Mallorca 0-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
0
Copete 68'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Mallorca y Osasuna amplían sus rachas sin victorias en la competición doméstica después de un empate sin goles que fue convirtiéndose en una consecución de tarjetas y faltas que impidieron que se generase juego y ocasiones en el Visit Mallorca Estadi. Tras una primera mitad dominada por el cuadro bermellón, los de Aguirre se quedaron con un jugador menos tras la expulsión por roja directa a Copete -por un claro agarrón a Rubén García en una posible ocasión de gol-. Desde entonces, el público local se caldeó con las decisiones arbitrales y Osasuna aprovechó la superioridad numérica para buscar la victoria. La ocasión más clara del encuentro la tuvo Budimir en la recta final: un disparo cruzado que ataja Rajkovic.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MALLORCA! Sin goles y reparto de puntos en un encuentro que ha ido ensuciándose conforme avanzaba.

94' ¡Ojo, peinadita de Kike García en el palo izquierdo de la portería que pone en apuros en Rajkovic!

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diego Moreno.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jaume Costa.

92' Aumenta la tensión en el Visit Mallorca Estadi, Jaume Costa se pica con Kike Barja y se forma una tangana. Hay varias amarillas.

92' Tarjeta Amarilla Budimir se lleva la amarilla.

90' 5 minutos de añadido.

88' ¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA OSASUNA! Disparo cruzado de Budimir que tiene que atajar Rajkovic. La más clara de todo el encuentro, rozando el final del partido.

86' Cambio Y ahora, Nacho Vidal por Diego Moreno.

85' Cambio ¡Cambios en Osasuna! Se marcha Rubén García, entra Kike García.

83' La grada se come a Isidro Díaz de Mera Escuderos: nueva falta pitada al Mallorca que protestan en el estadio. Se calientan también los jugadores de Aguirre, que ven ciertas decisiones desacertadas.

82' Cambio ¡Y hay nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Dani Rodríguez después de un gran encuentro, entra Antonio Sánchez.

81' ¡Y entramos en los últimos 10 minutos del encuentro! Se mantiene el 0-0 en la capital balear.

80' Caras de incredulidad en la grada del Visit Mallorca Estadi: pese a las ocasiones, que no precisas, de los bermellones en la primera parte, la segunda ha sido una cascada de decisiones arbitrales que han dejado a los locales con un jugador menos.

79' Prácticamente 10 minutos sin remates en las áreas, no está siendo, precisamente, el encuentro más ofensivo, precisamente.

77' Cambio ¡Y también hay cambio en Osasuna! Se marcha Pablo Ibáñez, entra Ezzalzouli.

76' Cambio Y cambio de delantero que parece no sentarle demasiado bien a Muriq, que se marcha por Kadewere.

76' Cambio Kang-In Lee, que parecía tener molestias, es sustituido por Matija Nastasić.

75' ¡Doble cambio en el Mallorca!

74' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla, esta vez para Ángel, que protestaba desde el banquillo!

74' Tarjeta Amarilla Raíllo se lleva una amarilla que hace enfurecer al público local, que ve cómo las últimas decisiones arbitrales están frenando el encuentro.

72' Osasuna, que acababa de hacer dos cambios, se planta ahora en la recta final con superioridad numérica.

71' ¡Vaya imagen en el Visit Mallorca Estadi! Copete se marcha como una furia hacia el vestuario, tira las espinillas y parece haberle dicho algo al cuarto árbitro. La sanción podría ser mayor para el central.

70' Tarjeta Amarilla Kang-In Lee también es amonestado por protestar la roja de Copete.

69' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA COPETE! Díaz de Mera ve un agarrón claro a Rubén García, último jugador de Osasuna que encaraba hacia la portería de Rajkovic. Se queja el central bermellón, que deja al Mallorca con 10 jugadores a 20 minutos del final del encuentro.

68' Cambio Se marcha también Aimar Oroz, entra Moi Gómez.

67' ¡Y hay cambios en Osasuna!

67' Cambio Se marcha Lucas Torró, entra Jon Moncayola.

65' Remate de cabeza de Copete tras el saque de esquina de Maffeo que atrapa directamente Herrera. Probablemente sea el primer disparo a portería del encuentro.

65' 65 minutos transcurridos en Mallorca y seguimos sin remates entre los tres palos: cero para Mallorca y cero para Osasuna.

64' Córner para el Mallorca.

60' De momento, seguimos sin cambios en el Visit Mallorca Estadi. Quizá la entrada de nuevos jugadores podría avivar un poco el encuentro.

58' ¡Disparo cruzado de Dani Rodríguez desde el lateral derecho que se marcha rozando el palo!

57' Segunda parte más disputada, apenas hay llegadas al área.

55' DATO: El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como local ante Osasuna en LaLiga (3E 1D), tras haber ganado cuatro de los cinco anteriores en casa ante ellos (1E).

52' ¡Ocasión para Muriqi, que se perfila en el área y arma un remate que tiene que despejar Lucas Torró al saque de esquina!

51' Fuera de juego de Dani Rodríguez, que se queja al linier de que no estaba en posición adelantada.

50' La segunda mitad ha comenzado espesa en Mallorca. Sin apenas ritmo.

47' Falta de Unai García sobre Muriqi, aunque el colegiado no la considera de amarilla.

47' Sin cambios en las alineaciones.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!

Primera mitad sin goles en el Visit Mallorca Estadi. Ha dominado el conjunto del 'vasco' Aguirre, eso sí, sin apuntar demasiado hacia la portería de Herrera. Entre Muriqi, Kang-In Lee y Dani Rodríguez se está generando el 80% de las llegadas del club bermellón. Osasuna tuvo un tramo de dominio, consiguiendo frenar el gran inicio de partido del Mallorca, pero poco después le otorgó el protagonismo a los locales. Los minutos finales fueron una consecución de amarillas, faltas y escaso juego.

48' ¡DESCANSO EN MALLORCA! Sin goles.

46' Tarjeta Amarilla ¡Y una nueva amarilla para Gio González! Ya son tres en total.

44' ¡3 minutos de añadido en el Visit Mallorca Estadi!

43' No llega ahora Muriqi a conectar con balón largo dirigido al área. Se adelanta Sergio Herrera.

41' Se hacen daño ahora Aridane y Raíllo.

40' ¡Últimos cinco minutos en el Visit Mallorca Estadi antes del descanso!

37' ¡Rozando los últimos minutos de esta primera mitad y, de momento, todo se mantiene igual en el marcador!

36' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla! Galarreta llega tarde y comete falta sobre Lucas Torró.

34' Tarjeta Amarilla Y ahora, amarilla para Osasuna. Nacho Vidal llega tarde y barre a Kang-In Lee en la disputa por el esférico.

31' Pues, de momento, las ocasiones más claras del partido han sido para el Mallorca. Entre Dani Rodríguez, Muriqi y Kang-In Lee, el balón llega con peligro al área de Osasuna.

30' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Iddrisu Babab por cometer falta sobre Kike Barja.

28' No llega ahora Muriqi a rematar un balón colgado al punto de penalti por Kang-In Lee.

27' DATO: 200 - Jagoba Arrasate dirige hoy su partido número 200 con Osasuna en todas las competiciones. Solo Pedro María Zabalza (340) ha dirigido más veces al conjunto rojillo.

24' Y aprieta el Mallorca en el ecuador de esta primera mitad: ahora es Muriqi el que se anima con una volea que se marcha, en el costado opuesto que la de Maffeo, también por encima de la portería.

23' ¡PIDEN PENALTI LOS JUGADORES DEL MALLORCA! Dani Rodríguez cae en el área, en una pugna con Aridane, y pide al colegiado que revise la jugada. Finalmente el VAR no indicó nada.

21' ¡ARRIBA MAFFEO! ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL MALLORCA! Tremenda volea de Maffeo, que recibe desde la línea de fondo de Jaume Costa y revienta el esférico, que se marcha ligeramente desviado por encima de la portería de Herrera.

20' ¡FUERA! El libre directo de Rubén García lo despeja Rajkovic con los puños.

19' ¡Falta clarísima sobre Rubén García, cercana al balcón del área! La acción nace de un disparo de Juan Cruz que recoge el jugador de Osasuna, pero le hacen falta.

17' Va a ser un encuentro de pugnas aéreas: Budimir y Muriqi, con dos defensas que complicarán el juego raso y milimétrico en el área.

16' ¡Muy cerca del gol Muriqi! No remató con precisión el delantero bermellón, sobre todo porque tenía a Aridane muy pegado a su figura para incomodarle.

15' El encuentro apenas se juega en las áreas: un remate para cada equipo, pero ninguno entre los tres palos. Quitando el libre directo de Kang-In Lee en el primer minuto, poco a destacar en Mallorca.

12' Centro muy cerrado de Kike Barja desde la izquierda, hacia en punto de penalti, pero Rajkovic vuela en el aire y atrapa el esférico, adelantándose a un posible remate de Budimir.

12' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, solo ha perdido uno de sus cuatro encuentros como local en LaLiga ante Osasuna (2V 1E), 1-3 con el Real Zaragoza en mayo de 2011.

8' Ha habido un choque muy fuerte entre Jaume Costa y Kike Barja. Se para el encuentro para asistir al jugador bermellón, que es el que se ha llevado la peor parte.

7' ¡Y otro córner, cometido por Maffeo! Intentó cabecear Budimir tras el saque de esquina, pero el jugador bermellón se anticipa y despeja el balón por línea de fondo.

7' ¡Y hay córner para los de Arrasate, el primero del encuentro!

6' Recupera poco a poco el esférico Osasuna, nivelando el encuentro después de la presión inicial del Mallorca en los primeros compases del encuentro.

6' DATO: Solo Éder Militao (4/4) ha anotado más goles en LaLiga esta temporada siendo todos ellos de cabeza que David García, de Osasuna (2/2), mismos que Joseph Aidoo (2/2).

2' ¡Vaya inicio de partido de los de Aguirre, que hoy no estará viendo el encuentro desde el banquillo por sanción!

1' ¡QUÉ CERCA KANG-IN LEE! El libre directo del jugador bermellón va ajustado a la escuadra y obliga a Herrera a estirarse.

¡Y ya tenemos la primera falta del encuentro! Libre directo favorable al Mallorca, cercano al pico del área.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN MALLORCA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Isidro Díaz de Mera Escuderos.

¡Todo preparado para que ruede el balón en Mallorca! Osasuna mantiene en el banquillo a varios titulares, pensando en la vuelta de semifinales ante el Athletic en San Mamés.

8. Lee Kang-In disputará su partido número 100 en LaLiga. Ha marcado tres goles en 25 partidos con el Mallorca en LaLiga 2022/23, tantos como en sus anteriores cuatro campañas en la competición (tres goles en 74 encuentros).

7. Osasuna solo ha sumado un punto tras ir perdiendo en la LaLiga esta temporada, la cifra más baja de un equipo en la competición esta campaña junto con el Atlético de Madrid (también uno).

6. Se enfrentan en este encuentro los dos equipos que un mayor porcentaje de sus goles han anotado de cabeza en LaLiga esta temporada, Mallorca y Osasuna (ambos 32% - 7/22).

5. Osasuna ha perdido sus dos últimos encuentros en LaLiga, sin conseguir marcar en ellos, y no pierde tres seguidos en la competición desde noviembre de 2021 (3D, también sin conseguir anotar).

4. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (1E 3D) y no encadena cinco o más sin triunfo en la competición desde abril de 2022 (7D).

3. El Mallorca no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga disputados en viernes (2V 5E) mientras que Osasuna ha perdido cada uno de los últimos tres jugados ese día como visitante en la máxima categoría.

2. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como local ante Osasuna en LaLiga (3E 1D), tras haber ganado cuatro de los cinco anteriores en casa ante ellos (1E).

1. Tras tres victorias consecutivas en LaLiga sin encajar gol ante Osasuna entre 2009 y 2010, el Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos 10 encuentros ante los navarros en la competición aunque siete de ellos terminaron en empate (2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Visit Mallorca Estadi!

En el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández, David García, Jon Moncayola, Ezzalzouli, Moi Gómez, Kike García, Manu Sánchez y Diego Moreno.

En el banquillo del Mallorca: Greif, Leo Román, Nastasic, Hadzikadunic, Grenier, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Manu Morlanes, Kadewere, Ángel Rodríguez y Ndiaye.

OSASUNA. Jagoba Arrasate también quiere encauzar una victoria en la competición doméstica, sobre todo poniendo el foco en el próximo encuentro de semifinales de Copa del Rey ante el Athletic en San Mamés. Sale con este once: Sergio Herrera, Juan Cruz, Aridane Hernández, Unai García, Nacho Vidal, Aimar Oroz, Lucas Torró, Pablo Ibáñez, Kike Barja, Ante Budimir y Rubén García. Chimy Ávila y Rubén Peña no estarán disponibles por lesión y Brasanac por sanción.

MALLORCA. Aguirre apuesta por el siguiente once para sumar sus primeros tres puntos en más de un mes en LaLiga: Predrag Rajkovic, Copete, Antonio Raíllo, Giovanni González, Jaume Costa, Pablo Maffeo, Íñigo Ruíz de Galarreta, Iddrisu Baba, Dani Rodríguez, Lee Kang-In y Vedat Muriqi. Valjent y Augustinsson no estarán disponibles para el técnico bermellón por lesión.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS.

Pese a que ambos equipos no encuentran apuros en la tabla, es decir, no están cerca de las posiciones de descenso, acumulan ciertos resultados negativos en los últimos compromisos domésticos. No en vano, el equipo de Javier Aguirre acumula cuatro jornadas sin ganar (derrotas ante el Elche, Espanyol y Betis; un empate ante la Real Sociedad). Por su parte, Osasuna lleva tres encuentros en LaLiga sin llevarse los tres puntos (perdió ante el Villarreal y el Valencia; se repartió los puntos con el Celta de Vigo).

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 27ª jornada de LaLiga que enfrentará a Mallorca y Osasuna en el Visit Mallorca Estadi! Tras el parón de selecciones, regresa el fútbol de clubes y lo hace con un partido entre dos equipos pujando por afianzarse en mitad de la tabla.