Osasuna 0-1 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Saúl 73'

¡Y esto ha sido todo en el estadio de El Sadar! Triunfo del Atlético de Madrid que toma distancia con sus perseguidores y que vuelve a vencer fuera de casa, algo que no lograba en liga desde el pasado 23 de octubre ¡Hasta pronto!

Osasuna no bajó las manos en el encuentro, y a pesar de que el varapalo del gol llegó en su mejor momento, Jagoba Arrasate optó por la ofensiva total faltando poco más de diez minutos, cargando el área con hombres que iban bien por arriba y avasallando a un Atlético que tuvo que defender hasta el final un resultado, donde Jan Oblak fue un hombre clave para consolidar la victoria en el segundo tiempo y en el que, finalmente, no hubo trozo de pastel para el esfuerzo de los locales.

Victoria sufrida del Atlético de Madrid que resolvió el encuentro en la segunda parte a base los balones que servía un inspirado Rodrigo de Paul, quien no solo dejó solo a Saúl Ñíguez para poner el primero, sino que repitió formato para dejar solo a un Antoine Griezmann que pudo resolver antes de tiempo el partido, llegando los del 'Cholo' con muchas más incidencia al área que en los primeros 45 minutos.

93' ¡Final del encuentro!

91' ¡Disparo de Jon Moncayola que despeja Jan Oblak! Lo busca con todo Osasuna. Lo probó Budimir y se lo cortó desde el suelo Axel Witsel, y en segunda jugada lo volvió a intentar el centrocampista navarro, topándose de nuevo con la intervención del guardameta del Atlético.

90' Lo está intentando una y otra vez Osasuna mandando centro tras centro sobre el área pequeña de un Atlético de Madrid que achica agua como puede defendiendo el resultado.

90' Tendremos tres minutos de prolongación en El Sadar.

88' ¡No se rinde Club Atlético Osasuna! Centro de Kike Barja desde el costado izquierdo que cabecea Ante Budimir dentro del área por encima del travesaño defendido por Jan Oblak.

87' Cambio Se marcha Koke del encuentro y entra Geoffrey Kondogbia (2/2).

87' Cambio Dos cambios más para el Atlético. Rodrigo De Paul deja su lugar a Axel Witsel (1/2).

85' ¡¡LO QUE HA EVITADO JON MONCAYOLA!! Llegó con todo el centrocampista navarro para salvar el 0-2 para el Atlético de Madrid. Contra del Atleti en la que se marcha Álvaro Morata en la carrera, introduciéndose en el área y sacando un pase hacia el otro lado, por donde aparecía Griezmann para empujarla, encontrándose en su camino con la salvadora intercepción del jugador de Osasuna.

84' Falta ahora de Kike García sobre Reinildo dentro del área que pone fin al ataque de Osasuna cuando nos acercamos a los últimos cinco minutos de encuentro. Le queda poco al cuadro rojillo si quiere evitar la primera derrota del 2023.

82' 07. Osasuna es el rival al que más veces se ha enfrentado en LaLiga el entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, sin cosechar ningún empate (13P 12V 1D).

79' ¡¡LO SALVA AITOR FERNÁNDEZ!! Qué pase al hueco de Rodrigo de Paul que vuelve a servir en bandeja la ocasión, esta vez para Antoine Griezmann, quien se topa en su definición con la cara del guardameta rojillo quien le niega el tanto y, por consiguiente, el segundo en el marcador.

78' Cambio Se retira Abde y entra al campo Kike Barja (2/2).

78' Cambio Doble cambio de Arrasate. Diego Moreno se marcha y entra Garbayo Kike García (1/2).

76' Estaba llegando con mucho peligro Osasuna y en una gran acción ofensiva del Atlético, fabricada gracias a la visión de juego de De Paul y al desmarque de Saúl, le ha valido para colocarse por delante del marcador y estar sacando, ahora mismo, unos tres puntos que les sirve para ratificar su posición como cuarto clasificado, al menos, una jornada más.

74' Asistencias Rodrigo Javier De Paul

74' Gol de Saúl (0-1) ¡Goooooooooooool de Saúl Ñíguez! Osasuna 0-1 ATLETICO DE MADRID. ¡Se lo encontró el Atleti cuando mejor estaban los rojillos! Salió de la presión el cuadro colchonero y el balón, que le cayó a Rodrigo de Paul, le valió para enviarle un balón al espacio entre centrales a Saúl que controló con el pecho para quedarse solo delante de Aitor Fernández y definir a la red. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Atlético Atlético 1

71' ¡La saca Jan Oblak! Otra intervención del guardameta esloveno para salvar al Atlético de Madrid. Disparo desde la esquina derecha del área que se atreve a enviar Diego Moreno y cuyo disparo toca en Saúl Ñíguez envenando un lanzamiento sobre el que tuvo que reaccionar el portero visitante para evitar el tanto.

70' Se le marcha el remate a Mario Hermoso. Colgó el balón Antoine Griezmann directo a posición de segundo palo por donde apareció el central Atlético de Madrid para sacar un remate que no cogió portería.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Darko Brašanac cuando el Atlético, por medio de Morata, se disponía a recuperar en campo propio de Osasuna.

66' ¡Nuevo intento de Jon Moncayola! Otro balón que le terminó cayendo a Moncayola tras el intento de disparo de Abde. El '7' de Osasuna que ha salido a no dudar con el balón y que volvió a probaro con un lanzamiento lejano que esta vez se marchó por el lado izquierdo de la portería de Oblak.

65' Cambio Deja el campo Ángel Correa y entra en su sitio Álvaro Morata (2/2).

65' Cambio Doble cambio del 'Cholo' Simeone. Se retira Pablo Barrios y entra Saúl Ñíguez (1/2).

64' 06. El jugador de Osasuna, Ante Budimir, ha marcado dos goles en total en cinco partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga pero es el rival al que más veces se ha enfrentado en la competición perdiendo todos esos encuentros (5D).

62' ¡¡QUÉ PARADÓN DE JAN OBLAK!! Nueva jugada de Abde, nuevo centro desde la izquierda del marroquí que no alcanza Ante Budimir a rematar pero que le llega a la perfección a Moi Gómez, quien lanza de primeras a puerta topándose con la intervención a bocajarro del guardameta esloveno. Se salva el Atlético.

61' Disparo de Jon Moncayola que se marcha muy desviado. Primera apareción en el encuentro del '7', recién incorporado al terreno de juego, que recibe en la frontal la pelota de Manu Sánchez y se anima con un tiro que no fue entre los tres palos.

59' Cambio Sustitución. Pablo Ibáñez deja su lugar en el centro del campo a Darko Brašanac (3/3)

59' Cambio Sustitución. Se retira 'Chimy' Ávila y entra Ante Budimir (2/3)

59' Cambio Triple sustitución en Osasuna. Rubén García se marcha y entra Jon Moncayola (1/3)

55' ¡¡CABEZAZO ARRIBA DEL 'CHIMY' ÁVILA!! Saque de falta de Rubén García que permite la segunda jugada, donde Diego Moreno opta por enviar de nuevo un balón al área que encontró al delantero argentino apareciendo solo entre centrales y sacando un remate que se marchó, por muy poco, por encima de la meta de Jan Oblak. Ocasión muy clara para Osasuna.

53' ¡¡Se le marcha fuera a Antoine Griezmann!! Nuevo acercamiento del equipo del 'Cholo' Simeone al área rojilla y cuyo balón acaba cayéndolo de cara al futbolista francés en el intento de despeje de la zaga. Desde la esquina del área, se animó con la volea el '8' que se le acabó yendo por encima del poste.

51' Buena la presión del Atlético de Madrid que provoca el fallo en la salida de balón de Aitor Fernández, quien acabó enviando a Lucas Torró un balón muy comprometido que acabó ganando el cuadro colchonero. La acción terminó con un centro-chut de Pablo Barrio que se marchó por línea de fondo.

49' ¡No llega nadie a rematar la jugada ensayada! Saque de falta de Yannick Carrasco que opta por el envío bombeado a la espalda de la defensa, donde llega a cabecear José Giménez hacia el otro lado y donde, finalmente, no consiguió llegar ningún compañero de cara para finalizar la jugada. No era malo el intento del Atlético de Madrid.

46' ¡¡AVISA ANTOINE GRIEZMANN!! Apareció en la frontal el delantero francés que, tras lidiar con Moi Gómez para abrirse el espacio necesario para armar la pierna, terminó sacando un lanzamiento al que tuvo que responder en dos tiempos Aitor Fernández para hacerse con la pelota.

45' Cambio Cambio al descanso en el Atlético de Madrid. Thomas Lemar deja su sitio a Yannick Ferreira Carrasco.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Balón para el Club Atlético Osasuna.

Todo abierto para la segunda mitad en el que ambos conjuntos tendrán que tener un mayor protagonismo en área rival si quieren llevarse la victoria en el encuentro, evitando así un empate que no ocurre entre ambos conjuntos desde agosto de 2011, cuando el duelo no pasó del 0-0 en el Vicente Calderón.

Osasuna está armando un bloque sólido con presión alta que está dificultando la salida de balón del rival, lo que le ha permitido, con forme pasaban los minutos, tener un mayor protagonismo en el encuentro del que tuvo en los primero compases del mismo. De hecho, los rojillos están encontrando especial profundido por el lado izquierdo, donde Abde está percutiendo una y otra vez, también apoyado por Manu Sánchez, siendo este lado por donde han nacido las, pocas, aunque ocasiones, oportunidades en el partido.

Partido muy disputado el que estamos viendo en Pamplona y con alternativas en el centro del campo. El Atlético, creciendo a través de un Griezmann que es el foco canalizador de su ataque. Toda aparición del delantero francés conlleva un desahogo para los suyos y les permite crecer, no solo con balón, sino también apareciendo en el espacio y ofreciendo soluciones.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Uno de añadido en El Sadar.

43' ¡Qué fallo de Rodrigo de Paul! A punto de comprometer seriamente a su equipo el centrocampista argentino. Pase atrás hacia José Giménez que no era nada preciso y que obliga al uruguayo a recitificar y ganar el duelo a un 'Chimy' Ávila que fue con toda la intención a ganar ese balón suelto cerca del área. Salvó la papelete el Atlético.

42' Pisa sin querer Rodrigo de Paul la mano de Pablo Ibáñez cuando este estaba en el suelo e intentaba pugnar por una pelota que ya tenía perdida el jugador rojillo. Se recupera sin problemas el futbolista que, no obstante, se duele en la zona.

40' ¡Se le ha escapado el control a Antoine Griezmann! Sin duda, el más participativo del Atlético de Madrid. Balón que le servía al espacio Mario Hermoso y que el ariete francés no llegaba a tocar, dejándola correr y permitiendo que el balón se le escapara hacia las inmediaciones del guardameta local.

38' ¡Casi anota Griezmann! Por pura insistencia quería conseguirlo el delantero francés. Pase de De Paul dentro del área para el '8' del Atlético que, primero Manu Sánchez, y en dos tiempos Aitor Fernández, salvaron los remates del Griezmann sobre la portería rojilla.

35' 05. Antoine Griezmann ha participado en nueve de los últimos 13 goles del Atlético de Madrid en LaLiga (cuatro goles y cinco asistencias) – ha participado en 12 goles en la competición en 18 partidos en esta campaña, cinco más que en la pasada campaña a completo (siete, tres goles y cuatro asistencias en 29 encuentros).

31' Disparo arriba de Pablo Barrios. Se animó con el lanzamiento el joven canterano del Atlético de Madrid tras recibir escorado en zona izquierda cerca de la frontal, que no halló fortuna en su intento. Llegada tímida de los colchoneros que llevan varios minutos sin tener repercusión en el área rojilla.

30' Ojo que se queda Rubén García en el suelo tras una acción del futbolista rojillo con Thomas Lemar, quien reclama algo más en la disputa con el futbolista francés. No señaló nada el colegiado, quien dejó seguir, y el VAR tampoco intervino en la jugada.

27' Cerca de cumplir los primeros 30 minutos de encuentro y todavía sin ningún disparo entre los tres palos. Duelo muy disputado en el centro del campo, con los equipos intercalando posesiones que todavía no terminan de tener la profundida necesaria.

25' ¡Arriba José Giménez! Córner que pone Griezmann con un balón cerrado hacia el primer palo y que consigue cabecear el central uruguayo imponiéndose a Aridane y a un Aitor Fernández que también salió a ganar ese balón. El remate del rojiblanco se marchó por encima del travesaño.

23' ¡¡Salva Jan Oblak!! La jugada acabó anulada por fuera de juego pero qué buena era la acción ofensiva de Osasuna. Nueva carrera por la izquierda de Abde que acaba lanzando un pase con el exterior hacia el área, por donde entraba el 'Chimy' Ávila en busca del remate. El toque del argentino lo acabó salvando el guardameta colchonero.

21' Falta de Lucas Torró sobre Reinildo cerca del centro del campo, cuando el lateral ya arrancaba la carrera para lanzar la contra del Atlético de Madrid. Reclamaba la tarjeta el futbolista brasileño que no concedió el colegiado manchego.

19' ¡Se hace con la pelota Aitor Fernández! Qué bien leyó el guardameta de Osasuna las intenciones de Thomas Lemar, quien ponía un pase al espacio para el desmarque de Griezmann a quien le quitó el esférico antes de que pudiera colocarse para definir sobre la portería rojilla.

18' La pugnaba Antoine Griezmann dentro del área de Osasuna, llegando finalmente a poner un centro muy forzado gracias al buen trabajo defensivo de David García, quien incomodó al delantero francés para que no pudiera jugar a sus anchas. Atrapó la pelota Aitor Fernández.

15' ¡A punto de llegar al remate Abde! Otra muy buena jugada de Osasuna por el lado izquierdo, por donde se incorporó al ataque Manu Sánchez alcanzando la línea de fondo, desde donde puso un centro al área que no llegó a peinar el extremo marroquí. Era una buena oportunidad para los rojillos.

12' Le cuesta horrores al Atlético de Madrid cuando no encuentra a sus referencias arriba para que le den salida de balón, lo que les permite avanzar y ocupar la parte del campo de los locales. Buenos minutos de Osasuna que se crece poco a poco en el partido, limitando el fútbol de los colchoneros.

9' Se rearma muy rápido atrás Osasuna tras su ataque, lo que está dificultando la labor creativa del Atlético de Madrid, quien sufre para encontrar espacios útiles que aprovechar para progresar con el esférico en campo contrario.

6' Ruge la grada en una acción defensiva del Atlético de Madrid. Cabalgada de Abde por el costado izquierdo desde campo propio que acabó con el futbolista marroquí siendo derribado en el área colchonera cuando intentaba superar a la zaga. Alberola Rojas no interpretó nada punible y el jugador se levantó sin protestar la acción.

6' Mejorando el equipo del 'Cholo' Simeone que está optando por el protagonismo con el balón con un Griezmann muy activo, tomando presencia en toda la zona de 3/4 en campo rival y siendo la mayor referencia de peligro en estos primeros minutos de partido.

2' Vuelve a fallar el Atlético de Madrid al acercarse a la frontal de Osasuna. Era Antoine Griezmann quien intentaba tirar una pared con Barrios y lanzar una diagonal hacia el interior, pero su posterior envío hacia Correa fue muy impreciso, cortando la acción la zaga rojilla.

1' Primeros compases del encuentro con bastante imprecisión entre ambos equipos que están apostando por la búsqueda de balones más directos que, de momento, están sabiendo solventar sin ningún inconveniente las defensas, bien poisicionadas en este inicio.

¡Arranca el encuentro en El Sadar! Primer balón del partido que juega ya el Atlético de Madrid.

¡Menos de cinco minutos para que eche a rodar la pelota en el feudo del conjunto de Pamplona! Saltan ya los futbolistas al terreno de juego encabezados por el equipo arbitral.

04. Álvaro Morata, que hoy no será de la partida en la visita del Atlético de Madrid a El Sadar, ha metido un gol en cada uno de los tres últimos encuentros que ha disputado el conjunto colchonero.

03. El Atlético de Madrid no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros como visitante en LaLiga (1E 2D), tras haber ganado siete de sus anteriores ocho a domicilio en la competición (1E).

02. Osasuna suma 10 partidos seguidos sin empatar como local en LaLiga (6V 4E), la racha vigente más larga sin lograr una igualada en casa de cualquier equipo en la competición.

01. Osasuna ha perdido sus últimos ocho encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga, quedándose sin marcar en seis de ellos, - es el rival ante el que ha sufrido más derrotas en la competición desde la campaña 2009/10 (15)

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en El Sadar será Javier Alberola Rojas, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. David Medié Jiménez (Cataluña) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Atlético de Madrid: Carrasco, Depay, Felipe, Grbic, Kondogbia, Carlos Martín, Marco Moreno, Morata, Saúl Ñíguez, Reguilón y Witsel.

El Atlético de Madrid presenta dos bajas en su plantel, con un Marcos Llorente fuera al que se le ha unido la reciente lesión de Stefan Savic.

El 'Cholo' solo mueve una ficha respecto a los miembros que disputaron el duelo copero, apostando por un equipo muy reconocible para superar el gran obstáculo que tiene en Pamplona.

Entra Pablo Barrios en la alineación en lugar de Morata (4-4-2): Oblak - Reinildo, Hermoso, Giménez, Nahuel Molina - Lemar, De Paul, Koke, Barrios - Griezmann y Correa.

Banquillo de Osasuna: Kike Barja, Brasanac, Budimir, Juan Cruz, Unai García, Sergio Herrera, Kike García, Moncayola y Aimar Oroz.

Para este encuentro, Osasuna contará con las ausencia de Rubén Peña y Nacho Vidal, con sendas lesiones musculares que les impedirán estar disponibles para la cita.

Jagoba Arrasate continúa con sus rotaciones con la idea de mantener al bloque despierto y con todas las piezas en forma. De momento, el fútbol le ha dado la razón al técnico manteniéndose en una buena posición en la tabla y obteniendo ese pase a semifinales de Copa.

Solo repiten cuatro jugadores respecto al once de Copa (4-3-3): Aitor Fernández - Manu Sánchez, David García, Aridane, Diego Moreno - Pablo Ibáñez, Lucas Torró, Moi Gómez - Rubén García, Abde y 'Chimy' Ávila.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Con escaso tiempo para cambiar el chip, el Atlético de Madrid debe sobreponerse al golpe y alzar el vuelo en Liga, donde podría encadenar dos victoria consecutivas por segunda vez en la temporada en el campeonato (tras una racha de tres entre el 1 y el 15 de octubre). Además, solo tres puntos le separan del conjunto rojillo, por lo que asegurar al menos su plaza como cuarto clasificado se antoja como un objetivo prioritario para lo que resta de temporada ante la exigencia impuesta por sus perseguidores.

Pero el equipo del 'Cholo' Simeone no lo tendrá fácil en su visita a Pamplona. No solo por el empujón anímico con el que llega su rival, sino por el propio varapalo sufrido en el derbi madrileño de Copa frente al Real Madrid, quien terminó llevándose la victoria en la prórroga con un resultado de 3-1. A pesar de que los colchoneros completaron una gran mitad, los blancos mejoraron en la segunda parte, forzando el tiempo extra donde el Atleti, tras la expulsión de Savic, claudicó ante el eterno rival.

De hecho, la gran forma de Osasuna se extiende en lo que llevamos de 2023, donde todavía no sabe lo que es perder (6P: 4V, 2E - tres de sus victorias llegaron tras prórroga). Además, en Liga solo ha perdido dos de sus últimos 10 partidos (4V, 4E). Eso sí, enfrente tendrán a un Atlético de Madrid que se les ha atragantado en sus últimos enfrentamientos, no venciéndoles desde febrero de 2014, cuando Osasuna logró un triunfo en El Sadar por 3-0. Desde entonces, sus choques se cuentan como victorias para el cuadro madrileño que querrá dar continuidad a esta racha.

Los locales llegan a este duelo con la moral por la nubes, pasando por un momento dulce de la temporada que certificaron el pasado miércoles al imponerse al Sevilla en cuartos de Copa del Rey, gracias al tanto en la prórroga de Abde y tras la consecución de un gran partido, consiguiendo el pase a semifinales por primera vez desde 2005, cuando lograron llegar hasta la final (derrota 2-1 vs al Real Betis 2-1).

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de LaLiga que enfrentará a Osasuna y Atlético en El Sadar! Partidazo entre los colchoneros, cuarto clasificado, y unos rojillos que están siendo una de las sensaciones de la temporada en el campeonato.