Osasuna 1-4 Valencia: resultado, resumen y goles

Jon Moncayola 7'
Valencia VAL
4
Maxi Gómez 25',Aridane 49' (pp),Gonçalo Guedes 54',Omar Alderete 72'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Victoria del Valencia que le da tres puntos más y siguen en la zona alta. Para Osasuna esta supone su primera derrota del curso. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Alderete redondeó el marcador con un gol de saque de esquina en el 73'. A partir de ahí, los de Bordalás cedieron la pelota pero no cedieron mucho campo. Los locales no tuvieron muchas ideas y se fueron ahogando con el paso de los minutos. Mamardashvili no tuvo que intervenir prácticamente en el tramo final del encuentro y de esta forma su equipo suma de nuevo tres puntos de gran importancia.

Victoria del Valencia ante Osasuna en El Sadar por 1-4. Segunda parte en la que los de José Bordalás se dieron un festín ante su rival, con un doblete de Guedes, que anotó en los minutos 50' (golpeando en Aridane) y 55' para dinamitad el partido y las opciones rojillas. Los de Arrasate trataron de reaccionar ante el marcador en contra pero no consiguieron circular bien ante un Valencia que se cerró con seguridad y dejó pocas opciones ofensivas a sus oponentes.

94' ¡Final del partido!

91' Jugada individual de Musah por banda derecha en la que hizo un gran esfuerzo para plantarse en el área, pero su disparo con la izquierda posterior golpeo en un rival.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Moncayola!

88' Pasan los minutos y va finalizando el partido. El Valencia enchufadísimo en cada acción defensiva. Osasuna sin encontrar claridad en sus jugadas. Los de Bordalás van a sumar otra victoria.

87' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Musah y se marcha Soler.

87' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Marcos André y se marcha Guedes.

85' ¡INTENTA SORPRENDER GUEDES! Disparo desde muy larga distancia del portugués, que vio adelantado a Sergio Herrera pero no vio portería.

83' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Diakhaby y se marcha Alderete.

82' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo José Ángel y se marcha Manu Sánchez.

82' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Ontiveros y se marcha Kike.

82' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Íñigo Pérez y se marcha Rubén García.

81' Intenta reaccionar sin mucho éxito Osasuna. El Valencia cerrando bien el partido para que no se les escape nada.

81' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Alderete!

79' Se reanuda el partido.

77' Pausa para hidratación.

76' Afronta Osasuna el tramo final del partido con la complicada misión de dar la vuelta al marcador. El Valencia ha sabido enfriar las cosas bien para que no circule con éxito el equipo de Arrasate.

75' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sergio Herrera!

74' El gol viene precedido por una jugada del Valencia en la que Guedes luchó un pase en profundidad de Maxi Gómez. Forzado, el portugués fue el futbolista que forzó el saque de esquina.

73' Gol de Omar Alderete (1-4) ¡¡GOOOOOOLLLL DE ALDERETE!! Saque de esquina de Soler que remata el central paraguayo para imponerse por alto y poner el 1-4.  Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 4

73' Asistencias Carlos Soler Barragán

70' Intentó Roberto Torres un disparo con rosca con su pierna izquierda pero el golpeo se fue muy desviado de la protería.

69' Osasuna necesita que la circulación de balón sea algo más rápida. El Valencia cierra bien por dentro, con muchos jugadores, pero por fuera los rojillos no están jugando del todo rápido.

67' ¡REMATE ALTO DE DAVID GARCÍA! Falta lateral que puso Roberto Torres con toda la intención al segundo palo, y el central de Osasuno llegó para rematar de cabeza pero no encontró portería.

66' No pierde la vista al ataque Osasuna. El equipo de Arrasate se está volcando en la búsqueda de la portería rival. Dominando los locales.

64' Protestó Osasuna la decisión del colegiado. De nuevo los rojillos se ven dos goles por debajo en el marcador tras ver cómo se acercaban.

62' ¡GOL ANULADO A BRASANAC! Hubo dudas entre Alderete y Mamardashvili, y el serbio consiguió robar la pelota para poner el 2-3. Bengoetxea fue al monito a revisar la jugada y vio falta de Brasanac sobre el portero del Valencia.

59' Rompe Arrasate con el centro del campo para dar entrada a un delantero más que ayude a Kike, que en ocasiones parece algo solo para afrontar los ataques de Osasuna.

59' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Chimy Ávila y se marcha Torró.

58' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Roberto Torres y se marcha Robert Ibáñez.

57' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para David García!

56' Doble castigo para Osasuna con estos dos goles de Guedes. El portugués ha desmontado a la defensa rival por ambas bandas, y pone una buena renta para su equipo para afrontar lo que resta de segunda parte.

55' Gol de Gonçalo Guedes (1-3) ¡¡GOOOOOOOOOLLLLL DE GUEDES!! Vuelve a marcar el Valencia con el segundo del portugués. Antes fue por la izquierda, ahora por la derecha. Zapatazo del atacante para poner el 1-3.  Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 3

55' Asistencias Daniel Wass

52' Gol importante para el Valencia en un inicio de segunda parte que estaba teniendo ida y vuelta. El portugués está ofreciendo un gran rendimiento ocupando la punta del ataque pero teniendo libertad.

50' Gol de Aridane (1-2) ¡¡GOOOOOOOLLLL DEL VALENCIA!! Hace el segundo Guedes con un disparo que se envenenó, tocando en Aridane, para que Sergio Herrera tuviera imposible pararlo y se acabara colando en la portería.  Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 2

46' A la sustitución obligada de Cheryshev en el final de la primera parte, se une otro cambio por parte del Valencia. Gayá es sustituido por Hugo Duro. Se recoloca el conjunto ché con Foulquier en el lateral izquierdo y Duro como extremo.

46' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Hugo Duro y se marcha Gayá.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Osasuna y Valencia!

En ese momento el encuentro se fue dividiendo. Sin que faltara el ritmo, ambos equipos propusieron mucho juego por las bandas buscando envíos que pudieran ser rematados. Con poca fortuna, los disparos intentados por ambos lados no surtieron efecto para variar el marcador. Queda todo para la segunda parte en Pamplona.

Tras el gol las opciones siguieron siendo de Osasuna, pero el Valencia reaccionó lo suficiente, con un activo Guedes, para generar peligro y obligar a hacer alguna para a Sergio Herrera. El empate llegó en el 26', cuando más dominaban los chés y con un gran centro de Soler al primer palo que remataba Maxi Sánchez. Con 1-1 en el marcador todo quedaba abierto de cara a lo que restaba de primera parte.

Tablas al descanso en El Sadar entre Osasuna y Valencia. Empatan 1-1 ambos equipos en una primera parte que fue variando el dominio de un lado y de otro. El comienzo fue de Osasuna, que con presión e intensidad impuso su plan inicial. A los de Arrasate les surtió efecto, puesto que después de que les anularan un penalti a favor que Bengoetxea revisó en el monitor, Moncayola puso el 1-0 en el 8'.

50' ¡Final de la primera parte!

49' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Foulquier y se marcha Cheryshev.

48' Cambio Substitución Denis Cheryshev Dimitri Foulquier

47' ¡PARA MAMARDASHVILI! Disparo de Kike que consigue rechazar el portero georgiano del Valencia.

46' Se ha lesionado Cheryshev. El futbolista ruso parece que tendrá que ser sustituido por problemas musculares.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

43' ¡Alto! Disparo del jugador del Valencia al palo del portero que se marcha por encima del travesaño. Intentó engañar Gayá haciendo un amago de disparo.

43' Falta peligrosa a favor del Valencia. Muy cerquita de la frontal del área. Va Soler.

41' Muy seguro Sergio Herrera en los envíos aéreos. El portero español está cerrando bien por alto y sacando los puños con contundencia.

39' Buen recurso de Kike sobre Brasanac dentro del área, tratando de encontrar a su compañero con un tacón. El serbio hizo falta posteriormente.

37' Las últimas opciones de peligro para ambos equipos han llegado a través del balón parado. Podría ser una de las acciones que acabara decantando las cosas de un lado u otro para que cambie el marcador.

34' Se muestra más entero Osasuna de nuevo en el partido. No obstante las cosas están muy divididas entre los locales y el Valencia.

33' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Torró!

32' Animado Osasuna tras la pausa. Primera jugada con varios intentos de finalizar por parte de los rojillos que consigue defender el Valencia.

31' Se reanuda el partido.

29' Pausa de hidratación de la primera parte.

28' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Carlos Soler!

27' La reacción del Valencia tras el gol en contra fue la de seguir con su plan, y los de Bordalás lo han conseguido. Muy incisivos por las bandas.

26' Gol de Maxi Gómez (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE MAXI GÓMEZ!! Iguala las cosas el Valencia tras un gran centro de Soler desde la derecha, y el uruguayo se anticipa en el primer palo para poner el 1-1. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 1

26' Asistencias Carlos Soler Barragán

23' La primera parte está siendo animada. Hay poco control con el balón sobre el terreno de juego, pero ambos equipos están tratando de atacar cuando recuperan el esférico.

20' ¡Volea mala de Rubén García! Centro al segundo palo hacia el atacante, que le pegó mordida con la izquierda y el balón se marchó muy alto.

18' ¡CASI MARCA WASS! Disparo lejano del danés que fue cogiendo altura y casi se cuela por la escuadra.

17' Ahora es Guedes el que deja una jugada individual, pero el pase del portugués hacia atrás en línea de fondo es despejado.

16' ¡Fuera Rober Ibáñez! Gana ritmo el partido. Centro de Manu Sánchez que acabó en los pies de Nacho Vidal en el segundo palo, y su pase atrás acabó con un golpeo defectuoso de Ibáñez.

14' ¡PARADÓN DE SERGIO HERRERA! Se zafó el Valencia de la presión rival y encontró espacios. Guedes trenzó con Cheryshev, que hizo el pase atrás al portugués de nuevo y este buscó un golpeo con el interior que encontrara la escuadra.

13' Buscó Gayá un envío al segundo palo tras un córner que casi genera problemas a Osasuna. Metió bien la mano Sergio Herrera y posteriormente Brasanac despejó para alejar el peligro.

11' No se arruga Osasuna, que busca el segundo gol. Saque de esquina para los de Arrasate que remató Aridane buscando el palo contrario, pero su cabezazo no fue bueno.

9' Vaso de agua fría para el Valencia, que vio cómo no tenía que defender el penalti en contra, pero si se ve instantes después detrás en el marcador.

8' Gol de Jon Moncayola (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLL DE MONCAYOLA!! No dio tiempo a lamentos Osasuna. Disparo raso fuera del área del centrocampista rojillo para poner el 1-0. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 0

8' Asistencias Darko Brašanac

6' ¡ANULADO EL PENALTI! Es Rubén García el que golpea por detrás a Guillamón.

6' Acude al monitor Bengoetxea porque en un primer momento Guillamón tiene la pierna delante y es Rubén García el que golpea por detrás.

4' ¡PENALTI! Falta del Valencia en su área tras un gran centro de Manu Sánchez al que llegó Rubén García, y Guillamón al despeje llega tarde.

4' Inicio de partido de Osasuna mirando hacia arriba, saliendo con la pelota y atacando con bastantes futbolistas en campo rival.

2' No ha fallado Bordalás a su cita con el once que mejor resultado le está dando en este inicio liguero. Pese a que futbolistas como Maxi Gómez y Alderete (que fueron convocados por su selecciones) han tenido que recorrer muchos kilómetros, están hoy disputando una jornada más liguera.

¡Arranca el partido en El Sadar!

Ya se encuentran los futbolistas sobre el terreno de juego. ¡Todo listo en Pamplona para que inicie una jornada más de fútbol para Osasuna y Valencia!

El árbitro del partido será Ricardo de Burgos Bengoetxea, del Colegio Vizcaíno de árbitros.

José Bordalás no ha perdido ninguno de sus tres partidos al cargo del Valencia en LaLiga (2V 1E) y puede convertirse en el tercer entrenador que permanece invicto en sus primeros cuatro encuentros en el club en la competición en la última década, tras Nuno Espírito Santo en 2014 (3V 1E) y Marcelino García Toral en 2017 (1V 3E).

El técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos con José Bordalás en LaLiga, empatando 0-0 tres de ellos y su equipo nunca pudo marcar (3E 1D).

El jugador del Valencia, Carlos Soler, ha marcado en sus tres partidos de LaLiga 21/22 (tres goles) y puede convertirse en el segundo jugador del conjunto che que anota en cada uno de sus primeros cuatro encuentros de la temporada en la competición, tras Fernando Morientes en la 06/07 (cuatro goles).

Con su victoria por 2-3 ante el Cádiz en la última jornada, Osasuna se convirtió en el sexto equipo en ganar un partido de LaLiga tras ir perdiendo y marcar en el minuto 90 de partido en el siglo XXI, el primero desde el Real Valladolid ante el Eibar en marzo de 2019 (1-2).

Osasuna no ha perdido ninguno de sus tres partidos en LaLiga 21/22 (1V 2E) y puede empezar una temporada de la competición sin derrotas en sus primeros cuatro encuentros por cuarta vez en la historia (81/82, 86/87 y 19/20).

El Valencia solo ha ganado dos de sus últimos 31 partidos como visitante en LaLiga (10E 19D), el último en enero de 2021 (0-1 vs Real Valladolid), y ninguno de sus últimos 11 (4E 7D).

Osasuna ha empatado 0-0 sus dos últimos partidos en El Sadar en LaLiga y solo una vez el conjunto rojillo ha sumado tres 0-0 seguidos como local en la competición y fue en marzo de 1994, con Enrique Martín como entrenador.

El Valencia solo ha ganado dos de sus últimos 13 partidos como visitante ante Osasuna en LaLiga (6E 5D), tras haberse impuesto en cinco de sus 10 anteriores encuentros fuera ante el cuadro rojillo en la competición (4E 1D).

Tras su triunfo por 3-1 en la pasada campaña, Osasuna puede sumar dos triunfos seguidos ante el Valencia en LaLiga por segunda vez en toda su historia y por primera desde 1981 (2-0 en abril y 2-1 en octubre).

Osasuna ha ganado dos de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (1E 1D), mismas victorias que en sus anteriores 18 encuentros ante los che en la competición (2V 6E 10D).

Algunos datos referentes al partido.

Mismos once futbolistas los que elige José Bordalás para enfrentarse a Osasuna con respecto al último partido de LaLiga ante el Alavés. No hace ningún cambio el técnico español para visitar hoy El Sadar.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili – Correia, Paulista, Alderete, Gayá – Carlos Soler, Wass, Guillamón, Cheryshev – Guedes, Maxi Gómez

Dos cambios por parte de Arrasate con respecto al último XI que sacó en LaLiga para enfrentarse al Cádiz fuera de casa. Entran como titulares Ibáñez y Moncayola, se caen Javi Martínez y Oier.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera – Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez – Ibáñez, Moncayola, Torró, Brasanac, Rubén García - Kike

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Valencia llega al partido con un inicio casi inmaculado pese a las dudas antes del inicio de temporada. Sus siete puntos han llegado a través de dos victorias como local (en ambas sin recibir gol), pero el partido que disputaron fuera de casa ante el Granada acabó con empate 1-1. La última jornada acabó con victoria de los chés por 3-0 ante el Alavés.

Osasuna suma sus cinco puntos tras obtener dos empates en las dos primeras jornadas (0-0 ambos encuentros) y ganar al Cádiz como visitante por 2-3 en el último partido liguero antes del parón de selecciones. Los de Arrasate tratarán de sumar sus primeros tres puntos en casa para abrir la veda en El Sadar.

¡Buenas tardes a todos y todas! Osasuna y Valencia se enfrentan hoy en El Sadar por la cuarta jornada de LaLiga 2021/22. Enfrentamiento ajustado entre dos equipos que tienen una diferencia de dos puntos en la tabla de clasificación. El Valencia (7) disputará su segundo partido como visitante ante Osasuna (5), que jugará su tercero como local.