Cádiz 0-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Lucas Ocampos 50',En-Nesyri 73'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión con nosotros! Esperamos que hayas disfrutado de este emocionante partido que ha marcado el debut de José Mendilibar en el banquillo del Sevilla, logrando una victoria muy importante para el objetivo de permanencia de los suyos. ¡Hasta la próxima!

El Sevilla acaba con el invicto del Cádiz en su estadio en esta Liga (no perdía como local desde el 10 de septiembre del año pasado) para lograr una meritoria victoria en el primer partido de José Luis Mendilibar como nuevo entrenador. Los tres puntos dejan a los hispalenses cinco puntos por encima de la zona de descenso que marca el Valencia, cogiendo un poco de oxígeno en su lucha por la permanencia. El Cádiz, por su parte, estará muy pendiente de los resultados de Valencia (el lunes contra el Rayo Vallecano) y Almería (el domingo contra el Celta de Vigo) para saber si cae a los puestos de descenso.

¡¡El Sevilla se lleva los tres puntos en el debut de José Luis Mendilibar!! Los goles de Lucas Ocampos y Youssef En-Nesyri en el segundo periodo de partido sirven para derrotar al Cádiz en el Nuevo Mirandilla y empezar con buen pie el trabajo de recuperación del técnico de Zaldibar, sustituto de Jorge Sampaoli. Después de una primera parte muy trabada, con imprecisiones de los dos lados y apenas ocasiones de peligro, el equipo hispalense mejoró su imagen durante el segundo periodo y aprovechó los desajustes defensivos de los gaditanos para superar a David Gil hasta dos veces. Buscó el Cádiz maquillar algo del resultado en el tramo final con un potente disparo de Chris Ramos, pero estaba atento Marko Dmitrovic para negarle el gol que hubiera recortado distancias.

94' ¡Final de partido en el Nuevo Mirandilla!

93' Sergi Guardiola no llega a un balón profundo del 'Pacha' Espino. Se nota el cansancio acumulado del futbolista balear.

92' Hay saque de banda para el Cádiz. Sergio González indica a los suyos que suban al área.

91' ¡Y la réplica del Cádiz! Disparo lejano del 'Choco' Lozano buscando el palo contrario de Marko Dmitrovic. La pelota se pierde por la línea de fondo.

90' ¡Ha tenido el tercero el Sevilla! Erik Lamela no puede batir a David Gil dentro del área.

89' ¡Cinco minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' ¡¡Gran parada de Marko Dmitrovic!! Buena parada del portero del Sevilla para negarle el gol a Chris Ramos. Va a haber saque de esquina.

86' Quiere finiquitar el partido el Sevilla en estos últimos minutos. Minutos del cuadro hispalense en campo contrario.

86' Cambio También se marcha al banquillo Lucas Ocampos. Minutos para Óliver Torres.

86' Cambio Nuevos cambios en las filas del Sevilla. Sustitución entre laterales con la entrada de Alex Telles y la marcha de Marcos Acuña.

83' ¡¡A las manos de Marko Dmitrovic!! Tuvo tiempo y paciencia el 'Pacha' Espino para disparar desde el balcón del área.

82' ¡Lo atrapa David Gil! Tiro raso de Suso que acaba en los guantes del portero amarillo. Buen contragolpe conducido por el futbolista gaditano.

81' Vuelve a rodar el balón el Cádiz, buscando un tanto para recortar distancias en el marcador. Estamos a falta de ocho minutos para que termine el tiempo reglamentario.

80' Cambio El segundo cambio es el de Raúl Parra, que deja su sitio al 'Choco' Lozano.

80' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz para acumular jugadores arriba. Se marcha Fede San Emeterio y entra en su lugar José Mari.

78' Gran acción individual del 'Coco' Lamela dentro del área, zafándose de dos defensores para buscar el disparo cerca del área pequeña. Llega Luis Hernández en última instancia para evitar una nueva ocasión para los hispalenses.

77' Se le complican las cosas al Cádiz. No tira la toalla un equipo amarillo que necesita un tanto para ponerle picante a los instantes finales de partido.

76' ¡¡A las manos de Marko Dmitrovic!! Remate de Théo Bongonda llegando desde atrás que acaba en las manos del portero sevillista.

76' Cambio Se marcha muy aplaudido Bryan Gil tras su asistencia a Youssef En-Nesyri. Salta al campo Suso.

74' Se apunta la asistencia Bryan Gil.

74' Gol de En-Nesyri (0-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YOUSSEF EN-NESYRI!!!! Cádiz 0-2 SEVILLA. ¡¡El Sevilla amplia su ventaja!! ¡Qué balón le ha metido de primeras Bryan Gil! Buen control y magnífica definición del delantero marroquí ante la salida de David Gil para marcar el segundo de los hispalenses. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

72' ¡¡Se ha dorminado Sergi Guardiola!! ¡¡Qué rápido ha estado Jesús Navas dentro del área!! El delantero balear ya estaba armando la pierna para buscar el tanto de empate.

71' Centro muy peligroso del 'Pacha' Espino al segundo palo, pero no puede aprovecharlo Rubén Sobrino. Hay córner para los gaditanos.

70' ¡No acaba de conectar bien el cabezazo Youssef En-Nesyri! El movimiento del cuerpo del marroquí ha sido perfecto, pero no puede dar fuerza al balón colgado al área por Jesús Navas.

70' Cambio Se marcha Ivan Rakitic y entra en su lugar Erik Lamela.

68' El 'Coco' Lamela será el próximo cambio por parte de José Luis Mendilibar. El argentino recibe las últimas instrucciones.

67' Muy buena la idea de Théo Bongonda, buscando a Raúl Parra en el interior del área. Se hace con el balón Marko Dmitrovic.

66' ¡Centro demasiado cerrado de Lucas Ocampos! Envío directo a las manos de David Gil, que sale jugando rápidamente con sus compañeros.

65' Luis Hernández pone una pelota al corazón del área y despeja la acción la defensa del Sevilla.

65' Tarjeta Amarilla Pape Gueye también ve la amonestación tras cometer una dura falta.

62' Tarjeta Amarilla César Soto Grado decide amonestar a Raúl Parra con la tarjeta amarilla.

61' ¡¡Balón al palo de Fali!! ¡Qué ocasión para el Cádiz! A punto de empatar el central valenciano con un remate cerca del área pequeña que se estralla en la madera.

60' Cambio Y también prescinde de Álvaro Negredo para que entre Chris Ramos.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz. Sergio González retira a Iván Alejo para que entre Théo Bongonda.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Bryan Gil por tirarse dentro del área en busca del penalti.

57' Chris Ramos y Théo Bongonda, los dos próximos cambios en las filas del Cádiz. Reacciona rápidamente Sergio González tras el tanto del Sevilla.

56' ¡¡Los jugadores del Cádiz reclaman mano de Pape Gueye dentro del área!! Veremos que si colegiado César Soto Grado va a revisar la jugada.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Lucas Ocampos por derribar a Rubén Sobrino. Con esta amarilla, el argentino no estará en campo contra el Celta de Vigo en el Sánchez-Pizjuán, el próximo compromiso de los hispalenses.

55' Tarjeta Amarilla Rubén Sobrino ve la cartulina amarilla por una dura falta.

53' Tanguy Nianzou, Erik Lamela y Suso, los tres jugadores que ha mandado a calentar José Luis Mendilibar.

52' Respira un poco más tranquilo el equipo de José Luis Mendilibar. El Cádiz, obligado a salir a buscar algo más.

51' Segundo tanto de Lucas Ocampos en Liga. El argentino también vio puerta contra el Almería de penalti.

51' Gol de Lucas Ocampos (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS OCAMPOS!!!! Cádiz 0-1 SEVILLA. ¡¡Los hispalenses se adelantan en el marcador!! Tras un centro desde el córner, Lucas Ocampos se encuentra una pelota muerta dentro del área y aprovecha para sacarse un tremendo disparo con la diestra. El futbolista argentino reacciona antes que nadie dentro del área y pone a los suyos por delante. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

48' Théo Bongonda, que viene de jugar con su selección durante el parón internacional, empieza a calentar por parte del Cádiz. También lo hace Chris Ramos, buena opción de Sergio González para el ataque.

47' DATO: A pesar de ser el segundo máximo rematador del Sevilla en LaLiga esta temporada (33, como Erik Lamela) tras Youssef En-Nesyri (41), Rafa Mir solo ha anotado tres goles en 16 encuentros en esta campaña liguera y su equipo perdió dos de los tres encuentros en los que ha marcó (1V).

46' ¡Lo intenta Álvaro Negredo con un disparo de volea! Usa muy bien el cuerpo el 'Tiburón de Vallecas' para enganchar un balón alto y realizar la primera ocasión de la reanudación.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

Youssef En-Nesyri ha sido el nombre destacado de la primera parte en la 'Tacita de Plata'. El delantero internacional por Marruecos, que sale de inicio en la primera alineación de José Luis Mendilibar, se marcha al tiempo de asueto como el jugador con más remates totales (3), aportando mucha movilidad y presencia aérea al juego de los hispalenses. En ese sentido, también hay destacar la actuación de Ivan Rakitic en el dibujo planteado por el entrenador de Zaldibar, enganchando con el marroquí en la media punta con hasta cuatro centros al área.

¡Descanso en el Nuevo Mirandilla! El Cádiz y el Sevilla toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro competido entre dos equipos que están buscando constantemente el área rival, pero sin generar ocasiones claras de gol. Mientras el cuadro hispalense ha conseguido desarrollar una circulación más constante, superando el 60% de la posesión de la pelota, el conjunto amarillo ha buscado proyectarse en ataque con un 'Pacha' Espino muy activo por la banda izquierda, generando la jugada polémica de la primera parte: en el minuto 21 el uruguayo ha caído dentro del área tras una disputa con Joan Jordán, pero el colegiado César Soto Grado no ha visto nada punible en la acción.

45' ¡No hay tiempo para más! ¡Final del primer tiempo en el Nuevo Mirandilla!

44' El colegiado César Soto Grado señala un minuto de tiempo de alargue. Nos vamos hasta el 46'.

42' Tarjeta Amarilla Iván Alejo agarra a Ivan Rakitic para frenar la contra y ve la tarjeta amarilla. Primera amonestación del partido a un jugador amarillo.

40' DATO: José Luis Mendilibar no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros ante el Cádiz en todas las competiciones (2E 3D), tres en LaLiga y dos en Liga SmartBank, tras haber ganado los dos primeros antes los gaditanos (ambos en Segunda División).

39' Entramos en la recta final de la primera parte en el Nuevo Mirandilla. Restan cinco minutos para que los jugadores tomen el camino hacia los vestuarios. Partido muy trabado y equilibrado de momento.

38' ¡Puños de David Gil! Impecable el trabajo del portero del Cádiz para desviar el balón de Ivan Rakitic templado al área.

37' Vamos a ver si  Ivan Rakitic opta por el lanzamiento directo u opta por el centro al área. Busca el primero del encuentro el equipo de José Luis Mendilibar.

36' Protestan los jugadores del Sevilla. Están persiguiendo a Soto Grado para reclamar la tarjeta a Raúl Parra por un agarrón a Bryan Gil.

35' Centro muy peligro de Jesús Navas que no encuentra a Youssef En-Nesyri. Magnífica la treyctoria del lanzamiento, pero no pudo meter la cabeza el delantero marroquí.

34' ¡Se anima con la pierna zurda Pape Gueye! Se ve con confianza el futbolista franco-senegalés, optando por un tiro que se marcha desviado a la derecha de la portería de David Gil.

33' Jesús Navas combina con Lucas Ocampos mientras quiere morder el Cádiz. Está siendo muy fuerte la presión de los gaditanos.

32' ¡Qué bien ha estado Luis Hernández para frenar a Youssef En-Nesyri! Salvadora la reacción del central madrileño, permitiendo el blocaje de David Gil.

31' ¡¡Gran ocasión para el Sevilla!! Remate de Nemanja Gudelj con la cabeza que se va por encima de la portería. Se lamenta el central serbio.

30' Otro error defensivo del Cádiz que permite al Sevilla acercarse al área de David Gil. Estaba muy atento en la jugada Lucas Ocampos para poner un balón al punto de penalti y forzar el córner.

29' Alcanzamos la media hora de juego en la 'Tacita de Plata'. El marcador sigue sin estrenarse tras 30 minutos de mucha disputa por el balón y pocas ocasiones claras de gol.

28' Ha estado un palmo del penalti Loïc Badé. Si Rubén Sobrino llega a controlar, habría tenido opción real de gol ante Marko Dmitrovic.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Loïc Badé por agarrar a Rubén Sobrino, que se marchaba en velocidad tras un buen pase de Álvaro Negredo.

26' Hay tranquilidad en la zona técnica de José Luis Mendilibar. El nuevo técnico hispalense analiza atentamente los movimientos de sus jugadores.

25' Lanzamiento demasiado largo de Marcos Acuña. Balón a la espalda de Luis Hernández buscando a Ivan Rakitic que se marcha por la línea de fondo.

25' ¡¡Lucas Ocampos desaprovecha el error de David Gil!! Roba en zona alta el Sevilla, pero no acaba de pegarle bien al balón el futbolista argentino.

24' ¡A las manos de David Gil! Gran opción de contra del Sevilla que finaliza con un disparo lejano de Youssef En-Nesyri, algo apurado a la hora de rematar. Sin problemas para el portero amarillo.

23' DATO: Sergio González no ha ganado ninguno de los 10 encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Sevilla (4E 6D), - solo ante el Real Madrid (11P 2E 9D) ha dirigido más partidos sin ganar en la competición.

22' El Sevilla no está teniendo los recursos suficientes para trasladar el juego hacia el campo contrario. La fuerte marca de los centrales amarillos impide cualquier intento de jugada trenzada arriba.

20' Los jugadores del Cádiz reclaman penalti sobre el 'Pacha' Espino, que cae en el área. El colegiado César Soto Grado entiende que el uruguayo se deja caer ante Joan Jordán.

19' Habrá saque de banda para el Sevilla cerca del área de David Gil. Volverá a la carga Bryan Gil, uno de los más activos del lado hispalense en lo que llevamos de encuentro.

18' Saque de banda para el Cádiz después de un lanzamiento de Ivan Rakitic que no encuentra a ningún rematador. Se lamenta el futbolista croata, que hoy juega en la media punta enganchando con Youssef En-Nesyri.

16' Muchos duelos en el centro de campo que acaban equilibrando las fuerzas. No hay un claro dominador de la posesión de la pelota (52% a favor del Sevilla).

15' La lucha que van a tener Marcos Acuña e Iván Alejo es para verla. Está siendo muy intensa la disputa por el balón en ese costado del campo.

14' Primer cuarto de hora en el Nuevo Mirandilla. El Cádiz busca arriba a su doble punta. El Sevilla trata de incomodar la defensa rival con Bryan Gil por el costado izquierdo.

13' ¡¡Remate de Rubén Sobrino en el segundo palo!! Gran acción del 'Pacha' Espino para encontrar al daimieleño dentro del área. Tiro que se marcha fuera.

12' DATO: El Sevilla es el tercer equipo de LaLiga con el porcentaje de posesión más alto (56.2%) tras Barcelona (63.7%) y Real Madrid (59.6%) y el Cádiz el que tiene el porcentaje más bajo esta campaña (40.1%).

11' Caracolea Bryan Gil por el costado izquierdo para buscar un espacio donde meterse. No puede avanzar el de Barbate ante la fuerte marca de Luis Hernández.

10' ¡¡Llegando desde atrás Youssef En-Nesyri!! Impresionante el salto del delantero del Sevilla para imponerse por alto y asustar a Marko Dimitrovic. Poco a poco se despierta en el partido el equipo hispalense.

9' Quiere el autopase Jesús Navas, pero estaba atento el 'Pacha' Espino para evitar la jugada profunda del lateral del Sevilla. Hay córner para los de José Luis Mendilibar.

8' ¡¡Youssef En-Nesyri!! ¡Cabezazo que se marcha fuera por poco! Muy peligroso el delantero marroquí al meter la testa a un buen centro de Bryan Gil.

7' Pelota a tierra de nadie de Ivan Rakitic. Recuperación segura de Luis Hernández para evitar que el Sevilla tenga la pelota en zonas altas.

6' ¡Fuera de juego de Álvaro Negredo! En posición adelantada el delantero vallecano al recibir un pase interior de Rubén Alcaraz.

5' ¡¡Ataca el Cádiz por banda derecha!! El centro de Alfonso Espino encuentra a Sergi Guardiola, cuyo remate se estrella en al defensa del Sevilla. Buena acción defensiva de Nemanja Gudelj.

4' ¡No hay penalti para el Cádiz! Entiende el colegiado David Medié Jiménez desde la sala VOR que no hay penalti en el posible toque con la mano de Pape Gueye.

3' ¡Y ojo que hay una posible mano de Pape Gueye dentro del área! La jugada está siendo revisada en la sala VOR por David Medié Jiménez.

2' En el debut de José Luis Mendilibar, el Sevilla sale con un dibujo táctico diferente al utilizado por Jorge Sampaoli en los últimos encuentros. Se confirma la línea de cuatro defensas, además de la posición de Youssef En-Nesyri en la punta de lanza. Hay que destacar la noticia de Marko Dmitrovic en portería.

1' Sergio González prueba una doble punta con Sergi Guardiola y Álvaro Negredo, que no jugaba con la camiseta del Cádiz desde el 28 de enero contra el Mallorca. El entrenador hospitalense también apuesta por un extremo derecho renovado: Iván Alejo busca la línea de fondo en detrimento de Théo Bongonda.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y SEVILLA!

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Mirandilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro manchego, que ha dirigido más de 70 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2019-20, estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez, adscrito al comité territorial catalán.

5. El Sevilla ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), tras haber perdido solo uno de sus anteriores cinco en la competición (3V 1E), - ha sufrido ya 12 derrotas tras 26 encuentros en LaLiga 2022/23 (7V 7E), su cifra más alta a estas alturas de campaña desde la 1996/97 (6V 3E 17D).

4. El Cádiz ha empatado cada uno de sus últimos tres encuentros en LaLiga y puede igualar su racha más larga de empates en la competición, cosechada en tres ocasiones diferentes (cuatro en octubre de 2022, en marzo de 1988 y marzo de 1984).

3. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos 10 derbis ante equipos de Andalucía en LaLiga aunque ha empatado siete de ellos (3D), mientras que el Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos nueve derbis (6V 2E).

2. El Sevilla ha puntuado en sus últimas cinco visitas al Cádiz en LaLiga, ganando en las últimas tres, - es su racha más larga de triunfos a domicilio ante los gaditanos en la máxima categoría.

1. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos ante el Sevilla en LaLiga (5E 6D), quedándose sin marcar en ocho de ellos, desde una victoria por 2-1 en mayo de 1991.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Por otro lado, también hay mucha incertidumbre sobre cómo el cuadro andaluz afrontará este tramo final de campaña, en el que buscará con su tercer técnico, tras los trabajos de Julen Lopetegui y Jorge Sampaoli, asegurar la permanencia y alzarse con un título de Europa League que puede salvar una temporada de altibajos. Hay que recordar que el Sevilla está a solo un punto de la zona de descenso que marca el Valencia, antepenúltimo.

Del lado hispalense, con mucha expectación se espera el debut de José Luis Mendilibar. Ya ha dicho el entrenador de Zaldibar en sus primeras palabras como nuevo comandante del Sevilla que espera tener en manos un equipo más práctico, evitando errores en la salida de pelota para no regalar la posesión al rival: “La idea es jugar más sencillo. Punto. Si juegas más sencillo será más difícil que cometas errores. Lo que trato de inculcarles es que jueguen fácil”.

El equipo amarillo buscará reencontrarse con la victoria después de enlazar tres empates seguidos en Liga, siendo que en los últimos dos encuentro dejó escapar los tres puntos durante el tiempo de descuento: uno ante el Getafe, encajando un tanto de Enes Ünal en el minuto 106, y otro frente al Almería, con el lanzamiento desde los once metros de Gonzalo Melero en el 97’.

El Cádiz vuelve a la competición liguera tras el parón internacional y lo hace con la intención de mantener su buena racha sin perder en el Nuevo Mirandilla, donde no cae desde el 10 de septiembre del año pasado. Para eso, necesita plantar cara a un Sevilla que estrena a José Luis Mendilibar, nuevo técnico de los rojiblancos después de que se comunicase la salida del argentino Jorge Sampaoli.

En el banquillo del Sevilla: Yassine Bounou, Matías Árbol, Gonzalo Montiel, Alex Telles, Suso, Jesús Corona, Rafa Mir, Tanguy Nianzou, Erik Lamela y Óliver Torres.

En el banquillo del Cádiz: Victor Aznar, Momo Mbaye, José Mari, Álex Fernández, Anthony Lozano, Théo Bongonda, Youba Diarra, Roger Martí, Chris Ramos, Santiago Arzamendia, Jorge Meré y Víctor Chust.

Primer once titular de José Luis Mendilibar con tres cambios de piezas con respecto al equipo que salió contra el Getafe antes del parón internacional. Marko Dmitrovic entra por Yassine Bounou bajo palos y Youssef En-Nesyri recupera la punta de lanza para sentar a Alex Telles. Ivan Rakitic es la tercera permuta, dejando a Óliver Torres en el banquillo. Las apuestas del nuevo entrenador rojiblanco hacen que el Sevilla abandone la defensa de tres centrales, dibujo que venía utilizando Jorge Sampaoli. Las bajas siguen siendo las ya conocidas: Marcão, Rekik y el ‘Papu’ Gómez, lesionados.

Sergio González tiene las bajas ya conocidas de Iza Carcelén y de Conan Ledesma, que siguen cumpliendo partidos de sanción, y además no podrá contar con Gonzalo Escalante, centrocampista argentino que sufre una lesión en la zona de los isquiostibiales que le mantendrá fuera de los terrenos de juego al menos un mes. Le suple en la medular Rubén Alcaraz. Iván Alejo y Álvaro Negredo son de la partida en detrimento de Théo Bongonda y Roger Martí, así como Fali, que recupera su puesto en el eje de la zaga en detrimento de Jorge Meré.

Por su parte, el Sevilla saltará al campo con (4-2-3-1): Marko Dmitrovic – Jesús Navas, Nemanja Gudelj, Loïc Badé, Marcos Acuña – Pape Gueye, Joan Jordán, Ivan Rakitic – Lucas Ocampos, Youssef En-Nesyri y Bryan Gil.

Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): David Gil – Raúl Parra, Luis Hernández, Fali, Alfonso Espino – Iván Alejo, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Rubén Sobrino – Sergi Guardiola y Álvaro Negredo.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Cádiz Club de Fútbol y el Sevilla Club de Fútbol, duelo correspondiente a la vigésima quinta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30 en el Estadio Nuevo Mirandilla.