R. Sociedad 1-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Isak 31',Oyarzabal 48'
Villarreal VLL
3
Gerard Moreno 37', 67',Chukwueze 95'

¡Hasta aquí el encuentro de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: Gerard Moreno ya ha marcado un gol más en 2021 que en 2020 (18). Solo el catalán e Iago Aspas (20 en 2017 y 21 en 2018) han sido los únicos españoles en marcar al menos 18 goles en dos años seguidos enLaLiga en la última década. Ariete.

¡Victoria importantísima para el Villarreal, que sigue sumando buenas sensaciones y acumula así cuatro partidos consecutivos (en todas las competiciones) con victoria! Después de una primera mitad muy igualada y dinámica en la que anotaron Isak y Gerard, la segunda parte arrancó con el evento que cambió el rumbo del encuentro: la roja a Oyarzabal. Desde entonces, el encuentro fue dominado por el Villarreal, aunque la Real Sociedad se asomaba de vez en cuando para recordar a los visitantes que podían llegar con mucho peligro al área. Gerard puso el 1-2 en el marcador con un nuevo tanto de córner que peinó a las mil maravillas y Chukwueze redondeó el resultado en el último minuto, con asistencia de Gerard, que ha sido capital en este partido. Otro que ha destacado en el Reale Arena ha sido Rulli, que no solo ha estado espléndido en la primera parte, también ha salvado un cabezazo de Sorloth en el tiempo añadido que hubiese supuesto el empate de la Real.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA! Primera victoria a domicilio para el Villarreal, muy superior a una Real que se quedó con diez jugadores en la segunda parte tras la expulsión de Oyarzabal.

95' Asistencia de Gerard Moreno

95' Gol de Gerard Moreno (1-2) ¡GOOOOOOL DE CHUKWUEZE! Se gusta el Villarreal. Moi Gómez pone un pase largo para Gerard, que al pisar el área cede el gol a Samu. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

93' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Se marcha Capoue y entra Iborra.

90' ¡SALVA GERO RULLI! ¡LA HA TENIDO LA REAL SOCIEDAD! Cabezazo de Sorloth en el centro del área pequeña que tiene que sacar el guardameta con las piernas. Ni Pedraza, ni Pau Torres consiguen marcar al ariete.

90' ¡Se añaden 5 minutos más a este encuentro!

87' Está Pedraza tendido en el terreno de juego, dolorido. Habrá una ocasión a balón parado para los castellonenses.

87' Tarjeta Amarilla Clarísima amarilla para Zaldua, que barre a Pedraza con la rodilla tras llegar tarde a la acción.

84' Minutos más pausados ahora. La Real Sociedad presiona al Villarreal.

83' ¡Había fuera de juego de Gerard, pero qué control del delantero, que le gana la posición a la  defensa txuri urdin y sale en carrera hacia el área! Partido completísimo de Gerard esta tarde en el Reale Arena.

83' DATO: Solo ante el Celta de Vigo (cinco en 13 partidos) ha marcado más goles en LaLiga el jugador del Villarreal, Moi Gómez, que ante la Real Sociedad (tres en 11 partidos), mismos que ante el Granada (tres en 12 partidos).

82' Cambio Y la última sustitución, Zubeldia por Sorloth.

82' Cambio En la Real Sociedad, también dos cambios: se marcha Aihen y entra Diego Rico.

82' Cambio Se marcha también Alberto Moreno y entra Manu Trigueros.

82' Cambio En el Villarreal, se marcha Dia y entra Moi Gómez.

81' ¡Se mueven los banquillos en ambos equipos!

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dani Parejo, tras un choque con Portu.

78' Manejando los tiempos del partido el Villarreal, muy cómodo en el encuentro.

77' ¡Arriba Zubeldia! Buena llegada de la Real Sociedad, pero el jugador txuri urdin estaba en posición adelantada cuando remata el balón en el área. El disparo se marchó por encima de la portería de Rulli.

74' Centrochut de Pedraza que termina atrapando Ryan. Siguen llegando los de Emery, tranquilos y dominando.

73' Remató mal ahora Chukwueze, que recibe el esférico en el centro del área, pero termina golpeando al aire. No tira la toalla el Villarreal, que ya ha bajado el ritmo.

72' DATO: El Villarreal no ha ganado en sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga (5E 4D), desde su victoria por 0-2 ante el Real Valladolid el pasado mes de mayo, y no enlaza 10 o más sin victoria a domicilio en la competición desde agosto de 2015 (12P 9E 3D).

71' No le vale este resultado a los txuri urdin, que cosechan cuatro jornadas consecutivas en competición doméstica sin conseguir los tres puntos. De mantenerse este resultado, serían cinco.

70' Se anima ahora la grada del Reale Arena después de varias acciones a balón parado favorables a su equipo.

70' De mantenerse este resultado, el Villarreal cosecharía su primera victoria a domicilio en lo que llevamos de temporada.

68' Asistencia de Alberto Moreno

68' Gol de Gerard Moreno (1-2) ¡GOOOOOOL DE GERARD! ¡DE NUEVO DE CÓRNER! Se adelanta el Villarreal por primera vez en el marcador. Gerard vuelve a peinar el balón, se desmarca de la defensa y remata completamente solo tras el córner botado por Alberto Moreno. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

66' Llega Foyth a rematar el centro cruzado de Parejo al segundo palo, pero el central argentino llega forzado, aunque consigue sacar un saque de esquina.

65' Y ahora habrá saque de esquina para la Real, que a pesar de contar con un jugador menos, sigue animado a buscar el gol. Portu, de los más activos.

65' Cambio Nuevo cambio en la Real Sociedad: se marcha Merino, que regresaba de lesión y hoy volvió a ser titular, y entra Elustondo.

63' ¡PARADÓN DE RYAN! ¡SALVA A LA REAL! Qué ocasión del Villarreal y qué técnica de Gerard,  que controla un balón complicado en el área pequeña, remata ante el portero, pero el australiano saca la mano derecha para salvar el gol de Moreno. La más clara del Villarreal en esta segunda mitad.

62' Servicio al área de Alberto Moreno que despeja Le Normand, pero que otorga al submarino amarillo un nuevo saque de esquina.

61' La roja de Oyarzabal ha cambiado por completo el guion del encuentro. Al Villarreal le está costando más fluir en los últimos metros, y la Real Sociedad está buscando ocasiones para sorprender al Villarreal.

61' Cambio El segundo cambio será Estupiñán por Pedraza. El lateral ecuatoriano tiene una amarilla, y Emery prefiere prevenir que curar.

60' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Se marcha Yeremi Pino, uno de los mejores de la primera parte, y entra Chukwueze.

59' DATO: Oyarzabal ha sido expulsado por primera vez después de 215 encuentros en LaLiga; era el tercer futbolista de la Real Sociedad con más partidos en la competición en el Siglo XXI sin ver la roja: Xabi Prieto (271) y Carlos Vela (219). Precipitado.

58' Buena llegada de la Real Sociedad, aunque se precipita: Portu recibe de Barrenetxea en el costado derecho del área, pero el disparo se marcha desviado.

57' DATO: Gerard Moreno es el jugador español de las cinco grandes ligas europeas que ha marcado más goles en el año 2021 (18, 3,25 más que los que se esperaba que se marcase). Instinto.

56' Le puede resultar complicado a la Real Sociedad contener al Villarreal con un jugador menos. De momento, se mantiene el marcador en el Reale Arena y no hemos visto ninguna ocasión clara que, hasta ahora, pueda desquilibrar la balanza hacia un lado u otro.

55' DATO: La Real Sociedad ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga sin conseguir anotar ningún gol, tras no haber perdido en ninguno de sus 13 anteriores (8V 5E) – no pierde cuatro seguidos sin marcar en la máxima categoría desde enero de 1962 (5).

52' Muchas faltas e interrupciones en el arranque de esta segunda mitad. No estamos viendo el ritmo de la primera mitad. Sigue dominando el Villarreal.

52' Cambio Y otro cambio de Imanol Alguacil, que cambia esquema después de la expulsión. Se marcha Silva y entra Barrenetxea.

51' Cambio Y se produce el cambio: se marcha Januzaj y entra Portu para la Real Sociedad.

49' Entrada muy agresiva de Mikel, que quiso frenar a Pino, pero terminó frenándole con una entrada por detrás en la que termina golpeándole con los tacos en el gemelo.

49' Tarjeta Roja ¡OJO, ROJA PARA OYARZABAL! El colegiado no se lo piensa dos veces y expulsa al jugador txuri urdin tras una dura entrada con los tacos sobre Yeremi Pino.

48' DATO: Desde el ascenso del Villarreal a LaLiga en la 1998/99, la Real Sociedad ha perdido nueve de los 18 partidos que ha disputado ante los amarillos en el Reale Arena en la competición, solo ha perdido más ante el Real Madrid (11 derrotas en 21 encuentros en casa).

46' Alberto Moreno busca poner el centro al área, pero despeja la zaga txuri urdin. Habrá saque de esquina para el Villarreal, que ha arrancado esta segunda parte con más ímpetu que la Real.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA! Sin cambios en ambos conjuntos.

Ambos equipos han mantenido un ritmo muy alto de juego, han llegado en numerosas ocasiones y, en definitiva, hemos asistido a una primera parte muy entretenida y disputada. Todo por decidir en el Reale Arena. La Real busca volver a la senda de la victoria en LaLiga y el Villarreal busca su primera victoria fuera de casa de la temporada.

Descanso en el Reale Arena después de una primera mitad muy igualada, muy dinámica y con un ritmo frenético. Prácticamente no se paró el encuentro. Comenzó dominando el Villarreal, pero los txuri urdin se adelantaron con un golazo de Isak, que a pesar de que había tenido  varias ocasiones claras previamente, se animó con un disparo a la escuadra imposible para Rulli tras una grandísima jugada individual. Minutos después, Gerard pondría el empate en el marcador con un remate de cabeza cruzado tras un córner botado por Dani Parejo. Con el 1-1 en el marcador, el partido terminó por romperse y ambos equipos quisieron más. Yeremi Pino, Gerard, Isak, Januzaj... todos han tenido ocasiones claras para adelantar a su equipo antes del descanso.

46' ¡DESCANSO EN EL REALE ARENA! Primera mitad de altos vuelos en la que, de momento, ambos equipos se reparten los puntos y el marcador. Goles de Isak y Gerard.

45' ¡Se añadirá un minuto a esta primera mitad!

44' Muy cerrado el centro de Januzaj que se marcha desviado de la portería de Rulli.

44' Ocasión de libre directo para la Real desde el costado derecho del área. Se prepara Januzaj para colgar el esférico al área.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pau Torres, que barre con la pierna a Januzaj. Dos amarillas en cuestión de un minuto.

43' Tarjeta Amarilla Mikel Merino se lleva la segunda amarilla del encuentro, primera para un jugador de la Real, por cometer falta sobre Foyth.

42' Cuando parecía que el partido se adormecía tras el gol del Villarreal, el submarino amarillo sigue llegando con muchísimo peligro al área rival.

41' ¡SACA LA REAL EL SEGUNDO GOL DEL VILLARREAL! Zaldua despeja el remate de Gerard que entraba en la portería, después de una gran jugada de Yeremi, que llega por la derecha y retrasa atrás buscando al delantero.

39' ¡Responde rápido el Villarreal tras el gol de Isak! Todo muy igualado en el Reale Arena después de una primera parte trepidante.

38' Asistencia de Dani Parejo

38' Gol de Gerard Moreno (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOL DE GERARD! ¡LO EMPATA EL VILLARREAL! El submarino amarillo saca oro del balón parado. Dani Parejo cuelga el balón al área y Gerard peina el balón con un remate cruzado que entra en la red. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

37' ¡Y ahora habrá córner para el Villarreal después de un disparo de Moreno desde fuera del área que termina despejando la zaga donostiarra!

36' El colegiado indica que prosiga el encuentro, no hay nada punible finalmente en esa acción.

36' Los jugadores de la Real Sociedad piden penalti de Albiol en la defensa del córner, pero de momento el colegiado no indica nada.

33' Córner para la Real Sociedad, después de un intento de Aihen por línea de fondo que termina despejando Albiol.

32' Jugada invididual de mucha calidad la que ha generado Isak, que había tenido varias ocasiones antes para poner el primero en el marcador. Se viene abajo la grada del Reale Arena.

32' Asistencias Robin Le Normand

32' Gol de Isak (1-0) ¡GOOOOOOOLAZO DE ISAK! Ahora sí, el ariete sueco no falla y pone el primer tanto en el marcador. Isak recibe en la izquierda, pisa el área, recorta, hace la bicicleta y con el ángulo en su mente, la clava por la escuadra. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

29' DATO: La Real Sociedad anotó al menos un gol en 12 de sus primeros 13 encuentros en LaLiga 21/22 (19 goles en total) pero no ha anotado en ninguno de sus últimos cuatro – no ha sido capaz de marcar con ninguno de sus últimos 45 remates en la competición.

28' ¡Se anima el encuentro en el Reale Arena! Muy dinámico ahora el partido, con llegadas constantes para ambos conjuntos. Idas y venidas, verticalidad y rapidez. No hay tregua. Mucho ritmo.

27' ¡NI ISAK, NI OYARZABAL! Vaya ocasión para la Real Sociedad. Centro magistral de Januzaj desde la derecha al que no llegan ni Oyarzabal, primero, ni Isak, en el segundo palo.

27' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro: Estupiñán corta la acción que lidera Zaldua y se lleva la primera amonestación del encuentro.

26' ¡Muy centrado el cabezazo de Isak! Centro tenso de Oyarzabal desde la izquierda que remata el delantero sueco, pero el remate le sale muy centrado y Rulli lee perfectamente sus intenciones para atrapar el esférico.

25' Está tendido en el terreno de juego Isak después de un pisotón por detrás de Pau Torres.

24' ¡NO SE LO PUEDE CREER! La que ha tenido Boulaye Dia. Gerard hace toda la jugada, recibe en la frontal, recorta, busca el ángulo, pero finalmente decide filtrar uin magnífico pase para Dia, que estaba en el centro del área, pero se pasa de revoluciones y manda el balón por encima de la portería. Otra ocasión clarísima para el Villarreal.

23' DATO: El entrenador del Villarreal, Unai Emery, no ha ganado en sus últimos cinco partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 3D) – el vasco se ha impuesto en una de sus seis visitas a Donosti en la competición, la primera de ellas, 1-2 con el Valencia en diciembre de 2010 (2E 3D)-.

22' Muy bien Ryan ahora despejando el balón de Moreno. De momento, un remate de la Real Sociedad (entre los tres palos) y cuatro del Villarreal (aunque todos fuera de los tres palos).

21' ¡Ocasión de libre directo para el Villarreal cercana a la frontal del área! Se prepara Alberto Moreno para colgar el balón al área.

20' ¡NO ACIERTA YEREMI PINO! Otra clarísima ocasión para el canario, que remata de cabeza un balón colgado al área por Alberto Moreno que se termina marchando rozando el palo izquierdo.

19' Servicio de Januzaj al área que termina despejando Dani Parejo. Resolviendo bien el Villarreal las llegadas de la Real.

18' ¡Se anima ahora el encuentro con las primeras llegadas más claras para ambos equipos! Entretenido encuentro entre Real y Villarreal.

18' ¡Y AHORA YEREMI PINO! Otra gran llegada del submarino amarillo, que sale con rapidez hacia el área txuri urdin, recorta metros por la banda derecha, se interna en el área, pero luego erra en el pase, que se pasea por el área sin encontrar portería o algún compañero que pudiera rematar en el segundo palo.

16' ¡GERO RULLI! Primera gran llegada del partido. Isak le roba el esférico a Pau Torres, sale en carrera, pisa el área, remata, pero Rulli lee bien la dirección del remate y consigue despejar el balón.

16' Está Gerard tendido en el suelo y se queja al colegiado de una falta de Aihen, parece que le pisa. Pita la grada del Reale Arena.

15' Se le escapa el balón a Zaldua por el lateral, después de un intento de colgar un centro por ese lateral derecho.

14' Buena presión de Yeremi Pino, pero Aihen y Ryan consiguen sacar el balón de su área sin complicaciones.

12' DATO: Gerard Moreno, del Villarreal, es el jugador que más penaltis ha lanzado marcando todos ellos (11) en LaLiga desde el inicio de la temporada 2020/21.

11' ¡Buena respuesta ahora de la Real! Isak hace la jugada individual por el costado izquierdo, recorta, se mete en el área y arma un disparo casi sin ángulo que termina atrapando Rulli.

10' ¡SALVA LA REAL! Había fuera de juego de Gerard, pero el delantero del Villarreal arranca con ventaja con respecto a la defensa de la Real tras un buen pase en profundidad de Dani Parejo.  Llega al área, pero Le Normand consigue frenarle.

9' Se queja la grada del Reale Arena de una entrada de Capoue sobre Silva, aunque el colegiado no indica nada.

8' Tiene más trabajo defensivo la Real Sociedad en estos, ya casi, diez primeros minutos de partido. De momento, resolviendo las llegadas del Villarreal a la perfección.

8' ¡Qué buena idea tuvo Gerard, cambiando de banda y buscando a Estupiñán en la izquierda, aunque el lateral ecuatoriano finalmente no consigue conectar con el esférico!

7' No puede enlazar ahora Silva el pase con Isak, y el Villarreal recupera el balón. Le está costando más a los txuri urdin en este arranque combinar entre líneas. Bien colocado el Villarreal.

5' Salta Zubeldia para cortar un centro de Estupiñán. Mantiene el control del balón el conjunto de Emery.

5' Dominando el Villarreal en estos primeros compases del encuentro.

3' ¡Y habrá córner para el submarino amarillo después de una llegada de Boulaye!

2' ¡DESPEJA LA REAL! Buena llegada del Villarreal, que se mueve con fluidez en los últimos metros del área pequeña. Yeremi Pino puso un centro atrás buscando a un compañero, pero finalmente es Zaldua el que, bien posicionado, consigue despejar el peligor.

1' Primera toma de contacto de la Real Sociedad con el esférico. Sale con ganas el conjunto de Imanol Alguacil.

¡RUEDA LA PELOTA! ¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡AMBIENTAZO EN EL REALE ARENA! Bufandas al aire y cánticos ensordecedores para animar a los txuri urdin. Los locales quieren volver a la victoria tras cuatro jornadas, mientras que el Villarreal buscará seguir cosechando resultados positivos y conseguir su primera victoria fuera de La Cerámica.

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Reale Arena! El colegiado de la contienda será Jorge Figueroa Vázquez.

6. Tras anotar seis goles en sus primeros ocho partidos en LaLiga esta temporada, el jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzábal, no ha conseguido anotar en sus últimos cuatro encuentros en la competición.

5. El Villarreal no ha ganado en sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga (5E 4D), desde su victoria por 0-2 ante el Real Valladolid el pasado mes de mayo, y no enlaza 10 o más sin victoria a domicilio en la competición desde agosto de 2015 (12P 9E 3D).

4. La Real Sociedad ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga sin conseguir anotar ningún gol, tras no haber perdido en ninguno de sus 13 anteriores (8V 5E) – no pierde cuatro seguidos sin marcar en la máxima categoría desde enero de 1962 (5).

3. El Villarreal ha perdido en sus dos últimas visitas a equipos vascos en LaLiga, ambas por 2-1, vs Alavés en abril y Athletic en octubre, y nunca ha perdido en tres consecutivos como visitante ante ellos en la máxima categoría.

2. Desde el ascenso del Villarreal a LaLiga en la 1998/99, la Real Sociedad ha perdido nueve de los 18 partidos que ha disputado ante los amarillos en el Reale Arena en la competición, solo ha perdido más ante el Real Madrid (11 derrotas en 21 encuentros en casa).

1.La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Villarreal en LaLiga aunque dos de ellos terminaron en empate (1V), y nunca ha enlazado cuatro sin derrota ante ellos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del submarino amarillo: Asenjo, Gaspar, Iborra, Chukwueze, Trigueros, Mandi, Moi Gómez, Pedraza, Jackson, Jorgensen.

En el banquillo txuri urdin: Remiro, Illarramendi, Elustondo, Portu, Rico, Guevara, Gorosabel, Barrenetxea, Sorloth, Pacheco Dozagarat, Turrientes y Navarro.

VILLARREAL. Unai Emery apuesta por: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Trigueros, Capoue, Parejo, Yeremi, Alberto Moreno; Gerard Moreno y Dia. El submarino amarillo no podrá contar con Rubén Peña, operado de la clavícula, y Arnaut Danjuma, con molestias en un tobillo. Asimismo, son bajas de última hora Dani Raba y Paco Alcácer por molestias físicas.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil apuesta por: Ryan; Zaldua, Zubeldía, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Merino, Januzaj, Oyarzabal; Silva e Isak.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Silva y Merino regresan a la alineación de Imanol Alguacil como titulares después de sus respectivas lesiones, que les han mantenido alejados del terreno de juego durante tres largas semanas. Januzaj también partirá como titular en el ataque, de donde caen Portu y Barrenetxea, titulares en la contundente derrota ante el Betis. En el Villarreal, Emery efectúa varios cambios dando entrada a Foyth, Capoue, Estupiñán, Albiol, Dani Parejo... solo mantiene la delantera y la portería intacta.

“Sin el equipo Silva y Merino son peores. Con ellos también hemos perdido y ahora no voy a sacar pecho por que estén disponibles”, ha señalado Imanol Alguacil en rueda de prensa, haciendo referencia a su ya despejada lista de lesionados.

"Pese a la distancia, la Real Sociedad es un rival teóricamente directo. Comparte unos objetivos similares a los nuestros y ellos nos llevan ventaja", afirmaba Unai Emery en la rueda de prensa previa al encuentro.

A pesar de los buenos resultados cosechados en las últimas semanas, al submarino amarillo se le sigue resistiendo sumar de tres fuera de La Cerámica. Es uno de los peores visitantes de la competición, tras solo haber conseguido cinco puntos (de cinco empates) y ninguna victoria. Ante ellos, el reto mayúsculo de conseguir romper esa estadística, además de imponerse a uno de los equipos más sólidos de esta temporada.

El Villarreal llega al Reale Arena con la confianza por las nubes, después de haber conseguido tres victorias consecutivas en todas las competiciones: un triunfo ante el Atalanta en Liga de Campeones, la victoria en el torneo doméstico ante el Rayo Vallecano y también ante el Sanluqueño en la Copa del Rey.

A pesar del bache que atraviesa en la competición doméstica, los de Imanol Alguacil quieren agarrarse a sus últimos triunfos: ante el PSV en Europa League y ante el Zamora en la Copa del Rey. La clave es evitar seguir cosechando jornadas sin victorias, sobre todo para no perder el tren de Europa.

Tras haber liderado la tabla durante varias semanas, la Real Sociedad atraviesa ahora una mala racha de cuatro jornadas sin ver la victoria en LaLiga: tres derrotas y un empate que le sitúan sexto clasificado con 29 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid (quinto), y a uno del Rayo Vallecano, que es cuarto con 30 después de ganar su compromiso de esta jornada ante el Alavés.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 18ª jornada de LaLiga y que enfrentará a la Real Sociedad con el Villarreal!