Celta 2-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Hugo Mallo 28',Santi Mina 37'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

DATO: El Celta ha disfrutado de una máxima efectividad esta noche: dos remates entre los tres palos y dos goles (100%).

El Celta gana su segundo partido seguido como local en Liga - por primera vez en la temporada - y coge un margen importante de puntos (9) sobre el Alavés, el primer equpo de la zona de descenso. Osasuna, por su parte, suma una nueva derrota a domicilio: enlaza seis partidos consecutivos sin ganar y sin marcar lejos de El Sadar (2E 4D).

¡Final del partido en Balaídos! El Celta hace los deberes en casa y conquista tres puntos de mucha importancia ante Osasuna. Los goles anotados por Hugo Mallo y Santi Mina en la primera parte le dieron mucha comodidad al equipo gallego en el resto del partido, tratando de defenderse en la segunda etapa con un muro defensivo muy bien ajustado. Por las urgencias en el marcador, el cuadro visitante pasó a jugar en campo contrario en la segunda parte, pero les faltó agresividad a los hombres de arriba. Los navarros terminan el encuentro sin haber rematado ni una sola vez entre los tres palos de Dituro a lo largo de los 90 minutos.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANA EL CELTA!

92' Dura entrada de Tapia sobre el Chimy Ávila. Intentar presionar Osasuna en estos últimos compases del partido.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nacho Vidal.

89' ¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO! Nos iremos hasta el 94' en Vigo.

88' Hay falta de Moncayola sobre Hugo Mallo. Presionó con mucho ímpetu el jugador rojillo y terminó ejerciendo la infracción.

87' Rechace de Araújo a un centro por arriba de Roberto Torres.

85' Corta Brasanac una conducción de Nolito por el pasillo central.

84' Centro de Thaigo Galhardo tras recibir un pase en la línea de fondo que acaba atrapando Sergio Herrera.

84' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Iker Benito por un agarrón a Javi Galán.

81' Entramos en la recta final del partido con el Celta mandando en el marcador (2-0). Le falta el gol a Osasuna.

80' Providencial Nacho Vidal para anular a Iago Aspas, que esperaba un pase de la muerte dentro del área.

79' Cambio Nolito entra por Franco Cervi.

79' Cambio El Celta también mueve piezas. Se va al banquillo Fran Beltrán y entra Okay Yokuşlu.

79' Cambio Y por último, entra Manu Sánchez en el lugar de Rubén García.

78' Cambio Se marcha Cote y entra Roberto Torres.

78' Cambio Jagoba Arrasate vuelve a mover ficha en Osasuna. Se marcha Kike Barja y debuta con la primera plantilla el joven Iker Benito.

75' ¡PRESIONAN LOS ROJILLOS! Centro largo del Chimy Ávila y remate de cabeza de Kike García que acaba despejando la defensa del Celta. Lo intenta Osasuna con balones al área.

73' ¡FUERAAAA! Intento de remate de Thiago Galhardo tras un centro de Augusto Solari. En la secuencia, Iago Aspas aprovecha un balón suelto y engancha una volea que se marcha muy arriba.

72' El Celta se ha acercado muy poco a la portería de Sergio Herrera en esta segunda etapa. No ha habido ningún remate de los célticos tras el descanso.

71' Los cambios del entrenador argentino no modifican el dibujo del Celta sobre el terreno de juego.

71' Cambio Thiago Galhardo sustituye a Santi Mina en ataque.

71' Cambio Se marcha aplaudido por la grada de Balaídos Brais Méndez y salta al terreno de juego Augusto Solari.

69' Eduardo Coudet también prepara un doble cambio en el Celta.

68' Cambio También se va Ante Budimir y entra en su lugar Kike García.

68' Cambio Doble cambio en Osasuna. Se marcha Lucas Torró y salta al campo el Chimy Ávila.

66' Jagoba Arrasate llama a Kike García. El delantero manchego va a entrar al terreno de juego.

65' Brasanac se va al suelo en un disputa con Hugo Mallo y Cordero Vega señala la falta al borde del área y muy cerca de la línea de fondo. Buena ocasión a balón parado para Osasuna

64' Pese a su presencia en campo contrario, Osasuna no consigue generar peligro ni poner en apuros a Matías Dituro. No hemos visto remates entre los tres palos tras el paso por los vestuarios.

63' Eléctrico desde el banquillo Eduardo Coudet. Muchas orientaciones del argentino a los defensores celestes.

62' Insiste por el costado derecho el equipo de Jagoba Arrasate. Kike Barja y Nacho Vidal suben metros por este sector del campo.

61' El Celta pasa a defenderse con un 4-4-2. El doble pivote formado por Renato Tapia y Fran Beltrán buscan contener los hombres de creación de Osasuna.

60' En su primera aparición en el partido, Renato Tapia sufre una falta de Rubén García en el sector central del campo.

60' Cambio Primer cambio en las filas del Celta. Se marcha Denis Suárez y salta al campo Renato Tapia, que vuelve de lesión.

58' Líneas muy juntas en el Celta, que pasa a defenderse sin balón. Osasuna está pisando mucha área.

57' Rubén García no consigue superar a Aidoo y por poco no encuentra espacio para rematar contra la portería de Dituro. Osasuna empieza a pisar el área celeste.

56' Centro raso de Kike Barja que despeja abajo Aidoo. Intensifica su ritmo el conjunto rojillo.

54' Canta la grada de Balaídos, apoyando a los celestes. Ventaja de dos goles en el marcador gracias a los tantos en al primera parte de Hugo Mallo y Santi Mina.

52' Buen balón en largo de Fran Beltrán a Santi Mina, pero Sergio Herrera se adelanta para despejar el peligro antes de que toque el delantero celeste.

51' Aprieta Osasuna en este arranque de la segunda parte. Los rojillos vuelcan su juego hacia la banda izquierda, tirando de centros y balones lanzados al área.

49' El golpeo de Rubén García se estrella en la barrera del Celta. Saltan los servicios médicos para atender a Araújo, que queda tendido sobre el césped tras el tiro del jugador rojillo.

48' Brasanac se va al suelo y Cordero Vega señala la falta de Denis Suárez sobre el serbio en la frontal. Osasuna dispone de una buena oportunidad a balón parado.

47' Centro de Kike Barja que no encuentra a Rubén García dentro del área. Va a sacar en portería Matías Dituro.

46' No ha habido cambios de cara a la segunda parte. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VIGO!

DATO: Aidoo termina la primera etapa como el jugador con más entradas (2), despejes (4) e interceptaciones (2) del lado celeste.

El frente de ataque del equipo de Eduardo Coudet está funcionando como lo esperado esta noche. Iago Aspas y Santi Mina están moviéndose por los costados de una forma que abre espacio entre los defensores rojillos. Además, el Celta está tirando de la efectividad para perforar la portería de Sergio Herrera: dos remates entre los tres palos y dos goles a favor en su casillero.

¡Descanso en Balaídos! El Celta se marcha al túnel de vestuarios por delante en el marcador gracias a los goles de Hugo Mallo y Santi Mina. Primer tramo muy entretenido en Vigo en el que Osasuna empezó mejor, estableciendo una presión alta y generando ocasiones de peligro como un remate al poste de Budimir con 10 minutos de disputa. Con el paso de los minutos, el cuadro gallego se fue haciendo con la pelota a punto de desactivar el dominio de los rojillos, y por medio de los costados encontró espacio para hacer daño y marcar los dos goles que le dejan con la victoria momentánea.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

42' Dominio total del Celta en esta recta final del primer periodo. Por su parte, Osasuna no consigue incomodar a Dituro.

41' Buena acción combinativa entre Cervi y Santi Mina dentro del área, pero aparece Dufur para anular la jugada ofensiva del Celta.

40' DATO: El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, solo ha perdido uno de sus ocho enfrentamientos ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 4E), justo en su última visita a Balaídos la temporada pasada (2-1 en abril de 2021).

39' Entramos en el tramo final de la primera con el Celta poniendo tierra de por medio con Santi Mina. Se le complican las cosas para el equipo navarro.

38' Séptimo tanto de Santi Mina en la temporada.

38' Gol de Santi Mina (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTI MINA!!! CELTA 2-0 Osasuna. Se inventa un centro Iago Aspas desde la izquierda y Santi Mina se cuela entre los centrales para empujar la pelota para dentro de la portería. Sergio Herrera llegó a tocar el balón, pero no lo suficiente para evitar el tanto de los celestes. ¡El Celta aumenta su ventaja en Balaídos! Escudo Celta Celta 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

38' Iago Aspas se apunta la asistencia.

37' Presión muy alta del equipo rojillo cuando el Celta sale jugando desde atrás.

36' Corta Hugo Mallo un córner botado por Moncayola desde la derecha. Aplaude el público la acción del goleador de la noche.

35' Osasuna tiene una oportunidad a balón parado para buscar el peligro. Moncayola va a colgar la pelota al área.

35' El Celta ya manda en el partido tras el tanto de Hugo Mallo. Posesión larga de los de Coudet en estos minutos.

32' ¡¡¡NO CONSIGUE REMATAR MINA!!! Bonita jugada combinativa entre los hombres de ataque del Celta que termina con un centro raso de Iago Aspas. Ha faltado precisión para el ''22'' de los celestes golpear al balón.

31' El equipo de Coudet se adelanta en el marcador justo cuando encontraba más dificultad para pisar el área rival. Primera diana de Hugo Mallo en la temporada.

31' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Javi Galán por un agarrón a Kike Barja.

29' Gol de Hugo Mallo (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HUGO MALLO!!! CELTA 1-0 Osasuna. Hugo Mallo engancha un remate en la media luna y pone a los locales por delante. Sergio Herrera no consiguió rechazar con acierto el potente golpe del lateral derecho y el balón terminó dentro de la portería. Escudo Celta Celta 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

29' Franco Emanuel Cervi se apunta la asistencia.

28' DATO: El jugador del Celta, Iago Aspas, ha marcado siete goles en sus últimos siete partidos en LaLiga (uno de penalti), los mismos que en sus 20 encuentros ligueros anteriores (tres desde los 11 metros).

27' Primera presión del Celta con un centro de Javi Galán que acaba con un casi remate de Hugo Mallo. Ha faltado precisión al capitán.

26' El Celta tiene que retrasar el balón constantemente a Dituro. Muchas dificultades por parte de los celestes para elaborar jugadas arriba.

25' Muy bien cerrado por dentro el equipo de Jagoba Arrasate. Le está costando mucho al Celta meter pases entre líneas para sus dos hombres de ataque, Aspas y Santi Mina.

24' El público intenta animar al Celta en estos minutos. Los de Coudet todavía no han tenido una ocasión tan clara como la de Osasuna con Budimir, que mandó un balón al poste en el 10'.

23' Kike Barja y Nacho Vidal están encontrando mucha libertad por el carril derecho. Osasuna intenta ahora atacar por este sector del campo.

21' Quiere salir rápidamente Osasuna por el centro de campo. Rubén García, uno de los más participativos del lado rojillo en este arranque de partido.

20' Falta de Denis Suárez sobre Rubén García en el círculo central. Juan Cruz va a ponder el balón en circulación.

19' Aidoo se adelanta a Budimir y consigue evitar un remate del croata a un centro de Nacho Vidal. Providencial en la acción el central del Celta.

17' Centro de Brais Méndez que rechaza con la cabeza Rubén García. Ha dado un paso adelante el Celta.

16' Se instala el campo contrario el equipo de Eduardo Coudet. Busca los espacios con toques cortos en el frontal del área.

15' Presiona el Celta de todas las formas, intentando igualar un poco más la posesión de balón.

14' Primer cuarto de hora en Vigo. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón. El encuentro ha arrancado con mucho ritmo.

13' DATO: Solo el Getafe (31% - cuatro de 13) ha marcado un porcentaje más alto de goles de cabeza que Osasuna en LaLiga esta temporada (30% - seis de 20).

12' Ya se reincorpora Hugo Mallo al terreno de juego.

11' Quejas de los jugadores del Celta por la acción a su capitán. Hugo Mallo sigue siendo atendido en la banda.

10' Se retira Hugo Mallo para ser atendido. Hay sangre en la ceja del lateral del Celta tras un choque con un jugador rojillo.

9' ¡¡¡AL PALOOOO!!! Centro de Nacho Vidal desde la línea de fondo que consigue conectar Budimir. El remate del croata se estrella en el poste de Dituro, que no se ha movido en la jugada. La ocasión más clara del partido hasta el momento.

8' Rachace de Sergio Herrera para evitar que Iago Aspas se plante en el área rival. Muy atento el portero del cuadro navarro para despejar el peligro.

7' El equipo gallego circula el balón entre sus defensas, intentando salir desde atrás. Fuerte presión de los delanteros de Osasuna.

6' Primeros minutos del encuentro en Balaídos con el Celta intentando salir después de la presión inicial de los rojillos.

5' El Celta salta al campo con su camiseta celeste, mientras que Osasuna se presenta en su clásico color rojo.

4' El balón es propiedad de Osasuna en estos primeros minutos. Los de Jagoba Arrasate arrancan el encuentro manejando el esférico en campo contrario.

3' ¡PRIMERA ACCIÓN DE OSASUNA! No puede llegar Budimir a un centro al área de Kike Barja. Ha faltado centímetros para el croata poder rematar con la pierna izquierda.

2' Por su parte, Jagoba Arrasate vuelve a los banquillos con su apuesta por un centro de campo poblado con hasta cinco futbolistas, dandos las alas a Barja y Rubén García. Arriba, Budimir es la principal pieza ofensiva de los rojillos.

1' Los primeros compases del Celta en el terreno de juego muestran un equipo que juega con Santi Mina e Iago Aspas como los jugadores en ataque. Coudet repite así la disposición que utilizó contra la Real Sociedad, optando por un Denis Suárez más avanzado por el pasillo central y un Fran Beltrán que protege la defensa como pivote.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA Y OSASUNA!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Adrián Cordero Vega, perteneciente al Comité Cántabro, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro santanderino, que acumula más de 60 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2018/19, estará asistido en el VAR por Guillermo Cuadra Fernández, adscrito al comité territorial balear.

5. El Celta de Vigo es el equipo que más goles ha marcado tras recuperaciones en zona alta en LaLiga esta temporada (cinco de 171); Osasuna, el que más recuperaciones ha generado tras este tipo de jugada en la competición pero solo ha anotado un gol de esta manera (174).

4. Con su victoria ante el Cádiz en la pasada jornada (2-0), Osasuna puso fin a su segunda peor racha sin triunfos en LaLiga con Jagoba Arrasate (10 partidos – 5E 5D) tras los 13 encuentros entre octubre de 2020 y enero de 2021 (6E 7D).

3. El Celta de Vigo ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1D), 3-1 ante el Espanyol y 0-2 ante el Real Betis, tras solo lograr un triunfo en sus anteriores siete compromisos ligueros (1V 4E 2D).

2. Solo ante el CD Málaga (0% - 13P 9V 4E 0D) tiene el Celta de Vigo un porcentaje de derrotas más bajo como local que ante Osasuna en LaLiga (4,5% - 15V 6E 1D) de entre todos los rivales con al menos cinco enfrentamientos.

1. El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos cinco enfrentamientos con Osasuna en LaLiga (2E 2D), 2-1 en abril de 2021 en el duelo de la pasada campaña en Balaídos.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

La gran noticia para Osasuna esta noche es el regreso de Jagoba Arrasate al banquillo rojillo tras superar el coronavirus. El entrenador de Berriatua se reincorpora a sus funciones después de haberse perdido dos partidos de Liga (Athletic y Cádiz) y un compromiso de Copa (Girona), en los que fue Bittor Alkiza, su segundo, quien estuvo al frente del equipo.

Sin embargo, ahora toca superar otro gran reto en Vigo. Y es que Osasuna solo ha ganado una de todas sus 22 visitas al estadio del Celta (6E 15D) en la historia de la máxima categoría del fútbol español. El único triunfo rojillo en Balaídos se produjo el 24 de septiembre de 2006, cuando los comandados de José Ángel Ziganda se llevaron los tres puntos gracias a los goles de Valdo y Juanfran. Desde entonces, se han disputado seis partidos entre los dos equipos en tierras gallegas, con un balance favorable al cuadro local (3V 2E).

Del otro lado está un Osasuna que viene de superar al Cádiz (2-0) en El Sadar con los tantos de Budimir y Kike Barja. Los tres puntos conquistados en Pamplona rompieron la mala dinámica por la que atravesaba el cuadro rojillo: enlazaban 10 jornadas sin conocer la victoria (5E 5D), un registro que llegó a reducir a seis puntos la distancia con el descenso.

Los de Eduardo Coudet reciben a los navarros después de sufrir una derrota por la mínima contra la Real Sociedad en San Sebastián, aunque los gallegos ganaron dos de los tres encuentros previos (1E) al partido en la Reale Arena. Los triunfos como local ante el Espanyol (3-1) y frente al Betis (0-2) en el Benito Villamarín elevaron la moral de un Celta que ganó oxígeno en su lucha contra la zona peligrosa de LaLiga.

El Estadio de Balaídos acoge un encuentro entre dos equipos de la segunda mitad de la clasificación que son rivales directos por la permanencia. El Celta busca sumar su segunda victoria consecutiva como local para seguir alejándose de la zona baja de la tabla, mientras que Osasuna, a cuatro puntos por encima de los celestes, quiere enlazar un nuevo triunfo en Liga para que pueda aspirar a objetivos mayores de cara al final de la temporada.

Y estas las opciones en el banquillo de Osasuna: Juan Pérez, Dario Ramos, Oier, Chimy Ávila, Roberto Torres, Kike García, Barbero, Iñigo Pérez, Javi Martínez, Benito y Manu Sánchez.

Estas son las alternativas en el banquillo del Celta: Yokuslu, Thiago Galhardo, Nolito, Blanco, Tapia, Pineda, Fontán, Vázquez, Solari, Murillo, Domínguez y Veiga.

Dos cambios en el once inicial de Jagoba Arrasate con respecto al último choque liguero contra el Cádiz. El joven del filial Unai Dufur gana una oportunidad en el eje de la zaga por las bajas de Aridane (lesión), Unai García y David García (coronavirus), mientras que Brasanac gana la partida a Kike García en el frente de ataque.

Eduardo Coudet repite once titular en el Celta, saliendo con los mismos jugadores que saltaron al terreno de juego frente a la Real Sociedad. Para la cita de hoy, el entrenador argentino recupera a Renato Tapia y a Augusto Solari tras sus respectivas lesiones y cuenta con la presencia de Orbelín Pineda, reciente fichaje de los celestes en este mercado de invierno. Los tres están en el banquillo.

Por su parte, Jagoba Arrasate sale con los siguientes once jugadores (4-1-4-1): Sergio Herrera – Nacho Vidal, Dufur, Cruz, Cote – Torró – Barja, Moncayola, Brasanac, Rubén García – Budimir.

Eduardo Coudet pone en liza la siguiente alineación (4-1-3-2): Dituro – Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Javi Galán – Fran Beltrán – Brais, Denis Suárez, Cervi – Aspas y Santi Mina.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Celta de Vigo y el Club Atlético Osasuna, duelo de la vigésimoprimera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 19:00h en el Estadio de Balaídos!