Osasuna 2-1 Elche: resultado, resumen y goles

1
Tete Morente 43'

Disfruten de lo que resta de jornada y sean buenos. ¡Adiós!

¡No hay tiempo para más! Ha vencido Osasuna por dos goles a uno.

El Elche se adelantó en el marcador y realizó un partido más que sólido, pero no pudo contener la avalancha de ocasiones de los osasunistas y se vuelven a casa de vacía, una vez más.

¡¡¡REMONTÓ OSASUNA!!! Tuvo que sufrir, pero gracias a la gran actuación de Abde, Osasuna deja los tres puntos en El Sadar y sigue saboreando las mieles de su buena temporada.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! Osasuna 2-1 Elche.

94' ¡¡¡ACABA DE PERDONAR OSASUNA!!! Gran contra encabezada por Kike García. Su remate final impactó en la espalda de Moncayola.

94' Tarjeta Amarilla Cartulina para Oroz, por cortar un contraataque

91' Se le acaba el tiempo al Elche, que ahora es quien quiere sacar algo de la tarde de hoy.

90' Cuatro minutos de prolongación.

88' Cambio Y se retira Nwankwo por Ezequiel Ponce.

88' Cambio Más cambios en el Elche. Sale Collado en sustitución de Clerc.

86' ¡¡¡LA HA TENIDO KIKE GARCÍA!!! Gran jugada por banda de Iker Benito, que encontró a Kike García en el punto de penalti. El remate del ariete fue desviado por un central a córner.

85' ¡¡¡REMONTA OSASUNA!!! Y Abde redondea un partido magistral. Da gusto ver una actuación individual como la de Abde en la tarde de hoy.

84' Fue Oroz el que combinó con Abde.

84' Gol de Abde (2-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ABDE!!!!!!!!!! OSASUNA 2-1 Elche. ¡Qué obra de arte! Recibió Abde en la frontal, levantó la cabeza y puso la pelota en la escuadra. Brutal el gol de Abde. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Elche Elche 1

81' Osasuna está volcado sobre el área del Elche. Es cuestión de tiempo que se derribe la muralla.

79' Cambio También se va Budimir por Kike García.

79' Cambio Doble cambio osasunista. Se marcha Kike Barja por Iker Benito.

77' ¡¡¡AHORA IBÁÑEZ!!! La tiene ahora Osasuna, pero Ibáñez no pudo batir a Badía.

76' ¡¡¡LE FALTÓ POCO A BIGAS!!! La respuesta del Elche llegó mediante a su defensor, que cabeceó desviado un buen centro lateral.

72' ¡¡¡EMPATA OSASUNA!!! Era de justicia que lo hiciera Abde, el mejor jugador del partido. El jugador cedido por el Barcelona pisó área para batir por bajo al portero franjiverde y devolver las tablas al luminoso.

71' Gran jugada de Kike Barja para asistir.

71' Gol de Abde (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ABDE!!!!!!!!!! OSASUNA 1-1 Elche. Tenía que ser Abde, que apareció en posición de área para ajusticiar a Badía, con la ayuda de un toque de un zaguero del Elche. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Elche Elche 1

69' ¡¡¡OTRA VEZ ABDE!!! En esta ocasión hizo la diagonal desde la izquierda, pero en vez de centrar, chutó. Le faltó poco al osasunista para hacer el gol del empate.

67' Cambio Nuevo cambio rojillo. Sale Moi Gómez por Rubén Peña.

65' Avisa el Elche. Gran servicio de Gumbau que encontró a Boyé en el área. El cabezazo a la media vuelta salió desviado.

63' Ya no podía más Morente, el héroe de los franjiverdes en el día de hoy gracias a su gol. Incluso cayó al suelo quejándose de las típicas rampas.

63' Cambio Nuevo cambio del Elche. Sale Diego González por Tete Morente.

62' ¡¡¡VOLEÓN DE KIKE BARJA!!! Cazó un mal despeje de la defensa ilicitana, pero su remate de volea fue algo defectuoso y no inquietó a Badía.

58' Va con todo el cuadro osasunista. Empieza a sufrir el Elche, que se acuerda del infortunio por el gol anulado a Boyé.

57' ¡¡¡AIMAR!!! Otra nueva internada de Abde por la izquierda. En vez de buscar línea de fondo, recortó hacia dentro para centrar. El remate de Aimar Oroz fue demasiado débil, y no tomó dirección a puerta.

55' ¡¡¡LE FALTÓ POCO A DAVID GARCÍA!!! Testarazo por todo lo alto del nuevo internacional español. Su cabezazo en el segundo palo acabó acariciando el palo.

54' Tarjeta Amarilla Cartulina para Palacios.

53' ¡Otra vez Abde! No hay quien lo pare, se coló hasta línea de fondo, pero su centro lo interceptó un adefensa cuando estaba Budimir con la caña de pescar preparada.

52' Ojo, cae al suelo Edgar Badía muy dolorido. En un lance lateral, Budimir pisó el gemelo del portero visitante, que está siendo atendido sobre el césped.

51' Muy serio el partido del Elche. De no ser por ese toque con la mano, iría ganando el partido por dos goles en suelo pamplonica.

51' Cambio Entra Lautaro por Fidel.

50' ¡¡¡GOL ANULADO!!! Gran centro lateral de Fidel que caza Boyé en el área libre de marca. Remató de cabeza pero la pelota impactó en su brazo, con lo cual, gol anulado por González Fuertes con justicia.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Fidel Chaves de la Torre

48' ¡¡¡CON POTENCIA MANU SÁNCHEZ!!! Llegó a posición ofensiva y no se lo pensó dos veces, articulando un zapatazo que desvió Edgar Badía con una bonita palomita.

46' Son 16.695 los aficionados que se han congregado en las gradas del Sadar, dando un precioso ambiente al partido.

45' Introduce Arrasate a Aimar Oroz, un jugador de claro corte ofensivo. Va a por todas el técnico de Osasuna, que quiere remontar el partido ante el colista.

45' ¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!! Osasuna 0-1 Elche.

45' Cambio Cambio al descanso, se marcha Nacho Vidal por Aimar Oroz.

¡Tiempo de asueto! Enseguida volvemos con el desenlace final del choque.

Y no está jugando mal el equipo de Arrasate, que tras la resaca copera, tuvo que introducir muchos cambios. El partido pudo haber cambiado con un penalti que señaló González Fuertes, pero que acabó en el limbo VAR mediante.

¡Vence el Elche en El Sadar! Se agarra a la fe el equipo de Beccacece, que mediante a un gran gol de Tete Morente, vence por la mínima en un campo tan difícil como el de Osasuna.

50' ¡¡¡SE ACABÓ LA PRIMERA MITAD!!! Osasuna 0-1 Elche.

48' Tarjeta Amarilla Amarilla a Boyé por un pisotón sobre Moncayola.

45' ¡¡¡SE ADELANTA EL ELCHE!!! No se quiere rendir tan fácil el Elche. Se adelanta en El Sadar al borde del descanso con un gol fantástico de Morente.

45' Cinco minutos de prolongación.

44' La puso con música Mascarell.

44' Gol de Tete Morente (0-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE TETE MORENTE!!!!!!!!!! Osasuna 0-1 ELCHE. ¡Qué golazo del Elche! Desplazamiento en largo para buscar a Morente, que controla con clase, rompe al defensa con el recorte y bate por bajo al portero con maestría. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Elche Elche 1

38' Se marchó cojeando y visiblemente afectado Brasanac. Una lesión ahora podría dejarle en fuera de juego de cara a la final de Copa en Sevilla.

38' Cambio Se marcha Brasanac lesionado. Le sustituye Moncayola.

36' Ojo, parece haberse lesionado Brasanac tras una entrada de Mascarell. Está siendo atendido y ya se prepara un cambio.

35' ¡¡¡ABDE!!! Es un diablillo por la banda izquierda. Ahora recortó hacia dentro para acabar rematando. Se pasó de frenada y mandó la pelota a la grada.

31' ¡¡¡HA VUELTO A PERDONAR OSASUNA!!! Que maravilla de jugada individual de Kike Barja por el costado derecho, bicicleta incluida. El remate final le salió demasiado cruzado, y se perdió rozando el palo.

29' Protesta Kike Barja un posible penalti de Morente por un empujón en el área. No le pareció suficiente el contacto al colegiado como para acabar señalando el punto de penalti.

26' Partido de poder a poder hasta el momento, pero sin la suerte máxima del gol. Solo el Real Valladolid (6.5%) tiene un porcentaje de acierto a gol más bajo en LaLiga esta temporada que Osasuna (6.9%) y Elche (7.1%).

21' ¡¡¡LA VUELVE A TENER BOYÉ!!! De nuevo apareció la conexión Fidel-Boyé. La jugada acabó con un tiro de Lucas Boyé desde el balcón del área. Se pasó de potencia y la envió por encima del larguero. Muy buena llegada de los ilicitanos.

18' ¡¡¡LO ANULA!!! Tras pasar por la pantalla, el colegiado rectifica e invalida el penalti favorable a los rojillos.

17' Lo cierto es que en directo pareció mucho más de lo que resulta ser tras ver la repetición. El contacto es mínimo y Budimir se deja caer al notar el roce.

16' ¡¡¡SE VA A VERLO!!! Iglesias Villanueva no lo tiene tan claro y llama a la pantalla al árbitro principal.

15' Aunque parecía una acción punible muy clara, González Fuertes no deja lanzar el penal, que está bajo revisión.

14' ¡¡¡PENALTI PARA OSASUNA!!! Otra jugada de Abde por banda que acaba con un servicio bajo que cortó John. Se interpuso Budimir, y el defensor del Elche acabó llevándoselo por delante. Sin dudas, pena máxima.

12' ¡¡¡LO QUE INTENTÓ BOYÉ!!! Gran jugada de Fidel por el carril del ocho. Apuró hasta la línea y sacó un centro templadito para Boyé, que probó suerte con una acrobática chilena que acabó por encima del travesaño. Si le sale, es el gol de la temporada.

10' ¡Ojo al Elche! Remató Morente tras correr al contragolpe desde el pico del área. La pelota acabó perdiéndose por línea de fondo tras un desvío de un zaguero osasunista.

9' ¡Buena internada de Osasuna! Abde se coló hasta la cocina por el carril izquierdo, pero ni Ibáñez ni Brasanac pudieron chutar de manera productiva contra Edgar Badía.

8' Tras el aviso inicial de Osasuna, muy poco por parte de ambos equipos en faceta ofensiva. Osasuna quiere llevar el control, pero con poco acierto por el momento.

4' Muy heterodoxa la disposición táctica de Beccacece. Alterna entre la defensa de cuatro y cinco componentes dependiendo de la jugada. El argentino tiene una concepción del fútbol muy innovadora.

Empieza avisando Osasuna. No dudó Kike Barja en ensayar el disparo desde fuera del área. Atrapó Badía sin mayores apuros.

¡Comienza el partido! Ya rueda la pelota por la pradera del Sadar.

¡Ya saltan los jugadores al campo! Todo listo para que comience el partido en cuanto se sorteen los campos.

¡Menos de quince minutos para el pitido inicial! Muchas ganas de fútbol en esta jornada vespertina en Pamplona.

Tras su derrota ante el Barcelona en la pasada jornada (0-4), el nuevo técnico del Elche, Sebastián Beccacece, se convirtió en el primer entrenador que pierde en su debut en la competición por un margen de cuatro goles desde Gustavo Poyet con el Real Betis en la primera jornada de la 16/17 (6-2 vs Barcelona).

El jugador de Osasuna, Ante Budimir, ha marcado en dos de sus últimos tres encuentros ante el Elche en LaLiga, dos goles, ambos de penalti, es el rival al que más veces se ha enfrentado en la competición sin perder ninguna (5P 1V 4E).

El Elche suma 13 puntos en 27 partidos en LaLiga 22/23 (2V 7E 18D). Solo Osasuna en la 16/17 (11 puntos - 1V 8E 18D) ha logrado menos puntos a estas alturas de la competición en el siglo XXI (13 puntos también el Málaga en la 17/18 - 3V 4E 20D).

El Elche solo ha ganado uno de sus ocho partidos como visitante ante Osasuna en LaLiga (3E 4D), justo en su primera visita a Pamplona (1-3 en abril de 1960).

Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos 11 partidos contra el Elche en LaLiga (3V 8E), la segunda mejor racha sin perder ante un mismo rival en toda su historia en la máxima categoría, tras los 15 encuentros ante el Cádiz entre noviembre de 1989 y agosto de 2022 (10V 5E).

Repasemos algunos datos prepartido.

El trencilla de hoy será el asturiano González Fuertes, asistido en las bandas por Rodríguez Moreno y Bárcena Rodríguez. El VARbitro será Iglesias Villanueva, adscrito al comité gallego.

El Elche acude al partido tras caer ante el Barcelona (0-4). Beccacece introduce solo dos cambios con respecto a esa cita: se caen Carmona y Blanco, entrando en su lugar Nwankwo y Boyé.

Aguardarán su turno en la banqueta: Werner como portero reserva, Lautaro Blanco, Enzo Roco, Diego González, Verdú, Magallán, Raúl Guti, Collado, Josan, Ezequiel Ponce, Nicolás Fernández y Pol Lirola.

El Elche tratará de vencer con esta disposición inicial (4-4-2): Badía - Palacios, Nwankwo, Bigas, Clerc - Tete Morente, Mascarell. Gumbau, Fidel - Pere Milla y Boyé.

La vuelta de semifinales de Copa fue muy intensa, y de ese once inicial, Arrasate introduce varios cambios. Solo se mantienen David García, Moi Gómez y Abde, siendo ocho las sustituciones.

En el banquillo se quedan: Sergio Herrera como portero suplente, Juan Cruz, Moncayola, Rubén Peña, Kike García, Aimar Oroz, Jorge Herrando, Iker Benito e Iker Muñoz.

Osasuna tratará de celebrar su clasificación copera con este equipo inicial (4-3-3): Aitor - Nacho Vidal, Unai García, David García, Manu Sánchez - Brasanac, Pablo Ibáñez, Moi Gómez - Kike Barja, Abde y Budimir.