Villarreal 4-1 Elche: resultado, resumen y goles

Yeremy Pino 4',Trigueros 38',Arnaut Danjuma 59',Alberto Moreno 93'
Elche ELC
1
Mojica 18'

¡Esperamos que hayan disfrutado la retransmisión y el partido! El Villarreal gana su primer partido en LaLiga 2021/22 y suma tres puntos muy valiosos para cambiar la dinámica de empates en la que se encontraba. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Elche no tuvo respuesta a lo largo del segundo periodo. Los de Fran Escribá trataron defenderse pero fueron endebles, y vivieron lejos uno de otros para poder trenzar jugadas en los contragolpes. La imprecisión, además, fue una constante en el conjunto ilicitano. Solo en los minutos finales se destaparon un poco con un Villarreal que se sabía victorioso en el partido. Duro golpe para el conjunto visitante, que estaba mostrando una gran imagen en este inicio liguero y sufre una derrota contundente el día de hoy.

Victoria del Villarreal ante el Elche en La Cerámica por 4-1. Los de Unai Emery estrenan esta temporada en LaLiga su casillero de partidos ganados con un resultado que seguramente les haga subir la moral. Tras un buen primer tiempo, la segunda parte fue completamente del submarino amarillo, que hizo y deshizo a su antojo para controlar todo lo que sucedía sobre el terreno de juego. Danjuma en el minuto 60' y Alberto Moreno en el minuto 94' pusieron los dos goles para aumentar la diferencia en el marcador y sellar los tres puntos.

94' ¡Final del partido!

94' Asistencias Boulaye Dia

94' Gol de Alberto Moreno (4-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE ALBERTO MORENO!! Salida al contragolpe de Boulaye Dia, que se la da al espacio al futbolista andaluz para que se plante mano a mano con Kiko Casilla y le supere para poner el 4-1. Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Elche Elche 1

91' Minutos finales del partido con el Elche volcándose en ataque, pero con muy poca precisión en todos sus envíos para generar algún peligro.

90' ¡Tres minutos de añadido!

89' ¡PARA ASENJO LA SEGUNDA JUGADA! Disparo del Elche desde la frontal del área que bloca el portero del Villarreal.

88' ¡BLOQUEA PAU TORRES EL DISPARO DE CARRILLO! Gran jugada al espacio entre Benedetto y su compañero, que en el mano a mano con Pau Torres estrelló su disparo en el defensa.

87' Adelanta líneas el Elche, pero los jugadores dirigidos por Fran Escribá notan el cansancio acumulado tras tantos minutos disputados. Cualquier esfuerzo defensivo para recuperar les cuesta mucho más.

86' Cambio Substitución Arnaut Danjuma Groeneveld Alberto Moreno Pérez

82' Pasa a jugar Fran Escribá con línea de cuatro atrás, rompiendo con el sistema de tres centrales y carrileros para intentar meterse en el partido en estos minutos finales.

82' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Pere Milla y se marcha Barragán.

80' Intenta sorprender Benedetto con un disparo desde su propio campo. Asenjo se encontraba adelantado pero el golpeo no se acercó a la portería. Muy desviado.

78' ¡PARA KIKO CASILLA! Disparo de Boulaye Dia con la derecha, pero de nuevo la respuesta del portero del Elche fue buena.

76' El dominio del Villarreal en esta segunda parte es muy notorio ante un desdibujado Elche. Los de Fran Escribá no se han acercado a la portería de Asenjo.

75' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Boulaye Dia y se marcha Paco Alcácer.

75' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Coquelin y se marcha Trigueros.

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Diego González!

71' Sigue buscando el gol el Villarreal. Jugada por banda derecha que acabó con un envío al área que remató Danjuma. No golpeo bien a la pelota y el disparo se marchó fuera.

69' ¡BLOCA KIKO CASILLA! Disparo de Capoue desde fuera del área, raso, que se queda el guardameta del Elche.

69' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Benedetto y se marcha Lucas Pérez.

66' Con mucha confianza el Villarreal, que está dominando sobre el terreno de juego con claridad. Maniatado el Elche, que persigue las posesiones rivales de lado a lado sin éxito en el robo.

64' Busca reacción Fran Escribá y hace un triple cambio para sustituir a todos los futbolistas de su centro del campo. Línea completamente nueva para los ilicitanos.

64' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Mascarell y se marcha Gumbau.

64' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Pastore y se marcha Fidel.

64' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Raúl Guti y se marcha Marcone.

61' No está teniendo precisión el Elche cuando se lanza al espacio, y el Villarreal está castigando cada pérdida de los de Fran Escribá para aumentar la diferencia en el marcador.

60' Gol de Arnaut Danjuma (3-1) ¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL DE DANJUMA!! Lanzó Parejo al atacante al espacio, y más veloz que nadie se plantó ante Kiko Casilla. Su primer disparo lo frenó el portero del Elche, pero el rechace cayó en sus botas y a la segunda consiguió superarle para poner el 3-1. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Elche Elche 1

57' Trigueros está siendo uno de los futbolistas más impredecibles para el Elche. El jugador del Villarreal está interviniendo por el carril central, a la espalda de los centrocampistas rivales, y está dando dinamismo a los ataques de su equipo.

55' Trata de reaccionar el Elche presionando la salida de balón rival y manteniendo un poco más la pelota. De momento no han conseguido generar situaciones de peligro en ataque.

53' Cambio obligado de Unai Emery, que tiene que realizar la segunda sustitución de su equipo debido a la lesión de Yeremi Pino. El atacante abrió el marcador en La Cerámica en el minuto 5'.

53' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Moi Gómez y se marcha Yeremi Pino.

51' Remate de Estupiñán que bloca Kiko Casilla. Llegó trastabillado el ecuatoriano por banda izquierda y no le pudo pegar bien a la pelota.

50' Van pocos minutos pero el Villarreal inicia una y otra vez los ataques. De momento los de Fran Escribá viven lejos del área rival.

48' Volcado en ataque completamente el equipo de Unai Emery en el inicio de estos segundos 45'. Pese al resultado a favor, están cerrando vías al Elche y atacando constantemente.

46' Se asegura Unai Emery de no ver la expulsión de Pedraza tras su entrada en la primera parte, por la que pudo ver la segunda amarilla y se acabó salvando.

46' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Estupiñán y se marcha Pedraza.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Villarreal y Elche!

Tras ello el Elche intentó responder con orden y salidas al contragolpe. Condensando su juego por la banda izquierda con Mojica, el colombiano consiguió poner la igualdad en el marcador en el minuto 19'. A partir de ese momento el Villarreal tuvo la pelota y convivió en campo rival intentando no cometer errores. Con los ilicitanos saliendo bien al espacio, los de Unai Emery encontraron en un robo en la salida de balón rival el segundo gol en el minuto 39'. El encargado de batir a Kiko Casilla fue Trigueros.

Victoria momentánea del Villarreal frente al Elche en La Cerámica por 2-1. Partido con ritmo en el que la disputa de la posesión no supuso un problema. Los de Unai Emery tuvieron el grueso de la pelota, controlando las cosas en campo rival y generando buenas situaciones de peligro a través de pases por dentro para posteriormente buscar las bandas. En una jugada de esta manera, Yeremi Pino puso el primero del partido en el minuto 5'.

48' ¡Final de la primera parte!

47' Finaliza el Elche la primera mitad intentando generar peligro a balón parado. Sin éxito los de Fran Escribá.

46' ¡PARADÓN DE KIKO CASILLA! Se quedó petrificada la defensa del Elche tras un balón peinado hacia atrás por ellos mismos, y Yeremi Pino tuvo un disparo franco que detuvo el guardameta rival.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' Bien Kiko Casilla imponiéndose por arriba en un corner de Parejo. El guardameta del Elche salió con los puños para despejar una pelota que podía haber sido rematada por un rival.

41' Asesta ahora un golpe sobre la mesa el equipo local. Los de Unai Emery están aprovechando las combinaciones en corto, y Trigueros se está erigiendo como uno de los protagonistas del partido apareciendo por el carril central.

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Fidel por protestar!

39' Asistencias Yeremi Jesús Pino Santos

39' Gol de Trigueros (2-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE TRIGUEROS!! Pone el segundo el Villarreal en el marcador con una gran jugada en la que Yeremi Pino dejó atrás para Trigueros, que engaña completamente a Casilla para hacer el 2-1. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Elche Elche 1

37' Fuerte entrada de Pedraza sobre Josan. Se salva el lateral izquierdo del submarino amarillo de ver la segunda amarilla en el partido. Llegó tarde para encimar a su rival y le golpeo por debajo.

36' Menos de diez minutos para que finalice la primera parte en La Cerámica. Tablas en el marcador con un Villarreal que tiene más la pelota pero no consigue profundizar con regularidad para crear peligro, y un Elche bien plantado que no especula para salir al contragolpe.

34' Ha tenido varios saques de esquina el Villarreal, pero salvo en el que Pau Torres casi ve portería de cabeza no ha conseguido generar peligro.

32' La proyección de Mojica por banda izquierda es tremenda. Cada vez que sube el costado pone en problemas al Villarreal con sus carreras. Muy activo el colombiano.

30' Hila el Elche varios minutos en los que consigue tener la pelota pero no llega a asentarse en campo rival con ella.

27' Gran balón de Trigueros al espacio para Paco Alcácer. El envío fue un poco fuerte y acabó en las manos de Kiko Casilla.

27' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pedraza!

25' Tiene ritmo el partido pese a las dos propuestas. Mucha intensidad en cada jugada.

24' ¡ALTO EL DISPARO DE LUCAS PÉREZ! Salida al contragolpe de Fidel, que encontró al punta al espacio, y con Asenjo a media salida envió su disparo por encima de la portería.

22' Mantiene la pelota el equipo de Unai Emery tras el gol. El Elche esperando en su propio campo.

20' Jarro de agua fría para el Villarreal, que tenía todo controlado. No obstante en una de las carreras de Mojica por la izquierda el Elche consigue sacar rédito de su jugada y poner las tablas.

19' Asistencias José Antonio Ferrández Pomares

19' Gol de Mojica (1-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE MOJICA!! Empata el Elche con un golpeo excels de su carrilero izquierdo, que sorprendió a Asenjo por su palo corto y pone el 1-1. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Elche Elche 1

17' Condensa el submarino amarillo su juego por las bandas también. No obstante los de Unai Emery dejan buenos toques por dentro para desordenar a los rivales.

14' Cerquísima Guido Carillo de conectar un cabezazo tras un gran centro de Mojica. Los de Fran Escribá nutriéndose de su banda izquierda para atacar.

13' Control absoluto de las cosas por parte del Villarreal. Los de Unai Emery llevando el peso del ataque ante un Elche que trata de esperar ordenado para robar y salir al contragolpe.

11' Saque de esquina en el que Pau Torres se impuso por arriba y se queda cerca de hacer el segundo gol del partido de cabeza.

9' No se deja sorprender el Villarreal, que tras el inicio efervescente del Elche está comenzando a dominar sobre el terreno de juego.

7' Se reincorpora el guardameta del Villarreal, que parece que podrá continuar sobre el verde sin problemas.

6' Se duele Asenjo de la rodilla. Guido Carrillo remató y de manera fortuita pisa a Asenjo en la zona de su rodilla izquierda. Está siendo atendido.

5' ¡PARA A BOCAJARRO ASENJO! Ataque de Mojica que centró desde la izquierda, y el balón quedó muerto para que Guido Carrillo disparara, pero se topó con el español.

5' Asistencias Francisco Alcácer García

5' Gol de Yeremy Pino (1-0) ¡¡GOOOOOOLLLL DEL VILLARREAL!! Marca Yeremi Pino el primero del partido tras un pase de Trigueros hacia Alcácer, y este al segundo palo a su compañero para que remata a placer para poner el 1-0. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Elche Elche 0

2' Doble córner para el equipo de Fran Escribá, que no generó problemas en ninguno. El segundo fue directamente a los guantes de Asenjo.

2' Inicio del partido con ritmo. El Elche ha comenzado animado y dispondrá del primer saque de esquina.

¡Arranca el partido en La Cerámica!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

El árbitro del partido será Alejandro Muñiz Ruiz, que pertenece al Comité de Árbitros de Galicia.

El técnico del Villarreal, Unai Emery, no ha perdido ninguno de sus seis enfrentamientos con Fran Escribá del Elche en LaLiga (4V 2E). Solo ante tres técnicos el de Hondarribia ha disputado más choques sin perder en la competición: Miguel Ángel Lotina (9P 7V 2E), Lucas Alcaraz (9P 5V 4E) y Paco Jémez (7P 6V 1E).

Con sus goles ante el Getafe y el Alavés, Lucas Pérez se convirtió en el primer jugador del Elche que marca en cada uno de sus dos primeros partidos con el equipo en LaLiga en el siglo XXI.

El Villarreal ha empatado 0-0 tres de sus cuatro partidos en LaLiga 21/22, convirtiéndose en el segundo equipo en la historia de la competición con tantos empates sin goles tras los primeros cuatro encuentros de la temporada, tras la Real Sociedad, que lo hizo en dos campañas diferentes (68/69 y 70/71).

El Villarreal ha empatado sus cuatro partidos en LaLiga 21/22 y puede convertirse en el segundo equipo que comienza una temporada de la competición con cinco igualadas en sus cinco primeros choques en la historia, tras el Burgos CF en la 78/79, que empató sus primeros siete partidos.

El Elche solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (3V 3E), ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano (1-0), tras haber caído en nueve de sus anteriores 14 encuentros ligueros (2V 3E).

El Villarreal ha empatado sus últimos cuatro partidos en LaLiga, tres de ellos por 0-0, y nunca ha cosechado cinco empates consecutivos en su historia en la máxima categoría.

El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos 21 derbis regionales como visitante en LaLiga (8E 13D), quedándose además sin marcar en 13 de ellos, desde su victoria ante el Castellón en diciembre de 1973 (0-2).

El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos 14 partidos en casa ante rivales de la Comunidad Valenciana en LaLiga (10V 3E), 0-2 ante el Valencia en enero de 2017.

El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos ocho enfrentamientos ante el Villarreal en todas las competiciones aunque ha empatado cinco de ellos (3D), desde su triunfo en LaLiga SmartBank en mayo de 2013 (2-3).

El Villarreal se ha enfrentado en seis ocasiones ante el Elche en LaLiga y nunca ha perdido (2V 4E). Ante ningún otro conjunto ha jugado más encuentros sin perder en la competición (seis también ante el Numancia 4V 2E).

Algunos datos referentes al partido.

Hace varios cambios también Fran Escribá para afrontar el partido con respecto al encuentro ante el Levante. Entran como titulares Barragán, Josan, Gumbau, Marcone, Fidel y Guido Carrillo, se caen del once Gonzalo Verdú (sanción), Palacios, Raúl Guti, Mascarell, Tete Morente y Benedetto.

El Elche sale con el siguiente equipo: Kiko Casilla – Diego González, Barragán, Roco – Josan, Gumbau, Marcone, Fidel, Mojica – Guido Carrillo, Lucas Pérez

Varios cambios por parte de Unai Emery para afrontar el partido en casa ante el Elche con respecto a la última jornada. Entran como titulares Asenjo, Mario, Mandi, Pedraza, Parejo Yeremi Pino y Paco Alcácer, se caen del once Rulli, Foyth, Albiol, Estupiñán, Coquelin, Moi Gómez y Boulaye Dia.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Asenjo – Mario, Mandi, Pau Torres, Pedraza – Parejo, Capoue, Trigueros – Yeremi Pino, Paco Alcácer, Danjuma

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Ambos equipos están separados por dos puntos en la tabla de clasificación. Mientras que el Villarreal se encuentra decimocuarto con cuatro puntos, el Elche está dos posiciones por encima en el puesto número 12 con seis puntos.

Por su parte el Elche llega a su visita tras empatar en otro enfrentamiento valenciano la jornada anterior. Su empate 1-1 ante el Levante como local dejó atrás la victoria por 0-1 frente al Getafe. Los de Fran Escribá han conseguido iniciar la campaña dejando buenas sensaciones, por lo que sumar los máximos puntos para dejar atrás el descenso será primordial.

El Villarreal llega al cara a cara tras empatar en la última jornada ante el Mallorca fuera de casa 0-0. El equipo de Unai Emery ha comenzado el curso en LaLiga contando por empates todos sus partidos. Ante Granada, Espanyol y Atlético de Madrid el submarino amarillo no consiguió sumar de tres en tres.

¡Buenas noches a todos y todas! Sexta jornada de LaLiga en la que habrá una disputa entre dos equipos de la Comunidad Valenciana. Villarreal y Elche se enfrentan en el Estadio de la Cerámica en la búsqueda de obtener tres puntos.