Betis 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Borja Iglesias 19',Fekir 79'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

La victoria del Betis esta tarde permite al cuadro andaluz coger moral de cara a la decisión que tiene la próxima semana contra el Eintracht Frankfurt, en partido que necesita conquistar la victoria sí o sí para sellar su pase a los cuartos de la Europa League. Por su parte, el Athletic Club enlaza su tercera derrota consecutiva a domicilio, alejándose de la pelea por Europa.

¡Final en el Benito Villamarín! El Betis se lleva una victoria por la mínima muy importante para sus pretensiones europeas. El gol en la primera mitad de Borja Iglesias, asomándose al segundo palo de Unai Simón para conectar con la cabeza un centro de Juan Miranda, terminó siendo el factor desequilibrante en el resultado final. Partido de ritmo muy alto y con momentos de dominio para ambos equipos. Después del paso por los vestuarios, el Athletic Club apostó por el refresco de su ataque con la entrada de Nico Williams y Balenziaga, y consiguió crecer en el partido. Por medio de muchos balones al área, los rojiblancos buscaron el empate hasta el último minuto, pero se toparon con una defensa verdiblanca que estaba muy sólida atrás. El Betis celebra un triunfo que le devuelve a la zona de Champions, pero lamenta la expulsión de Fekir en el 80' por una agresión a Muniain. Hay que esperar para saber la sanción que le caerá al francés, que se perderá al menos el próximo partido contra el Celta en Balaídos.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL BETIS!

95' Lío dentro del área del Betis que resuelve las cosas Aitor Ruibal. Se nota el nerviosismo del Athletic Club en sus últimas jugadas.

94' El partido sigue abierto en estos minutos finales. El Athletic Club muestra intensidad en sus ataques y puede conseguir el tanto de empate a cualquier momento. Se defiende como puede el Betis.

93' Centro venenoso de Yeray que no remata nadie y termina en los guantes de Rui Silva. Muy seguro el portero luso en su intervención.

92' Tiene esperanza el Athletic Club en arañar un punto. Líneas muy avanzadas en el equipo de Marcelino.

91' Entramos en el tiempo de descuento con el Athletic Club intentando hacer valer su ventaja numérica. Muchos jugadores rojiblancos dentro del área de Rui Silva.

90' Toque de cabeza de Guido Rodríguez que habilita a Pezzella dentro del área, pero el argentino no consigue conectar el remate.

89' ¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 97' en el barrio de Heliópolis!

88' El Betis refuerza su defensa con la entrada de Edgar Gozález, buscando sostener el 1-0 en estos últimos minutos. Cabe recordar que el Athletic Club juega con uno más por la expulsión de Fekir en el 80'.

88' Cambio No puede más Paul Akouokou. Se marcha renqueante el marfileño y entra en su lugar Edgar González.

86' No podrá seguir en el partido Paul Akouokou. Se va al suelo el jugador marfileño.

85' El pase de Nico Williams a Berenguer no acaba siendo certero. Se hace con la pelota Rui Silva.

84' El partido se ha calentado en el barrio de Heliópolis. Muchas interrupciones debido a faltas y protestas por parte de los jugadores.

84' Cambio Se marcha Unai Vencedor y entra Serrano.

84' Cambio Doble cambio en las gilas del Athletic Club. Se va Sancet y entra Raúl García para ofrecer peligro arriba.

82' Están preparados para entrar al terreno de juego Raúl García y Serrano.

81' El Betis se queda con un jugador menos por la expulsión de Fekir. Tensión en el Benito Villamarín por las recientes cartulinas.

80' Tarjeta Roja ¡¡¡TARJETA ROJA A FEKIR POR AGRESIÓN!!! El francés le pega una patada a Muniain y Mateu Lahoz expulsa al jugador del Betis. Lo ha tenido claro el colegiado valenciano.

80' Tarjeta Amarilla También hay amarilla a Sergio Canales.

80' Tarjeta Amarilla Oihan Sancet acaba recibiendo la tarjeta amarilla por protestas.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar de Marcos por falta a Fekir.

78' El Athletic Club dispuso de algunos minutos de fuerte presión, pero le duró poco esa sensación al equipo de Marcelino. Las cosas vuelven a igualarse en el Benito Villamarín.

77' Centro de Fekir que acaba en los guantes de Unai Simón.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nico Williams por un golpe sobre Fekir tras un intento de remate. Se duele el francés.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aitor Ruibal por frenar a Nico Williams, que se marchaba con velocidad por la banda derecha. La cartulina acarrea suspensión al jugador bético, que se perderá el próximo partido contra el Celta en Balaídos.

74' Paul Akouokou se duele en el césped. Partido detendio en el Benito Villamarín.

73' Trivote en el Betis para aguantar el resultado favorable. Pellegrini apuesta por un equipo más físico de cara a los últimos minutos del encuentro.

73' Cambio Nuevo movimiento en el Betis. Se marcha Borja Iglesias, ovacionado por su gol en la primera parte, y entra en su lugar William Carvalho.

72' William Carvalho, el próximo en entrar al campo. Manuel Pellegrini va a reforzar la medular de su equipo.

71' Impulso para la medular de los rojiblancos con la entrada de Zarraga. En el caso del Betis, Ruibal refuerza el lado izquierdo.

71' Cambio Nuevo cambio en las filas del Athletic Club. Zarraga salta al terreno de juego, sustituyendo a Mikel Vesga.

70' Cambio Cambio natural en la banda izquierda del Betis. Se marcha Miranda y entra en su lugar Aitor Ruibal.

69' Pelota de Berenguer al área que termina en las manos de Rui Silva. El portero luso sale jugando desde atrás con Sabaly.

68' Se mantiene el 0-1. El Athletic Club ha mejorado tras los cambios de Marcelino, pero sigue por detrás en el marcador.

67' ¡OTRA OCASIÓN PARA LOS 'LEONES'! Buena maniobra de Nico Williams por la derecha, librándose de Miranda y buscando el palo izquierdo de Rui Silva. Su disparo se marcha muy alto y no encuentra portería.

66' No llega Canales por poco para rozar un balón que servía Fekir. Se la queda sin problemas Unai Simón.

65' El partido ha dado un cambio tras las entradas de Nico Williams y Balenziaga. Los rojiblancos, generando ocasiones para el empates.

64' ¡FUERA DE JUEGO! Gran pelota de Muniain para permitir un buen cabezazo de Vivian, pero la ocasión ya había sido anulada por posición irregular de los delanteros del Athletic Club.

63' Parece que los cambios reactivaron el equipo de Marcelino García Toral. Manda el Athletic Club, que se asoma a los dominios de Rui Silva.

62' Algo trabado en el juego ofensivo el Betis en los últimos minutos. Hace tiempo que los béticos no pisan el área de Unai Simón.

61' Centra Nico Williams y rechace de Bartra que se marcha por la línea de fondo. Hay córner para el Athletic Club.

60' Se mete Pezzella para bloquear a Berenguer y evitar que el jugador rojblanco se haga con un lanzamiento desde atrás. Buena acción defensiva del argentino.

59' ¡PRIMER AVISO DE NICO WILLIAMS! En su primer toque con el balón, el joven del Athletic recibe en la frontal y prueba suerte con un disparo con la derecha, pero su intento se marcha alto.

59' Cambio Y hay cambio entre hermanos. Se va al banquillo Iñaki Williams y entra en su lugar Nico Williams.

58' Cambio Doble cambio en las filas del Athletic Club. Entra Balenziaga por Yuri Berchiche.

57' ¡¡¡IÑAKI WILLIAAAAAAMS!!! ¡PERO HABÍA FUERA DE JUEGO! El delantero bilbaíno controla con el pecho un buen centro al área y prueba a Rui Silva, pero la jugada ya estaba anulada por posición antirreglamentaria.

56' Marcelino García Toral llama a Nico Williams y a Balenziaga. Va a mover piezas el técnico asturiano.

55' Centro de Muniain desde la esquina que no llega Dani Vivian por poco.

54' ¡¡¡FUERAAAAAAAAA!!! ¡CASI EL 2-0 DEL BETIS! Borja Iglesias no consigue dar la dirección buena a un centro de Canales, mandando el balón por la derecha de la portería de Unai Simón.

53' Ante el enfado de la grada, el colegiado Mateu Lahoz decide por la advertencia verbal a Yeray Álvarez. El Betis dispone de una oportunidad para colgar un balón al área rival.

52' Ojo que hay una dura falta de Yeray Álvarez sobre Nabil Fekir.

51' Estaba adelantado Juanmi tras un pase entre líneas de Canales. Anulada la jugada de los verdiblancos.

50' Primeros instantes de la segunda parte y ambos equipos ya han pisado el área rival. Parece que tendremos un segundo preiodo con un ritmo alto.

49' Sergio Canales vuelve para jugar atrás con Rui Silva. El Betis intenta controlar los ánimos iniciales del Athletic Club.

48' Cae Fekir tras una jugada en la línea de fondo con Yeray Álvarez. No hay falta en el criterio de Mateu Lahoz.

47' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Manuel Pellegrini ni Marcelino García Toral mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

46' ¡DETIENE UNAI SIMÓN! ¡LA PRIMERA OCASIÓN DE LA SEGUNDA PARTE! Derechazo de Canales que termina en las manos del portero del Athletic Club.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SEVILLA!

Del lado rojiblanco, Álex Berenguer se muestra muy activo por el costado derecho. Con dos remates totales y tres duelos áreos, el pamplonés busca constantemente el balón para lidera el frente de ataque. Vamos a ver cómo se presenta el Athletic Club en la segunda parte con la desventaja en el marcador.

Con un Juan Miranda muy enchufado por la banda izquierda, el Betis está rompiendo momentáneamente la racha negativa de cuatro partidos sin ganar como local entre todas las competiciones. En el sector de creación, Canales y Fekir también están siendo piezas fundamentales para el juego posicional de los verdiblancos, hasta aquí superiores en los remates totales (5 contra 4) y en los centros al área (7 contra 4).

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Betis toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de Borja Iglesias, que convirtió en gol un centro bien medido por Miranda desde la izquierda. Primer tiempo de bastante ritmo en el que ambos equipos buscaron la portería contraria, aunque fue el cuadro local el que dispuso de las ocasiones más claras, primero con un disparo cruzado de Borja Iglesias y luego con un derechazo de Juanmi detenido por Unai Simón. Tras el tanto del 'Panda' de cabeza en el 20', el Athletic Club buscó opciones para ir al descanso con el empate, pero todavía le está costando al cuadro vasco encontrar el espacio necesario para plantarse en el área rival. Más allá de un cabezazo de Iñaki Williams que se marchó rozando el palo derecho de Rui Silva, han sido escasas las oportunidades de peligro para los bilbaínos.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL BETIS!

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' Hay falta de Fekir sobre Berenguer. Lo tiene claro Mateu Lahoz y señala la infracción.

42' ¡¡¡DETIENE RUI SILVA!!! Muniain intenta sorprender el portero luso desde lejos, pero su tiro a media altura no le sale certero.

41' Pelotazo de Rui Silva para despejar el peligro de su área. Agota el tiempo como puede el equipo bético.

40' Iñaki Williams fuerza un córner tras un centro desde la banda rechazado por Bartra.

39' Entramos en el tramo final de la primera parte con el Athletic buscando su oportunidad de oro para marcharse al descanso con el empate. El Betis, sólido en defensa.

38' Fekir y Canales marcan el ritmo del partido. Los centrocampistas del Betis, los más activos del lado heliopolitano junto a Miranda.

37' Corta Miranda una acción ofensiva del Athletic Club. Los de Marcelino quieren llevar la iniciativa del partido, pero no encuentran espacios para progresar.

36' Miranda termina cayendo en una acción con Berenguer y los jugadores béticos piden penalti. No hay nada punible para Mateu Lahoz.

35' Se desmarca Juanmi para recibir un buen lanzamiento de Borja Iglesias, pero estaba atento Unai Simón para adueñarse del balón. Perfecta lectura del de Coín en la jugada.

34' DATO: El técnico del Athletic, Marcelino García Toral, solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos en el Benito Villamarín entre todas las competiciones (3V 7E), ganando por última vez allí en la final de la Copa del Rey 2019 ante el Barcelona (2-1).

33' Está atacando mucho por la banda derecha el Betis. Con Canales y Sabaly muy activos, casi todas las llegadas de ataque nacen desde este sector del campo.

32' ¡¡¡FEEEEEEEEEKIR!!! ¡FUERAAAAAA! Asosiación de mucha belleza entre Canales y Fekir que termina con un disparo muy desviado del francés. Buscaba la cruceta de Unai Simón, pero su intento se le fue demasiado alto.

31' DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha ganado tres de sus nueve enfrentamientos con Marcelino García Toral en LaLiga (2E 4D) y ninguno de sus dos con el conjunto bético (1E 1D).

30' Superamos la media hora de encuentro en el barrio de Heliópolis. Animado y con mucho ritmo el partido, con ambos equipos buscando la portería rival.

29' El Athletic Club ya no encuentra demasiadas trabas para asomarse a los dominios de Rui Silva. En la acción anterior con Iñaki Williams, el equipo vasco llegó muy cerca del empate.

28' ¡¡¡IÑAKI WILLIAMSSSSSS!!! ¡CASI EL EMPATE DEL ATHLETIC CLUB! Buena evolución de De Marcos por la derecha, encontrando a Iñaki Williams dentro del área. El cabezazo del '9' rojiblanco se marcha fuera, rozando el palo derecho de Rui Silva.

28' Tarjeta Amarilla Juan Miranda ve la cartulina amarilla.

27' DATO: Álex Berenguer ha dado dos asistencias de gol en cada uno de sus últimos dos encuentros en LaLiga - es el segundo jugador del Athletic en lograrlo en la máxima categoría en el siglo XXI tras Aritz Aduriz en enero de 2014 (dos asistencias también en dos partidos seguidos).

26' Hay falta de Paul sobre Álex Berenguer. Los 'Leones' buscan el costado derecho para llegar a las inmediaciones del área de Rui Silva.

25' Instrucciones de Marcelino García Toral desde la banda. El técnico asturiano busca opciones para desatascar el centro de campo de su equipo.

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Germán Pezzella por una falta sobre Muniain, saliendo de su área para frenar al capitán rojiblanco. Primera amonestación para un jugador del Betis.

24' Balón de Fekir demasiado largo para Canales. Intentaban los locales tras una rápida contra.

23' Intenta salir el Athletic Club tras el tanto inicial de Borja Iglesias, pero está encontrando dificultad por la fuerte presión del Betis.

22' DATO: El Real Betis ha marcado 10 goles desde fuera del área en LaLiga esta temporada, el mejor registro en este aspecto de cualquier equipo en las cinco grandes ligas de Europa junto con el Nápoles en la Serie A (10 también).

21' Problemas para el Athletic Club. Los de Marcelino tendrán que lanzarse al ataque en busca del tanto de empate.

20' Euforia total en las gradas del Benito Villamarín. El Betis se adelanta con Borja Iglesias, que marca su octavo tanto en Liga.

20' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA IGLESIAS!!! BETIS 1-0 Athletic Club. ¡El 'Panda' abre la lata en el Benito Villamarín! Se asoma Borja Iglesias al segundo palo para cabecear un buen centro de Miranda y adelantar al Betis en el marcador. No ha conseguido llegar Unai Simón. Escudo Betis Betis 1 Escudo Athletic Athletic 0

20' Se apunta la asistencia Juan Miranda.

19' Centro de Muniain sin consecuencia para el Betis. Los de Pellegrini salen jugando desde atrás.

18' Sirve un centro Sancet que le cae a Iñaki Williams, pero el delantero bilbaíno no consigue controlar el balón y desbarata la acción la defensa bética. Hubiera sido una ocasión peligrosa para los rojiblancos.

17' Ya se ha recuperado Fekir. Sensación de alivio en las caras de los jugadores del Betis.

16' Cuidado que se ha hecho daño Nabil Fekir. Tiene que saltar las asistencias médicas para atender al francés. Todos los jugadores béticos pendientes del estado del '8'.

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álex Berenguer por derribar a Fekir, que conducía rápidamente una contra. Segunda amonestación para un jugador del Athletic Club.

15' Hay falta de Sabaly sobre Vesga. Advertencia verbal de Antonio Mateu Lahoz por la dura entrada del lateral senegalés.

14' Primer cuarto de hora sin goles en el barrio de Heliópolis. Intensifica la presión el Athletic Club, buscando tener un poco más de posesión.

13' Dos intervenciones de Unai Simón en menos de un cuarto de hora de disputa. El Betis ya ha presentado sus intenciones en ataque.

12' ¡¡¡ATAJA UNAI SIMÓN!!! ¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL BETIS! Buena pared tirada entre Juanmi y Borja Iglesias que termina con un remate del de Coín desde el punto de penalti. Providencial el portero rojiblanco para evitar el 1-0 en el Benito Villamarín.

11' Ojo que hay una dura entrada sobre Sergio Canales. El banquillo del Betis pide la tarjeta roja a Berchiche, que ha visto la amarilla hace pocos minutos.

10' ¡¡¡ÁLEX BERENGUEEEEER!!! ¡¡¡FUERAAAA!!! No le salió bien la rosca al '7' del Athletic Club, que recibió un buen balón dentro del área y probó suerte.

9' El envío de Fekir pega en la barrera puesta por Unai Simón. Buena acción de los defensores rojiblancos.

8' Ojo que hay una oportunidad a balón parado para el Betis. Canales y Fekir, listos para el lanzamiento.

8' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yuri Berchiche tras una dura falta sobre Sabaly. Lo tiene claro el colegiado Mateu Lahoz.

7' Buen recorte de Sancet en la línea de fondo, pero aparece Sabaly para desbaratar la acción del conjunto vasco. El Athletic Club muestra sus intenciones pisando el área rival.

6' Toca lo justo Bartra para evitar un control de Sancet. Casi se planta en el área pequeña el delantero del Athletic Club.

5' Repasamos las equipaciones sobre el césped del Benito Villamarín. El Betis estrena una camiseta de rayas verticales con diferentes tonos de verde, mientras que el Athletic Club viste de rojiblanco.

4' El partido empieza con brillo por parte del Real Betis. Manuel Pellegrini pone sus líneas muy adelantadas, presionando con intensidad la salida de balón de su rival.

3' ¡¡¡MANO DE UNAI SIMÓN!!! ¡¡¡LA PRIMERA DEL BETIS!!! Disparo cruzado de Borja Iglesias que exige una buena estirada del portero del Athletic Club. Excelente intervención de Unai Simón para despejar el primer peligro dentro de su área.

2' A su vez, Marcelino junta a Sancet y a Iñaki Williams en punta de lanza. Con su habitual sistema 4-4-2 y sin contar hoy con Iñigo Martínez, el técnico asturiano solidifica la defensa con un tándem formado por Vivian-Yeray.

1' Manuel Pellegrini sale con un dibujo muy reconocible. Al igual que contra el Eintracht Frankfurt entre semana, el Betis presiona a su rival con una línea de tres jugadores por detrás de su delantero centro, personalizado esta tarde con Borja Iglesias. Fekir engancha con el ‘Panda’ y sirve balones a Canales y Juanmi, los encargados de los costados.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y ATHLETIC CLUB!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Antonio Mateu Lahoz, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro valenciano, que acumula más de 260 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2008/09, estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, adscrito al comité territorial catalán.

5. El Athletic Club ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos en LaLiga (2D), tantas victorias como en sus anteriores 17 encuentros en la competición (4V 8E 5D).

4. El Real Betis ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga, tras haber ganado cuatro de sus anteriores cinco partidos ligueros (1D). No suma tres derrotas seguidas el conjunto bético en la competición desde noviembre de 2020, su peor racha con Manuel Pellegrini.

3. El Athletic Club ha ganado 11 de sus 15 enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga desde la 13/14 (2E 2D), su mejor registro de victorias ante un mismo rival en la competición junto con el Levante (11V 3E 2D).

2. El Athletic Club se ha impuesto en cinco de sus últimos 11 partidos como visitante ante el Real Betis en LaLiga (3E 3D), mismas victorias que en sus anteriores 40 duelos ligueros fuera ante el conjunto bético (15E 20D).

1. El Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos 10 enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga (2E 7D), quedándose sin marcar en seis de ellos: un 3-2 en diciembre de 2019 con el único hat-trick de Joaquín Sánchez en su carrera profesional.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Después del golpe que ha significado caer en la semifinal de la Copa del Rey ante el Valencia, el equipo de Marcelino García Toral debe centrar todas sus fuerzas en terminar la temporada entre los seis primeros clasificados de LaLiga. Cabe recordar que el Athletic Club no ha disputado competición europea en las tres últimas temporadas – cayó en octavos de la Europa League en 2017-18.

Enfrente está un Athletic Club que también aspira a alcanzar los puestos europeos, y que quiere aprovechar el mal momento por el que está pasando su rival para llevarse los tres puntos en su visita al Benito Villamarín. De ganar esta tarde, los rojiblancos sumarían su segunda victoria seguida en Liga – ganaron al Levante (3-1) en la pasada jornada – y seguirían enganchados en la pelea por Europa al ponerse a solo dos puntos de la sexta plaza, una de las que dan acceso a Europa League.

En ese sentido, el equipo comandado por Manuel Pellegrini quiere recuperar las buenas sensaciones justo antes de reencontrarse con los alemanes la próxima semana, cuando jugará el pase a los cuartos de la Europa League en el Deutsche Bank Park de Frankfurt. Para ello, tendrá que romper la racha que lleva de cuatro partidos seguidos sin vencer (2E 2D) en Heliópolis, contando con la semifinal de Copa contra el Rayo Vallecano (1-1).

¡Duelo por Europa en el Benito Villamarín! El Betis, en la quinta plaza de la tabla de clasificación, busca volver a la senda de la victoria para arrebatarle al Barcelona la cuarta posición y volver así a puestos de Champions League. El conjunto verdiblanco llega a este enfrentamiento tras la derrota entre semana contra el Eintracht Frankfurt (1-2) por los octavos de la Europa League, además de los dos resultados negativos en Liga contra Sevilla (2-1) y Atlético de Madrid (1-3).

Y estas son las alternativas en el banquillo del Athletic Club: Ezkieta, Petxarroman, Nuñez, Lekue, Zarraga, Villalibre, Raúl García, Balenziaga, Nico Williams y Serrano.

Estas son las alternativas en el banquillo del Betis: Joel Robles, Claudio Bravo, Edgar González, Víctor Ruiz, William Carvalho, Ruibal, Rodri Sánchez, Joaquín, Lainez y Willian José.

Marcelino García Toral apuesta por prácticamente el mismo once con el que ganó su último compromiso liguero contra el Levante, aunque no podrá contar con Iñigo Martínez por una sobrecarga muscular. Así las cosas, Dani Vivian se perfila como el sustituto del central de Ondarroa, acompañando a Yeray Álvarez en el eje de la zaga. Dani García y Capa, también con problemas físicos, son las demás bajas del lado rojiblanco para el encuentro de esta tarde.

Confirmadas las rotaciones por parte de Manuel Pellegrini para refrescar su equipo antes del duelo de vuelta contra el Eintracht Frankfurt por los octavos de la Europa League. Además del cambio en la portería, con la entrada de Rui Silva por Claudio Bravo, hay otras cuatro novedades en el once inicial del Betis. Bartra entra por Edgar para formar la pareja de centrales con Pezzella, Miranda gana la partida a Ruibal en la disputa por el perfil izquierdo y William Carvalho deja su sitio a Paul Akouokou. Arriba, el ‘Ingeniero’ sale con Borja Iglesias en el lugar de Willian José, como viene siendo habitual en Liga.

Por su parte, el Athletic Club saltará al campo con (4-4-2): Unai Simón – De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri – Álex Berenguer, Vencedor, Vesga, Muniain – Sancet e Iñaki Williams.

Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Sabaly, Pezzella, Bartra, Miranda – Paul Akouokou, Guido Rodríguez – Canales, Fekir, Juanmi – Borja Iglesias.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Betis Balompié y el Athletic Club de Bilbao, duelo de la vigésima octava jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15h en el Estadio Benito Villamarín!