Mallorca 0-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

DATO: El Villarreal empata sus cuatro partidos de inicio de una campaña de Liga, algo que solo seis equipos consigueiron anteriormente. El último de ellos, el Celta de Vigo en la temporada 98/99.

Sin conseguir batir la portería de Manolo Reina después de 45 minutos de muchas intensidad, Emery ejecutó cuatro cambios a la vez en el minuto 57 y consiguió dar más verticalidad a su equipo con el desparpajo de Yeremi Pino. El Mallorca, a su vez, se vio dominado la mayor parte del tiempo, aunque también consiguió generar algunas ocasiones y cambió el ritmo del partido con las entradas de los relevos en la segunda etapa. Hoppe llegó a inaugurar el marcador en el minuto 82, pero el norteamericano cayó en posición antirreglamentaria antes de armar el disparo. Reparto de puntos positivo para el Mallorca por todo lo que sufrió durante el partido, mientras que el Villarreal se aleja de su objetivo de escalar posiciones hacia los puestos de arriba.

¡FINAL EN SON MOIX! Mallorca y Villarreal no consiguen perforar la red rival después de 90 minutos de partido con momentos bastante igualados, pero con el cuadro amarillo generando más ocasiones y ocupando por más tiempo el campo contrario. Los de Unai Emery saltaron al campo con la necesidad de imprimir agresividad para sumar los tres puntos después de tres empates seguidos en este arranque liguero y así lo hizo. Sin embargo, le faltó al equipo castoellonense más finura a la hora de encontrar el último pase.

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

94' ¡MANOLO REINA PARA EN DOS TIEMPOS! Yeremi Pino recibe una pelota en la izquierda, abre espacio para el remate y prueba suerte. El portero bermellón estaba atento a la jugada.

93' Manolo Reina va a poner el balón en juego.

92' ¡REMATE DESVIADO DE PAREJO! Dominio de Dani Parejo dentro del área, que consigue ejecutar un remate que desvia en la defensa del Mallorca antes de salir por la línea de fondo.

91' Jaume Costa bloquea a Yeremi Pino y evita una invasión al área del futbolista canario.

91' Cambio Baba abandona el terreno de juego para la entrada de Rodrigo Battaglia.

91' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Se marcha Kubo y entra Kang-In Lee.

89' ¡¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 96' en Son Moix!

88' Kubo arranca, conduce una contra y termina derribado por Yeremi Pino en el centro de campo. Falta para el Mallorca.

87' Más cambios en el cuadro bermellón. Kang In Lee y Battaglia esperan ya su oportunidad en la banda.

87' Avanza Pau Torres muy cerca del pico del área, pero Valjent le roba la pelota.

86' Saca hacia adelante Raúl Albiol, despejando una llegada del Mallorca.

84' Quedan cinco minutos para el fin de partido. Los equipos lo intentan todo para evitar las tablas en el marcador de Son Moix.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Raúl Albiol por una falta sobre Hoppe en una disputa aérea.

83' El público en las gradas celebraba el gol que habría puesto el Mallorca por delante en el marcador. Correctamente señalado el fuera de juego de Hoppe.

82' Hoppe recibe un pase dentro del área y en un mano a mano consigue batir a Rulli, pero el norteamericano estaba en posición antirreglamentaria.

81' ¡GOL ANULADO AL MALLORCA!

81' Rubén Peña no consigue rematar un increíble pase de Alberto Moreno y desperdicia una ocasión de ataque.

80' ¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN LA CIUDAD DE PALMA! Al encuentro le restan menos de diez minutos, más la prolongación, para el pitido final. El Villarreal busca con más agresividad la primera diana del encuentro, mientras que el Mallorca aguanta.

79' ¡ARRIBA! Lanzamiento a puerta de Sastres desde lejos que se marcha muy por encima de la portería de Rulli.

78' Buena pared entre Yeremi Pino y Alberto Moreno que acaba con un cruce al área, pero no aparecen rematadores amarillos en la jugada.

77' DATO: El entrenador del Villarreal, Unai Emery, solo ha ganado dos de sus 11 partidos ante el Mallorca en LaLiga (5E 4D) aunque la última de estas victorias fue como visitante, 1-2 con el Valencia en marzo de 2011.

76' Se reanuda el encuentro en la ciudad de Palma.

76' Los entrenadores dan intrucciones que pueden ser clave para este tramo final de partido.

75' Llegamos a la segunda pausa de hidratación con un Villarreal que toma el mando del partido, pero que sufre con la falta de ideas en los metros finales.

74' Entramos en el último cuarto de hora en Son Moix, donde los dos equipos siguen sin inaugurar el marcador.

73' Alberto Moreno busca a Rubén Peña dentro del área, pero el recién incorporado del Villarreal no consigue anticiparse para meter la cabeza al centro.

73' Cambio Unai Emery ejecuta su quinto movimiento y agota el cupo de cambios. Se marcha Estupiñán y salta al campo Rubén Peña.

71' Jaume Costa manifiesta un agotamiento muscular. Vamos a ver si el '18' del Mallorca seguirá en campo.

69' Los de Luis García Plaza no consiguen superar la solidez defensiva amarilla. A su vez, el Villarreal encuentra más libertad para crear jugadas por las bandas.

68' DATO: Baba es el futbolista con más recuperaciones hasta el momento (11). Del lado groguet, lidera Pau Torres (6).

67' Capoue e Dani Parejo encuentran mucho espacio para pensar y ejecutar las jugadas de conexión con el ataque.

66' Los cambios de Unai Emery parecen haber dado más verticalidad al Villarreal, que consigue acercarse al área de Manolo Reina con más velocidad.

65' Moi Gómez recibe un balón dentro del área y se cae tras un choque con Oliván. Los jugadores del Villarreal piden el penalti, pero el colegiado madrileño no señala nada.

64' DATO: Los dos equipos ya han cometido nueve faltas en lo que llevamos de partido.

63' Otra infracción del Mallorca, de esta vez de Hoppe contra un Alberto Moreno que protegía el balón.

62' DATO: Yeremi Pino ha participado en los últimos tres goles del Villarreal en LaLiga, un gol y dos asistencias. El canario se convirtió en el encuentro ante el Atlético de Madrid en el tercer jugador del Villarreal en dar dos asistencias en un partido como visitante en la competición desde el inicio de la 2016/17, tras Pablo Fornals contra el Deportivo en mayo de 2018 y Gerard Moreno contra el Eibar en marzo de 2021.

61' Seis cambios entre los dos equipos en tan solo cuatro minutos. Vamos a ver cómo los recientes incorporados influyen en el ritmo del partido.

60' Bandas del Villarreal con mucha velocidad con Estupiñán y Alberto Moreno.

60' Cambio El entrandor bermellón retira a Fer Niño e introduce al estadounidense Matthew Hoppe, que debuta con la camiseta del Mallorca.

60' Cambio Luis García Plaza también ejecuta cambios. Se marcha Amath y entra Lago Junior.

59' Saltan los servicios médicos para atender a Jaume Costa.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yeremi Pino, uno de los que acaban de saltar al campo, por un juego peligroso que dejó Jaume Costa al suelo.

57' Unai Emery decide refrescar sus principales piezas ofensivas con cuatro cambios a la vez. Entran muy enchufados los futbolistas del Submarino Amarillo.

57' Cambio Manu Trigueros se va del partido y entra Alberto Moreno.

56' Cambio Dia también se va al banquillo y da lugar a Paco Alcácer, que debuta en LaLiga esta temporada.

56' Cambio Danjuma abandona el terreno de juego y entra Yeremi Pino.

56' Cambio Cuatro cambios en las filas del Villarreal. Se marcha Coquelin y entra Dani Parejo.

55' Partido muy detenido en los últimos minutos por consecutivas infracciones.

54' Choque entre Estupiñán y Sastre que acaba con el jugador del Mallorca tendido sobre el terreno de juego. Se duele de un golpe en la cabeza.

54' Tarjeta Amarilla Dia también se gana la cartulina por una infracción sobre Jaume Costa.

53' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Amath por una falta sobre Moi Gómez. Segundo futbolista amonestado del Mallorca.

51' Del lado balear, Lago Junior, Battaglia y Hoppe ya calientan en la banda.

50' Empieza a haber movimiento en el banquillo del Villarreal. Unai Emery manda calentar a Dani Parejo, Yeremi Pino y Rubén Peña.

49' Arranca la segunda etapa con lasmismas dinámica con la que terminó el primer tiempo: presiona el Mallorca y ocupa el campo contrario.

48' ¡PRESIÓN DEL MALLORCA! Llegada por la derecha del cuadro bermellón que termina con un disparo desviado de Amath.

47' DATO: 9.168 aficionados están hoy ocupando las gradas de Son Moix.

46' ¡COMIENZA FRENÉTICA LA SEGUNDA ETAPA! Amath recibe un lanzamiento largo y en una cara a cara con Rulli casi consigue batir al meta argentino. Sin embargo, el banderín vio la posición antirreglamentaria del senegalés.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SON MOIX!

Un Mallorca de menos a más es el que vimos en la primera mitad. Ha tardado 24 minutos para que los de Luis García Plaza llegasen con más peligro a la portería de Rulli. El exjugador amarillo Fer Niño, una de las sensaciones del cuadro bermellón en este arranque de temporada, aplicó una volea dentro del área que no resultó en gol, pero sirvió para dar ánimo a los locales, que terminaron el primer tiempo con mejor sabor de boca después de presionar al rival en los minutos finales y casi ponerse por delante en el marcador con un remate con rosca de Dani Rodríguez. Lo malo para los isleños fue la salida de Maffeo por unas molestias musculares en el minuto 38, dando lugar a un Joan Sastres que vio la amarilla con tres minutos en campo.

Con mucha pegada y rápidas transiciones ofensivas, el Villarreal arrancó el encuentro con mejores sensaciones y por muy poco no inauguró el marcador en su primera llegada con un remate de Danjuma repelido por la defensa del Mallorca. Trigueros y Dia también tuvieron sus oportunidades, pero aún le está costando al Villarreal superar la portería defendida por Manolo Reina. Vale mencionar que Gerard Moreno no está disponible por una sobrecarga muscular de última hora que le impidió de saltar hoy al terreno de juego.

¡DESACANSO EN LA CIUDAD DE PALMA! El Mallorca y el Villarreal toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro muy competido y dinámico en Son Moix, con dos equipos que buscan la portería rival y consiguen generar ocasiones, pero que aún pecan en los metros finales a la hora de acertar la puntería. Los de Unai Emery disfrutaron de una mayor posesión del balón (más de 69%) y llegaron más veces al área defendido por el Mallorca, que supo reorganizarse y cubrir los espacios en su defensa.

49' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

48' Aguanta el Villarreal en estos últimos minutos, en los que el Mallorca se encuentra en un buen momento con dos ocasiones generadas.

47' ¡DANI RODRÍGUEZ! Remate de primeras desde la frontal que pasa muy cerca del travesaño de Rulli. Ocasión de mucho peligro del Mallorca generada tras una rápida transición desde atrás.

46' Foyth se anticipa y evita un pase que buscaba a Fer Niño.

45' Cruce de Salva Sevilla hacia la cabeza de Fer Niño, que salta pero no consigue dar dirección a su tiro por lo alto.

44' ¡Cinco minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 50'!

43' Falta de Salva Sevilla sobre Capoue, que se cae al suelo. Le advierte el colegiado alcalaíno.

42' ¡FUERAAAA! Remate con rosca de Danjuma que se marcha por la izquierda de la portería de Manolo Reina.

41' En tres minutos en campo, Sastre sufre una falta y comete otra, que le generó la cartulina amarilla.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joan Sastre, que recibe la cartulina por un agarrón a Danjuma.

40' Sastre busca un autopase y sufre la falta de Estupiñán.

39' Presión alta del Mallorca, intentado robarle el balón en posesión de los amarillos.

38' La pausa para el atendimiento a Maffeo ha enfriado los ánimos del partido. Vuelve a tocar el balón y a recuperar las sensaciones el Villarreal.

38' Cambio Pablo Maffeo se marcha con problemas físicos y entra Joan Sastre. Frustración en la cara del lateral catalán.

36' Maffeo va a abandonar el terreno de juego.

35' Parece que el lateral no va a seguir en el partido. Luis García Plaza ya prepara el cambio.

35' Maffeo se baja las medias y se queda sentado sobre el terreno de campo.

35' Dia inenta asociarse con Danjuma, pero el pase se le sale muy desviado. Sigue presionando el Villarreal.

34' Avanza Pau Torres, que intenta lanzar un balón por dentro a Manu Trigueros pero es anulado por Baba.

33' DATO: El Villarreal supera los 200 pases totales esta tarde (214). El Mallorca aún no ha alcanzado el centenar (90).

32' ¡Se reanuda el partido en la ciudad de Palma! Se mantiene el marcador sin goles, pero con un Villarreal que presiona y circula más la pelota.

31' Unai Emery y Luis García Plaza aprovechan la pausa para dar orientaciones a sus jugadores.

30' Pausa de hidratación en Son Moix.

29' ¡CASI MARCA DIA! Buena jugada por la izquierda de Estupiñán, que ejecuta un cruce raso hacia el área chica, donde Dia, de espuela, casi bate a Manolo Reina.

27' Intento de remate de Trigueros con la pierna izquierda que se estrella contra Valjent.

26' Toques en el centro de campo entre Capoue y Coquelin, que buscan disminuir el ánimo del Mallorca.

25' El Mallorca se despliega con más peligro, aprovechándose de la velocidad de Kubo por la banda derecha. Se anima el equipo bermellón.

25' Pelota en los pies de Rulli, que comienza desde atrás.

24' Lanzamiento desde el córner para el Mallorca, que pasa a presionar más a su rival en los últimos minutos.

23' ¡FUERAAAAA! El cruce de Salva Sevilla termina en los pies de Fer Niño, que con una volea le pega al balón con fuerza. El remate desvia en la defensa y se marcha al córner.

22' Se queda tendido sobre el césped el lateral catalán. Buena oportunidad para los locales colgaren un balón al área rival.

21' Primera llegada por el costado del Mallorca con Maffeo, que sufrió una falta de Estupiñán.

21' Presión coletiva del Villarrael que no le permite al Mallorca enlazar más de cuatro pases entre sus jugadores.

20' Manu Trigueros presiona la salida de balón del Mallorca. No consigue avanzar más allá del centro de campo el cuadro isleño.

19' Falta de ataque de Moi Gómez sobre Jaume Costa.

18' DATO: El Mallorca ha ganado cinco de los seis partidos en LaLiga en los que marcó Dani Rodríguez, con la única excepción de la derrota 2-1 en noviembre de 2019 ante el Levante – fue el autor del tanto de la última victoria de su equipo en la competición, 1-0 ante el Espanyol en la 3ª jornada de esta campaña.

17' Dia recibe un pase dentro del área, pero se le escapa el balón y el Mallorca recupera la posesión.

16' Los locales no tienen el balón, pero han sabido frenar la llegada del Villarreal.

15' El Mallorca sale jugando desde atrás. Los bermellones apuestan por los lanzamientos largos para conectar la pelota con Fer Niño y Amath, sus jugadores más avanzados.

14' Primer cuarto de hora en la ciudad de Palma. El Villarreal, mejor en el partido por sus dos ocasiones de peligro con Danjuma y Manu Trigueros.

13' La defensa del Mallorca está bien posicionada, consiguiendo evitar los pases filtrados que intentan los centrocampistas del Villarreal.

12' Los de Luis García Plaza aún no ha disparado contra la meta defendida por Rulli.

11' ¡ARRIBAAAA! Trigueros se plantan en el área y le pega con fuerza al balón tras recibir un pase atrás de Danjuma. No ha podido rematar con precisión el '14' del Villarreal.

10' Arranque muy dinámico y abierto el que estamos viendo en Son Moix, donde los amarillos mandan con un 81,9% de posesión.

9' El Mallorca se cierra en campo propio, mientras que el Villarreal mantiene el esférico a sus pies.

8' Falta de Kubo sobre Estupiñán en una tentativa de robarle el balón en ataque.

7' DATO: Solo el Barcelona (37) ha realizado menos centros al área en LaLiga esta temporada que Villarreal (39) y Mallorca (44).

6' Atascado el Mallorca en campo propio. Le cuesta a los isleños salir jugando desde atrás y conectar el balón con sus hombres de ataque.

5' Danjuma viene de marcar en los dos últimos partidos del Villarreal, contra Atlético de Madrid y Atalana. Hoy, debuta como titular.

4' Primera llegada de peligro del encuentro con una Villarreal que apostó por una jugada desde la banda derecha. Buena puesta en escena de los de Unai Emery.

3' ¡SE LA PIERDE DANJUMA! Ha faltado un poco más de precisión para el delantero del Villarreal, que recibió un pase dentro del área y ejecutó un remate rechazado por la defensa del Mallorca.

3' El equipo castellonense arranca el encuentro con más actitud.

3' El Mallorca luce su equipación principal en rojo, mientras que el Villarreal viste de amarillo.

2' Primeros minutos de estudio y tanteo por ambas partes.

2' Por su parte, el Villarreal arranca el encuentro con tres hombres arriba, una disposición diferente a la que utilizó contra la Atalanta. Moi Gómez ocupa el perfil derecho, Danjuma actúa por el flanco izquierdo y Dia se posiciona dentro del área.

1' Los primeros compases del Mallorca en el terreno de juego muestran un equipo que utiliza dos líneas de cuatro por detrás de la pareja de delanteros formada por Fer Niño y Amath. En el dibujo táctico de Luis García Plaza, Kubo y Dani Rodríguez son los responsables por las dos bandas, mientras que Salva Sevilla y Baba protegen la defensa en el centro de campo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y VILLARREAL!

Se va a guardar un minuto por el fallecimiento de Jaume Arqué, exjugador del Mallorca en los años 60.

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Mallorca y Villarreal. El colegiado Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité Madrileño, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El alcalaíno, que cumple hoy su 198º partido en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2011/12, estará asistido en el VAR por Javier Estrada Fernández, del comité territorial catalán.

5. El Villarreal no ha ganado ninguno de sus tres partidos en LaLiga 21/22, empatando además los tres. Solo seis equipos anteriormente empataron sus primeros cuatro encuentros de la temporada en la competición, el último de ellos, el Celta de Vigo en la 98/99.

4. El Mallorca solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos como local en LaLiga (3V 2E), 1-2 ante el Granada en julio de 2020, tras haber perdido cinco de los siete anteriores (2V).

3. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos 10 partidos ante rivales recién ascendidos en LaLiga (4V 6E), desde su derrota por 3-1 en noviembre de 2019 precisamente ante el Mallorca en el Visit Mallorca Estadi, encuentro en el que Takefusa Kubo anotó su primer gol en la competición.

2. El Villarreal solo ha conseguido puntuar en una de sus últimas cuatro visitas al Mallorca en LaLiga (1E 3D), tras haberlo hecho en las ocho anteriores a domicilio ante los bermellones en la competición (5V 3E).

1. El Mallorca ha ganado dos de sus últimos tres partidos ante el Villarreal en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores 22 encuentros ante los amarillos en la competición (2V 8E 12D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Vale mencionar que el partido de hoy es especial para algunos jugadores bermellones por el reencuentro con su exequipo. Kubo, Fer Niño, Jaume Costa y el propio entrenador Luis García Plaza son algunos de los de que defendieron los colores del Villarreal en los últimos años.

Puede que a los jugadores del Submarino Amarillo se les acuse un cierto desgaste físico por su encuentro entre semana contra la Atalanta por la Champions League. La contienda ante los italianos, que terminó con un empate (2-2) en La Cerámica, exigió mucha entrega y velocidad de los jugadores groguets, algo que puede pasar factura en el duelo de este domingo con el equipo balear.

El Villarreal, por su parte, disputará un partido de Liga tras tres semanas. Un empate (2-2) contra el Atlético de Madrid el 28 de agosto ha sido el último compromiso del cuadro amarillo en la competición doméstica, en la que todavía no ha estrenado su casillero de victorias. Previamente, empató sin goles contra Espanyol (fuera) y Granada (casa), lo que hace que la conquista de los tres puntos en su visita a Son Moix sea algo urgente para acercarse lo antes posible a la zona alta de la tabla.

Pese a la derrota por 2-0 contra el Athletic el pasado fin de semana, confianza e ilusión son las principales palabras que circulan por la plantilla del Mallorca en este inicio de temporada. Los de Luis García Plaza han dejado buenas sensaciones dentro de campo pasadas cuatro jornadas y vienen haciendo de Son Moix una auténtica fortaleza para sumar puntos.

Un vibrante partido se presenta en Son Moix a partir de las 14h. El Villarreal, necesitado de una victoria en LaLiga y con el cansancio de la primera jornada europea a sus espaldas, llega en la ciudad de Palma para enfrentarse a un Mallorca que quiere dar secuencia a su ilusionante arranque liguero. El equipo bermellón ocupa el 10º puesto de la tabla con siete puntos cosechados, producto de su empate contra el Betis (1-1) en el estreno de Liga y dos victorias consecutivas ante Alavés (0-1) y Espanyol (1-0).

Las opciones en el banquillo del Villarreal son: Asenjo, Mario Gaspar, Parejo, Paco Alcácer, Iborra, Alberto Moreno, Peña, Yeremy, Mandi y Pedraza.

Las opciones en el banquillo del Mallorca son: Greif, Sastre, Josep Gayà, Battaglia, Febas, Antonio Sánchez, Lago Junior, Kang In Lee, Abdón, Amath y Hoppe.

¡GERARD MORENO SE QUEDA FUERA! Titular en todos los partidos del Villarreal hasta el momento, el goleador amarillo se cae de la lista de jugadores para el compromiso de este domingo por una sobrecarga muscular. Su posición la ocupará Moi Gómez. Otros tres cambios por parte de Unai Emery con respecto al once que sacó ante la Atalanta el pasado martes: Estupiñán se sitúa en el lateral izquierdo en detrimento de Pedraza, Danjuma gana la partida a Yéremi Pino y Coquelin entra en el centro de campo por Dani Parejo.

¡LUIS GARCÍA PLAZA RESUELVE LA BAJA DE SEDLAR! El entrenador del Mallorca escoge a Jaume Costa para reemplazar al lesionado Sedlar, que terminó el encuentro ante el Athletic con molestias musculares. Por lo demás, el preparador bermellón calca prácticamente el once que utilizó en San Mamés, con las novedades de Salva Sevilla por Ruiz de Galarreta y Amath por Mboula.

Por su parte, el Villarreal saltará al campo con (4-3-3): Rulli – Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán – Manu Trigueros, Coquelin, Capoue – Moi Gómez, Dia y Danjuma.

El conjunto de Luis García Plaza sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Manolo Reina – Maffeo, Valjent, Brian Oliván, Jaume Costa – Kubo, Salva Sevilla, Baba, Dani Rodríguez – Fer Niño y Amath.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Villarreal Club de Fútbol, duelo de la quinta jornada LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14h en Son Moix!