Espanyol 1-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Williams 21',Nico Williams 74'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Espanyol jugó un partido bastante pobre y no pudo hacer valer la llegada de Luis García al banquillo. Sin duda la jugada más recordada será el gol anulado a Braithwaite por una mano de Joselu que parecía involuntaria, pero que ha sido señalada vía VAR porque supuso la asistencia. Darder aprovechó un error de Simón para recortar distancias, pero no les ha bastado.

Encuentro dominado por completo por un Athletic que, incluso con el 1-2 final, no dio sensación de haber perdido el control. Los hermanos Williams se exhibieron, Iñaki en la primera mitad y Nico en la segunda, para llevarse tres puntos que les permiten recuperar moral después de la eliminación en Copa del Rey.

94' FINAL DEL PARTIDO. RCD Espanyol, 1 - Athletic Club, 2.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai Simón por pérdida de tiempo cuando el árbitro ya estaba cerca de pitar el final. Añade un minuto más.

92' ¡Saque de esquina para el Espanyol, sube hasta el portero, pero despeja la defensa y el árbitro pita mano en el control de Melamed del rechace!

91' Tarjeta Roja ¡Doble amarilla para Aleix Vidal en menos de un minuto! ¡Codazo a Nico Williams cuando Vini Souza ya le estaba ganando la posición! Deja al Espanyol con un hombre menos cuando más lo necesitaban.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aleix Vidal Parreu

90' Gol de Darder (1-2) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE DARDER! ESPANYOL 1 - 2 Athletic. ¡Remate blando de cabeza de Montes, error de Unai Simón para atraparlo, y Darder no perdona el rechace! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Athletic Athletic 2

89' Cambio Último cambio del partido por parte del Athletic: sale De Marcos, entra Aitor Paredes.

85' Estaba reclamando Denis Suárez tarjeta para De Marcos, que podría haber sido la segunda, tras un corte al contragolpe. Parte del público abandona el RCDE Stadium.

83' Cambio Además, sale Gragera y entra Vini Souza.

82' Cambio Doble cambio en el Espanyol que agota los cupos: sale Javi Puado y entra Denis Suárez.

81' ¡MELAMED! ¡Buen recorte a Vivian dentro del área, intentó colocarla con la diestra a la escuadra pero era difícil porque apenas tenía ángulo!

79' Cambio Además, a Dani García le sustituye Ander Herrera.

78' Cambio Doble cambio en el Athletic: sale Íñigo Martínez y entra Yeray.

78' Tarjeta Amarilla Vio amarilla Calero nada más salir al campo.

76' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Óscar Gil y entra Calero.

75' Gol de Nico Williams (0-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC, SE REIVINDICA NICO WILLIAMS! Espanyol 0 - 2 ATHLETIC. ¡Encara desde la izquierda y puso un derechazo al palo largo imposible de detener para Pacheco! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Athletic Athletic 2

75' Asistencias Gorka Guruzeta Rodríguez

73' ¡CASI MARCA EL SEGUNDO EL ATHLETIC! ¡Jugadón de Nico Williams, se deshizo de varios defensores y sin ángulo puso un centro a línea de gol demasiado fuerte, no pudo tocarlo Guruzeta!

70' ¡Reclama mano el Espanyol! ¡Centro de Puado que rebota en el brazo de Yuri, tiene el brazo pegado al cuerpo y de espaldas a la jugada! El árbitro está hablando con la sala VAR y confirma su decisión inicial: no hubo nada.

69' Cambio Por otro lado, Oihan Sancet deja paso a Iker Muniain.

68' Cambio Doble cambio en el Athletic: por un lado se marcha Berenguer y entra Nico Williams. Ha sido aplaudido por toda la afición rojiblanca desplazada a Barcelona, después de que algunos seguidores le hubiesen increpado tras la semifinal de Copa.

67' ¡CASI MARCA IÑAKI WILLIAMS! ¡Recuperación de Dani García, asiste Vesga al primer toque a Williams en solitario y la manda por encima del larguero! ¡Mano providencial de Pacheco para rozarla lo justo y convertirlo en saque de esquina!

65' ¡Cabrera no consigue rematar bien de cabeza un saque de esquina del Espanyol, intentó mantener viva la jugada Vidal pero su centro lo despeja Vesga!

63' El Espanyol ha pasado a jugar con una especie de 4-2-4 tras la incorporación de Melamed, pero no le basta para reaccionar.

59' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla, esta vez para Óscar Gil que frena un intento de contra. Acarrea también suspensión.

57' ¡GURUZETA! ¡Remate a pase de Iñaki Williams, la detiene Pacheco con los pies!

57' Cambio Segundo cambio del Espanyol: sale Edu Expósito y entra Nico Melamed.

55' ¡Montes le pega de volea tras un rechace de la defensa rojiblanca, por encima del larguero!

53' Tarjeta Amarilla Otra amarilla para el Espanyol, la vio Gragera por protestar una falta de De Marcos sobre Oscar Gil. Reclamaba la segunda tarjeta para el rival.

51' ¡Darder por encima del larguero! ¡Llega la respuesta del Espanyol!

49' Aprieta mucho más el Athletic en la reanudación, frente a un Espanyol tocado tanto por el gol encajado como por el que le han anulado antes del descanso.

46' Cambio Se ha marchado Rubén Sánchez y en su lugar entra Aleix Vidal.

45' ¡Comienza la segunda parte, tenemos un cambio en las filas del Espanyol!

El Athletic se ha adelantado gracias a un gol de Iñaki Williams a los veinte minutos. A punto estuvo de empatarlo el Espanyol antes del descuentro gracias a una jugada de Braithwaite, pero el árbitro interpretó que hubo mano de Joselu en la asistencia. Así pues, el resultado al descanso es una victoria momentánea para los vascos.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. RCD Espanyol, 0 - Athletic Club, 1.

45' ¡GOL ANULADO AL ESPANYOL! ¡Había marcado Braithwaite un golazo casi sin ángulo a pase de Joselu, pero el árbitro ha revisado la jugada en el VAR y en la repetición se ve como le rebota en el brazo al asistente! Interpreta que el pase ha sido con el brazo y no lo da por válido. Joselu protesta porque en su opinión es un rebote involuntario.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oihan Sancet, se echó encima de Expósito para que no arrancase la contra.

40' ¡JOSELU! ¡Desde fuera del área efectúa el primer remate a puerta de los locales, esperó el momento justo para enviar un disparo ajustado al poste que no ha entrado!

38' Por momentos no da la sensación de que el Espanyol sea el equipo que más se esté jugando hoy. No han reaccionado nada bien al gol encajado.

34' ¡Intenta sorprender de nuevo Iñaki Williams por velocidad desde la banda, Sancet no acierta a rematar, responde Williams con la asistencia y le corta el paso Darder!

30' Tarjeta Amarilla Dani García ha visto amarilla por cortar un contragolpe.

27' ¡Vesga cerca de hacer el segundo, aprovecha que Sancet ha arrastrado a varios defensores para recibir su pase y quedarse dentro del área, detiene Pacheco! Se escuchan algunos silbidos en el RCDE Stadium, el público pide más a su equipo.

24' ¡Ha tenido que salir Unai Simón al balonazo para evitar que Darder se quedase solo frente a él!

22' Gol de Williams (0-1) ¡Y GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS! Espanyol 0 - 1 ATHLETIC. ¡El Espanyol se ha visto sorprendido al contragolpe con un balón largo de Dani García, donde Iñaki le gana por velocidad a Óscar Gil y bate a Pacheco! ¡Se lo dedica a su hermano Nico! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Athletic Athletic 1

22' Asistencias Daniel García Carrillo

21' Tarjeta Amarilla También la ha visto Braithwaite poor el golpe a De Marcos, aun siendo involuntario es juego peligroso.

20' Tarjeta Amarilla De Marcos ve la primera amarilla del partido, que además acarrea sanción para el próximo encuentro. Fue por cortar el contragolpe de Braithwaite.

20' Falta a favor del Athletic en medio campo, se queja De Marcos de un golpe en la cara de Braithwaite al girar por el balón.

17' ¡Centro lateral de Iñaki Williams para Vesga, despeja la defensa blanquiazul! Saque de esquina para el Athletic.

14' ¡Ha intentado jugar Darder con Javi Puado al centro tras una recuperación de Joselu, pero Yuri logró sacarlo del área!

13' El Espanyol desaprovecha una jugada a balón parado algo lejana de la portería.

10' Berenguer logra quitarle el balón a Puado ante las protestas de la grada, que reclamaba una falta cerca del área. Hubo una carga del jugador del Athletic pero el árbitro considera que es un simple choque.

8' El Espanyol monopoliza la posesión en estos primeros compases donde, más allá de su dominio posicional, no están sucediendo hechos reseñables.

3' Primeros cuatro minutos de partido donde ya se está viendo como quiere llevar Luis García el ataque blanquiazul, dirigido por Darder entre líneas. El equipo perico hace su primera aproximación.

¡Y comienza el partido, saca de centro el Espanyol!

Antes de comenzar el partido una leyenda blanquiazul, Raúl Tamudo, le ha regalado una camiseta a Nico Melamed en conmemoración de sus primeros 100 partidos oficiales con el Espanyol.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Espanyol jugará del blanquiazul habitual mientras que el Athletic viste de negro con calzón rojo. Dirige Munuera Montero, ayudado en el VAR por Martínez Munuera.

El Athletic Club solo ha perdido uno de sus últimos seis enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga, logrando solo una victoria menos que en sus anteriores 16 encuentros ligueros ante ellos.

Al frente del banquillo del Espanyol se encuentra Luis García. Da un salto enorme desde Tercera RFEF, donde dirigió al RSC Internacional, pero los directivos confían en que esta leyenda blanquiazul pueda dar la vuelta a la mala racha del conjunto perico.

El Espanyol no ha perdido ninguno de sus últimos 23 partidos como local ante el Athletic en LaLiga (14 victorias y 9 empates), desde un 0-1 en enero de 1998 con José Antonio Camacho y Luis Fernández en ambos banquillos. Es su mejor racha vigente como local ante un mismo rival en la máxima categoría

Por otro lado, en el Athletic jugarán Unai Simón, Yuri, Íñigo Martínez, Vivian, De Marcos, Dani García, Vesga,  Berenguer, Oihan Sancet, Iñaki Williams, Guruzeta (4-2-3-1). Los rojiblancos buscan olvidar la derrota en semifinales de la Copa con la baja de Lekue. Yeray era duda pero está en el banquillo.

Tenemos alineaciones confirmadas. Luis García se estrena en el banquillo del Espanyol con el siguiente once: Pacheco, Óscar Gil, Cabrera, Montes, Rubén Sánchez, Darder, Gragera, Edu Expósito, Puado, Braithwaite, Joselu (4-2-3-1). Con la baja sensible de Sergi Gómez en defensa, el equipo blanquiazul recupera a Cabrera.

¡Saludos y bienvenidos a LaLiga! ¡Nuevo encuentro entre dos equipos que no pasan por su mejor momento de la temporada! El Espanyol, con nuevo técnico al frente, busca derrotar a un Athletic Club dolido por la eliminación copera.