Villarreal 2-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Mandi 31',Gerard Moreno 35' (p)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Con la victoria de hoy, el Villarreal pone punto y final a su racha negativa de tres jornadas consecutivas sin triunfo (1E 2D), escalando un peldaño en la clasificación al superar al Celta de Vigo. El Rayo, por su parte, suma su quinto partido seguido sin cantar victoria a domicilio, aunque el resultado no le hace abandonar la sexta plaza de la tabla con sus 27 puntos.

¡Final en La Cerámica! Victoria muy necesaria del Villarreal, que hizo valer los goles de Mandi y Gerard Moreno en la primera parte para conquistar los tres puntos dentro de su estadio. En la segunda mitad, el Rayo Vallecano asedió con constancia el área rival, rematando hasta 12 veces contra la portería amarilla, pero los franjirrojos no consiguieron anotar ningún tanto gracias a un gran Rulli que fue clave para sostener el 2-0 en el marcador. Nteka, Álvaro García y Pozo casi recortaron distancias con sus ocasiones de peligro desbaratadas por el portero argentino.

93'  ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Villarreal 2-0 Rayo Vallecano!

92' Últimos intentos del Rayo en el partido. El cuadro franjirrojo asedia el área amarilla, pero no consigue generar peligro.

91' ¡Nos iremos hasta el 94' en La Cerámica!

90' ¡ATAJA DIMITRIEVSKI! Cabezazo flojo de Pau Torres que detiene el portero macedonio con seguridad.

89' Centro raso de Pedraza que Catena mete la pierna para evitar la llegada de Alcácer. Córner para los castellonenses.

88' Gasta el tiempo el Villarreal en estos últimos minutos de partido, manejando el esférico entre sus jugadores de defensa.

86' Impecable la recuperación de Pedraza en el centro de campo, anulando una posible nueva jugada de ataque del Rayo.

85' Cambio Nuevo cambio en el Villarreal. Se marcha Gerard Moreno y salta al campo Paco Alcácer.

84' ¡OTRA OCASIÓN DEL RAYO! De esa vez es Pozo el que remata desde la frontal, pero su envío se marcha rozando el poste izquierdo del portero del Villarreal.

83' ¡LA QUE HA PERDIDO ÁLVARO GARCÍA! Remate de primeras del utrerano en el corzón del área que no coge la altura necesaria para batir a Rulli.

82' ¡FUERAAAA! Alberto Moreno recibe un buen pase de Chukwueze, se planta dentro del área y su remate toca el lateral de la red.

82' Cambio El segundo cambio es Saveljich, que deja su lugar a Pozo.

82' Cambio Doble sustitución en el Rayo. Se retira Sergi Guardiola y entra en el terreno de jueg Andrés Martín.

81' Menos de 10 minutos para el pitido final en La Cerámica, donde el Villarreal sigue mandandon en el marcador (2-0).

80' Está mejor el Rayo Vallecano en estos últimos minutos de la segunda parte, controlando el balón por más tiempo (57%).

79' Después de ser revisada la jugada, no hay nada que indicar Melero López.

78' Nteka reclama el penalti tras una pugna dentro del área con Pedraza. No ha pitado nada en el momento el colegiado malagueño.

78' Cambio Nuevo cambio en el Villarreal. Se retira Manu Trigueros y entra Moi Gómez.

76' ¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL RAYO! Buen pase filtrado a Álvaro García, cuyo remate cruzado se marcha rozando el palo izquierdo de Rulli.

76' Muchos futbolistas amarillos en la zona central para tapar los balones entre líneas del Rayo.

74' ¡OTRA INTERVENCIÓN DE RULLI! Se estira lo que puede el portero argentino para despejar un cabezazo de Nteka que iba muy pegado al segundo palo. Rulli va sosteniendo el 2-0 en esta segunda etapa.

72' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! Gerard Moreno aprovechó un despeje de Dimitrievski para empujar el balón dentro de la portería, pero el juez de línea ya había señalado el fuera de juego en la jugada.

71' Menos de 20 minutos para el final de la segunda etapa. El Rayo no tira la toalla y sigue en la búsqueda del primer tanto. Los amarillos, por su parte, no tienen prisa y están más cómodos en el partido.

69' ¡FUERA! Volea de Unai López que se va muy desviada.

68' DATO: Entre los equipos actuales de LaLiga, el Rayo Vallecano es el rival al que más veces se ha enfrentado en la competición el entrenador del Villarreal, Unai Emery, sin perder ninguna (9P 8V 1E).

66' ¡SIGUEN LAS LLEGADAS DEL RAYO! De esa vez, el Rayo ataca con una contra conducida por Álvaro por la izquierda. El jugador utrerano se saca un remate cruzado que se marcha muy desviado y no incomoda a Rulli.

65' ¡TREMENDA PARADA DE RULLI! Cabecea abajo Sergi Guardiola y exige una excelente maniobra del portero argentino. ¡Casi marca el 2-1 el Rayo Vallecano!

65' Cambio Entra Bebé por Isi Palazón.

65' Cambio Y no podrá seguir el centrocampista. Se marcha Santi Comesaña y entra Unai López.

63' Santi Comesaña vuelve a salir del terreno de juego por el pelotazo que recibió hace algunos minutos. Sigue con mucha sangre en la nariz el jugador vigués.

63' Cambio Y por último, se va Boulaye Dia. Alberto Moreno salta al terreno de juego.

62' Cambio Se retira Yeremi Pino, dejando su lugar a Samu Chukwueze.

62' Cambio Substitución Daniel Parejo Muñoz Etienne Capoue

61' Sale de la portería Dimitrievski para meter los puños a un centro de Dani Parejo.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fran García por frenar a Yeremi Pino en una carrera por la derecha.

59' Unai Emery da instrucciones a Samu Chukwueze. El nigeriano, el próximo a salir en el Villarreal.

59' Nteka intenta asociarse con Sergi Guardiola, pero Pau Torres mete el pie y desvía la orientación del pase.

58' Falta en ataque de Santi Comseña tras una pelota colgada al área.

58' Cambio Andoni Iraola cambia el Rayo, metiendo a Nteka en el lugar de Óscar Trejo.

56' ¡¡¡AL PALOOOO!!! Centro excelente de Mario Gaspar para Pau Torres ejecutar un testarazo que pega en la madera. ¡Gran ocasión para el Villarreal!

56' Centro de Pedraza que mete la pierna Balliu para mandar la acción a córner.

55' Santi Comesaña cae fulminado por un pelotazo. Los futbolistas aprovechan el parón para venir a la banda refrescarse.

54' Falta de Fran García sobre Gerard Moreno en una jugada de ataque del Rayo.

53' Córner al primer palo de Óscar Trejo que Gerard Moreno despeja rotundamente.

52' Yeremi Pino buscaba el autopase, pero Dimitrievski se anticipó para hacerse con el control del cuero.

51' Mejor imagen del Rayo Vallecano en este segundo tiempo. Iraola avanza las líneas de su equipo con el objetivo de empujar al Villarreal a su propio campo.

50' DATO: El jugador del Villarreal, Vicente Iborra, ha marcado tres goles en ocho partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga, solo ante el Almería (cuatro en seis encuentros) ha anotado más en la competición (también tres en 10 partidos ante el Celta de Vigo).

49' Nteka y Bebé son algunos de los jugadores que calentan en la banda por parte del Rayo Vallecano.

48' Ya hay actividad en la banda de La Cerámica. Capoue, Chukwueze y Alberto Moreno, calentando por parte del Villarreal.

47' La tónica del partido no cambia en los primeros compases de la segunda etapa. El Villarreal sigue con el dominio de la pelota, mientras que el Rayo se pone atrás esperando el contragolpe.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Unai Emery ni Andoni Iraola mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN LA PLANA!

Pese a la superioridad de los amarillos en posesión (60.5%), la escuadra madrileña incomodó la meta de Rulli diversas veces, apostando por jugadas de contragolpe por las bandas con Isi Palazón y Álvaro García. Veremos qué propone el equipo de Andoni Iraola en la segunda parte para poner la igualada.

Tanto el Villarreal como el Rayo han rematado siete veces en este primer tiempo. Sin embargo, los castellonenses llevan la ventaja al descanso por su finura de cara a la portería: en tan solo cuatro minutos los locales pusieron el 2-0 en el marcador. Mandi abrió la lata en el 32' y Gerard Moreno aumentó la ventaja en el 36'.

¡Descanso en La Plana! El Villarreal se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea gracias a un tanto de Mandi de cabeza tras un córner botado al segundo palo y otro gol de Gerard Moreno desde los once metros. Primer periodo equilibrado en gran parte, con ambos equipos teniendo ocasiones de peligro en campo contrario, pero con el 'Submarino Amarillo' aportando más intensidad y dominio con la pelota. Un cabezazo de Isi Palazón salvado bajo palos por Mandi fue la más clara del Rayo en estos primeros 45 minutos.

48'  ¡Final del primer tiempo en La Cerámica! ¡Villarreal 2-0 Rayo Vallecano!

47' Saque de portería para Rulli. Queda un minuto para el final de la primera parte.

46' ¡SALVA DIMITRIEVSKI! Se estira el portero del Rayo para evitar un remate de Iborra que casi puso el 3-0.

45' Parejo reclama una falta de Óscar Trejo y el colegiado malagueño señala la infracción.

44' ¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 49'!

43' Buena acción defensiva de Óscar Valentín para evitar la profundización de Yeremi Pino.

42' Buena maniobra de Yeremi Pino en la línea de fondo, pero Saveljich logra dificultar el paso del canario.

41' ¡ATAJA RULLI! Zurdazo de Álvaro García desde la izquierda que detiene el portero argentino del Villarreal.

40' Ha subido la tensión del encuentro en los últimos minutos. Los jugadores del Villarreal intentan enfriar los ánimos intercambiando pases en la zona defensiva.

39' Increíble el poder de ataque del Villarreal, que puso e 2-0 en el marcador en un intervalo de cuatro minutos.

38' Partido detenido por la falta de Catena sobre Yeremi Pino. Sale el cuerpo médico para atender al canario.

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Catena por una entrada muy peligrosa sobre Yeremi Pino.

37' Tarjeta Amarilla Isi Palazón también ve la tarjeta en la jugada.

36' ¡CASI MARCA EL RAYO! Mandi salva bajo palos un remate de cabeza de Isi Palazón.

36' Gol de Gerard Moreno (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE GERARD MORENO!!! VILLARREAL 2-0 Rayo. El '7' del 'Submarino Amarillo' engaña a Dimitrievski y no falla desde los once metros. Aumenta la ventaja el equipo de Unai Emery en tan solo cuatro minutos. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Rayo Rayo 0

33' ¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! Cae Gerard Moreno dentro del área tras una disputa con Catena.

32' Los jugadores del Rayo reclaman falta en la jugada, pero Melero López ha dado el gol como válido.

32' Gol de Mandi (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MANDI!!! VILLARREAL 1-0 Rayo. Servicio de Parejo desde el córner al segundo palo que aparece el central franco-argelino, sin marca, para embocar al fondo de la portería. ¡Se adelanta el Villarreal en La Cerámica! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Rayo Rayo 0

32' Dani Parejo se apunta la asistencia.

30' Salta Salvejich para despejar un envío de Parejo desde la derecha. El Villarreal vuelve a recurrir a las jugadas aéreas.

29' Ya está recuperado el futbolista de Moncada. La pelota vuelve a rodar en La Plana, donde alcazamos la media hora de disputa.

28' Gesto de mucho dolor de Iborra. Se cayó en el suelo tras una disputa con Óscar Trejo.

27' Gerard Moreno ha tenido la ocasión más peligrosa del partido. Estaba muy bien posicionado Dimitrievski bajo palos para desbaratar la jugada de peligro.

26' ¡MANO DE DIMITRIEVSKI! Gerard Moreno recibe un pase dentro del área, no consigue golpear de primeras y en la segunda oportunidad casi inaugura el marcador en La Cerámica. Buenísima intervención del portero macedonio.

25' Sutil falta de Saveljich en una pugna con Boulaye Dia en la zona central del campo.

24' DATO: El Villarreal es el equipo que menos goles ha marcado en LaLiga esta temporada de cabeza (uno, igualado con el Elche), de Pau Torres ante el Cádiz en octubre, y el Rayo Vallecano uno de los tres equipos que más goles han anotado de esta forma (cinco, como Atlético de Madrid y Sevilla).

23' Cede de cabeza Pau Torres a Rulli. El Villarreal sale jugando desde atrás, manejando el esférico de una lado a otro.

23' Tarjeta Amarilla La primera tarjeta amarilla del partido la ve Pau Torres por un agarrón a Sergi Guardiola, que intentaba salir a la contra.

21' Error de Gerard Moreno en el pase final muy cerca del área.

21' ¡LA RÉPLICA DEL RAYO! Centro de Balliu que remata Álvaro de cabeza y detiene Rulli con seguridad. El Rayo, insistente, se mueve por la zona central con frecuencia.

20' ¡JUGADÓN DE YEREMI PINO! Doble regate del delantero canario y remate con la derecha que desvía en Fran García y termina en las manos de Dimitrievski.

19' Servicio de Óscar Trejo que no desvía en nigún jugador y se marcha por la línea de fondo.

18' El Rayo vuelve a caer por la banda izquierda con Álvaro y Fran García. Córner que va a botar Óscar Trejo.

17' Dani Pareja busca un pase interior, pero su lanzamiento no encuentra a ningún rematador y termina en los guantes de Dimitrievski. Los castellonenses siguen intercambiando muchos pases cerca del área rival.

16' Superamos el primer cuarto de hora del encuentro en La Cerámica. El Villarreal es quien tiene más la posesión, mientras que el Rayo mantiene su estrategia de jugar a la contra. Ambos equipos ya han tenido sus primeras ocasiones de peligro.

15' ¡PARADÓN DE RULLI. Potente disparo de Óscar Trejo dentro del área que despeja el portero argentino a córner.

14' ¡ARRIBA! Buena combinación del Villarreal arriba que le queda a Boulaye Dia, cuyo disparo con la izquierda se va muy alto.

13' Boulaye Dia se zafa bien de la presión de Balliu, pero no consigue concluir el pase final a Gerard Moreno.

12' Mete la cabeza Pedraza para despejar el peligro del área.

11' Agarrón de Trigueros a Isi y Melero López pita la falta del talaverano. Óscar Trejo, listo para el lanzamiento.

10' Melero López pita una falta de Óscar Trejo sobre Mandi cerca del área del Villarreal.

9' DATO: El Rayo Vallecano es, junto el Real Betis (8/8), el único equipo que no ha perdido ningún punto tras haber marcado el primer gol del encuentro en LaLiga esta temporada, ganando los siete partidos en los que lo ha logrado.

8' Gerard Moreno no consigue superar a Catena y el balón suelto se le queda a Parejo, que tampoco consigue enviar el cuero al área. El Villarreal sigue con su intensidad arriba.

7' Pese a las dos ocasiones del Rayo, es el Villarreal el que intenta salir en estos primeros compases.

6' Boulaye Dia conduce hacia dentro, la ofrece a Dani Parejo y el '5' del Villarreal no consigue concluir el tiro dentro del área. Córner para los locales.

5' ¡LA SEGUNDA DEL RAYO! Rápido contragolpe de los de Iraola que termina con un tiro mordido de Sergi Guardiola. El intento se marcha muy desviado y no ofrece peligro a Rulli.

4' El balón es propiedad del Villarreal en estos primeros minutos. Los locales se hacen con el dominio de la pelota en campo contrario.

3' ¡LA PRIMERA DEL RAYO! Balón en largo de Catena que encuentra a Álvaro García sin marca en la frontal. El utrerano remata de primeras y su balón se marcha por encima de la portería de Rulli.

2' Andoni Iraola monta su equipo con un línea de tres hombres por detrás de Sergi Guardiola, la referencia ofensiva. Isi y Álvaro profundizan por las bandas, mientras que Óscar Trejo distribuye balones en el centro. La diferencia con respecto al partido contra el Espanyol está en el doble pivote, donde Santi Comesaña protege la defensa junto a Óscar Valentín.

1' Sin sorpresas en el planteamiento inicial de Unai Emery, que hoy junta a Gerard Moreno y Boulaye Dia en ataque. Con un sistema 4-4-2, el entrenador vasco da las alas a Yeremi Pino y Trigueros.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y RAYO VALLECANO!

Los jugadores ya pisan el césped de La Cerámica. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité Andaluz, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro malagueño, que completa hoy 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15, estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, del comité territorial catalán.

5. El Rayo Vallecano ha sumado 27 puntos tras sus primeros 16 partidos en LaLiga (8V 3E 5D), su mejor registro histórico a estas alturas de campaña en la máxima categoría.

4. El Villarreal solo ha ganado tres de los 15 partidos que ha disputado en LaLiga esta temporada (7E 5D), su cifra más baja de victorias a estas alturas de campaña en la máxima categoría (también tres en la 2002/03, 2011/12 y 2018/19).

3. El Rayo Vallecano no ha ganado en sus últimas 10 visitas a la Comunidad Valenciana en LaLiga (3E 7D), desde su triunfo por 0-2 ante el Levante en septiembre de 2014

2. En casa, el Villarreal ha ganado sus últimos seis partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga, anotando una media de 2.8 goles por encuentro, tras no haber ganado ninguno de sus dos primeros enfrentamientos a los madrileños en La Cerámica en la competición (1E 1D).

1. Tras seis victorias seguidas ante el Rayo Vallecano en LaLiga entre 2003 y 2014, el Villarreal solo ha ganado dos de sus últimos cinco encuentros ante los vallecanos en la competición (1E 2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En ese sentido, el técnico Andoni Iraola tendrá que mejorar la versión de su equipo a domicilio para seguir soñando con una clasificación a Europa al final de esta temporada. Eso sí, el saldo de 27 puntos en 16 jornadas hace que los rayistas puedan lograr la permanencia mucho antes de lo esperado, ya que actualmente están 15 puntos por encima de la zona caliente.

Del otro lado está un Rayo Vallecano que no ha perdido en sus últimos tres partidos en LaLiga (2V 1E), una racha que le ha permitido afianzarse entre los seis mejores equipos del campeonato. Sin embargo, el equipo madrileño no presenta buenos registros cuando juega lejos de Vallecas: no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro desplazamientos ligueros (1E 3D), cayendo en los campos del Real Madrid, Betis y Osasuna.

Sin embargo, la situación del Villarreal en Liga es diferente. Con tan solo 16 puntos cosechados y ocupando la 14ª plaza, el conjunto de La Plana está mucho más cerca de la zona baja que las plazas de acceso a Europa que marca precisamente el Rayo Vallecano. De ganar esta tarde, el ‘Submarino Amarillo’ subiría un peldaño en la clasificación y se alejaría siete puntos del descenso.

Los de Unai Emery llegan a este encuentro con mucha moral después del golpe de autoridad dado en Bérgamo el pasado jueves. La victoria por 2-3 en el Gwiss Stadium, obras de Danjuma (2) y Capoue, otorgó a los castellonenses el pase a los octavos de final de la Champions League, convirtiéndose así en el tercer equipo español clasificado a la siguiente fase de la competición junto a Real Madrid y Atlético de Madrid.

Villarreal y Rayo Vallecano se miden en el Estadio de La Cerámica metidos en dinámicas muy distintas en LaLiga. Los amarillos necesitan volver a la senda de la victoria después de enlazar tres jornadas consecutivas sin triunfo (1E 2D), un saldo que les dejó atascados en la zona media de la tabla. Su rival, el Rayo Vallecano, ha conquistado siete de los últimos nueve puntos posibles y quiere seguir con su buen rendimiento en Liga para mantenerse al acecho de la parte alta de la clasificación.

Las opciones en el banquillo del Rayo son: Luca Zidane, Arboleda, Maras, Mario Suárez, Nteka, Bebé, Andrés Martín, Unai López, Rodrigues, Pathé Ciss, Pozo y Mario Hernández.

Las opciones en el banquillo del Villarreal son: Jorgensen, Raúl Albiol, Capoue, Foyth, Paco Alcácer, Chukwueze, Estupiñán, Alberto Moreno, Raba, Peña y Moi Gómez.

¡SANTI COMESAÑA SALE DE INICIO! Andoni Iraola efectúa un único cambio con respecto al once que venció al Espanyol en Vallecas, poniendo a Santi Comeseña en el doble pivote con Óscar Valentín en detrimento de Unai López. Cabe recordar que el entrenador vasco no cuenta hoy con Falcao García, que sintió algunas molestias en el cuádriceps después del partido contra los pericos y seguirá pendiente de evolución.

¡ROTACIONES EN EL VILLARREAL! Unai Emery ejecuta hasta siete modificaciones en el once inicial con respecto al partido contra el Atalanta disputado el pasado jueves, dando descanso a algunos de los que salieron como titulares en Bérgamo. Mandi, Mario Gaspar, Pedraza, Yeremi Pino, Iborra, Trigueros y Dia arrancan de inicio en el lugar de Raúl Albiol, Foyth, Estupiñán, Moi Gómez, Capoue, Alberto Moreno y Danjuma.

Por su parte, el Rayo saltará al campo con (4-5-1): Dimitrievski – Balliu, Saveljich, Catena, Fran García – Isi, Óscar Valentín, Óscar Trejo, Santi Comseña, Álvaro García – Sergi Guardiola.

Unai Emery pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Rulli – Mario Gaspar, Mandi, Pau Torres, Pedraza – Yeremi Pino, Iborra, Parejo, Trigueros – Gerard Moreno y Boulaye Dia.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y el Rayo Vallecano de Madrid, primer duelo del domingo de la decimoséptima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14.00h en el Estadio de La Cerámica!