Real Valladolid 0-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
3
Nicolas Jackson 48',Álex Baena 80', 89'

¡Hasta aquí este primer partido de la temporada para ambos equipos! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Emery y sus jugadores ya tienen los tres primeros puntos de la temporada, eso sí, se los han tenido que trabajar. Los tres goles llegaron en la segunda mitad, con un submarino amarillo que salió dinamitando el partido. Nicolas Jackson marcó su primer tanto con el Villarreal en primera y certificó el cambio de chip del conjunto castellonense. Tras el gol, Pacheta efectuó un triple cambio que ayudó al Pucela a animar el encuentro. Así, el recién incorporado Iván Sánchez y Gassama avivaron a los locales con varias ocasiones claras con las que olieron el empate. Sin embargo, la entrada de Baena supuso el fin de dichas aspiraciones con un doblete que incluye un disparo potentísimo que reventó la escuadra.

95' ¡FINAL EN EL NUEVO JOSÉ ZORRILLA! El Villarreal se lleva sus tres primeros puntos de la temporada tras derrotar con tres goles, uno de ellos un misil de Álex Baena en los minutos finales del partido, a un Valladolid que volvía a la categoría de oro.

91' No se rinde el Pucela, que sigue intentando conseguir su primer gol de la temporada.

90' ¡5 minutos de añadido en el José Zorrilla!

90' Gol de Álex Baena (0-3) Gol Alex Baena Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Villarreal Villarreal 3

88' Gol de Álex Baena (0-2) ¡GOLAZO DE BAENA! ¡TERCERO DEL VILLARREAL! Disparo potentísimo desde fuera del área que revienta la escuadra y que confirma los tres primeros puntos de la temporada para los de Unai Emery. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

88' Monchu está en el banquillo recibiendo asistencia médica: con 10 el Valladolid en estos minutos finales y sin cambios para Pacheta.

88' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Se marcha Juan Foyth, entra Aïssa Mandi.

86' ¡Joaquín le niega el tercer gol del partido al Villarreal! Llegaba Samu Chukwueze con mucha potencia al balcón del área, pero el defensor mete la punta de la bota para desviar el disparo del jugador del submarino amarillo.

85' Monchu deja al Valladolid con 10 jugadores, parece que no podrá continuar por molestias físicas, pero el Pucela no tiene más cambios disponibles.

84' DATO: El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos inaugurales en LaLiga cuando ha comenzado el campeonato en casa (2E 5D), ganando por última vez en septiembre de 1989 ante el FC Barcelona (2-0).

82' ¡Ojo, que el Pucela no se rinde! Ocasión peligrosa de Kike Pérez que tiene que solventar Rulli, que abronca a sus compañeros de equipo para evitar confianzas.

82' Gol de Álex Baena (0-2) Gol Alex Baena Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

82' Asistencias Samu Chukwueze

81' Gol de Álex Baena (0-2) ¡GOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE BAENA! El submarino amarillo duplica su ventaja en el marcador después de una buena jugada de Chukwueze por la derecha, que termina asistiendo a Baena, que remata de primeras con la derecha para ajustar el remate al palo derecho. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

80' Le quedan 10 minutos al conjunto de Pacheta para rascar un punto, o al Valladolid para ampliar o mantener su ventaja en el marcador. Se anima el encuentro, que entra en una fase de posesiones cortas y de idas y venidas.

79' Cambio ¡Último cambio en el Valladolid! Se marcha Escudero y entra Olaza.

77' Se le marcha desviado el remate de Gassama después de ganarle la posición aérea a Pau Torres, pero después no supo dirigir bien el balón, que se perdió por línea de fondo.

75' Se reanuda de nuevo el encuentro.

74' ¡Últimos 15 minutos de partido en el Nuevo José Zorrilla! Momento en el que se produce la segunda pausa por hidratación del encuentro.

73' Córner para el Villarreal, después de varios minutos de dominio local y de parones por los cambios.

72' DATO: El Villarreal solo ha ganado dos de sus 12 partidos como visitante ante el Real Valladolid en LaLiga (4E 6D), ambos por el mismo resultado: 0-2 en abril de 2010 y 0-2 en mayo de 2021.

72' Cambio ¡Y TENEMOS DEBUT EN PRIMERA! Morales se estrena con la camiseta del submarino amarillo, se marcha Gerard Moreno.

69' ¡QUÉ OCASIÓN DE GASSAMA! La oportunidad más clara para el conjunto local, de la mano de Sekou Gassama, que conecta con un balón al área de Iván Sánchez que buscó rematar con el pecho. El remate se marchó desviado por escasos centímetros.

68' ¡Qué bien le han sentado los cambios al Valladolid! Acaricia el empate el conjunto de Pacheta.

67' Choque inintencionado ahora de Albiol a Escudero en la defensa de ese córner que obliga a parar el encuentro durante unos minutos. Ambos futbolistas se encuentran bien.

65' ¡Otra gran ocasión de los de Pacheta! Córner que remata El Yamiq en el palo derecho de Rulli, aunque el guardameta del submarino amarillo vuelve a estar atento para atrapar el esférico.

64' ¡CÓRNER PARA EL VALLADOLID! Gran disparo desde fuera del área de Kike Pérez que manda a saque de esquina Rulli.

64' Primer balón de Chukwueze, acción peligrosa por el lateral derecho con un autopase con el que pretendía arrancar hacia el área.

63' Cambio También se marcha Yeremi Pino, clave en este encuentro, pues parece que tiene ciertas molestias, y entra Baena.

63' Cambio ¡Y ahora es cuando Emery mueve el banquillo! Se marcha Coquelin y entra Samu Chukwueze.

62' Cambio ¡Nuevo cambio en el Valladolid! Se marcha Toni Villa y regresa Óscar Plano.

60' DATO: El Real Valladolid acumula cinco enfrentamientos seguidos sin ganar al Villarreal en LaLiga (2E 3D), su peor racha sin victoria ante el cuadro groguet en la máxima categoría.

57' Le dura poco el esférico al Valladolid, pero qué peligro lleva Iván Sánchez. Cada llegada suya es una ocasión para un Pucela que tiene que arriesgar más si quiere, por lo menos, empatar el encuentro.

56' ¡DOBLE OCASIÓN DE IVÁN SÁNCHEZ! El recién incorporado, y debutante en primera, tiene dos disparos clarísimos en el área que obligan a Rulli a intervenir y que devuelven al Pucela la chispa de volver a meterse en el encuentro.

56' Cambio ¡Y LLEGA EL TRIPLE CAMBIO DEL VALLADOLID! Se marcha Sergio León y entra Sekou Gassama.

56' Cambio Y el tercer cambio de Pacheta es Gonzalo Plata por Iván Sánchez.

55' Cambio Roque Mesa, que había sido uno de los jugadores más activos junto con León, es sustituido por Enrique Pérez.

54' A Pacheta no le está gustando nada lo que ve y prepara varias sustituciones para intentar darle la vuelta al resultado.

52' Arrancó el Valladolid la segunda parte con mucho ímpetu, había generado un par de ocasiones, tenía mucho el balón y finalmente el tanto del encuentro llegó en el peor momento del Valladolid.

52' Tarjeta Amarilla Roque Mesa es amonestado con cartulina amarilla, la primera del encuentro, por cometer falta sobre Pino.

50' Gol de Nicolas Jackson (0-1) Gran jugada de Yeremi Pino por la derecha, haciendo un autopase y filtrando el balón al área, donde se encontraba Jackson, que únicamente tuvo que empujarla a la red para marcar su primer gol de la temporada con la camiseta amarilla. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

49' Gol de Nicolas Jackson (0-1) Gol Nicolas Jackson Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

48' Gol de Nicolas Jackson (0-1) ¡GOL DEL VILLARREAL! ¡PRIMER TANTO DE NICOLAS JACKSON EN PRIMERA DIVISIÓN!  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

48' Le está durando muy poco el esférico al Valladolid.

47' Pasándolo mal ahora el Valladolid: apretando el Villarreal, que ahora volvía a generar peligro en los últimos metros de la mano de la rapidez y perspicacia de Yeremi Pino.

46' Primer acercamiento del submarino amarillo tras la reanudación: Jackson asiste a Pino en el área, aunque éste erra en el disparo. Sale con fuerzas el conjunto de Emery.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN PUCELA!

Ambos conjuntos deberán poner más carne sobre el asador si buscan llevarse estos primeros tres puntos de la temporada. 45 minutos con poco a destacar, pese al movimiento del final en ambos conjuntos. ¡Todo por decidir en la segunda parte!

Partido sin demasiadas ocasiones en el que el Villarreal ha llevado la iniciativa y ha tenido las  ocasiones más claras, eso sí, ha tenido que esperar a los últimos 10 minutos del encuentro, momento en el que se ha animado el partido. Los de Pacheta comenzaron con más ímpetu, teniendo una ocasión clara de Sergio León que quedó invalidada por fuera de juego. Después, el submarino amarillo quiso imponer su ley de dominio, pero se topó con dificultades para elaborar con soltura su juego. Superada la primera media hora, Gerard y Pino tuvieron dos ocasiones claras, y sucesivas, para los de Emery. También hubo respuesta del Pucela, con un disparo de León que tuvo que atajar Rulli.

48' ¡DESCANSO EN VALLADOLID! Sin goles entre el Pucela y el Villarreal.

46' Combinación entre Gerard y Parejo en el balcón del área, el segundo intentó armar un disparo potente, pero llega muy forzado y la zaga local consigue despejar el remate.

45' ¡3 minutos de añadido a esta primera parte! Se mantiene el 0-0 inicial.

42' ¡SE CAE EL JOSÉ ZORRILLA! Nuevo saque de esquina para el Pucela después de una ocasión clarísima de Roque Mesa, que se animó con un disparo desde fuera del área que tiene que atajar Rulli.

42' DATO:  El técnico del Villarreal, Unai Emery, completará su partido n.º 400 en los banquillos de LaLiga (185V 98E 116D), convirtiéndose en el vigésimo entrenador en alcanzar esta cifra en la historia de la competición, el quinto en el siglo XXI.

41' Centro mordido ahora de Gonzalo Plata, después de una acción individual por la banda derecha.

40' Empieza a arrancar la máquina del Villarreal: primer disparo a portería del partido de la mano  de Yeremi Pino y otra ocasión clara de Gerard que alertan al Valladolid.

38' ¡OTRA PARA EL VILLARREAL! Ahora es Pino el que intenta rematar desde el costado derecho del interior del área, pero Asenjo mete una mano salvadora que repele el disparo del jugador del submarino amarillo.

37' ¡LA HA TENIDO GERARD MORENO! Saque de esquina que el delantero intenta rematar en el segundo palo, pero el testarazo se marcha desviado por encima de la portería de Asenjo. La más clara del encuentro.

35' ¡Gran jugada de Jackson por la derecha, que posteriormente habilita a Gerard en la banda posterior! El delantero del submarino amarillo se perfiló para el disparo cruzado, pero el remate es desviado por la zaga pucelana. ¡Habrá córner!

34' A poco más de diez minutos de que finalice la primera parte en Pucela seguimos con un sorprendente dato: no hay remates, ni a portería, ni fuera. Pocas ocasiones en Valladolid.

32' ¡Y se reanuda el encuentro en el José Zorrilla!

30' La realización enfoca a Weissman, sentado en el banquillo. Qué bien le vendría al Valladolid tener a su referencia ofensiva en un encuentro sin demasiado brillo de cara a gol.

30' Llegada la primera media hora del encuentro, se produce la primera pausa de hidratación del encuentro. Momento clave para que los entrenadores también puedan hablar con sus futbolistas.

27' DATO: El entrenador del Real Valladolid, Pacheta, no ha perdido ninguno de sus dos enfrentamientos con Unai Emery en LaLiga (1V 1E), empatando 0-0 con el Huesca en su único encuentro ante el Villarreal en la competición en enero de 2021.

26' Centro desde la derecha de Pino que se pasea por el área sin poder conectar con Jackson.

25' Se vuelve a igualar el encuentro después de varios minutos de posesión del submarino amarillo.

22' Lo vuelve a intentar el equipo de Pacheta con una acción que combina a Roque Mesa colgando un centro al área y buscando a Sergio León, que conecta con el esférico en el punto de penalti, pero no encuentra el ángulo y finalmente pierde la ocasión de finalizar jugada.

20' ¡Lo intenta el Villarreal! Centro al segundo palo que intentó cabecear Jackson, pero el jugador se queja a Melero de que Joaquín le estaba agarrando de la camiseta. La repetición lo confirma, pero el colegiado no indica nada.

20' DATO: El delantero del Villarreal, Gerard Moreno, ha marcado dos goles en seis encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga, los dos logrados en sus dos últimas visitas al José Zorrilla. En ningún estadio visitante el catalán ha anotado en tres encuentros seguidos en la máxima categoría.

17' Casi 20 minutos transcurridos en el José Zorrilla, y de momento no ha habido ningún remate por parte de los equipos. Inicio pausado en Valladolid.

16' Le está costando al conjunto de Emery generar juego y salir con el balón hacia el área: le incomoda el Pucela, que está presionando a los jugadores del submarino amarillo.

13' Protestas en Pucela debido a varias decisiones del colegiado que no están gustando a los aficionados del Valladolid.

12' Sin demasiado a destacar en el José Zorrilla más allá de la ocasión del primer minuto de Sergio León que fue anulada por fuera de juego.

11' DATO: El Villarreal se impuso en sus dos últimas salidas en LaLiga la pasada temporada y puede ganar tres encuentros seguidos como visitante en la competición por segunda vez con Unai Emery (tres entre marzo y abril de 2021).

9' Buenos primeros diez minutos del Villarreal, que ha tenido más posesión que los de Emery y que han evitado que el submarino amarillo haya llegado al área.

8' Primera llegada del Villarreal, centro al área de Coquelin al que no consigue llegar nadie, pero que obliga a Sergio Asenjo a salir de su portería.

6' Ambos futbolistas se levantan ante los aplausos del estadio.

5' Choque durísimo ahora entre Coquelin y Luis Pérez, que buscaron cabecear un balón dividido.

4' ¡Gran inicio del conjunto pucelano, que vive sus primeros minutos en Primera División más de un año después!

3' El libre directo de Monchu se pasea por el área pese a que Yamiq intentó peinar el esférico en la olla.

3' Falta favorable a los de Pacheta, que podrán colgar un nuevo balón al área.

2' Primer aviso de las intenciones del Valladolid, que comenzó el encuentro con dinamismo y se topó con el despiste de la dupla Pau-Albiol en la defensa del submarino amarillo.

¡GRAN ARRANQUE DEL VALLADOLID! Centro al área de Roque Mesa que encuentra a Sergio León en el punto de penalti, donde conecta con el esférico y arma un disparo que tiene que atajar Rulli. La jugada quedó anulada por fuera de juego del delantero pucelano.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL JOSÉ ZORRILLA! ¡ARRANCA UNA NUEVA TEMPORADA DE LALIGA!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Nuevo José Zorrilla acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Melero López. ¡Mucha ilusión en Pucela ante el regreso, más de un año después, del conjunto de Pacheta a Primera!

6. El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos 12 partidos en LaLiga (6E 6D), logrando su último triunfo en la competición en la jornada 26 de la 20/21 (2-1 vs Getafe), y, en caso de no ganar, igualará su peor racha sin triunfo en el siglo XXI (13P 5E 8D entre marzo y septiembre de 2009).

5. El Villarreal ha empatado en cada uno de sus últimos tres comienzos en LaLiga, los tres jugando en casa, y puede convertirse en el segundo equipo en la historia de la competición que empieza con empate en cuatro temporadas seguidas tras Osasuna (cinco entre 2007 y 2011).

4. El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos inaugurales en LaLiga cuando ha comenzado el campeonato en casa (2E 5D), ganando por última vez en septiembre de 1989 ante el FC Barcelona (2-0).

3. El Villarreal se ha quedado sin marcar en el 75% de sus encuentros fuera de casa ante el Real Valladolid en LaLiga, su porcentaje más alto de partidos como visitante sin anotar ante un mismo rival en la máxima categoría con al menos dos enfrentamientos.

2. El Villarreal solo ha ganado dos de sus 12 partidos como visitante ante el Real Valladolid en LaLiga (4E 6D), ambos por el mismo resultado: 0-2 en abril de 2010 y 0-2 en mayo de 2021.

1. El Real Valladolid acumula cinco enfrentamientos seguidos sin ganar al Villarreal en LaLiga (2E 3D), su peor racha sin victoria ante el cuadro groguet en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Villarreal: Pepe Reina, Cuenca, Chukwueze, Estupiñán, Morlanes, Morales, Mandi, Álex Baena, Jorgensen.

En el banquillo del Valladolid: Masip, Kike Pérez, Javi Sánchez, Plano, Olaza, Iván Sánchez, Gassama, Mohamed, Fresneda, Arroyo, Aceves y Torres.

En el Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau, Pedraza; Capoue, Coquelin, Parejo; Yeremy, Jackson y Gerard Moreno. A la espera de saber qué ocurrirá con Yeremi Pino  y Danjuma, dos de las piezas importantes del submarino amarillo, el conjunto castellonense mantiene gran parte de su bloque del año pasado, al que añade la incorporación de un jugador veterano como José Luis Morales (después del descenso del Levante a Segunda División).

En el Valladolid: Asenjo; Luis Pérez, El Yamiq, Joaquín, Escudero; Monchu, Roque Mesa, Aguado; Gonzalo Plata, Sergio León y Toni Villa. Pacheta no podrá contar en este arranque de temporada con su pichichi, Weissman, pero recupera a Gonzalo Plata, que partía con molestias pero que finalmente partirá como titular.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS.

¡Ya todo preparado en el José Zorrilla para que arranque una nueva temporada de LaLiga!

El equipo de Pucela regresa a la máxima categoría, a la Primera División, de la mano de Pacheta con mucha ilusión y ganas, pero ante ellos se encuentra un Villarreal que continúa a las órdenes de Unai Emery y que esta temporada se estrenará en la Conference League.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro entre el Real Valladolid y el Villarreal que arranca la temporada 2022/23 para ambos conjuntos!