuarto tanto de Óscar Trejo en la competición.

40' Gol de Aridane (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE ARIDANE!!!! RAYO VALLECANO 1-0 Osasuna. ¡¡Se inaugura el marcador en Vallecas!! Fue Óscar Trejo el más listo de la clase, aprovechando un balón muerto dentro del área para sacarse un remate mordido. La pelota supera la línea de portería suavemente tras el desvío en Aridane Hernández. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

39' Presiona el Rayo Vallecano, que quiere recuperar rápidamente el esférico. Está siendo un quiero y no puedo constante de los madrileños.

38' Avanza y se acerca al área rival Sergio Camello, atrayendo toda la defensa osasunista. Su remate se choca en las piernas de Aridane Hernández.

37' Entramos en la recta final del encuentro en Vallecas. Pocas ocasiones en los últimos 10 minutos de disputa.

36' Aplaude Jagoba Arrasate a Kike Barja. En el último acercamiento de Osasuna, el jugador pamplonés fue atrevido a la hora de encarar a Alejandro Catena dentro del área.

35' Taconazo de Álvaro García para cedérsela de nuevo a Fran García. Está siendo muy fructífera la sociedad entre ambos jugadores en la banda izquierda.

34' El partido pierde un poco de ritmo en estos instantes. Los dos equipos se esperan en la zona media del campo, sin proponer mucho juego ofensivo.

33' Corre por el costado izquierdo Álvaro García, pero no puede controlar un balón que le llega por alto. Se lamenta el jugador utrerano.

32' Conduce Abdul Mumin y busca con quien asociarse. El central ghanés, sustituto de Florian Lejeune, sigue en el lado derecho de la línea defensiva, dejando el izquierdo a Alejandro Catena.

31' DATO: Jagoba Arrasate se ha impuesto en sus tres duelos ante Andoni Iraola en LaLiga, solo ante Álvaro Cervera (cuatro) ha cosechado más victorias con el 100% de éxito en la máxima categoría.

30' Superamos la media hora de juego en barrio de Vallecas. Se mantiene el marcador sin goles.

29' Protestas del banquillo del Rayo Vallecano. El colegiado José Luis Munuera Montero se acerca a Andoni Iraola para pedirle tranquilidad.

28' DATO: Andoni Iraola ha perdido sus tres duelos en los banquillos ante Osasuna en LaLiga, cosechando más derrotas con el 100% que frente a cualquier otro rival en la máxima categoría.

27' Todos los jugadores de Osasuna impiden el ataque del Rayo Vallecano. Se queda sin hueco el cuadro madrileño ante la fuerte marca de sus rivales.

26' ¡¡Doble parada de Stole Dimitrievski!! Remate de Abde rechazado por el portero macedonio que habilita un segundo remate de Aimar Oroz. Gran acción del guardameta del Rayo.

25' La potencia de Fran García permite a los rayistas subir muchos metros por la banda izquierda. Minutos sobresalientes del lateral de Bolaños de Calatrava.

23' Hay falta de Isi Palazón sobre Abde. Llega un poco tarde el de Cieza y comete la infracción, dando la ventaja de posesión a los rojillos.

22' Se queja Vallecas de una nueva falta sobre Iván Balliu. Reclama desde el banquillo Andoni Iraola que el jugador internacional com Albania ya lleva tres contactos seguidos.

21' El 'Chocota' Trejo tiene una claridad y una inspiración notable en el partido. El '8' es el guía del equipo rayista en estos primeros minutos, construyendo todas las jugadas en la zona medular.

20' Se hace daño Iván Balliu tras el choque con Kike García. Llega con demasiada contundencia el delantero manchego, dejando al lateral del Rayo en el suelo.

19' Se percibe la intranquilidad que existe en el equipo franjorrojo. Pese a estar cerca de los 40 puntos en la clasificación, el cuadro madrileño necesita vencer tras ocho jornadas seguidas sin éxito (cinco empates y tres derrotas).

18' ¡Qué manera de tocar del Rayo! Buena triangulación en la frontal del área que acaba con un disparo raso de Óscar Trejo. Se levanta parte de la afición presente en Vallecas.

17' Recortaba con muchísima intensión Kike Barja, pero se le escapó el control al jugador navarro. Osasuna busca hacer daño por esta banda izquierda ante las marcas de Iván Balliu.

16' Superamos el primer cuarto de hora en la calle del Payaso Fofó. Ha arrancado mejor el equipo local, pero los visitantes han equilibrado rápidamente las sensaciones.

15' DATO: Excluyendo goles en propia meta, Kike Barja ha asistido tres de los últimos seis tantos de Osasuna en LaLiga, igualando en esta campaña su récord de asistencias (tres en 18 encuentros) en una misma temporada en la máxima categoría (tres en 33 partidos en la 2020/21).

13' Jugada ensayada del Rayo Vallecano que acaba sin éxito. Isi Palazón pone un balón a la frontal del área, pero salta muy bien a la presión Abde para hacerse con la posesión.

11' Presión altísima del Rayo Vallecano para robar el balón de los rojillos. Muy bien Sergio Camello para molestar la circulación de los jugadores de defensa de Osasuna.

7' ¡¡Aitor Fernández!! Bonita arrancada y jugada individual de Fran García, entrando en el área para armar un disparo con la zurda. Tiene que sacar como puede el portero de Osasuna.

7' ¡¡Por poco!! Primer acercamiento con peligro de Osasuna. David García prolonga una falta lanzada por Jon Moncayol y Pablo Ibáñez no puede finalizar la jugada.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y OSASUNA!

El colegiado José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro jienense, que ha dirigido más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2016/17, estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez, del comité territorial catalán.

5. Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos ocho encuentros como visitante en LaLiga, 2-3 ante el Sevilla el pasado mes de febrero, aunque cinco de ellos terminaron en empate (2D), es el equipo que ha cosechado más empates como visitante en la competición esta campaña (7).

4. El Rayo Vallecano acumula ocho partidos seguidos sin ganar en LaLiga (5E 3D), desde su triunfo ante el Almería en febrero de 2023 (2-0), la peor racha vigente sin victoria de cualquier equipo en la competición.

3. Osasuna se ha impuesto en sus últimos tres partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga, su mejor racha de victorias seguidas ante el conjunto vallecano en la máxima categoría.

2. Ante Osasuna en abril de 2012 con José Ramón Sandoval como técnico, el Rayo Vallecano logró la mayor goleada en un partido de LaLiga de toda su historia en la competición (6-0).

1. El Rayo Vallecano solo ha ganado dos de sus últimos seis enfrentamientos como local ante Osasuna en LaLiga (2E 2D), tras haberse impuesto en sus primeros cuatro duelos en casa ante el conjunto navarro en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Enfrente se encontrará un Osasuna que llega a Madrid con ganas de seguir en la línea ascendente después de dos partidos muy vibrantes: el pase a la final de Copa con un tanto de Pablo Ibáñez en la prórroga y la remontada en Liga contra el Elche gracias al doblete de Abde durante la segunda parte. Llevarse los tres puntos de Vallecas supone a los rojillos lograr la salvación de forma virtual y de paso adelantar al Athletic Club en la clasificación para hacerse con el séptimo puesto de la clasificación, el que da un posible acceso a la Conference League.

De ganar esta noche en Vallecas, los franjirrojos alcanzarían los 40 puntos que le permitirían acariciar la permanencia matemática. Sin embargo, el conjunto de Andoni Iraola plantea un partido incómodo frente a un equipo navarro que atraviesa un momento de euforia tras el histórico pase a la final de la Copa del Rey.

A LaLiga le quedan exactas diez jornadas para acabar la temporada, tramo conocido como “zona Luis Aragonés” por la teoría del Sabio de que todo se decide en estos últimos partidos. Con este telón de fondo, el Rayo Vallecano quiere aprovechar el apoyo de su afición para presentar su candidatura a Europa. Sin embargo, no gana desde el 6 de febrero contra el Almería, y desde entonces acumula ocho jornadas sin conocer el triunfo (5E 3D).

Una nueva jornada de Liga española arranca con el Rayo Vallecano y Osasuna. El Estadio de Vallecas es el escenario donde se pone en juego tres puntos de enorme trascendencia para los objetivos europeos de los dos equipos, que tienen una diferencia de tan solo un punto y una plaza entre ellos – los rojillos son octavos y parten por delante en la clasificación con 38 unidades.

En el banquillo de Osasuna: Sergio Herrera, Juan Cruz, Unai García, Rubén Peña, Moi Gómez, Ante Budimir, Iker Benito, Iker Muñoz y Diego Moreno.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Mario Suárez, Radamel Falcao, Andrés Martín, Salvi Sánchez, Pep Chavarría, Unai López, Pathé Ciss, José Ángel Pozo, Esteban Saveljich y Raúl de Tomás.

Jagoba Arrasate rota a los suyos y dosifica esfuerzos para seguir manteniendo el buen nivel de resultados de las últimas semanas, realizando cuatro cambios en su equipo con respecto al partido contra el Elche. El técnico de Berriatúa da minutos a Jon Moncayola, Kike García, Aimar Oroz y Aridane Hernández, que entran por Ante Budimir, Moi Gómez, Unai García y Darko Brasanac (lesión). Además del jugador serbio, tampoco están disponibles por lesión el ‘Chimy’ Ávila, Rubén García y Lucas Torró.

La única baja para Andoni Iraola es la de Florian Lejeune, expulsado el pasado domingo en el derbi frente al Atlético de Madrid, lo que abre las puertas de la titularidad a Abdul Mumin en el eje de la zaga. Hasta última hora era duda Fran García por unas molestias en el hombro, pero el lateral manchego llega entre algodones para mantenerse en el carril zurdo. Las otras variantes en el once franjirrojo son las de Sergio Camello y Óscar Trejo como sustitutos de Raúl de Tomás y Unai López.

Por su parte, Osasuna saltará al campo con (4-3-3): Aitor Fernández – Nacho Vidal, Aridane Hernández, David García, Manu Sánchez – Jon Moncayola, Pablo Ibáñez, Aimar Oroz – Kike Barja, Kike García y Abde.

Andoni Iraola pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Stole Dimitrievski – Iván Balliu, Abdul Mumin, Alejandro Catena, Fran García – Santi Comesaña, Óscar Valentín – Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García – Sergio Camello.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Club Atlético Osasuna, duelo que abre la vigesimonovena jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en el Estadio de Vallecas.