Alavés 0-0 Athletic: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Alavés suma así su segundo empate seguido en Liga y se coloca en puestos de salvación, a un punto del Elche, que tiene un partido menos. El Athletic, por su parte, suma 28 puntos y no consigue acercarse a los puestos europeos.

¡Final en Mendizorroza! El Alavés y el Athletic se reparten un punto cada uno tras haber igualado sin goles en este derbi. Contó con más ocasiones el Athletic en la segunda mitad, pero no ha sido suficiente para llevarse los tres puntos. Genial partido de Muniain, con tres remates y tres ocasiones generadas, pero también ha estado acertado Pacheco en los dos remates a puerta que recibió.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE SIN GOLES!

92' A punto estuvo el Alavés de forzar el error de la zaga del Athletic con la presión alta.

91' Se acaba el partido. Último minuto.

90' Se juegan tres minutos más en este derbi.

88' Últimos minutos de juego antes de conocer el añadido. Seguimos sin goles en Vitoria.

86' El Alavés se ha adueñado del balón en estos últimos minutos. Los vitorianos se plantan en campo rival.

85' Cambio Y hay cambio ahora en el Alavés. Entra Pellistri y se retira Miguel de la Fuente.

83' Cambio Substitución Daniel García Carrillo Nicolás Serrano Galdeano

83' Cambio Substitución Alejandro Berenguer Remiro Mikel Vesga Arruti

81' Prepara dos cambios el Athletic para estos minutos finales.

80' Todo acaba en un saque lateral defensivo para los rojiblancos.

79' Córner para el Alavés.

76' Ya se juegan los últimos 15 minutos reglamentarios en Mendizorroza. Seguimos sin goles.

75' Raúl García está en campo desde el minuto 60 y hay que mencionar que el '22' rojiblanco ha marcado en tres de sus últimos cinco partidos ante el Alavés en LaLiga (tres goles en total).

72' Entran las asistencias para atender a Yeray, tendido tras un choque aéreo con un rival.

70' ¡¡PARADÓN DE PACHECO!! ¡Remate cruzado por bajo de Berenguer dentro del área que detiene el portero babazorro!

69' ¡¡LO HA TENIDO EL ATHLETIC!! ¡Gran jugada de Muniain para asistir a Raúl García en el área, que mete un centro raso que por poco consigue pellizcar un compañero en el área chica!

68' Ahora es el Alavés el que intenta empujar con balón en campo rival.

65' 20 remates intentados hasta ahora entre ambos equipos, solo uno a puerta de cada uno. Partido de poca efectividad en cuanto a remates.

65' Cambio Cambio en el Alavés. Entra Edgar Méndez y se retira Luis Rioja.

63' Todo acaba en saque de portería para Pacheco.

63' Nuevo saque de esquina para el Athletic.

61' Tarjeta Amarilla Duarte ve la amarilla por esa infracción.

60' ¡Primera acción de Nico Williams, que gana una falta sobre la banda derecha en posición ofensiva!

60' Cambio Y entra Raúl García por Sancet.

60' Cambio Doble cambio en el Athletic. Entra Nico Williams por su hermano, Iñaki.

58' ¡Pide penalti Berenguer! Buena incursión del '7' rojiblanco en el área, a pase de tacón de Williams, pero la intercepción de Miazga fue totalmente lícita.

57' ¡Centro a las manos de Unai Simón! Sigue generando inquietud el conjunto local en el área rival.

57' Nuevo saque de esquina para el Alavés.

55' ¡¡PARADA DE UNAI SIMÓN!! ¡Mala salida del portero, que regala el balón a Duarte, pero consigue sacar el remate del lateral babazorro con un manotazo!

55' ¡Atrapa por alto Unai Simón!

54' Nuevo saque de esquina para el Alavés, que se anima en ataque.

54' Córner para los vitorianos.

52' El Alavés no muestra profundidad a la hora de atacar, mandando constantes balones en largo en busca de los delanteros.

50' El partido sigue siendo muy parejo en este primer tramo de la segunda parte. El Athletic empuja más en ataque, pero el Alavés aguanta con líneas muy juntas.

48' Córner para el Alavés.

46' Poco por ahora en dos minutos de la segunda mitad en Mendizorroza.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ALAVÉS 0-0 ATHLETIC!

Ambos equipos han intentado siete remates en los que va de partido, pero solo uno de esos 14 ha sido a puerta, uno de Muniain a las manos de Pacheco. Es más, el '10' rojiblanco ha generado también tres ocasiones para los suyos.

¡Descanso en Mendizorroza! El Alavés y el Athletic empatan sin goles tras 45 minutos de pocas ocasiones de peligro. Iñaki Williams y Muniain han mantenido activo el ataque rojiblanco, y ambos han gozado de oportunidades para marcar, pero tampoco han conseguido inquietar demasiado a Pacheco. El Alavés, por su parte, ha tenido en Duarte a uno de sus futbolistas más enchufados del encuentro, mientras que un cabezazo de Miguel de la Fuente ha sido la oportunidad más clara de los locales.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' Se añaden dos minutos.

41' ¡Remate de volea mordido de Escalante en su primera acción del partido! El tiro acaba en las gradas.

41' Cambio El Alavés también tiene que gastar su primer cambio antes del descanso. Se marcha Jason, aparentemente con molestias, y entra Escalante.

38' ¡Llegada de Sancet al borde del área, pero intenta conectar sin éxito con Williams!

38' Posesión ahora para el Athletic, que sigue buscando cómo entrarle al Alavés.

35' ¡¡Disparo de Iñaki Williams desde la derecha que se estrella en el lateral de la red!! Buen pase filtrado de Muniain para encontrar al '9' en el área rival.

32' ¡¡Cabezazo de Miguel De la Fuente que se marcha desviado!! Buena acción entre Joselu y Aguirregabiria por banda derecha.

31' Buena falta la que gana ahora el Alavés en ataque, tras una infracción sobre Duarte por el costado izquierdo de los locales.

28' Es un partido con pocas ocasiones de peligro hasta ahora, muy trabajado tácticamente por ambos conjuntos.

26' Tarjeta Amarilla Lejeune ve la primera amarilla del partido por una falta sobre el costado derecho.

25' Muy enchifados hasta ahora Muniain y Duarte, que han ganado los seis duelos individuales que han disputado. Además, el lateral del Alavés suma ya cuatro entradas, un bloqueo de remate y tres recuperaciones.

23' Seguimos sin remates a puerta tras casi 25 minutos de partido.

23' ¡Providencial Duarte, interceptando un intento de pase de Muniain a Williams sobre la entrada del área del Alavés!

20' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA LOS ROJIBLANCOS!! ¡Duarte desvía el centro rival sobre el primer palo y le queda a Muniain sobre el segundo, que no consigue darle dirección al balón!

20' Nuevo saque de esquina para el Athletic.

18' ¡Centro que se pasea el área del Athletic y no encuentra rematador! Se queja Miazga de un empujón.

17' Córner para el Alavés, después de que un remate de falta de Moya se estrellara en la barrera.

15' ¡Disparo muy alto de Zarraga!

15' Córner para los rojiblancos.

14' Ahora el que presiona alto es el Alavés, mientras que el Athletic busca salir en velocidad.

14' Otro que está enrachado es Marcelino, que solo ha perdido uno de sus seis partidos ante el Alavés en LaLiga como entrenador (4V 1E), 2-1 con el Valencia en enero de 2019.

12' Partido trabado por ahora este derbi vasco. Aún no tenemos remates a puerta en Mendizorroza.

10' Uno de los focos de este partido está puesto sobre Sancet. El jugador del Athletic ha participado en los últimos seis goles de su equipo en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias), anotando los últimos cuatro de los rojiblancos en la competición.

9' ¡Balón al área con peligro que consigue rematar Luis Rioja sobre el segundo palo! Comienza a mostrarse más en campo rival el Alavés.

8' El Alavés ha dejado en claro ya que va a buscar lastimar en contragolpe, aprovechando los espacios que pueda ofrecer el Athletic en el fondo.

6' Centro con peligro al área que despeje Lejeune para evitar el remate de Sancet. Mueve el balón el Athletic en zona de ataque.

5' El Athletic busca abrir a un Alavés que espera replegado para salir a la contra.

4' Cambio Se efectúa el primer cambio del partido, uno obligado para Marcelino. Se retira lesionado Vencedor y entra Zarraga.

2' Se tira solo al suelo Unai Vencedor, que no podrá continuar en el partido por molestias musculares.

1' Saca el balón de su área el Alavés, tras el primer córner en contra del encuentro.

Córner para el Athletic.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y ATHLETIC!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Santiago Jaime Latre. En el VAR estará José Luis Munuera Montero.

Por otro lado, Marcelino repite el mismo once que derrotó al Osasuna la pasada jornada, cuando Sancet anotó un triplete para darle la victoria a los leones. El técnico mantiene las bajas de Capa, Yuri, Villalibre y Núñez, pero cuenta con Nico Williams en el banquillo, que viene de marcar dos goles en Copa ante el Mancha Real.

Tres variantes en el once de Mendilibar con respecto al último encuentro ante la Real, siendo dos de las ausencias debido a la Copa de África: Loum y Owono en portería. Con respecto al segundo, ha vuelto Pacheco al once vitoriano, mientras que Manu García ocupará el puesto de Loum. La otra variante es Iván Martín, que hoy sale desde el banquillo y Jason lo hace como titular por derecha.

El Alavés viene en buena racha ante el Athletic en Liga, tras perder solo tres de sus últimos enfrentamientos ante ellos (5V 5E), tras cinco derrotas seguidas entre 2001 y 2003. Si bien el Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos cinco derbis vascos en Liga (1V 4E), los leones suman seis visitas sin victoria al Alavés en la competición (2E 4D).

El Athletic, por su parte, ha ganado dos de sus últimos tres partidos de Liga (1D) y busca acercarse a la pelea por Europa con otros tres puntos esta tarde. Los leones han disputado 10 encuentros como visitantes en Liga en lo que va de temporada, cayendo en solo una ocasión (ante el Real Madrid), ganando dos y empatando siete.

El Alavés disputará esta tarde su segundo partido de Liga con Mendilibar al frente, tras empatar 1-1 ante la Real Sociedad, después de caer en dos jornadas seguidas y caer eliminado en Copa. El conjunto vitoriano no conoce la victoria en Liga desde el pasado 6 de noviembre, cuando venció por 2-1 al Levante por la jornada 13. Este presente tiene al Alavés 20º, en la lucha por la permanencia.

¡Derbi vasco con un Alavés necesitado de puntos! El conjunto vitoriano enfrenta a un Athletic que viene en buen momento y que disputará la Supercopa el próximo jueves.

El Athletic saltará al campo con: Unai Simón - De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga - Berenguer, Vencedor, Dani García, Muniain - Sancet y Williams.

¡Vamos con los once iniciales en Mendizorroza! El Alavés sale con: Pacheco - Aguirregabiria, Miazga, Lejeune, Duarte - Jason, Toni Moya, Manu García, Luis Rioja - Miguel De la Fuente y Joselu.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Deportivo Alavés y el Athletic Club, por la 20ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!