Mallorca 1-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Manolo Reina 58' (pp)

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Mallorca y Betis se reparten los puntos en el estreno de LaLiga 2021/22. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

En el minuto 59' el atacante español consiguió rematar de cabeza un centro de Fekir medido al segundo palo para poner la igualada. La reacción del Mallorca fue tímida, y con los de Luis García no consiguiendo salir al contragolpe y teniendo que recorrer más metros para defender, el Betis encontró más espacios para atacar. Pese a ello y aunque buscaron un segundo gol con mayor insistencia, la imprecisión en ciertos envíos privaron a los verdiblancos de poder generar ocasiones de mayor peligro para batir a Manolo Reina, que tampoco tuvo mucho trabajo.

Reparto de puntos entre Mallorca y Betis tras empatar 1-1 en el Iberostar. Segunda parte en la que el Betis tuvo más controladas las cosas con balón, se sintieron más cómodos y consiguieron generar más peligro. Los primeros cambios de Pellegrini, sobre todo con la entrada de Juanmi, reactivaron a los andaluces para atacar mejor por las bandas, encontrar a Fekir y Canales, y crear ocasiones.

95' ¡Final del partido!

93' El Betis sigue buscando el segundo gol que le acerque los tres puntos. Mejor final de partido del equipo de Pellegrini.

91' ¡Arriba Joaquín! Se le escapa el segundo al Betis tras un disparo con la derecha del extremo, que buscó la escuadra pero el golpeo se le marcha alto.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra Sedlar y se marcha Dani Rodríguez.

87' Se duele sobre el terreno de juego Baba tras recibir un manotazo fortuito de Joaquín. Está siendo atendido.

86' ¡No contacta con el balón Borja Iglesias! El Betis superando al Mallorca por banda, centrando, y en esta ocasión el delantero tuvo posibilidad de disparo al segundo palo pero no chutó la pelota.

84' Reina despeja un envío de Canales al área. El guardameta del Mallorca se quitó como pudo el centro del jugador zurdo del Betis.

82' Realiza Pellegrini cambios también para tratar de hacer el segundo gol en estos minutos finales. Espera un final de partido tenso, con todo en juego.

82' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Joaquín y se marcha Fekir.

82' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Guardado y se marcha Paul.

80' El Mallorca busca una reacción para conseguir el segundo gol. Afrontando mejor el equipo balear estos minutos.

79' Dos acciones en las que dos futbolistas son amonestados. En primer lugar fue Febas tras una falta sobre Fekir, y ahora Juanmi tras cortar un contra golpe entrando con fuerza a Dani Rodríguez.

79' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Juanmi!

79' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Febas!

77' Se reanuda el partido.

74' Pausa para hidratación. Último momento en el que los entrenadores tendrán a sus futbolistas cerca de cara al final del partido.

74' ¡Fuera Kubo! No encontró portería el japonés tras golpear con la izquierda.

74' Falta peligrosa a favor del Mallorca que consigue Kubo. Algo alejada de la frontal pero que puede ser una posibilidad de disparo para los baleares.

74' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Paul!

72' Realiza cambios Luis García tratando de revolucionar el tramo final del partido, y buscando una reacción que no han tenido en esta segunda parte.

72' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Lago Junior y se marcha Mboula.

72' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra Febas y se marcha De Galarreta.

69' Jugada del Betis por banda izquierda, con Calderón y Fekir profundizando, y este último buscando a Juanmi que no pudo controlar dentro del área.

67' El Betis está encontrando a Canales y Fekir y está consiguiendo crecer. Además el cambio de Juanmi le ha sentado bien al conjunto andaluz.

65' ¡Al lateral de la red Fekir! Condujo por la izquierda el francés y pudo buscar el disparo con la izquierda, pero su golpeo se fue al lateral de la portería.

64' Ha perdido algo de consistencia el Mallorca y está teniendo que correr más detrás de la pelota.

62' El gol del Betis fue revisado por el VAR, pero Juanmi se encontraba en posición válida. El Betis se propuso buscar el empate y ha conseguido igualar el marcador.

61' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Amath y se marcha Ángel.

61' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Kubo y se marcha Salva Sevilla.

59' Gol de Manolo Reina (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE JUANMI!! Balón tocado con toda la intención de Fekir al segundo palo, que encuentra a su compañero para que bata a Manolo Reina de cabeza. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Betis Betis 1

57' Falta peligrosa sobre Fekir, que también esta tratando de ganar protagonismo. De Galarreta le obstaculizó al intentar una combinación.

56' Comienza a apretar el Betis, generando por las bandas y buscando crear espacios ensanchando el campo y encontrando a Canales por dentro más cerca del área.

55' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Juanmi y se marcha Ruibal.

55' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Roberto González.

52' ¡Fuera Canales! Encontró opción de disparo fuera del área y el balón se marchó cerca del palo.

51' Disparo de Oliván cruzado que se marcha desviado por línea de fondo.

50' Al Betis le cuesta acelerar las jugadas, pero por su parte el Mallorca cuando lo intenta lo consigue, aunque posteriormente no generen ocasiones.

48' Gran intervención de Valjent tras un centro del Betis. El central metió el pie para que no llegara Ruibal solo al remate en el segundo palo.

46' Inician ambos equipos esta segunda parte con los mismos jugadores de la primera a excepción de Calderón, que recordamos que entró en el primer tiempo por Álex Moreno debido a una lesión muscular de este último.

45' ¡Comienza la segunda parte!

Con un Mboula muy incisivo por banda derecha, el conjunto balear comenzó a ir más hacia la portería rival sobre el minuto 20' y en el 25' Olívan hizo el primer gol de su equipo tras una gran asistencia de Dani Rodríguez. Entrando por la banda izquierda el Mallorca se topó con un gol que les abría las puertas en la primera parte. Tras ello, la reacción del Betis fue tímida, no llegando a la portería rival, sin conseguir inquietar a Reina.

Victoria momentánea del Mallorca frente al Betis por 1-0. Comenzó el conjunto andaluz dominando con pelota, no encontrando grandes opciones para atacar pero si mostrando paciencia mientras tocaba en corto o buscaba algún envío en largo. No obstante la comodidad del Mallorca fue crecienco y con ello su confianza. Los de Luis García iniciaron tímidos pero se fueron mostrando cada vez más.

48' ¡Final de la primera parte!

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Edgar!

46' Trata de animarse el Betis en los instantes finales de la primera parte.

45' ¡Tres mintuos de añadido!

43' En esta ocasión se salva Calderón, que hizo la zancadilla a Mboula cuando corría al contragolpe.

41' ¡No llega nadie al envío de Montoya! Llegada por derecha en la que buscó un pase al área pequeña pero el balón pasó por delante de los jugadores sin que lo rematara nadie.

41' Advierte Mateu Lahoz a Paul después de que este realizara una dura entrada sobre Ángel en una salida al contragolpe del Mallorca. Se salva de la tarjeta amarilla el jugador del Betis.

39' Sigue sólido y seguro el Mallorca en los minutos finales. El peligro se ha ido desvaneciendo pero no ofrecen grandes opciones en defensa.

37' Está siendo Mboula uno de los protagonistas del partido por banda derecha. Haciendo mucho daño con sus duelos individuales y encarando cada vez que tiene oportunidad.

35' Tiene la posesión el Betis tras volver a disputarse el partido pero no hay ideas en el equipo de Pellegrini.

33' Se reanuda el partido.

30' Pausa de hidratación para ambos equipos. Y momento para que los entrenadores intenten ajustar alguna cosa.

28' Incómodo el Betis, que no encuentra la pelota tampoco en estos últimos minutos pero sin ella está siendo poco seguro.

26' Doble golpe para Manuel Pellegrini. Gol en contra y lesión muscular de su lateral izquierdo, que se tiene que marchar del terreno de juego.

26' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Calderón y se marcha Álex Moreno.

25' Gol de Brian (1-0) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DEL MALLORCA!! Hace el primero Oliván tras una gran llegada por banda, con una asistencia de Dani Rodríguez exquisita para que defina ante Rui Silva. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Betis Betis 0

25' Asistencias Daniel José Rodríguez Vázquez

21' ¡Fuera Mboula! Contragolpe del Mallorca en la que condujo el extremo, le dejó el Betis la puerta abierta y una vez dentro del área buscó portería. El disparo cruzado se marchó por línea de fondo.

19' ¡Jugada invalidada de Ángel! Remate de cabeza tras un centro lateral que paró Rui Silva. La jugada no sumó por fuera de juego del delantero del Mallorca.

18' Toca y toca el Betis pero no encuentra por dónde hacer daño al Mallorca. Bien posicionado en su propio campo el conjunto de Luis García.

15' ¡Disparo que se marcha fuera de Mboula! Pudo controlar y perfilarse el extremo en carrera, pero su disparo fue muy desviado.

15' No hay ocasiones de peligro de momento. Ambos equipos buscan de distinta manera la portería rival pero el partido está siendo muy disputado.

12' El conjunto de Manuel Pellegrini es dueño de la pelota, pero el Mallorca va quitándose la timidez de su vuelta a primera división. Bien posicionados y tratando de salir con velocidad.

10' Balón parado del Betis en el que Víctor Ruiz casi consigue rematar al segundo palo. Salió bien Reina para quedarse con la pelota.

8' Cerrando espacios el Mallorca, que deja muy poquito a sus rivales para poder hacer envíos. El Betis paciente intenta tocar en corto, pero tampoco se lo piensa para hacer envíos largos.

5' Se destapa un poco el Mallorca en estos minutos. Tratando de hacer envíos en largo con un juego más directo.

3' Pelota para el Betis en estos instantes iniciales de partido. El Mallorca mostrándose más replegado y tratando de aprovehcar algún robo para salir al ataque.

1' Primer intento de llegada por parte del Betis por banda izquierda. Centro al segundo palo al que no llegó Montoya.

¡Arranca LaLiga 2021/22 para Mallorca y Betis!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego del Iberostar! Todo preparado para el fútbol.

El árbitro del partido será Antonio Mateu Lahoz, que fue uno de los árbitros encargados en pitar durante la Eurocopa.

El técnico del Real Betis, Manuel Pellegrino, solo ha perdido uno de sus 18 enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga (13V 4E), justo el único en el que su equipo se quedó sin marcar (2-0 en noviembre de 2010 con el Málaga).

El entrenador del RCD Mallorca, Luis García Plaza, solo ha perdido dos de sus seis partidos contra el Real Betis en LaLiga (2V 2E), logrando sus dos únicos triunfos en casa como míster del Getafe (1-0 en 2011 y 3-1 en 2013).

El delantero del Mallorca, Ángel Rodríguez, ha marcado tres goles en total en sus últimos tres partidos contra el Real Betis en LaLiga, incluido un doblete en su último encuentro liguero como local ante el conjunto bético.

El Mallorca ha ganado dos de sus últimos tres partidos como local en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores ocho encuentros en el Visit Mallorca Stadi en la competición.

El Real Betis acumula 11 partidos seguidos sin perder en LaLiga (4V 7E), su mejor racha invicto en la competición desde abril de 2002, cuando encadenó 14 encuentros consecutivos sin derrota con Juande Ramos (4V 10E), logrando su mejor racha histórica en la máxima categoría.

El Real Betis solo ha ganado en su estreno liguero en una de sus últimas siete temporadas en LaLiga (1E 5D) pero esa victoria llegó justo la pasada campaña y como visitante (0-1 vs Alavés).

El Mallorca ha ganado en su estreno liguero en cada una de sus últimas tres participaciones en LaLiga (11/12, 12/13 y 19/20), primera vez en su historia que enlaza tres inicios con victoria en la máxima categoría.

Tras su victoria por 1-2 en su última visita al Visit Mallorca Stadi en LaLiga en noviembre de 2019, el Real Betis puede lograr dos triunfos seguidos como visitante ante el Mallorca por primera vez en la máxima categoría.

El Mallorca solo ha ganado tres de sus últimos 10 enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (3E 4D) pero solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros ante el cuadro bético en la competición (3V 1E).

Algunos datos sobre ambos equipos.

Los once elgidos por Manuel Pellegrini para el estreno liguero fuera de casa. No hay grandes cambios en el conjunto verdiblanco pese a bajas como la de Emerson en el lateral derecho o Mandi en el centro de la defensa.

El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Montoya, González, Víctor Ruiz, Álex Moreno – Akouokou, Canales – Rodri, Fekir, Ruibal – Borja Iglesias

Se estrena Maffeo en el conjunto de Luis García de manera oficial. El lateral derecho llega cedido del Sttutgart alemán, y volverá a jugar en España una temporada más. El curso pasado estuvo cedido en le Huesca.

El Mallorca sale con el siguiente equipo: Reina – Maffeo, Raíllo, Valjent, Oliván; Salva Sevilla, Baba, De Galarreta – Mboula, Ángel, Dani Rodríguez

¡Ya hay onces confirmados!

El Betis en su banquillo seguirá teniendo a Mauricio Pellegrini. El entrenador chileno continúa al frente del conjunto andaluz tras el buen resultado final obtenido en la competición (pese a pasar por ciertos momentos de irregularidad).

El Mallorca, en su vuelta a Primera División, se estrenará en casa con Luis García en el banquillo. El técnico español volverá a la máxima competición del país tras un corto paso por el Villarreal a finales de 2018 e inicio de 2019.

El Betis finalizó LaLiga 2020/21 en sexto lugar, con 61 puntos tras 38 jornadas disputadas en las que obtuvieron 17 victorias, 10 empates y 11 derrotas. Además, tuvieron máxima igualdad en los goles marcados y encajados, presentando 50 en ambos apartados.

El Mallorca consiguió el ascenso directo tras finalizar en segunda división en el segundo puesto tras los 42 partidos disputados. Los baleares obtuvieron 82 puntos, consiguiendo 24 victorias, 10 empates y 8 derrotas. Sumaron un total de 54 tantos y recibieron 28.

Con distintos objetivos, Mallorca tendrá que plantear una temporada en la que la permanencia sea el principal objetivo del conjunto balear. Tarea que nunca es fácil. Por su parte, el Betis tendrá que buscar la continuidad europea en un curso 2020/21 en el que consiguieron un puesto para UEL de manera in extremis.

¡Saludos a todos y todas! Vuelva LaLiga. Vuelve el fútbol a España con los estadios que van teniendo un colorido distinto al tener público. Mallorca y Betis se estrenan en la competición este sábado en un duelo en Son Moix que promete ser apasionante para ambos conjuntos.