Athletic 0-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Delaney 37'

¡Esto ha sido todo por esta noche! Nos despedimos por hoy.

Los bilbaínos se estancan en el centro de la tabla con 21 puntos y su falta de gol le sigue alejando de los puestos europeos. El Sevilla se repone de la eliminación en Champions y pasito a pasito se consolida en los puestos altos.

Un gol de Delaney da la victoria al Sevilla tras un partido difícil y en el que ha tenido que sufrir a un desacertado rival. El Athletic tuvo dos palos y hasta 3 ocasiones clarísimas pero sigue sin acertar de cara al marco contrario y suma 8 jornadas sin ganar.

¡Victoria del Sevilla! El segundo clasificado se confirma como alternativa con un importante triunfo en San Mamés.

96' ¡FIINAL DEL PARTIDO! Athletic 0 Sevilla 1.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez por derribar a Munir con un brusco empujón.

90' ¡6 MINUTOS DE DESCUENTO!

90' ¡Remate lejano de Zárraga que acaba en córner!

90' Tarjeta Amarilla Otra tarjeta amarilla para Jules Koundé por perder tiempo.

88' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rekik por meter un segundo balón en el campo! El Sevilla trata de asegurarse el triunfo.

85' Cambio ¡CAMBIO EN EL SEVILLA! Sale Óscar Rodríguez y entra Nemanja Gudelj.

81' ¡Disparo de Muniain que bloquea la defensa sevillista!

78' Cambio ¡CAMBIO EN EL SEVILLA! Se va Rafa Mir y entra Munir El Haddadi.

76' ¡Volea extraña y desviada de Berenguer! Se marcha fuera.

75' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se va Nico Williams y entra Alejandro Berenguer.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fernando por protestar. Se pierde el próximo partido porque cumple ciclo.

72' ¡Centro de Balenciaga que no remata nadie! El Athletic intenta empatar el duelo.

68' ¡ARRIBA MUNIAIN! ¡Otra ocasión clarísima del Athletic que se marcha al limbo! Pase de la muerte de Willimas y remate de primeras de Iker que sale alto.

66' Cambio ¡CAMBIO EN EL SEVILLA1 Sale Óliver Torres y entra Joan Jordán.

66' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL SEVILLA! Sale Ludwig Augustinsson y entra al campo Karim Rekik.

66' Cambio ¡CAMBIO! Se va también Dani García y entra Oier Zarraga.

66' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Íñigo Lekue y entra Álex Petxarroman.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai Vencedor tras una dura entrada sobre el Papu Gómez.

62' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla a Dani García! Por una entrada en el centro del campo. Se pierde el próximo partido por acumulación.

57' Cambio ¡MARCELINO MUEVE EL BANQUILLO! Se retira Raúl García y entra Sancet.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Lekue. Derriba a Óliver Torres y es el primer amonestado del partido.

46' ¡Comienza la segunda parte!

¡INEXPLICABLE VENTAJA DEL SEVILLA! Los hispalenses ganan al descanso con un gol de Delaney en su único remate a portería. El Ahletic en cambio sigue con su maldición goleadora. Los de Marcelino han rematado dos veces a los postes y fallado ocasiones en el área pequeña y, a pesar de su superioridad, se van perdiendo a los vestuarios.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Athletic Club 0 Sevilla 1.

46' ¡OTRO PALO DEL ATHLETIC! Disparo de Vencedor que se estrella con la madera.

45' ¡2 MINUTOS DE AÑADIDO!

42' Muniain tiene una herida tremenda en la tibia pero parece que la jugada no se ha revisado. Algún jugador del Athletic reclamaba penalti.

40' ¡OTRA OCASIÓN CANTANDA PARA EL ATHLETIC! Pase de Williams que Muniain remata fuera en el área pequeña. Además se ha hecho daño el campitán del local.

39' Cuando peor lo estaba pasando el Sevilla es cuando ha encontrado el gol. Castigo anunciado para un Athletic que ha perdonado demasiadas ocasiones.

38' Gol de Delaney (0-1) ¡GOOOOLAZO DE DELANEY! Athletic 0 SEVILLA 1Zurdazo con el interior que acaba besando la escuadra de Unai Simón. Primera llegada y primer gol hispalense. Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

38' Asistencias Gonzalo Ariel Montiel

35' ¡PARADÓN DE BONO A RAÚL GARCÍA! Otro regalo defensivo del Sevilla que no aprovecha el delantero del Athletic con todo de cara para marcar.

31' ¡OTRA OCASIÓN DE NICO WILLIAMS! Se revuelve y busca el palo lejano con un disparo que sale fuera por poco.

26' ¡El Athletic sigue intentando marcar primero! Los locales se están imponiendo al Sevilla en todos los duelos.

21' ¡AL PALO EL DISPARO DE NICO WILLIAMS! Gran remate con la pierna derecha que acaba repeliendo el poste.

16' ¡El Athletic aprieta al Sevilla! Dominio de los leones.

12' ¡Ritmo trepidante en San Mamés! Ambos equipo están jugando al límite.

8' ¡LA QUE HA TENIDO WILLIAMS! Regalo defensivo del Sevilla que acaba con un disparo del atacante que sale rozando el poste hispalense. Puede que tocase Bono porque han señalado córner.

7' ¡A PUNTO DE MARCAR DELANEY! Cabezazo del danés que rechaza Lekue y acaba lamiendo el poste de Unai Simón.

4' ¡Disparo de Rafa Mir que repele la defensa bilbaína!

4' ¡Mal pase de Nico Williams! El contraataque parecía peligroso para el Athletic pero acabó en agua de borrajas.

2' ¡Falta peligrosa a favor del Athletic! El balón colgado lo acaba despejando la zaga hispalense.

¡COMIENZA EL PARTIDO! El Sevilla pone el balón en juego.

¡Salen los futbolistas de ambos equipos al Nuevo San Mamés!

¡OJO A DATO! El Athletic ha ganado sus dos últimos encuentros ante el Sevilla en LaLiga, incluido el único con Marcelino García Toral como entrenador (0-1 el pasado mes de mayo), y no gana tres o más seguidos ante ellos en la competición desde 2012 (4).

¡Muchas bajas para Lopetegui! El técnico hispalense no puede contar con jugadores clave como Ocampos, Rakitic, En-Nesyri, Acuña, Navas, Suso y Lamela.

¡Este es el once del Sevilla! (4-3-3): Bono, Montiel, Koundé, Diego Carlos, Augustinsson, Fernando, Óliver Torres, Delaney, Papu Gómez, Óscar Rodríguez y Rafa Mir.

Los vascos solo han marcado 13 goles en el campeonato y Marcelino mete a Nico Williams para reforzar la faceta ofensiva.

¡LOS 2 WILLIAMS EN ATAQUE! (4-4-2): Unai Simón, Lekue, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga, Nico Williams, Dani García, Vencedor, Muniain, Iñaki Williams y Raúl García.

¡YA TENEMOS ONCES!

Pese a todo los andaluces llegan segundos en la tabla (31 pts) y el Athletic 10º (21 pts).

Ambos equipos llegan en horas bajas. Los vascos llevan 7 jornadas sin ganar mientras que los sevillistas vienen de caer en la Liga de Campeones.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar al Athletic Club y el Sevilla!