Villarreal 1-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Isak 55',Martín Zubimendi 72'

¡Hasta aquí la narración de esta penúltima jornada, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

La Real Sociedad remonta en la segunda parte y se lleva una victoria que les permite certificar su plaza para Europa League la próxima temporada. Los goles de Isak y Zubimendi anularon el tanto inicial de Coquelin en la primera mitad. Los txuri urdin salieron en la segunda parte a por todas, como ya hicieran en la primera. Con este resultado, el Villarreal se deberá jugar la séptima plaza (Conference League) con el Athletic, que ha aprovechado el desliz en La Cerámica para ganar a Osasuna y recortar distancias con los castellonenses. En la segunda parte, el colegiado revirtió un penalti de Illarra a Coquelin.

102' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Nicolas Jackson

101' ¡FINAL EN LA CERÁMICA! La victoria de la Real Sociedad les certifica la plaza en Europa League para la próxima temporada tras remontar el tanto inicial de Coquelin.

101' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Robin Le Normand

100' El libre directo lo atrapa Remiro y aquí se finaliza el encuentro.

98' Falta ahora de Rafinha sobre Pau Torres, cuando superamos los 9 de añadido en La Cerámica. Tendrá la última el submarino amarillo a balón parado.

96' Momentos sin demasiado que destacar. Controla el balón el Villarreal, pero la Real está acertada en defensa.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Giovani Lo Celso

94' Dominio total del submarino amarillo en estos minutos añadidos.

93' Minutos sin demasiada acción ahora en La Cerámica. El Villarreal intenta buscar el empate sin demasiado éxito.

90' DATO: La Real Sociedad solo ha perdido en dos de sus 13 últimos partidos de LaLiga en la Comunitat Valenciana (5V 6E), aunque cayó en el último disputado contra el Levante (2-1) en este mes de mayo.

90' ¡Y HABRÁ 9 MINUTOS DE AÑADIDO EN LA CERÁMICA!

87' Cambio ¡Nuevo cambio en la Real Sociedad! Se marcha Isak y entra Portu.

85' Anota Jackson de cabeza desde el área pequeña, pero el tanto no sube al marcador por fuera de juego.

82' Y aumenta su ventaja el Athletic ante Osasuna marcando el segundo tanto.

82' Tarjeta Amarilla Isak es amonestado ahora para la Real Sociedad. Tensión, nervios, faltas y muchos pitos en La Cerámica.

81' Cambio Alguacil aprovecha la ventana de cambios y sustituye a Sorloth por Januzaj.

81' Cambio Se marcha también Coquelin y entra Trigueros.

81' Cambio ¡Más movimientos en ambos banquillos! En el Villarreal, se marcha Albiol, entra Mario Gaspar.

79' Pausa de hidratación ahora en La Cerámica ante los pitos de la grada.

78' Sigue el rifirrafe entre Rulli y Le Normand.

77' DATO: La Real Sociedad solo ha ganado dos de sus últimos 11 partidos fuera de casa en LaLiga (4E 5D), tras haberse impuesto en cuatro de sus seis anteriores duelos como visitante en la competición (2E).

77' Tarjeta Amarilla Albiol se lleva la amarilla tras cometer falta sobre Isak cerca del área.

75' Se duele Rafinha del tobillo tras un choque con Foyth.

75' Reacciona rápido Emery tras el gol de Zubimendi. Doble cambio tras la remontada de los donostiarras.

75' Cambio ¡Y el segundo cambio de Emery es Chukwueze por Paco Alcácer!

75' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Se marcha Estupiñán, entra Pedraza.

73' Gol de Martín Zubimendi (1-2) Gol de Martín Zubimendi  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

72' Gol de Isak (1-1) ¡GOL DE ZUBIMENDI! ¡LE DA LA VUELTA LA REAL! Jugada combinativa de los txuri urdin que les permite ponerse por delante en el marcador de La Cerámica. Centro atrás de Isak buscando a Sorloth, aunque finalmente es Zubimendi el que termina rematando. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

71' Se le escapa ahora a Isak el control orientado, después de una buena arrancada por la banda derecha.

70' Posesión larga del Villarreal que finaliza con un disparo de Jackson que despeja la defensa donostiarra: habrá córner para los de Emery.

68' DATO: El Villarreal ha marcado al menos un gol en sus ocho últimos duelos contra la Real Sociedad en LaLiga (14 en total), su mejor racha histórica ante ellos.

68' Tarjeta Amarilla Foyth se lleva la amarilla por frenar en la banda con el brazo a Rico y se perderá la última jornada por acumulación de amarillas.

67' De momento, la victoria del Athletic ante Osasuna les acerca a esa séptima plaza que actualmente ocupa el Villarreal: a dos puntos están los leones de mantenerse ambos marcadores, lo que llevaría la pugna por la séptima plaza a la última jornada.

65' Cambio Y en el Villarreal, se marcha Dia y entra Jackson.

65' Cambio ¡Se mueven los banquillos en ambos equipos! En la Real, se marcha Illarra y entra Rafinha.

64' ¡NO HAY PENALTI! González Fuertes cambia de parecer y anula su decisión tras ver la acción polémica en el monitor.

61' Y el colegiado se acerca al monitor a ver la jugada, minutos de tensión en La Cerámica.

60' Sigue el VAR revisando la jugada: vista la falta, parece que están analizando si hay contacto suficiente como para que haya penalti.

59' Está el VAR revisando el penalti: no está claro si la falta ha sido dentro o fuera del área.

59' Se había animado el Villarreal tras el empate de la Real, y la llegada de Capoue podría otorgarles de nuevo la ventaja en el marcador.

58' ¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! Illarramendi comete falta sobre Capoue y el colegiado indica pena máxima.

56' Asistencia de Andoni Gorosabel

56' Gol de Isak (1-1) Gol de Alexander Isak Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

55' Gol de Coquelin (1-0) ¡GOL DE ISAK! ¡LO EMPATA LA REAL! Remató el sueco prácticamente en línea de gol después de un centro de Gorosabel al segundo palo. Tras mucha insistencia y llegadas, los donostiarras estrenan su marcador en La Cerámica. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

53' Lo ha intentado ahora Chukwueze con un remate con la izquierda desde el centro del área, aunque su disparo se topa con el poste.

51' DATO: El Villarreal solo ha perdido en tres de sus 20 últimos partidos contra la Real Sociedad en LaLiga (11V 6E), manteniéndose invicto ante los donostiarras desde que Unai Emery llegó al banquillo (1V 2E).

49' Ha arrancado esta segunda mitad con el mismo guion de la primera: con la Real teniendo mucha intensidad y llegando con peligro al área del Villarreal.

47' ¡La ha tenido Mikel Merino para el empate! Gran jugada de Isak que culmina el mediocampista con un remate que se marcha desviado por el lateral de red.

46' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el encuentro! Alguacil sustituye al amonestado Zaldua y da entrada a Gorosabel para esta segunda mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA CERÁMICA!

¡DESCANSO EN CASTELLÓN! Pese a los buenos minutos iniciales del encuentro, en los que la Real Sociedad llevó la batuta del partido y tuvo un par de ocasiones claras de gol, ha sido finalmente el Villarreal el que, de momento, se impone en el marcador gracias a un gol de Coquelin que nace de una jugada ensayada desde el córner. Le costó al submarino amarillo superar ese tramo de dominio txuri urdin, pero poco a poco fueron equilibrando un encuentro que comenzó de forma dinámica, pero que se fue diluyendo con el paso de los minutos.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN LA CERÁMICA! Coquelin adelanta al Villarreal con un gol en los minutos finales.

46' El córner de la Real termina directamente en los guantes de Rulli.

45' ¡2 minutos de añadido a esta primera mitad!

44' Centro de Sorloth tras una disputa con Albiol que termina despejando la defensa del submarino amarillo. Habrá córner para los visitantes.

43' Asistencia de Daniel Parejo

43' Gol de Coquelin (1-0) Gol de Francis Coquelin Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

41' Gol de (0-0) ¡GOL DE COQUELIN! ¡GOL DEL VILLARREAL! Jugada ensayada desd el córner que le sale al submarino amarillo a las mil maravillas: centro medidísimo de Parejo que permite al francés rematar a placer en el segundo palo y poner a los suyos por delante en el marcador a unos minutos de que finalice la primera mitad. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

41' DATO: El técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, solo ha ganado en uno de sus seis duelos contra el Villarreal en LaLiga (2E 3D), aunque no ha perdido en sus dos partidos disputados en el terreno de juego del equipo castellonense (1V 1E).

40' Minutos de posesiones largas para ambos, pero ya han pasado varios minutos sin acciones claras en La Cerámica: mucha pugna en el centro del campo y mucha concentración en ambas áreas.

37' Muy buena acción defensiva ahora de la Real Sociedad, que evita que Parejo pueda armar un disparo desde el área que hubiese sido peligroso.

36' Baja la intensidad en La Cerámica después de un fulgurante arranque de la Real. Menos de 10 minutos para que finalice la primera parte en Castellón.

34' ¡Y ojo, que en otros encuentros se mueve el marcador! Consigue anotar el Athletic ante Osasuna y presiona así al submarino amarillo.

33' DATO: El entrenador del Villarreal, Unai Emery, no ha perdido en sus tres últimos partidos en LaLiga contra la Real Sociedad (1V 2E) y podría ser la primera vez que enlace cuatro seguidos contra este equipo en la competición.

33' Se vuelve a detener el juego por un nuevo lance entre Zaldua y Coquelin.

32' Se reanuda el encuentro.

31' Pausa de hidratación en La Cerámica.

30' ¡PAREJO! Buen disparo desde fuera del área de Parejo, aunque Remiro está bien posicionado y consigue atrapar el esférico.

29' ¡Cumplida la primera media hora del encuentro en Castellón y se mantiene el 0-0 inicial!

28' ¡Están los nervios a flor de piel en La Cerámica! Empieza a calentarse el encuentro.

26' Centro de Illarramendi al área que intenta rematar Le Normand, que se tira al suelo dolorido tras un pisotón involuntario y provoca una tangana entre Rulli y varios jugadores de la Real.

25' Peligroso salto ahora entre Capoue e Illarramendi: se tiene que frenar el partido para ver cómo se encuentran los jugadores.

25' ¡Y otra del Villarreal! Se animan ahora los locales: la rapidez de Chukwueze le permite salir en carrera por la banda derecha, pisar el área y armar un remate que despeja Remiro.

23' Zubimendi obstaculiza a Lo Celso lo suficiente como para evitar que el argentino pudiera rematar con comodidad en el área, después de una gran acción de Dia, que asistió a su compañero.

23' ¡Intentó rematar Capoue en el primer palo después del córner, pero el testarazo se marcha desviado de los tres palos de la portería de Remiro!

22' ¡Y habrá otro saque de esquina consecutivo para el submarino amarillo, después de que el primero fuese despejado por la defensa de la Real!

21' ¡Habrá córner para el Villarreal!

20' El Betis, que va ganando su encuentro, se acerca a esa posición de Champions y se aleja de la Real Sociedad.

19' DATO: La Real Sociedad ha dejado su puerta a cero en 20 ocasiones en 36 partidos de LaLiga esta temporada, igualando su mejor registro de porterías a cero en una misma campaña en la máxima categoría, logrado en la 79/80 en 34 partidos (20).

18' Se duele Capoue de un golpe en la rodilla de Illarramendi. Entró con mucha fuerza el jugador donostiarra.

17' Intentó Dia un remate a puerta, pero despeja una atenta y bien organizada defensa donostiarra.

16' Centro peligroso de Chukwueze que despeja Zubeldia. Ida y vuelta.

15' Poco a poco se equilibra el encuentro en La Cerámica pese a que las acciones más peligrosas han venido del cuadro visitante.

12' ¡Bloquea Estupiñán un disparo de Zaldua, tras una buena llegada colectiva y peligrosa de la Real que lideró Silva por la banda izquierda!

11' Posesión larga para el submarino amarillo que culmina con un disparo desde el área de Foyth que repele Diego Rico. Se anima el conjunto de Emery, que quiere responder a las acciones iniciales de peligro de la Real.

11' Baja un poco el ritmo en La Cerámica, aunque sigue llevando el peso del encuentro el conjunto visitante.

9' DATO: El Villarreal ha marcado 97 goles en 52 partidos oficiales esta temporada y puede alcanzar los 100 goles en una misma campaña en todas las competiciones por tercera vez en su historia desde que debutó en LaLiga en la 1998/99, tras lograrlo en la 2004/05 bajo las órdenes de Manuel Pellegrini (101) y en la pasada ya con Unai Emery (100).

8' Posesión ahora para el Villarreal, que busca calmar las aguas cuando nos acercamos a los primeros 10 minutos del encuentro.

6' Asfixiado el Villarreal ante la presión de los txuri urdin: salen con todo los de Imanol, que ya han tenido hasta 3 ocasiones claras de gol.

5' ¡No acierta ni Isak ni Sorloth! Nueva gran acción de los donostiarras: el sueco baja el balón a la perfección en el área, arma un remate que repele Rulli, y Sorloth no consigue aprovechar el rechace.

4' ¡Inicio muy dinámico de la Real, presionando a un Villarreal que sale dormido en estos primeros compases del encuentro!

3' ¡Gran ocasión para la Real de la mano de Sorloth! Intentó picar el balón desde fuera del área, pero la zaga castellonense consigue anticiparse a la acción.

2' Tarjeta Amarilla ¡Y ahora amarilla! Tempranera amonestación para la Real: Zaldúa se lleva la amarilla tras cometer falta sobre Estupiñán.

1' Primera infracción del encuentro: Lo Celso se lleva un pisotón, pero la Real recupera el balón con rapidez.

¡RUEDA LA PELOTA EN LA CERÁMICA! ¡COMIENZA LA JORNADA UNIFICADA EN LALIGA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Pablo González Fuertes. ¡SE VIENE UNA FINAL EN LA CERÁMICA! En juego, una plaza para Europa.

6. La Real Sociedad solo ha ganado dos de sus últimos 11 partidos fuera de casa en LaLiga (4E 5D), tras haberse impuesto en cuatro de sus seis anteriores duelos como visitante en la competición (2E).

5. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos 11 partidos en casa en LaLiga (7V 4E). Solo en la 04/05 el conjunto villarrealense ha disfrutado de una racha mayor invicto como local en una misma campaña en la máxima categoría (13P 11V 2E entre diciembre de 2004 y mayo de 2005).

4. El Villarreal ha marcado al menos un gol en sus ocho últimos duelos contra la Real Sociedad en LaLiga (14 en total), su mejor racha histórica ante ellos.

3. La Real Sociedad solo ha perdido en dos de sus 13 últimos partidos de LaLiga en la Comunitat Valenciana (5V 6E), aunque cayó en el último disputado contra el Levante (2-1) en este mes de mayo.

2. La Real Sociedad ha puntuado en sus tres últimas visitas al Estadio de La Cerámica (2V 1E), su mejor racha allí desde otra de tres partidos entre 2004 y 2007 (1V 2E).

1. El Villarreal solo ha perdido en tres de sus 20 últimos partidos contra la Real Sociedad en LaLiga (11V 6E), manteniéndose invicto ante los donostiarras desde que Unai Emery llegó al banquillo (1V 2E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en La Cerámica!

En el banquillo de la Real Sociedad: Elustondo, Portu, Januzaj, Aihen Muñoz, Ryan, Guridi, Guevara, Rafinha, Gorosabel, Pacheco y Djouahra.

En el banquillo del Villarreal: Asenjo, Gaspar, Alcácer, Iborra, Manu Trigueros, Peña, Mandi, Moi Gómez, Pedraza, Jackson e Iker.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil apuesta por este once en La Cerámica: Remiro; Zaldua, Zubeldia, Le Normand, Rico; Ilarra, Zubimendi, Silva, Merino; Sorloth e Isak. El técnico vasco recupera a Isak y Le Normand, ambos titulares. Continúan en la enfermería Oyarzabal, Carlos Fernández, Ander Barrenetxea y Nacho Monreal.

VILLARREAL. Unai Emery sale con: Rulli; Foyth, Pau, Albiol, Estupiñán, Capoue, Parejo, Coquelin, Chukwueze; Lo Celso y Dia. Finalmente el técnico vasco puede contar con Estupiñán y Lo Celso, que eran duda para este encuentro. Siguen sin estar disponibles para Emery Alberto Moreno, Gerard Moreno, Yeremy Pino, Serge Aurier y Arnaut Danjuma.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS.

Pendientes de lo que haga el Betis, quinto con 61 puntos, el cuadro txuri urdin podría también finalizar la temporada como quinto clasificado si el conjunto andaluz se deja puntos en los dos partidos restantes de la temporada.

Por el contrario, si la Real consigue imponerse en La Cerámica tendrá asegurada su plaza en la Europa League y no tendrá que hacer cálculos matemáticos en la última jornada para certificar su plaza en dicha competición continental.

Para superar a la Real Sociedad, con 59 puntos, y llevarse una plaza en la Europa League, los pupilos de Unai Emery deberán ganar esta tarde a los donostiarras y empatar el mismo resultado que el conjunto txuri urdin coseche en la última jornada.

El submarino amarillo podría asegurarse una plaza en la Conference League con una victoria esta tarde, pues ya quedaría por encima del Athletic, octavo con 52 puntos antes de jugar su partido, independientemente de su resultado.

Villarreal y Real Sociedad se enfrentan en La Cerámica en un duelo trascendental: ambos están separados en la tabla por 3 puntos, cuando todavía quedan seis por disputarse. El equipo donostiarra llega por delante en la clasificación, pero el Villarreal juega como local y de ganar tendría a favor la diferencia de goles.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la penúltima jornada de LaLiga y que enfrentará a dos equipos luchando por una plaza europea para la próxima temporada!