Betis 0-1 Elche: resultado, resumen y goles

Paul Akouokou 92'
Elche ELC
1
Tete Morente 81'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Betis, no obstante, puede sacudirse este mal resultado el próximo sábado en la final de la Copa del Rey, donde enfrentará al Valencia.

¡Vaya tropiezo del Betis en la carrera por la Champions, con solo cinco jornadas por disputar hasta el final de la temporada! El conjunto verdiblanco da una oportunidad a Sevilla, Barcelona y Atlético para sacar distancia. El Elche, por otro lado, da un paso gigante para asegurar la permanencia y se coloca a nueve del Granada.

¡Final en el Benito Villamarín! ¡Batacazo del Elche en Sevilla! El conjunto ilicitano da un paso gigante de cara a asegurar la permanencia y derrota por la mínima a un Betis que le puede costar cara esta derrota. A pesar de que los verdiblancos tuvieron las más claras en la primera parte y en tramos de la segunda, les ha faltado el gol que diera tranquilidad en el marcador. Mucho tuvo que ver Badía, que con tres intervenciones ha sido clave. Al 82', Tete Morente marcó el gol de la victoria para el Elche y el Betis disputó los minutos finales con uno menos tras la expulsión de Akouokou.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ELCHE!

96' ¡Desaprovecha el Elche un contraataque en la última acción!

93' Tarjeta Roja ¡Roja directa para Paul Akouokou! ¡El centrocampista del Betis ha reaccionado muy mal ante una entrada de Olaza y le ha tirado una patada! ¡Acaba con uno menos el Betis!

91' ¡CERCA SABALY! ¡Remata el lateral desde fuera del área, pero el balón se marcha fuera!

90' Se han añadido seis minutos.

88' Empuja el Betis ahora, con ímpetu pero sin claridad.

87' Cambio Otra variante en el Elche. Entra Pere Milla y se retira Kike Pérez.

86' Ha quedado mudo el Benito Villamarín tras el gol de Tete Morente. Golpe duro para los verdiblancos esta derrota parcial.

85' ¡Vaya batacazo en el Benito Villamarín! ¡El Elche se adelanta en el tramo final del encuentro y complica las cosas para el Betis en la pelea por la Champions!

84' Tarjeta Amarilla Y Kike Pérez también ve la amarilla.

84' Tarjeta Amarilla Hay amarilla por reclamar para Álex Moreno.

83' ¡Alberola Rojas confirma con el VAR, que da por válido el gol!

82' Gol de Tete Morente (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE TETE MORENTE! ¡Gumbau filtra un gran pase al área para Josan, que llega sobre línea de fondo y asiste a Tete Morente! ¡El '11' acaba rematando a bocajarro en el área chica! ¡Betis 0-1 ELCHE! Escudo Betis Betis 0 Escudo Elche Elche 1

81' Cambio Y entra Carvalho por Fekir.

81' Cambio Doble cambio en el Betis. Entra Álex Moreno por Miranda.

79' ¡Rui Silva se hace con el balón por alto!

78' ¡Dispara Kike Pérez pero bloca un defensa del Betis! Córner para los visitantes.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Badía, la segunda en el Elche.

77' Qué noche para Badía en el Benito Villamarín, con tres paradas, manteniendo por ahora su portería en cero.

77' ¡Sale con los puños Badía para sacar de su área un peligroso centro de Miranda!

74' Solo en una ocasión, Tello ha participado en tres goles en un mismo partido en LaLiga y fue ante el Elche, con dos goles y una asistencia en el Benito Villamarín en noviembre de 2020.

73' Cambio Y entra Tello por Juanmi.

73' Cambio Doble cambio en el Betis. Entra Borja Iglesias y se marcha Willian José.

71' Cambio Tiene que salir Mojica por una lesión en el hombro. Se marcha el colombiano y entra Olaza.

70' ¡¡CERCA WILLIAN JOSÉ!! ¡Jugada rocambolesca en el área rival que acaba con un remate del delantero que se marcha fuera!

69' Hay movimientos en el banquillo del Betis. Prepara variantes Pellegrini.

66' Sigue sin encontrar el gol el Betis. Los tres puntos resultan vitales para los verdiblancos en busca de la clasificación a Champions.

64' El Elche mantiene a Ponce como referencia en ataque. Josan por derecha, Tete Morente por izquierda.

62' Ya son 14 remates los que suma el Betis hoy, pero solo tres han ido a puerta. El Elche, seis, y ninguno entre los tres palos.

59' ¡Disparo desviado de Fekir desde fuera del área!

59' Cambio Y entra Tete Morente por Fidel.

59' Cambio Doble cambio en el Elche. Entra Barragán y se marcha Verdú.

57' Cambio Cambio en el Betis, el primero. Entra Joaquín y se marcha Guardado.

55' ¡¡OTRA GRAN INTERVENCIÓN DE BADÍA!! ¡Vuelve a negarle el gol al Betis, esta vez a Juanmi!

53' ¡Centro con rosca de Guardado que no llega a rematar Juanmi en el área!

52' ¡Remate de Josan que bloca Bartra sobre el borde del área!

51' ¡Remate desviado de Kike Pérez dentro del área, pero estaba adelantado!

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guardado, la primera en el Betis.

48' Se mantiene la dinámica en estos primeros minutos de la segunda parte. El Betis busca plantarse en campo rival con balón dominado.

46' Cambio Sale con un cambio Francisco en esta segunda parte. Entra Josan y se retira Palacios.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BETIS 0-0 ELCHE!

El Betis ha ido de menos a más en el partido, pero le ha faltado ese primer gol que libere un poco de presión. Importante Canales en el ataque verdiblanco, con tres remates (dos a puerta) y dos ocasiones generadas.

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Betis y el Elche no pasan aún del 0-0 tras unos primeros 45 minutos en los que el Betis ha sido superior. El conjunto verdiblanco ha estado muy cerca de marcar en varias ocasiones, además del tanto correctamente invalidado a Juanmi. Un cabezazo al larguero de Willian José, dos disparos de Canales que detuvo Badía y un tiro por alto de Juanmi en la entrada del área alimentan el compacto de ocasiones que tuvieron los verdiblancos. El Elche comenzó cómodo en los primeros minutos pero fue dejándole terreno al rival.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡SIN GOLES POR AHORA!

45' ¡Saca Miranda una falta que manda a la grada!

44' Tiro de Canales que se desvía. Hay córner para el Betis.

43' ¡Disparo bloqueado a Ponce, que queda muy solo en el ataque del Elche!

41' ¡¡OTRA VEZ BADÍA!! ¡Otro paradón del portero del Elche ante un nuevo zapatazo de Canales!

40' ¡Entramos en la recta final de la primera mitad! El Betis ha estado cerca del primero en más de una ocasión.

37' ¡LO TUVO JUANMI! ¡Jugadón entre Fekir, Canales y Juanmi a un toque que acaba con un remate del último que se va ligeramente por alto!

36' ¡¡Centro pasado con peligro que no llega a rematar Juanmi!!

35' 65% de posesión hasta ahora para un Betis que arrincona al Elche en su campo.

34' Ya ha estado muy cerca el Betis del primero en dos ocasiones. La primera con un remate al larguero de Willian José, y posterior gol anulado de Juanmi, y la segunda con un tiro raso de Canales que detuvo Badía.

31' ¡PARADÓN DE BADÍA! ¡El portero se estira por bajo para sacar un peligroso remate de Canales desde fuera del área!

28' ¡A punto estuvo de hacer una cantada Rui Silva! ¡El portero intenta despejar pero impacta el balón en el rival que le presionada! Guardado ha terminado despejado el esférico.

27' El Betis ha ido de menos a más en el partido. El conjunto verdiblanco ha ido adelantado metros sobre el campo.

26' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Es para Palacios, por un pisotón sobre Miranda.

23' ¡Se enreda Bartra en el área rival intentando regatear! Pedía córner el central verdiblanco.

21' ¡Lo ha tenido el Betis en su primera ocasión clara del partido! Previo al fuera de juego de Juanmi, el cabezazo de Willian José se ha topado con el larguero.

19' ¡¡¡GOL ANULADO A JUANMI!!! ¡Gol anulado al Betis, por el juez de línea! ¡Cabecea Willian José al larguero, y luego Fekir asiste a Juanmi, que acaba empujándola frente a la portería, pero estaba adelantado el '7'!

19' Va acercándose de a poco el Betis al área rival.

17' ¡La peina Fekir en el área y por poco alcanza a rematar Juanmi sobre el segundo palo!

15' ¡Cabezazo muy alto de Roco!

15' Córner para el Elche.

14' El Betis insiste en atacar por el costado derecho, con Canales y Sabaly, pero no ha podido generar peligro aún. No llega todavía el primer remate verdiblanco.

12' Juanmi, ahora en campo, ha marcado 14 goles en 27 partidos con el Real Betis en LaLiga 21/22, la cifra más alta de un jugador con el conjunto verdiblanco en la máxima categoría desde Rubén Castro en la 2015/16 (19 goles en 38 partidos).

11' Intenta el Betis ser más claro en campo rival con Canales.

9' El Betis aún no ha conseguido acercarse al área de Badía. El Elche se cierra con cinco en el fondo cuando la posesión es verdiblanca.

8' ¡Disparo de volea de Mojica que impacta contra el césped y se marcha fuera!

7' ¡Importantísimo despeje de Bartra de cabeza! Primer córner del encuentro para el Elche.

6' El Elche intenta abrir el campo lo máximo posible, como era de esperarse, con la presencia de Mojica y Palacios por los costados. Ponce es la referencia ofensiva de los ilicitanos.

4' Mucha calma por ahora en estos primeros cinco minutos de partido en el Benito Villamarín.

2' Un dato sobre el Betis es que es el equipo de LaLiga que más goles ha anotado desde fuera del área esta temporada (11), la cifra más alta del conjunto verdiblanco en una misma campaña en la máxima categoría desde la 2008/09 (13).

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y ELCHE!

¡Saltan al campo los protagonistas! Los futbolistas del Betis lo hacen con camisetas en apoyo a Camarasa por su lesión.

El colegiado principal esta noche será Javier Alberola Rojas. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Tres modificaciones por parte de Francisco con respecto al último encuentro ante el Mallorca, una de ellas por el sancionado Omar. Palacios y Diego González son novedades en defensa, mientras que Gumbau reemplaza al sancionado Omar. El técnico sigue ingeniándoselas para suplir las bajas en ataque de Boyé y Carrillo, por lo que Ponce y Fidel parten como titulares.

Pellegrini realiza algunas rotaciones con la final de Copa del sábado en el horizonte. Rui Silva, Sabaly, Miranda, Guardado, Akouokou y Willian José son las piezas con las que el chileno busca dar descanso a Guido, Álex Moreno, Bellerín, Bravo, Carvalho y Borja Iglesias. Sí está de inicio el tridente Canales-Fekir-Juanmi.

El Real Betis no ha perdido en sus últimos cuatro partidos ante el Elche en LaLiga (2V 2E), alternando un empate y una victoria en ellos – es su segunda racha más larga de encuentros sin perder ante los ilicitanos en la competición desde una de siete entre 1959 y 1962 (4V 3E). Además, los béticos han ganado seis de sus últimos siete partidos ligueros como local en LaLiga ante el Elche (1D).

El Elche, por otro lado, ganó por 3-0 su último encuentro de LaLiga ante el Mallorca, cortando así una racha de tres derrotas seguidas. Fuera de casa, los ilicitanos han logrado dos triunfos en sus últimos seis desplazamientos en LaLiga (1E 3D), tantos como en sus anteriores 27 en la máxima categoría (2V 6E 19D). El Elche ha ganado en cuatro de sus últimas ocho visitas ligueras a equipos andaluces (4D)

El Betis suma cinco partidos sin perder en LaLiga (3V 2E), su mejor racha sin derrota en la competición en la actual campaña, dejando su portería a cero en tres de ellos. Además, en casa, los verdiblancos han ganado sus últimos dos compromisos ligueros. La última derrota en LaLiga del Betis en el Benito Villamarín fue en febrero, ante el Sevilla (1-2).

¡El Betis no quiere perderle la pisada a la Champions! El conjunto verdiblanco, que prepara la final de Copa del sábado, busca seguir en la pelea por un puesto entre los primeros cuatro. El Elche, a seis de la zona roja.

El Elche saltará al campo con: Badía - Palacios, Roco, Verdú, Diego González, Mojica - Kike Pérez, Raúl Guti, Gumbau - Ponce y Fidel.

¡Vamos con los once iniciales en el Benito Villamarín! El Betis sale con: Rui Silva - Sabaly, Pezzella, Bartra, Miranda - Akouokou, Guardado - Canales, Fekir, Juanmi - Willian José.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Real Betis y el Elche, por la 33ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!