R. Sociedad 3-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
3
Sörloth 18',Januzaj 52' (p),Portu 97' (p)

¡Esto ha sido todo por hoy! Buenas noches.

Con esta derrota el Cádiz se queda 17º a 2 puntos del descenso y recibirá la próxima semana en casa al Real Madrid. Por su parte, la Real viajará a Villarreal donde tendrá que defender la sexta plaza ante un Villarreal que está a solo 3 puntos de los donostiarras.

Los locales celebran uno de los mejores partidos de la temporada en casa con una clara victoria gracias a los goles de Sorloth y Januzag y Portu (ambos de penalti).

¡Victoria importante para la Real Sociedad! Los donostiarras se aseguran por tercer año consecutivo en la clasificación europea, ya sea en Europa o en la Conference League.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! Real Sociedad 3 Cádiz 0.

98' Gol de Portu (3-0) ¡GOOOOOL DE PORTU! REAL SOCIEDAD 3 Cádiz 0¡Marca el murciano que anota su primer gol en la Liga tras engañar a Ledesma! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Cádiz Cádiz 0

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Cristian Portugués Manzanera

95' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Chust derriba a Portu con claridad.

94' ¡Remate peligroso de Mereno que atrapa Ledesma!

90' ¡6 MINUTOS DE DESCUENTO!

89' ¡LEDESMA EVITA EL 3-0! Mano a mano de Sorloth que salva en cancerbero argentino.

84' ¡REMATE ALTO DE ÁLEX FERNÁNDEZ! Buena dejada de cabeza de Negredo que remata alto el futbolista del Cádiz.

84' Cambio ¡CAMBIO! Se marcha Igor Zubeldía y entra Jon Pacheco.

83' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se va Diego Rico y entra Aihen Muñoz.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rubén Alcaraz Jiménez

81' El Cádiz intenta agotar sus últimas opciones pero parece que sumará una derrota que sigue dándole opciones de permanencia a Alavés, Levante y Mallorca.

78' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se va Adnan Januzaj y entra Cristian Portu.

76' Cambio ¡CAMBIO EN EL CÁDIZ! Sale Rubén Sobrino y entra Álvaro Negredo.

72' ¡SE LESIONA ALEJO NADA MÁS ENTRAR! Parece que se ha roto algo (dicho en su propia boca".

72' Cambio ¡CAMBIO OBLIGADO"! Sale Iván Alejo lesionado y entra Isaac Carcelén.

66' ¡DISPARO CERRADO DE LOZANO QUE DESPEJA REMIRO!

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Igor Zubeldía. La tercera consecutiva para la Real que se está cargando de amarillas.

65' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se va Rafinha y entra Jon Guridi.

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Silva por una falta a destiempo.

60' Cambio ¡CAMBIO! También sale Alarcón y entra Iván Alejo.

60' Cambio ¡Sale José MarI y entra Rubén Alcaraz!

60' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL CÁDIZ! Se va del campo Oussama Idrissi y entra el Choco Lozano.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rafinha tras detener un peligroso avance del Cádiz con un agarrón!

58' ¡Insiste la Real que continua merodeando el área gaditana!

53' Gol de Januzaj (2-0) ¡GOOOOL DE JANUZAJ! REAL SOCIEDAD 2 Cádiz 0Engaña perfectamente a Ledesma y marca el segundo del equipo txuriurdin. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

51' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Zancadilla de Alarcón sobre Silva que señala el colegiado.

51' ¡Salida de Ledesma para evitar el gol de Sorloth!

48' ¡Chut de Álex Fernández que acaba en córner!

48' ¡Ataca el Cádiz! Los de Sergio González tratan de empatar el partido tras finalizar el primer tiempo con buenas sensaciones.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡DOMINIO Y VENTAJA REALISTA! Buena primera mitad de los locales, que por momentos han sometido al Cádiz con un Silva deslumbrante. El gol de Sorloth le da ventaja en una primera parte donde los gaditanos pudieron empatar tras un tanto de Idrissi que fue anulado por el VAR.

47' ¡Final de la primera parte! Real Sociedad 1 Cádiz 0.

43' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

43' ¡Centro peligroso de Espino! Ataca el Cádiz que tiene un córner a su favor.

39' ¡GOOOOL ANULADO AL CÁDIZ! Se tomó su tiempo la sala del VAR para comprobar que había offside de Alarcón. Idrissi habí metido un golazo pero el empate no sube al marcador.

37' ¡Vendaval ofensivo de la Real! El Cádiz se sostiene como puede defendiendo en su propia área.

36' ¡DISPARO FUERA DE SIVAAAAAAA! Zurdazo a media altura que sale desviado.

34' ¡Disparo de Gorosabel bloqueado por la defensa! Una vez más Silva es el que inicia toda la jugada.

31' ¡Cabezazo alto de Zubimendi! Otra gran jugada de Silva, que está siendo el gran motor de su equipo en la faceta ofensiva.

26' ¡Cabezazo de Mikel Merino que vuelve a atrapar Ledesma!

24' ¡LEDESMA EVITA EL SEGUNDO! Otra gran jugada de Silva que finaliza Merino sin suerte. Buena parada del portero argentino.

22' ¡Insiste la Real! El equipo local se ha crecido con el gol y su juego ha mejorado notablemente. El Cádiz trata de aguantar el temporal.

19' Cuarto gol en la Liga del delantero noruego y noveno en la temporada para el joven atacante escandinavo.

19' Gol de Sörloth (1-0) ¡GOOOOOL DE SORLOTH! REAL SOCIEDAD 1 Cádiz 0Gran pase de Silva para el noruego, que bate por bajo a Ledesma para abrir el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

19' Asistencias David Josué Jiménez Silva

16' ¡Se recupera Alarcón tras recibir un peligroso rodillazo! Sigue en el campo el jugador del Cádiz.

14' ¡Peligroso córner del Cádiz! Intento de remate de José Mari que no encuerntra portería.

11' La Real intenta tomar el mando del esférico pero el Cádiz está haciéndole sentir muy incómodo en estos primeros compases.

5' Disparo desviadísimo de Gorosabel. Muy por encima del travesali defendido por Ledesma.

4' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para José Mari. Fuerte entrada sobre Rafinha que le cuesta la primera amonestación del encuentro.

2' ¡Otro intento lejano de Espino! El Cádiz ha salido con mucha intensidad.

¡Error de Rico que casi aprovecha Idrissi! Disparo desviado tras una peligrosa pérdida del equipo realista.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!

¡Salen los jugadores de ambos equipos al campo!

El Cádiz ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E 1D), solo una victoria menos que en sus anteriores 18 encuentros en la competición (3V 7E 8D) – tras ganar su último encuentro liguero, 3-0 ante el Elche, busca ganar dos seguidos en la máxima categoría por primera vez desde mayo de 2021 (2).

¡OJO A LOS DATOS! La Real Sociedad se ha impuesto en sus últimos tres enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga, su mejor racha de victorias ante el conjunto gaditano en la historia de la competición.

Chust, Alarcón y Sobrino entran en el once por Fali, Alejo y Negredo. Em el banquillo esperan su turno David Gil, Cala, Jonsson, Iza, Fali, Rubén Alcaraz, Salvi, Arzamendia, Alejo, Andone, Lozano y Negredo.

Sergio González apuesta por este equipo (4-4-2): Ledesma; Akapo, Chust, Luis Hernández, Espino; José Mari, Álex, Alarcón, Sobrino; Idrissi y Lucas Pérez.

Los locales cuentan con las importantes bajas de Le Normand e Isak (sanción), Monreal, Barrenetxea, Illarramendi, Carlos Fernández y Oyarzabal (por lesión). En el banquillo realista estarán Ryan, Zaldua, Pacheco, Ahien Muñoz, Guevara, Guridi, Ander Martín, Lobete, Turrientes, Portu, Djouahra y Karrikaburu.

¡Este es once que saca Imanol! (4-3-1-2): Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Elustondo, Diego Rico; Rafinha, Zubimendi, Mikel Merino; Silva; Januzaj y Sorloth.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

El Cádiz está 2 puntos por encima de los puestos de descenso por lo que un triunfo hoy, le daría un espaldarazo casi definitivo para conseguir la salvación. Al resultado de hoy también estarán atentos Villarreal y Athletic, a 3 y4 puntos de los realistas en busca de la sexta plaza.

Partido vital para ambos equipos. Los donostiarras buscan asegurarse un puesto en la próxima Europa League y los gaditanos necesitan la victoria para tratar de conseguir la permanencia.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar a Real Sociedad y Cádiz!