Cádiz 0-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Lucas Ocampos 57'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! El Sevilla se lleva sus tres primeros puntos de LaLiga en 2022 y presiona al Real Madrid en la lucha por el título en esta segunda vuelta de la competición. ¡Hasta la próxima!

DATO: El Cádiz no ha ganado en sus últimos nueve partidos ante el Sevilla en Liga (4E 5D), perdiendo en los últimos tres. De esa forma, iguala su peor racha de derrotas seguidas contras los sevillistas en la máxima categoría (cuatro entre 1983 y 1986).

El Cádiz, por su vez, vuelve a caer en Liga después de dos empate consecutivos en Liga y comienza el año dejando escapar la oportunidad de abandonar la zona de descenso. Con 14 puntos y a dos de la salvación, los gaditanos suman su décimo tropiezo liguero en casa en lo que va de temporada (5E 5D).

En ese sentido, el Sevilla arranca el año 2022 con el mejor de los escenarios: importante triunfo fuera de casa que acorta las distancias con el Real Madrid, que perdió en su visita al Getafe, y anima la lucha por el liderato. Ahora son cinco puntos los que separan a los hispalenses de los blancos en la tabla de clasificación, siendo que esta distancia puede verse reducida visto que el cuadro andaluz tiene un partido menos que los merengues.

¡Final en el Nuevo Mirandilla! El Sevilla se lleva una victoria valiosísima fuera de casa ante el Cádiz gracias a la solitaria diana de Lucas Ocampos en la segunda parte, que terminó siendo el factor desequilibrante en el resultado final. Después de un primer periodo sin goles en el que el conjunto de Julen Lopetegui dominó casi todos los registros, el Sevilla volvió de los vestuarios con más agresividad hasta el punto de conseguir abrir la lata con un zurdazo a bocajarro del argentino en el 58'. Álvaro Cervera movió piezas en su equipo, probó nuevos sistemas y buscó los costados para conseguir el empate, pero la falta de efectividad en la creación de jugadas y el buen desempeño defensivo del Sevilla sostuvieron el marcador en los últimos minutos. Un disparo lejano de Espino en el pasillo central fue lo más cerca que estuvo el conjunto gaditano de empatar la contienda.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL SEVILLA!

91' Falta de Iza Carcelén sobre Rakitic tras un centro peligrosísimo de Alarcón que quedó suelto en el área.

90' Alberola Rojas señala cuatro minutos de prolongación en el Nuevo Mirandilla. ¡Nos iremos hasta el 94!

89' ¡GOL ANULADO AL SEVILLA! Lucas Ocampos aprovecha un toque de Rekik tras un córner botado por Rakitic para marcar el segundo, pero el juez de línea ve la posición antirreglamentaria del argentino.

88' ¡INTERVIENE LEDESMA! El portero argetnino se estira para evitar un tanto de Óscar Rodríguez, que remataba a bote pronto un pase de Munir dentro del área.

87' ¡ARRIBA! Pisa Munir y Óscar Rodríguez arma un disparo desde la frontal que se va fuera.

86' Se juegan los últimos minutos del tiempo reglamentario. El Sevilla manda por la mínima en el marcador (1-0).

86' Cambio Tambén se marcha Augustinsson, que seja su lugar a Óscar Rodríguez.

86' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Se marcha Papu Gómez y salta al terreno de juego Óliver Torres.

84' ¡LA RÉPLICA DEL CÁDIZ! Centro de Sobrino y remate de cabeza de Andone  que se va rozando la escuadra de Bono.

84' ¡PARADÓN DE LEDESMA! Remata Rakitic desde lejos y se estira como puede el argentino para evitar que el balón se cuele en la portería.

83' Hay falta de Augustinsson sobre Iván Alejo. Los nervios crecen en estos últimos minutos en el Nuevo Mirandilla.

81' ¡CASI EL SEGUNDO DEL SEVILLA! Disparo en el interior del área de Jordán que se va fuera. El centrocampista aprovechaba un mal despeje de la defensa amarilla.

80' Se anima el Cádiz en los últimos minutos. Las gradas del Nuevo Mirandilla apoyan al equipo amarillo en busca del empate.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Augustinsson por una falta sobre Iza Carcelén.

78' ¡¡¡ZURDAZO DE ESPINO!!! El uruguayo conduce por el pasillo central y ejecuta un disparo a puerta que exige una parada en dos tiempos de Bono.

78' Cambio Nueva variante en el Cádiz. Se retira Chapela y salta al campo Sobrino.

76' DATO: El jugador del Sevilla, Iván Rakitic, ha participado en un gol en cada uno de sus tres últimos partidos en LaLiga (un gol y dos asistencias) – la última vez que participó en goles en tres o más seguidos en la competición fue en marzo de 2019 con el Barcelona (cuatro, un gol y tres asistencias).

74' Lanzamiento de Papu Gómez a Ocampos que Iza Carcelén mete la cabeza para despejar el peligro.

73' ¡LO BLOCA BONO! Centro de Alejo desde la derecha que atrapa por alto el portero del Sevilla.

71' ¡FUERA ACUÑA! El argentino manda el balón por encima de la barrera puesta por Ledesma, pero el envío coge mucha altura.

71' Cambio Se va al banquillo Iván Romero y salta al campo Munir El-Haddadi.

69' Oportunidad a balón parado peligrosa para el Sevilla. Iván Romero sufre la falta de Haroyan sobre el balcón del área.

69' Busca e intenta soluciones el Cádiz, pero a los locales les resulta muy difícil superar la línea central.

68' Julen Lopetegui llama a Munir, próximo a saltar al terreno de juego.

66' El Sevilla está muy ordenado atrás cuando el Cádiz intenta subir metros. Los de Lopetegui se cierran con Diego Carlos, Gudelj y Acuña, con Augustinsson y Rekik apoyándoles por las bandas.

65' Sin capacidad de réplica el Cádiz tras el tanto de Lucas Ocampos. Le cuesta al conjunto amarillo encontrar espacios cerca del área rival.

64' El equipo de Julen Lopetegui está muy cerca del segundo tanto, mientras que el Cádiz sufre con el asedio de los rojiblancos.

63' ¡¡¡CASI MARCA EL SEGUNDO OCAMPOS!!! Balón cruzado al área por Acuña que termina en los pies de Ocampos que, libre de marca, ejecuta un disparo que se marcha rozando el palo derecho de Ledesma.

62' Mueve piezas el entrenador del Cádiz con el objetivo de buscar el empate. Los gaditanos vuelven a jugar con el sistema 4-4-2.

62' Cambio Cambio obligado en defensa en el Cádiz. Se marcha con molestias Víctor Chust y salta al terreno de juego Iza Carcelén.

62' Cambio Álvaro Cervera también quita a Jens Jonsson y mete a Iván Alejo en el partido.

60' Pide el cambio Víctor Chust, que se duele en el campo por problemas musculares. No podrá seguir el central valenciano.

59' Centro de Jordán que no ataja Ledesma y Chust despeja el peligro rápidamente.

58' Lucas Ocampos celebra su quinto tanto liguero en la temporada.

58' Gol de Lucas Ocampos (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE OCAMPOS!!! Cádiz 0-1 SEVILLA. Sutil toque de Rakitic a Ocampos, que engancha un zurdazo con la pierna izquierda y fusila a Ledesma con un disparo a bocajarro. ¡Se adelanta el Sevilla en el marcador! Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

58' Ivan Rakitić se apunta la asistencia.

56' Poca efectividad por parte de ambos equipos en cuanto a remates. Cádiz y Sevilla han realizado 10 tiros hasta ahora, pero ninguno de ellos entre los tres palos.

55' Envío de Rakitic desde que córner que consigue despejar de cabeza Haroyan.

55' Cambio Julen Lopetegui también mueve ficha en el Sevilla. Se marcha con molestias Fernando Reges y entra en su lugar Karim Rekik.

55' Cambio También se marcha Martín Calderón y entra Álex Fernández.

55' Cambio Álvaro Cervera ejecuta un doble cambio en el Cádiz. Se marcha Osmajić y salta al terreno de juego Andone.

53' Falta en la banda izquierda que bota el Sevilla y que saca Víctor Chust con un pelotazo en el área chica.

52' Juego parado por una dura falta de Haroyan sobre Iván Romero. Se duele el atacante del Sevilla en el césped.

51' Álvaro Cervera llama a Álex Fernández y Andone. El entrenador del Cádiz prepara un doble cambio.

50' Los primeros cinco minutos de la segunda parte presentan las mismas ideas de antes. El Cádiz se repliega como puede cuando el Sevilla tiene el balón.

49' Buen lanzamiento en largo de Diego Carlos a Papu Gómez, pero el argentino ya había caído en posición antirreglamentaria.

48' Centro raso de Ocampos que despeja Chust con contundencia. El Sevilla arranca la segunda parte empujando a los amarillos a propio campo.

47' Tampoco hay variaciones tácticas. El Cádiz mantiene a Negredo y Osmajic como delanteros y el Sevilla sale con una línea de cuatro defensas con Acuña por la derecha.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Álvaro Cervera ni Julen Lopetegui mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

DATO: Rakitic termina la primera parte como el jugador con más pases totales del partido (63), obteniendo una precisión de 93,7% - solo por debajo de Ocampos, con 94,1% (34/32).

El Sevilla sabe que conquistar los tres puntos esta noche acortaría distancias con el líder Real Madrid, por lo que su planteamiento inicial fue el de circular la pelota y buscar los costados. Por su parte, el Cádiz supo replegarse bien cuando no tenía el esférico, y sacó provecho de las contras para incomodar la portería rival. Muy participativo Espino por la izquierda, moviéndose con frecuencia y sirviendo balones entre líneas.

¡Descanso en el Nuevo Mirandilla! El Cádiz y el Sevilla toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primera parte de claro dominio del Sevilla, que desde el primer minuto adelantó sus líneas para presionar a los locales y jugó la mayor parte del tiempo en campo contrario. Los hispalenses tuvieron mucho más el balón (76%) y desarrollaron una intensa circulación en el círculo central (419 pases totales), pero no consiguieron generar ocasiones de peligro para Ledesma. Pese al dominio del Sevilla, el Cádiz tuvo una primera parte tranquila y consiguió algunas aproximaciones que asustaron a Bono. Queda todo abierto para la segunda parte.

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' Entramos en el tramo final de la primera parte con un claro dominio del Sevilla sobre el campo, pero con pocas ocasiones de peligro. Ni los sevillistas ni los cadistas han rematado entre los tres palos.

42' Roba Fernando con inteligencia un balón que controlaba Jonsson. Vuelve a controlar la pelota en el centro de campo el Sevilla, que supera los 70% de posesión.

41' DATO: El jugador del Cádiz, Álvaro Negredo, ha participado en seis goles en ocho encuentros en LaLiga ante su exequipo, el Sevilla (cuatro goles y dos asistencias), incluida la asistencia del gol de su equipo en el último como local ante los de Nervión en la competición, con el Cádiz en septiembre de 2020.

39' Centro de Acuña sobre la frontal del área que despeja de puños Ledesma. Saltaba Ocampos en una disputa por alto con Chust y Haroyan.

38' No hemos tenido ningún remate entre los tres palos hasta el momento. Sin mucho trabajo para Bono y Ledesma en esta primera etapa.

37' El Cádiz no presiona al Sevilla cuando no tiene la pelota. Le cuesta al equipo de Álvaro Cervera recuperar la posesión.

36' ¡MUY ALTO! Otro remate a media distancia de Papu Gómez que no coge la altura necesaria y se marcha fuera.

35' Centro al segundo palo de Rakitic que no consigue rematar de cabeza Fernando. La pelota se marcha por la línea lateral y el Sevilla se mantiene cerca del área de Ledesma.

34' Espino se queja de un pisotón de Lucas Ocampos, pero Alberola Rojas no ve nada punible en la acción.

33' Buena pared entre Jordán e Iván Romero, pero Ledesma se anticipa para hacerse con el control de la pelota. Muy seguro el portero argentino en la acción.

32' DATO: El entrenador del Cádiz, Álvaro Cervera, se ha enfrentado más veces al Sevilla en todas las competiciones con el 100% de derrotas que a cualquier otro rival (7P – 7D), perdiendo cuatro encuentros en Copa del Rey y tres en LaLiga.

31' ¡FUERA! Intento de Chapela desde el pasillo central con un derechazo en diagonal que se va muy desviado.

30' Superamos la media hora de encuentro con el Sevilla imprimiendo un ritmo mucho más intenso. Seguimos sin goles en el Nuevo Mirandilla.

29' Despeje de cabeza de Álvaro Negredo tras un córner botado desde la derecha. Sigue presionando el equipo hispalense.

28' Acuña pasa a jugar por carril derecho y Lopetegui opta por adoptar un 4-3-3 en los últimos minutos, con Gudelj y Diego Carlos como centrales.

27' Osmajic recibe un pase entre líneas de Espino, pero el juez de línea ya había señalado el fuera de juego del montenegrino.

26' Aparece Chust para cortar un control de Iván Romero dentro del área. Providencial acción del central del Cádiz para evitar una peligro ocasión del Sevilla.

24' El Sevilla juega la mayor parte del tiempo en campo contrario. El equipo local no consigue hacerse con el control del partido y, replegado, pasa a defenderse con todos sus jugadores.

23' ¡ARRIBA! Papu Gómez se la cede a Ocampos y el centro del argentino desvía en la defensa gaditana antes de marcharse fuera. Córner para el Sevilla.

22' DATO: El Sevilla supera los 200 pases totales esta noche (218). El Cádiz aún no ha alcanzado el centenar (72).

21' Error de Fernando en un intento de pase a Rakitic en los metros finales y el esférico vuelve a las botas de los jugadores amarillos.

20' El porcentaje de posesión del Sevilla no baja del 60%. Dominio con balón del combinado dirigido por Julen Lopetegui.

18' Ronda el área rival el Sevilla, manejando la pelota entre Fernando, Acuña y Papu Gómez. Los nervionenses se instalan en campo contrario.

17' DATO: El Cádiz es el equipo de LaLiga que mayor porcentaje de sus goles ha marcado en jugadas a balón parado esta temporada (60%). El conjunto gaditano solo ha marcado seis goles en jugada en la presente campaña en la competición, mientras que el Sevilla solo ha encajado ocho tantos de este modo, en ambos casos la cifra más baja de todos los equipos.

16' Superamos el cuarto de hora en el Nuevo Mirandilla. Después de unos primeros minutos de larga posesión del Sevilla, el Cádiz ha sabido ganar campo y generar ocasiones en el área rival.

14' Buenas acciones ofensivas del Cádiz en los últimos minutos. Los de Álvaro Cervera están volcando su juego hacia la banda izquierda, donde atacan Espino y Jonsson, para incomodar la portería rival.

13' ¡OTRO INTENTO DEL CÁDIZ! Centrochut de Espino que termina en el lateral de la red y asusta a Bono.

12' Centro venenoso de Ocampos que no llega Acuña y el balón se marcha por la línea de fondo.

11' ¡AVISO DEL CÁDIZ! Disparo de Negredo desde el centro de campo que se va por encima del larguero de Bono. El delantero vio al portero del Sevilla adelantado de su posición y no se lo pensó con el tiro.

10' ¡FUERA! Papu Gómez prueba suerte con un disparo desde la frontal, pero su envío se marcha muy desviado. Se lamenta el futbolista argentino.

8' Partido muy atascado en el centro de campo. Los dos equipos siguen estudiando los movimientos de sus rivales antes de filtrar pases entre líneas.

7' Intenta salir el Cádiz y presionar al Sevilla tras algunos minutos de posesión de los hispalenses. Los locales buscan las bandas para llegar al área de Bono.

6' DATO: Ningún equipo ha marcado tantos goles en el primer período como el Sevilla esta temporada en LaLiga (16, igual que el Real Madrid) y es el conjunto que menos goles encaja en la segunda mitad (tres).

4' El Sevilla arranca el partido con más posesión de balón. Los hispalenses intercambian pases entre sus defensas y hombres del centro de campo, buscando el espacio entre los jugadores amarillos.

3' Los primeros compases del Sevilla en el terreno de juego muestran un equipo que juega con tres hombres en defensa: Gudelj, Diego Carlos y Acuña. Arriba, Ocampos y Papu Gómez profundizan por las bandas y sirven balones a un Iván Romero que hoy actúa como delantero centro.

2' ¡LA PRIMERA OCASIÓN DEL PARTIDO! Potente disparo de Jordán a bote pronto que se marcha rozando el palo izquierdo de Ledesma.

1' Álvaro Cervera apuesta por un 4-4-2 en el que Chapela y Jonsson ocupan las alas del equipo, mientras que Álvaro Negredo y Osmajic son los referentes arriba. Muchas modificaciones en el Cádiz con respecto al equipo que empezó contra el Real Madrid la pasada jornada.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y SEVILLA!

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Mirandilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité Castellano-Manchego, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche después de que Guillermo Cuadra Fernández diera positivo por Covid-19 el sábado 1 de enero. El ciudadrealeño, que acumula más de 80 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18, estará asistido en el VAR por José Luis González González, adscrito al comité territorial castellano-leonés.

5. El Sevilla ha ganado tres de sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga (1E 1D) tras haber ganado solo uno de sus anteriores seis a domicilio en la competición (3E 2D).

4. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos como local en LaLiga (5E 5D), desde una victoria por 2-1 ante el Huesca el pasado mes de mayo – es su racha más larga sin ganar en casa en la competición desde enero de 1993 (12P 6E 6D), la peor de toda su historia.

3. El Sevilla solo ha ganado en uno de sus últimos cuatro partidos a domicilio ante rivales andaluces en LaLiga (1E 2D), 0-2 en el último ante el Real Betis, tras haber ganado en los tres anteriores y el Cádiz solo ha ganado uno de los últimos nueve derbis andaluces como local (5E 3D).

2. El Sevilla no ha perdido en sus últimas cuatro visitas al Cádiz en LaLiga (2V 2E), su mejor racha sin derrota a domicilio ante los gaditanos en la competición, tras haber perdido en tres de sus cinco anteriores (1V 1E).

1. El Cádiz no ha ganado en sus últimos ocho partidos ante el Sevilla en LaLiga (4E 4D), quedándose sin marcar en seis de ellos y perdiendo los últimos tres. En caso de perder, igualaría su peor racha de derrotas seguidas contra los hispalenses en la máxima categoría (cuatro entre 1983 y 1986).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Sevilla buscará aprovechar la derrota del Real Madrid en la jornada ante el Getafe para acortar distancias en la búsqueda del liderato. De ganar en el Nuevo Mirandilla esta noche, los hispalenses se pondrían a cinco puntos de los blancos, pudiendo además reducir su diferencia a solo dos, visto que terminará la 19º jornada con un partido menos que los líderes.

Del otro lado está un Sevilla que despidió el año con un empate (1-1) en el Sánchez-Pizjuán contra el Barcelona, duelo en el que jugó mitad de la segunda parte con uno menos por la expulsión de Koundé en el 64’. Los de Julen Lopetegui llegan a la Tacita de Plata después de un mes de diciembre en el que no perdieron ningún encuentro: victorias contra Villarreal (1-0), Athletic (0-1) y Atlético de Madrid (2-1), además del mencionado empate contra los azulgranas.

Sin embargo, ahora toca jugarse los tres puntos en el Nuevo Mirandilla, donde al Cádiz aún no sabe lo que es ganar en Liga después de nueve partidos disputados (5E 4D). El bagaje de tan solo cinco puntos en los compromisos como local convierte al equipo de Álvaro Cervera como el peor local de la competición, por detrás del colista Levante (6).

Los de Álvaro Cervera reciben al Sevilla después de firmar tablas en su última cita liguera de 2021, contra el Real Madrid (0-0) en el Santiago Bernabéu. El muro amarillo levantado por el equipo andaluz durante los 90 minutos de disputa frenó el cuadro merengue y aseguró un punto importante contra el líder de la competición.

Cádiz y Sevilla se enfrentan en el Nuevo Mirandilla con objetivos totalmente diferentes en Liga. Los tres puntos en juego les permiten a los gaditanos abandonar la zona de descenso, mientras que los hispalenses, segundo clasificados, buscan el triunfo para recortar distancias con el Real Madrid y meterse así de lleno en la lucha por el liderato.

Y estas las opciones de Julen Lopetegui en el banquillo del Sevilla: Dmitrovic, Rekik, Munir, Óscar Rodríguez, Óliver Torres, Idrissi, Luismi, Juanlu, Valentino, Nacho Quintana y Javi Díaz.

Estas son las alternativas de Álvaro Cervera en el banquillo del Cádiz: David Gil, Carcelén, Álex Fernández, Álvaro Jiménez, Bastida, Alejo, Andone y Sobrino.

¡GUDELJ ENTRA POR KOUNDÉ! Julen Lopetegui escoge al defensa serbio como sustituto de Koundé, expulsado ante el Barcelona por un pelotazo a Jordi Alba. El entrenador vasco también introduce otros dos cambios en la línea defensiva con respecto al equipo que empató contra los azulgranas, dando entrada a Augustinsson y Acuña en detrimento de Delaney y Rekik. En el frente de ataque, sorprende la titularidad de Iván Romero en el lugar de Rafa Mir.

¡MUCHAS SORPRESAS EN EL CÁDIZ! Condicionado por las múltiples bajas en su equipo, Álvaro Cervera ejecuta seis cambios con respecto al equipo que empató contra el Real Madrid en su último encuentro liguero de 2021. Entran al once Álvaro Negredo, Osmajic, Chust, Chapela, Calderón y Haroyan, mientras que se caen Lozano, Sobrino, Álex Fernández, Alejo, Juan Cala y Fali. Cabe recordar que el club amarillo comunicó la semana pasada que hasta cinco jugadores dieron positivo por coronavirus.

Por su parte, Julen Lopetegui sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Bono – Gudelj, Diego Carlos, Acuña, Augustinsson – Jordán, Fernando, Rakitic – Ocampos, Iván Romero y Papu Gómez.

Álvaro Cervera pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Ledesma – Akapo, Haroyan, Chust, Espino – Chapela, Tomás Alarcón, Calderón, Jonsson – Negredo y Osmajic.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenos días a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Cádiz Club de Fútbol y el Sevilla Fútbol Club, que cierra la decimonovena jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:15h en el Nuevo Mirandilla!