Mallorca 1-0 Atlético: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Muriqi 15'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Mallorca sigue en su buena racha de resultados mientras agudiza la mala situación del Atlético de Madrid. Última jornada de LaLiga para ambos equipos antes del Mundial. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Mallorca supo sufrir y supo también desgastar al equipo de Cholo Simeone con el paso de los minutos, no obstante el conjunto rojiblanco también tuvo momentos en los que intentó desde la banda izquierda buscar el empate para igualar las cosas y poder pensar en la victoria. Al final del encuentro, los jugadores tuvieron una batalla incansable por mantener el esférico y poder acercarse al resultado que más les favorecía. El equipo de Javier Aguirre acabó ganando en ese sentido.

Victoria del Mallorca ante el Atlético de Madrid por 1-0 en el Mallorca Estadi. Partidazo entre ambos equipos, que dejaron todo para la segunda parte en el apartado ofensivo y se repartieron ocasiones muy claras para poder hacer gol. Morata tuvo dos situaciones de peligro a bocajarro que no pudo definir bien, y Amath tuvo un mano a mano ante Oblak que salvó el esloveno. La figura del partido fue Muriqi, que hasta que se marchó sustituido dirigió los ataques de su equipo y dio aire a sus compañeros.

97' ¡Final del partido!

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Correa!

95' ¡Se hace con el esférico Rajkovic! Chilena de Witsel que iba dentro de la portería del Mallorca, pero Battaglia despeja de cabeza, y en segunda jugada el portero serbio se hace con el esférico.

94' Apura sus opciones el Atlético de Madrid, que consigue un saque de esquina tras un centro de Griezmann por la izquierda.

93' Está siendo una batalla estos minutos finales. Mucha intensidad sobre el terreno de juego y mucha lucha por ambos lados. El Mallorca quiere cerrar el resultado mientras que el Atlético de Madrid no consigue el ansiado empate.

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Valjent!

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Grenier!

91' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Russo y se marcha Gio González.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

88' Volcada la afición del Mallorca con su equipo, que anima para conseguir sacar estos tres puntos ante el Atlético de Madrid.

87' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Abdón y se marcha Muriqi.

85' ¡Salvador Rajkovic! Centro de Griezmann desde la izquierda que llega a Morata, y este se relamía con su remate a portería pero voló el portero serbio para evitar el empate.

85' Griezmann está consiguiendo las mejores situaciones de peligro para su equipo. El francés se ha desplazado a la banda izquierda para aparecer, y ahí está encontrando tiempo y espacio para buscar a sus compañeros.

84' Quiere el segundo gol el Mallorca, que está volcándose en ataque sin descuidar su defensa. El Atlético de Madrid tratando de aguantar para ver si consigue el empate.

82' ¡Es ahora el que falla Amath! Providencial Oblak en un ataque del Mallorca en el que Muriqi encontró al senegalés, pero este con todo a favor falló el segundo gol de su equipo.

81' ¡Increíble la que falló Morata! Tuvo el empate el español con un cabezazo a bocajarro, solo dentro del área pequeña, pero la mando a los guantes de Rajkovic.

80' Buena defensa entre Felipe y Reguilón ante un muy buen contragolpe del Mallorca. Muriqi dirigiendo cada posibilidad de ataque dentro de su equipo.

78' ¡Fuera Griezmann! Zurdazo del francés, que disparó desde fuera del área pero una vez más no encontró la portería de Rajkovic.

77' Arriesga el Atlético de Madrid en el momento de defender. No obstante sale airoso de momento el Atleti, que está cortando los balones que van hacia arriba.

75' Posesión larga ahora del Mallorca. Tuvo la opción de salir al contragolpe pero Muriqi prefirió esperar para que su equipo mantuviera la pelota.

73' Está apretando el Atlético de Madrid, que ve cada vez con más opciones la posibilidad de empatar. No obstante, le falta precisar en los metros finales al equipo de Simeone.

72' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Antonio Sánchez y se marcha Grenier.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para De Galarreta!

69' Hace su debut con el Atlético de Madrid Reguilón. Primeros minutos del lateral izquierdo con el conjunto rojiblanco.

69' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Koke y se marcha De Paul.

69' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Reguilón y se marcha Reinildo.

66' Defiende bien el Mallorca, cerrando espacios por dentro y obligando al equipo de Simeone a buscar los ataques por fuera, donde tampoco tienen grandes facilidades.

64' Arriba De Paul tras disparar desde fuera del área. Otro intento después de una jugada por banda que finaliza el argentino, pero de nuevo su golpeo es defectuoso.

62' Fue atendido Muriqi después de recibir una entrada por detrás. El kosovar se dolía de la zona lumbar pero parece que volverá al terreno de juego.

61' De momento las ocasiones en esta segunda parte han llegado del lado rojiblanco. No obstante, no han sido lo suficientemente peligrosas como para poder empatar.

59' Disparo lejano de De Paul que no gana la suficiente rosca para sorprender. Blocó sin problemas Rajkovic.

59' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Lemar y se marcha Carrasco.

58' Ha tenido que ser atendido Gio González después de recibir un golpe involuntario de Carrasco. Podrá continuar.

56' ¡Paradón de Rajkovic! Disparo de Morata con la izquierda que casi bate al portero del Mallorca. Estuvo atento el serbio.

55' Prepara más cambios Simeone, que no tardará mucho para introducir nuevos futbolistas que puedan acercar a su equipo al empate. De momento, el Mallorca aguanta bien.

52' Está sufriendo el Atlético de Madrid con la pelota. Reinildo casi pierde la pelota y deja a su equipo en inferioridad numérica tras un mal control.

50' Está soltándose completamente Kang-In Lee. Apareciendo por el carril central, desequilirando en el ataque de su equipo y volviendo loca a la defensa del Atleti.

47' ¡Mal golpeo de Witsel! La tuvo clara el belga con su pierna izquierda pero no contactó bien con la pelota y perdió una gran ocasión para empatar.

46' Esperó Javier Aguirre al descanso para introducir el cambio por lesión. El Mallorca estuvo con un jugador menos en los minutos finales.

46' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Battaglia y se marcha Baba.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El equipo de Cholo Simeone no pudo tener grandes ocasiones. Con falta de fluidez con el esférico, fueron los desmarques de Morata los que pusieron en más apuros a la defensa del Mallorca. El delantero español, de hecho, marcó un gol que fue anulado en fuera de juego. Aún así, la superioridad local estuvo presente durante todo el primer tiempo.

Victoria momentánea del Mallorca sobre el Atlético de Madrid por 1-0. El conjunto balear ha encarado 45' iniciales con mucha entereza, sin grandes alardes en ataque pero haciendo un trabajo grupal muy bueno. El equipo de Javier Aguirre se topó con un gol de Muriqi que les adelantó en el marcador, y a partir de ahí trabajó sobre el resultado para dificultar las cosas a los rojiblancos.

47' ¡Final de la primera parte!

46' Todavía no entró el sustituto de Baba, que puede que sea sutituido en el descanso.

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Se marcha Baba directo al banquillo después de tener problemas físicos. Tendrá que ser sustituido el centrocampista.

42' ¡Fuera De Paul! Disparo del argentino que se marcha por encima de la portería de Rajkovic.

41' De nuevo De Galarreta trató de buscar un obús hacia la portería de Oblak. No obstante el jugador del Mallorca se topó con Witsel de por medio.

39' Le falta fluidez al Atlético de Madrid. No está habiendo pases por dentro y tampoco apoyos cercanos.

37' No se acerca el Atlético de Madrid a la portería de Rajkovic, que está viéndose bien defendido por el Mallorca. No son muy claros los ataques de los rojiblancos.

36' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarlla para Kang-In Lee!

34' ¡A la barrera el coreano! No pudo superar a los rivales el atacante del Mallorca, que le pegó con la izquierda hacia portería pero no encontró una buena finalización.

34' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para De Paul!

32' ¡Falta peligrosa! Entrada por detrás de De Paul sobre Kang-In Lee cerca del área rojiblanca. Buena oportunidad para el Mallorca.

30' Quiere respuestas sobre el verde Simeone, y hace por conseguir que su equipo se acerque al empate. Cambio ofensivo del técnico argentino, que de momento no ve a su equipo cómodo.

30' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Correa y se marcha Nahuel Molina.

27' Se está preparando Correa para entrar al terreno de juego. No parece que los jugadores del Atlético de Madrid tengan problemas físicos, por lo que parece una decisión técnica de Simeone.

26' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Baba!

23' Disparo alto de De Galarreta. Quiso sorprender el centrocampista del Mallorca pero no encontró la portería de Oblak.

22' Las mejores situaciones para los rojiblancos han llegado a través de estos desmarques de Morata. Moviéndose bien alrededor de los centrales del Mallorca, que se ha diluido un poco tras el gol.

21' ¡GOL EN FUERA DE JUEGO! Marcó Morata después de un desmarque al espacio que aprovechó De Paul, y el delantero español batió a Rajkovic. No obstante la jugada fue revisada y estaba en posición adelantada. ¡Anulado!

18' Bloca sin problemas Rajkovic después de un cabezazo lejano de Carrasco. Tratando de tranquilizar las cosas el equipo balear.

17' Asesta el Mallorca de Javier Aguirre el primer golpe al partido. Tuvo el Atlético de Madrid las primeras situaciones con cierto peligro pero han sido los locales los que han aprovechado las cosas.

16' Gol de Muriqi (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE MURIQI!! Mal rechace de Oblak que cae en el Mallorca, y Kang In-Lee se la da a su compañero para que haga el 1-0 a puerta vacía. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Atlético Atlético 0

16' Asistencias Jaume Vicent Costa Jordá

15' ¡Parada de Oblak! Disparo de Gio González que rechaza el portero esloveno tras ir al césped.

15' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Nahuel Molina!

12' Disparo desviado de Muriqi, que le pegó en mala posición y no pudo precisar si golpeo hacia la portería de Oblak.

10' Trata el Mallorca de encontrar la forma de avanzar hacia los metros finales. El equipo de Aguirre no quiere amilanarse ante los rojiblancos.

8' ¡Fuera Griezmann! Pase extraordinario de Molina hacia Morata, que buscó atrás al francés pero disparó alto con la derecha.

6' Primeros acercamientos del equipo de Simeone, que se suelta en ataque con Griezmann dando opciones por el carril central para poder ir de costado a costado.

4' El Atlético de Madrid tratando de jugar directo sobre la figura de Morata. De momento ninguno de los dos equipos se ha acercado al área rival.

2' Inicia el partido con un Mallorca valiente, que lleva el peso de la pelota y está tratando de abrir espacios ante un Atlético de Madrid que espera a tener su primer contacto con el balón de manera sostenida.

¡Arranca el partido entre Mallorca y Atlético de Madrid!

¡Pocos minutos para que suene el pitido inicial! Todo preparado en el Mallorca Estadi para que se disputen otros 90' de LaLiga.

El árbitro del partido será Melero López.

El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha ganado seis de sus siete partidos como local en LaLiga ante el Atlético de Madrid (1D), dejado su portería a cero en cinco de ellos, incluidos los dos con Diego Simeone como técnico del conjunto rojiblanco.

Álvaro Morata ha logrado tres dobletes con el Atlético de Madrid en LaLiga y uno de ellos fue ante el Mallorca, en julio de 2020 en la victoria de su equipo por 3-0 en el Civitas Metropolitano.

Con siete goles y una asistencia, Vedat Muriqi ha participado en el 66,7% de los goles del Mallorca en LaLiga 2022/23 (8/12), el mayor porcentaje de cualquier jugador para su equipo en la competición esta temporada.

El Atlético de Madrid ha marcado 21 goles en LaLiga 22/23 pero según sus goles esperados tendría que haber anotado solo 17,2, lo que convierte al conjunto rojiblanco en el que tiene una mayor diferencia entre sus goles y xG en la competición (+3,8).

El Atlético de Madrid solo ha ganado uno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (2E 1D), tras haber ganado cuatro de sus cinco anteriores en la competición (1D).

El Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros como local en LaLiga (2E 3D), 1-0 ante el Almería el pasado mes de septiembre, encajando justo un gol en cada uno de los últimos tres.

El Mallorca no ha ganado en sus últimos siete encuentros disputados en miércoles en LaLiga (2E 5D), quedándose sin marcar en cinco de ellos, mientras que el Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 19 jugados a domicilio en miércoles en la competición (13V 5E).

El Atlético de Madrid solo ha perdido en dos de sus últimas cinco visitas al Mallorca en LaLiga (2V 1E) tras haber perdido en sus tres anteriores encuentros a domicilio ante los baleares en la competición.

El Mallorca ha ganado sus últimos dos encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga, tras haber ganado solo uno de sus anteriores ocho ante los rojiblancos en la competición (3E 4D).

Dos cambios son los que realiza Cholo Simeone con respecto al partido ante el Espanyol. El Atlético de Madrid tendrá hoy en su equipo inicial a Felipe y Witsel, se caen Giménez (acumulación de tarjetas) y Kondogbia (lesionado).

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak - Molina, Savic, Felipe, Reinildo - Llorente, De Paul, Witsel - Carrasco, Morata, Griezmann

Dos cambios por parte de Javier Aguirre con respecto al equipo que jugó en la anterior jornada ante el Villarreal. Entran en el once titular Raíllo y Antonio Sánchez, se caen Nastasic y Dani Rodríguez (sancionado por acumulación de tarjetas).

El Mallorca sale con el siguiente equipo: Rajkovic - González, Raillo, Valjent, Copete, Jaume Costa - Baba, Galarreta, Sánchez, Lee - Muriqi.

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Atlético de Madrid por su parte llega al partido tratando de reencontrarse con sus mejores sensaciones. El equipo de Diego Simeone no pudo ganar ante el Espanyol en el Wanda Metropolitano, empatando 1-1 tras ir por debajo en el marcador. Son cuatro partidos sin conocer la victoria.

El Mallorca llega en un gran momento de forma. El equipo de Javier Aguirre obtuvo una importante victoria ante el Villarreal en la anterior jornada (2-0). Jugando en casa, el conjunto bermellón querrá volver a ganar en su estadio para sumar otros tres puntos. Son tres partidos sin caer derrotados.

Ambos equipos se enfrentarán en el Mallorca Estadi, tratando de cerrar el campeonato liguero de la mejor manera antes de que los internacionales vayan a la cita mundialista y los demás esperen a que se reanude la Primera División.

¡Buenas noches a todos y todas! Llega la Jornada 14 de LaLiga y lo hace antes de que este fin de semana se juegue la Copa del Rey y posteriormente de inicio el Mundial de Qatar 2022. Mallorca y Atlético de Madrid se enfrentan en un partido de tendencias distintas.