Villarreal 0-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
2
Muriqi 31',Amath 74'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Mal partido del Villarreal en todas las facetas, frente a un Mallorca con las ideas muy claras y que suma siete puntos de los úlitmos nueve. Los visitantes se adelantaron gracias a Muriqi y en la segunda mitad, después de un poste de Chukwueze que pudo haber cambiado las cosas, resolvieron el choque con un golazo de Amath. Lo más preocupante en el conjunto local no es tanto la derrota, sino la sensación de que les está costando sobrellevar la salida de Unai Emery.

95' FINAL DEL PARTIDO. Villarreal, 0 - Mallorca, 2.

92' Cambio Cierra el Mallorca su ventana de cambios con la salida de Baba, entra en su lugar Grenier.

90' El público que se ha quedado en el Ciutat de Valencia ha empezado a gritar "Quique vete ya". Setién solo lleva cuatro partidos, con un saldo de tres derrotas y un empate, pero sorprende sobre todo por el poco tiempo al frente.

90' Cambio Por otro lado, sale Alberto Moreno y entra Mojica. Tremenda pitada dirigida a Quique Setién, no comprenden que haya tardado tanto en hacer los cambios.

89' Cambio Doble cambio en el Villarreal: se marcha Capoue y entra Morales.

87' Cambio Por otro lado, ovación para Muriqi de los aficionados desplazados del Mallorca, le suple Abdon Prats.

86' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Por un lado sale Ruíz de Galarreta y entra Battaglia.

84' Tampoco ha logrado pegarle bien de chilena Nico Jackson un balón que le vino de espaldas.

83' ¡Buena jugada de Danjuma en el interior del área, golpea el remate en Valjent, y no llega Jackson al rechace por la presencia de Copete!

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jaume Costa.

80' ¡Gran pase de Parejo hacia Chukwueze, su remate choca en la espalda de Valjent!

79' ¡Nuevo aviso del Mallorca, anulado por fuera de juego! ¡Amath acertó en la carrera para generar el dos contra uno, pero falló en darle el paso a su compañero cuando iba a dejar vencido a Rulli!

77' Intenta llegar el Villarreal al área, pero el gol parece un mazazo psicológico que está por ver si les afecta más de lo que ya están sufriendo en el marcador. Aguirre ha leído mejor el partido con sus cambios.

75' Gol de Amath (0-2) ¡GOOOOL DEL MALLORCA! ¡GOLAZO DE AMATH! Villarreal 0 - 2 MALLORCA. ¡En una acción a balón parado, nadie acierta a despejar el cabezazo de Muriqi que Amath desde segunda línea pega con furia de zurda! ¡Esta volea sí ha entrtado! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Mallorca Mallorca 2

75' Asistencias Vedat Muriqi

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pau Torres que además acarrea suspensión por tarjetas.

73' ¡SAMU CHUKWUEZE AL PALO! ¡IBA A LA ESCUADRA Y NO HA ENTRADO DE MILAGRO! ¡Qué zurdazo desde la medialuna!

72' ¡Falta de Galarreta directa al punto de penalti, pero Muriqi no puede cabecear con potencia y atrapa Rulli!

72' Cambio Por otro lado, Dani Rodríguez deja paso a Antonio Sánchez.

71' Cambio Doble cambio en el Mallorca: sale Kang-in Lee, entra Amath Ndiaye.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Vedat Muriqi

69' Danjuma ha desplazado su posición a banda como extremo mientras que Jackson se ha quedado como único punta, vuelve el Villarreal al 4-2-3-1.

68' ¡LA MÁS CLARA DEL VILLARREAL! ¡Chukwueze desde segunda línea remata un centro raso de Danjuma que no vio portería por poco, saque de puerta!

65' ¡Centro de Alberto Moreno, no pudo saltar Jackson por la marca de dos defensores, y el balón suelto lo caza el guardameta!

64' Cambio Y tenemos cambio en las filas del Villarreal. Se marcha muy enfadado Baena, quizá porque hoy no le han salido las cosas, entra Yeremi Pino.

63' Tarjeta Amarilla Baena ha visto tarjeta por protestar una decisión del colegiado.

60' ¡Centro de Gio, no acierta a despejar bien la defensa, y Muriqi intenta pescar en aguas revueltas! Vuelven los silbidos al Ciutat de Valencia, y es que el Villarreal parece bastante partido detrás.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dani Rodríguez por una entrada sobre Pau, además acarrea sanción por acumulación de tarjetas.

58' Tarjeta Amarilla Otra Amarilla, esta vez para Alberto Moreno.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kang-In Lee, después de frenar a Jackson.

53' Kang-in Lee puso una falta directa al corazón del área a la que no llega Copete, pierde el Villarreal en capo propio y de nuevo amenazó el conjunto bemellón con una prolongación de Nastasic.

51' ¡De nuevo el Mallorca a la contra, Albiol tiene que cortar el centro de Gio para Muriqi!

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Chukwueze por un codazo sobre Copete.

47' ¡Parejo optó por un lanzamiento directo de la falta, iba al primer palo pero Rajkovic ya se la esperaba para cazarla al vuelo!

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gio González por una dura entrada sobre Danjuma, y falta peligrosa cerca del área favorable al Villarreal.

46' Cambio El Villarreal pasará a jugar con dos puntas: se marcha Trigueros y entra Nico Jackson.

45' ¡Comienza la segunda parte y tenemos un cambio en las filas del Villarreal!

El Villarreal sigue sin dar con la tecla desde que Setién está al frente. El submarino amarillo no está siendo capaz de romper el muro defensivo de un Mallorca que se ha adelantado por mediación de Muriqi, pero que además puede presumir de dominio táctico frente a su rival.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Villarreal, 0 - Mallorca, 1.

44' Saque de esquina para el Villarreal, lo puso Parejo en corto sin que su centro posterior pudiera encontrar rematadores.

41' ¡Tiene que despejar Rajkovic de puños un centro lateral de Alberto Moreno!

41' Tarjeta Amarilla Amarilla para Baba por una falta sobre Baena.

39' Silbidos en el público del Ciutat de Valencia por el plan de partido del Villarreal, al que sigue costándole llegar arriba. No han hecho un solo remate a puerta pese a gozar de casi el 80% de posesión.

35' El Mallorca de Aguirre sigue fiel al plan previsto, imposibilita que el equipo local pueda tocar con comodidad y al mismo tiempo golpea en las contadas ocasiones que consigue generar.

32' Gol de Muriqi (0-1) ¡GOOOOL DEL MALLORCA! ¡HA MARCADO MURIQI! Villarreal 0 - 1 MALLORCA. ¡Dani Rodríguez encuentra a Gio y éste y sirve la asistencia desde línea de fondo, el remate del kosovar rebota en Albiol y despista al guardameta! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

32' Asistencias Giovanni Alessandro González Apud

30' Cumplida la primera media hora, el Villarreal sigue con muchos problemas de profundidad ante la solidez defensiva del Mallorca. No le están saliendo las cosas al conjunto de Setién.

25' Parejo tiene una jugada de estrategia en sus botas, culminada con un tímido disparo de Danjuma que detiene Rajkovic.

24' Hubo una acción en la que Danjuma reclamaba falta dentro del área cometida por Nastasic, pero no hubo nada a juicio del árbitro ni parece que haya sido muy protestada por el resto de compañeros.

20' ¡Intenta la pared Danjuma con Baena, pero Nastasic ha conseguido repelerlo!

18' No consigue disparar el Villarreal pese a sus largas posesiones. Cada vez que Chukwueze o Baena reciben la pelota, la defensa bermellona está centrada en cerrarles todos los espacios.

14' Cumplido el primer cuarto de hora, es posible que el Villarreal tenga una mayor posesión pero Setién parece bastante enfadado con los desajustes defensivos, muchos por detalles puntuales, que a punto han estado de jugarle una mala pasada.

9' ¡RULLI! ¡Contragolpe de Jaume Costa que rompe a la defensa gracias al pase de Kang-in Lee, tiene que salir el guardameta bajo palos para meter la pierna al remate! El Mallorca ha tenido la primera oportunidad clara del encuentro.

9' ¡Valjent logra tirarse en plancha para cortar el ataque de Baena en el interior del área!

5' ¡Chukwueze busca el primer disparo sin llegar a ver portería, un zurdazo desde fuera del área que se le escapó a la grada!

4' En los primeros cinco minutos, Danjuma quiso buscar el espacio para Baena, quien esta jugando con más libertad que en otras ocasiones. Tiene que despejar la defensa a córner.

¡Comienza el partido, saca de centro el Villarreal!

¡Ya han saltado los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! Dirige el encuentro Muñiz Ruiz, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Con su derrota en San Mamés, Quique Setién se convirtió en el tercer entrenador que pierde y se queda sin marcar en su debut con el Villarreal en LaLiga, tras Benito Floro en 2002 (0-1 ante Alavés) y Juan Carlos Garrido en 2010 (1-0 ante Mallorca). Ninguno de estos dos perdió su segundo encuentro a los mandos del conjunto amarillo en la máxima categoría

Vedat Muriqi ha marcado el 60% de los goles del RCD Mallorca en LaLiga esta temporada (6/10), el porcentaje más alto de cualquier jugador para su equipo en la competición.

El Mallorca solo ha ganado dos de sus 15 partidos como visitante ante el Villarreal en LaLiga (cuatro empates y nueve derrotas), los dos únicos en los que dejó su puerta a cero: 0-2 en abril de 1999 con Héctor Cúper y 0-2 en diciembre de 2003 con Luis Aragonés

El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos tres enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga y ha dejado su portería a cero en los tres, su mejor racha sin encajar ante el cuadro bermellón en la máxima categoría

¡Este será el once del Real Mallorca! Radkovic; Gio González; Nastasic, Valjent, Copete, Jaume Costa; Baba, Galarreta, Dani Rodríguez, Kang In Lee; Muriqui (5-4-1). Kadewere puede tener los primeros minutos del curso después de una recuperación más rápida de lo previsto. Javier Aguirre no estará en el banquillo por sanción, al igual que Raíllo y Maffeo.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte del Villarreal jugarán Rulli; Femenía, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Parejo, Capoue; Chukwueze, Baena, Trigueros; Danjuma (4-2-3-1). La novedad está en el banquillo, y es que Gerard Moreno ha vuelto a una convocatoria después de dos meses de lesión. Además, vuelve Baena tras cumplir sanción por quitarse la camiseta para dedicarle un gol a Llaneza.

¡Saludos y bienvenidos a la jornada del domingo de LaLiga! ¡Hoy el Villarreal se despide del Ciutat de Valencia, la casa provisional mientras reformaban su estadio, frente al Mallorca! Quique Setién busca su primera victoria con el submarino después de dos tropiezos.