Rayo 5-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

1
Iza 41',Rubén Alcaraz 60',Balliu 81' (pp)

¡Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión y hasta la próxima!

DATO: 2 - Es la segunda vez que el Cadiz recibe dos tarjetas rojas en un mismo partido de LaLiga en el siglo XXI (la anterior en octubre de 2020 vs Athletic). Mermado.

El Rayo Vallecano se lleva los tres puntos de forma merecida después de 90 minutos en los que ha dominado por completo en su estadio. Tarde complicada para el Cádiz, en posiciones de descenso: cinco goles anotados en contra y dos tarjetas rojas. Los visitantes se quedaron con 10 en la primera parte tras la expulsión de Izi (que sería el primer penalti convertido por Isi), pero ya en la segunda Rubén Alcaraz vería la doble amarilla y dejaría a los suyos con 9. Nteka, en el Rayo, también recibiría la roja directa en los últimos minutos del encuentro por dar un cabezazo a Fali. En cuanto al marcador, poco que añadir más allá del gran partido que han hecho los de Iraola: gol de Isi, de Camello, doblete de Lejeune y de Álvaro García. El Cádiz recortó distancias con un gol en propia de Baillou, pero la distancia en el marcador era abismal.

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN VALLECAS! Rotunda victoria para los de Iraola y tarde negra para el Cádiz.

90' ¡3 minutos más!

89' Asistencias Sergio Camello Pérez

89' Gol de Lejeune (5-1) Gol Florian Grégoire Claude Lejeune Escudo Rayo Rayo 5 Escudo Cádiz Cádiz 1

88' Gol de Balliu (4-1) ¡GOL DE LEJEUNE! Despiste total del Cádiz que permite aal Rayo anotar el quinto desde el saque de esquina. Centro al primer palo, la peina Camello y Lejeune la empuja hacia el fondo de la red completamente solo. Escudo Rayo Rayo 4 Escudo Cádiz Cádiz 1

87' Están las asistencias médicas asistiendo a Fali.

87' Tarjeta Roja ¡LO CAMBIA A ROJA! Muñiz Ruiz es avisado por el VAR y el colegiado mira en el monitor la jugada para sacarle la roja a Nteka, que golpeó con la frente en la cara a Fali.

84' Ojo, porque Nteka se lleva la amarilla después de darle un cabezazo a Fali, pero parece que el colegiado se acerca al VAR para revisar la jugada.

83' Remate de Nteka que despeja Ledesma con los guantes.

82' Gol de Balliu (4-1) Gol en contra Iván Balliu Campeny Escudo Rayo Rayo 4 Escudo Cádiz Cádiz 1

81' Gol de Sergio Camello (4-0) ¡ANOTA EL CÁDIZ! Fantástica parábola de Mabil desde el área para asistir en el otro palo a Espino. Parecía que era el jugador del Cádiz el que empujaba el balón a la red, pero finalmente ha sido gol en propia portería de Balliu, que insertó el esférico con la cara. Escudo Rayo Rayo 4 Escudo Cádiz Cádiz 0

81' Cambio Y el Cádiz efectúa un nuevo cambio: se marcha San Emeterio, entra Mabil.

81' Cambio Iraola sustituye también a Comesaña por Ciss.

80' Cambio ¡Dominó de cambios en Vallecas! Se marcha Isi, entra Salvi Sánchez.

79' Asistencias Isaac Palazón Camacho

79' Gol de Sergio Camello (4-0) Gol Sergio Camello Pérez Escudo Rayo Rayo 4 Escudo Cádiz Cádiz 0

77' Gol de Lejeune (3-0) ¡GOL DE CAMELLO! ¡PÓKER PARA EL RAYO! Otra fantástica acción del Rayo que finaliza con un pase al área que conecta con Camello, que arma un disparo que se mete entre las piernas de Ledesma.  Escudo Rayo Rayo 3 Escudo Cádiz Cádiz 0

77' ¡FUERA UNAI LÓPEZ! Gran jugada de transiciones rápidas de los de Iraola que culmina Unai con un disparo que se marcha por encima de la portería. Reclamaba un córner Unai, pero el colegiado indica que no hay nada.

75' ¡Último cuarto de hora en el Estadio de Vallecas! Parece que el marcador no dará demasiadas sorpresas.

75' Fuera de juego del Rayo en la jugada del córner.

73' Centro de Baillou que buscó a Comesaña, pero que despeja Luis Hernández para otorgar un nuevo córner a los locales.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla a Lucas Pérez por derribar a Catena.

70' Cambio Iraola sustituye a Álvaro García por Pep Chavarría.

70' Cambio ¡Doble cambio en el Rayo! Se marcha Óscar Valentín, entra Unai López.

67' Está intentando el Cádiz tener un poco más el balón, pero está con 9 jugadores y con tres goles en contra. Además, en cuanto el conjunti franjirrojo recupera el balón llega con peligro al área.

67' ¡Lo sigue intentando el Rayo! Disparo cruzado de Baillou desde la derecha que se topa con la red. Buena jugada con Isi.

66' Cambio ¡Nuevo cambio en el Cádiz! Se marcha Rubén Sobrino, entra Antonio Blanco.

64' Cambio ¡Primer cambio de Iraola! Se marcha Trejo ovacionado por la grada, entra Nteka.

63' Gol de Lejeune (3-0) ¡GOL DE LEJEUNE! ¡GOLAAAAAZO DE FALTA! Entró directa desde la frontal del área para redondear el marcador en el Estadio de Vallecas y para hundir más a los visitantes. Escudo Rayo Rayo 3 Escudo Cádiz Cádiz 0

63' Gol de Lejeune (3-0) Gol Florian Grégoire Claude Lejeune Escudo Rayo Rayo 3 Escudo Cádiz Cádiz 0

61' Tarjeta Roja ¡MÁS COMPLICACIONES PARA EL CÁDIZ! Se queda con 9. Segunda amarilla y expulsión para Rubén Alcaraz por frenar a Fran García en carrera. Habrá falta peligrosa favorable al Rayo.

58' ¡Arriba! Disparo de Trejo tras un rechace que se marcha muy desviado por encima de la portería de Ledesma.

57' DATO: Alejandro Catena, del Rayo Vallecano, es el jugador que ha dado más pases largos en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (139). Pronfudidad.

56' Cambio El tercer cambio en esta segunda parte de Sergio es el 'Choco' Lozano por Ocampo.

56' Cambio ¡Doble cambio en el Cádiz! Se marcha Negredo ovacionado, entra Lucas Pérez.

54' Posesión larga para el Rayo, con las revoluciones del partido bajando un poco en estos últimos minutos.

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rubén Alcaraz por un codazo, involuntario, sobre Álvaro García.

50' Prepara más cambios Sergio para remover las opciones del Cádiz de cara a la portería.

49' ¡ARRIBA FALI! Libre directo desde la banda derecha de Rubén Alcaraz, centro medido con rosca al segundo palo que remata Fali, aunque el testarazo se marcha ligeramente desviado.

48' Falta favorable al Cádiz, que lo intentará desde el balón parado.

48' ¡Cómo ha salido el conjunto de Iraola en estos primeros compases de la segunda parte!

47' ¡DE NUEVO ISI! ¡APRIETA EL RAYO! Jugada medidísima del Rayo, zurdazo de Isi en el área que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Ledesma.

46' ¡ARRIBA ISI! Sale con todo el Rayo, igual que en la primera mitad. Fantástica jugada de los franjirrojos que culminó el murciano con un disparo que se marcha por encima de la portería. Habrá córner.

46' Cambio Efectúa un cambio Sergio: se marcha Álex, entra Fali para fortalecer la defensa tras la roja a Iza.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

El Cádiz no ha tenido prácticamente balón, se ha dedicado a defender durante la primera parte y ha encontrado complicaciones para circular la pelota. Le duraba segundos a causa de la presión de los locales. Mereció anotar el conjunto de Iraola.

Descanso en el Estadio de Vallecas con un claro titular: esta primera mitad ha sido dominada de principio a fin por los jugadores de Iraola, tanto en peligro, como en posesión, como en ocasiones. Una grandísima actuación de Ledesma ha evitado que los franjirrojos hayan abierto el marcador antes. El primer tanto llegaría después de una jugada que tuvo que ser revisada con el VAR. Pisotón por detrás de Izi a Álvaro García en la línea de cal del área: Muñiz Ruiz se acerca al monitor, revisa la acción y pita penalti para los locales y roja directa al jugador del Cádiz, que jugará con 10 toda la segunda parte y con un marcador desfavorable. Anotó Isi Palazón, engañando a Ledesma. Minutos después, y con el Cádiz desbordado después del aguante defensivo que habían aplicado durante más de 40 minutos, un disparo potentísimo de Álvaro García añadía el segundo gol de la jornada.

47' Gol de Álvaro García (2-0) Gol Álvaro García Rivera Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

47' Asistencias Alejandro Catena Marugán

47' ¡DESCANSO EN VALLECAS! El Rayo se marcha al descanso con doble ventaja en el marcador.

45' Gol de Isi (1-0) ¡QUÉ GOLAZO DE ÁLVARO GARCÍA! ¡SEGUNDO DEL RAYO! Le asistió Catena para perfilar, después, un disparo desde el balcón del área ante el que Ledesma poco puede hacer. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

45' 2 minutos de añadido.

44' Gol de Isi (1-0) Gol de penal Isaac Palazón Camacho Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

43' Gol de Isi (1-0) ¡GOL DE ISI! ¡SE ADELANTA EL RAYO DESDE LOS ONCE METROS! Engaña el murciano a Ledesma y ajusta el disparo al palo derecho. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

42' Se prepara Isi para el disparo desde los once metros.

42' Tarjeta Roja ¡Se queda con 10 el Cádiz! Roja directa par Iza.

41' ¡PENALTI PARA EL RAYO! ¡ROJA PARA IZA! El pisotón del defensa, al tobillo por detrás, no genera dudas a Muñiz Ruiz.

40' ¡OJO! Muñiz Ruiz se acerca al monitor del VAR.

38' ¡Qué bien Álvaro García en un metro cuadrado intentando filtrar un pase al área! Parece que se hace daño y se para el encuentro. Chocó con Iza.

37' ¡De nuevo Ledesma estirándose para cortar un disparo lejano de Fran García!

37' ¡Córner para el Rayo!

36' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rubén Sobrino por llegar tarde. Comete falta sobre Lejeune.

34' Apretando muchísmo el Rayo, el partido es completamente suyo. De momento aguanta el Cádiz, sobre todo gracias a la inmensa primera mitad que está haciendo Ledesma.

31' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Trejo por juego peligroso.

29' ¡QUÉ OCASIÓN DEL RAYO VALLECANO! Jugada ensayada de los franjirrojos que despeja en primera instancia la zaga del Cádiz, pero luego el rechace termina en un disparo de Álvaro García que parece entrar en la portería, pero no. Lo intentó de nuevo el Rayo con un disparo de Comesaña que paró a bocajarro Ledesma.

28' Falta peligrosa a favor del Rayo Vallecano.

25' ¡Otro córner para los de Iraola!

25' Centro raso de Álvaro García desde la banda izquierda que despeja Luis Hernández. Nuevo córner para los franjirrojos.

24' ¡ARRIBA FRAN GARCÍA! Disparo desde media distancia que se marcha por encima de la portería de Ledesma.

23' No termina de estar en el partido el Cádiz: está bien en defensa, pero le cuesta salir con el balón.

21' Falta en ataque de Isi, que arolla a Luis Hernández al intentar rematar de cabeza un centro al área.

20' ¡FUERA! Prolongación de Álvaro García en el área de cabeza que roza la escuadra. Sigue con la posesión el Rayo, claro dominador del encuentro.

19' Apuró Balliu para colgar un balón al área, pero está el Pacha Espino pendiente para cortar la acción. Habrá córner para los locales.

18' Posesiones en el centro del campo sin llegadas.

15' Peligroso el Rayo con el balón: de momento, solo falla la puntería.

13' ¡FUERA ISI! Potente disparo de Isi desde lejos, perfila el remate, y el esférico se marcha por el lateral izquierdo de la portería de Ledesma.

12' Sin demasiado movimiento ahora en el Estadio de Vallecas.

8' ¡SALVA LEDESMA! Disparo potente de Fran García desde fuera del área que el portero del Cádiz tiene problemas para atajar por el bote.

7' Nuevo córner para los de Iraola.

6' Presionando con mucha intensidad el Rayo: tuvo el balón el Cádiz por primera vez en el encuentro, pero le duró poco la posesión.

5' ¡Otra vez apretando el Rayo! Testarazo de Camello que se marcha por el lateral de la red.

4' ¡Ocasión doble para el Rayo! Libre directo botado al área por Isi que intenta prolongar Óscar Valentín, el rechace cae en manos de Camello, pero estaba demasiado escorado para el remate. La jugada quedó invalidada por fuera de juego.

2' Primeros compases de esta primera parte, domina de momento el conjunto de Iraola, con mucho ímpetu y profundidad.

1' Muchos cambios en ambas alineaciones con respecto a la jornada intersemanal. En el caso del Cádiz, hasta siete.

1' ¡Primer córner del Rayo cometido por Alcaraz!

¡RUEDA LA PELOTA EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! Ambientazo en Vallecas en este sábado soleado. El colegiado de la contienda es Muñiz Ruiz.

10. El entrenador del Cádiz, Sergio González, ha ganado el 50% de sus partidos en los banquillos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (6P 3V 1E 2D), igualando su mejor porcentaje de triunfos ante un rival con al menos cinco encuentros en la competición (50% vs Real Betis - 8P 4V 1E 3D).

9. El técnico del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos en los banquillos ante el Cádiz en todas las competiciones (1E 2D), justo con su actual club en el duelo en Vallecas de LaLiga pasada (3-1).

8. Desde su llegada al Rayo Vallecano la temporada pasada, Radamel Falcao ha anotado ocho goles en LaLiga, seis de ellos en el último cuarto de hora de partido.

7. El Cádiz se ha quedado sin marcar en siete de sus 10 partidos en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo en las cinco grandes ligas de Europa (Bournemouth, Nottingham Forest y Wolverhampton Wanderers, seis).

6. El Cádiz solo ha perdido en tres de sus últimos nueve desplazamientos en LaLiga (3V 3E), puntuando en los últimos dos (1V 1E).

4. El Rayo Vallecano no ha ganado en sus últimos tres encuentros en LaLiga (2E 1D) pero ha empatado los dos últimos y no empata tres seguidos en la máxima categoría desde febrero de 2016 (3).

3. El Cádiz ha marcado en cada uno de sus ocho enfrentamientos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (12 goles en total), disputando más encuentros anotando en el 100% ante los franjirrojos que frente a cualquier otro rival en la máxima categoría.

2. El Cádiz solo ha ganado uno de sus últimos 15 partidos como visitante ante el Rayo Vallecano en todas las competiciones (4E 10D), logrando esa única victoria durante ese período en LaLiga: 0-1 en abril de 1990.

1. El Rayo Vallecano solo ha ganado dos de sus ocho enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga (2E 4D), logrando ambas victorias en casa: 6-1 en enero de 1978 -su segunda mayor goleada en la máxima categoría tras un 6-0 ante Osasuna en abril de 2012- y 3-1 en septiembre de 2021.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro del partido!

En el banquillo del Cádiz: Alarcón, Arzamendia, Aznar, Antonio Blanco, Bongonda, Mabil, Álvaro Giménez, Fali, 'Choco' Lozano, José Mari, Lucas Pérez y Juan Cala.

En el banquillo del Rayo: Chavarría, Ciss, Bebé, Mario Hernández, Unai López, Diego López, Mumin, Nteka, José Ángel Pozo, Saveljich, Mario Suárez y Salvi.

CÁDIZ: Jeremías Ledesma, Alfonso Espino, Victor Chust, Luis Hernández, Iza, Brian Ocampo, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Rubén Sobrino, Álvaro Negredo, Álex Fernández. Las bajas para el conjunto gaditano son: Joseba Zaldúa, lesionado de gravedad ante los béticos y que no estará disponible durante varios meses, Iván Alejo, David Gil y Momo Mbaye.

RAYO: Dimitrievski, Fran García, Alejandro Catena, Florian Lejeune, Iván Balliu, Álvaro García, Santiago Comesaña, Óscar Valentín, Isi Palazón, Sergio Camello, Óscar Trejo. Falcao descansa para los locales.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

DATO: El Cádiz no gana en Vallecas desde abril de 1990. Desde entonces siete visitas entre Primera y Segunda con cuatro empates y tres derrotas.

Ante ellos, un Cádiz situado en posiciones de descenso que, pese a no haber perdido en los últimos cinco encuentros que ha disputado, necesita ganar para salir de la zona comprometida de la tabla.

El conjunto local, que se sitúa décimo en la tabla con buenos números, buscará mejorar sus estadísticas en el Estadio de Vallecas, donde ha dejado escapar cinco puntos de doce disputados.

Óscar Trejo, que falló un penalti que podría haber sido decisivo ante el Getafe, era la principal duda para el conjunto franjirrojo, pues sufre una lesión en el metacarpiano de una mano. Finalmente, partirá como titular.

Los locales llegan con la moral reforzada después de su empate ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano, pero con el objetivo de sumar los tres puntos después de haber cosechado dos empates en sus últimos encuentros en LaLiga: dos derbis madrileños ante los rojiblancos (1-1) y ante el Getafe (0-0).

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la undécima jornada de LaLiga que enfrentará al Rayo Vallecano y el Cádiz en el Estadio de Vallecas!