Mallorca 2-2 Elche: resultado, resumen y goles

Salva Sevilla 71' (p),Pablo Maffeo 94'
Elche ELC
2
Lucas Boyé 67', 74'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

La diana de Pablo Maffeo enciende otra vez el debate sobre la continuidad de Fran Escribá en el banquillo ilicitano. Con un único triunfo en las últimas nueve fechas ligueras, el Elche tan solo ha sumado dos puntos de los últimos 15 posibles.

No supera el bache el conjunto bermellón, que atraviesa una crisis de resultados desde la dolorosa derrota contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu (6-1). Desde entonces, ha sumado tan solo siete puntos de 21 posibles, puntuación menor a los ocho de 15 que registró antes de visitar Chamartín. Con las tablas de hoy encadena ya cuatro empates (Valencia, Sevilla, Cádiz y Elche).

No consigue marcharse el Elche a casa con un mejor resultado pese a la superlativa actuación de Lucas Boyé, autor de los dos goles franjiverdes. El argentino, solo en la punta de lanza, se ha batido con Valjent y con Franco Russo, saliendo ganador y desequilibrando. Es el futbolista con más disputas de balón (20, con un 45% de duelos ganados), marcando diferencias en los lances aéreos (3/6).

Maffeo, héroe entre la parroquia bermellona. El lateral ha sido protagonista en cada uno de los dos goles del Mallorca, provocando el penalti convertido por Salva Sevilla y posteriormentte firmando el tanto que permite a su equipo empatar un partido que tenía perdido.

¡¡¡El Mallorca rescata un punto en la ciudad de Palma!!! Un gol de Pablo Maffeo a la salida de un córner en el tiempo de descuento permite al cuadro bermellón firmar tablas contra el Elche (2-2), que ha vivido de las rentas producidas por Lucas Boyé durante todo el duelo. Un grave error de Edgar Badía en la salida provoca que el conjunto ilicitano se marche a casa con un amargo sabor de boca.

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!!!

95' Dani Rodríguez se apunta la asistencia.

95' Gol de Pablo Maffeo (2-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PABLO MAFFEO!!! MALLORCA 2-2 Elche. ¡¡Maffeo empata el partido!! ¡¡Qué error de Edgar Badía!! El cancerbero mide mal su salida y permite que el lateral catalán conecte un cabezazo a un córner botado por Dani Rodríguez. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Elche Elche 2

93' El Mallorca trata de cargar el área en estos compases de partido. El Elche se parapeta en defensa.

92' Falta en ataque de Franco Russo, apoyándose en la espalda de Antonio Barragán en un lance aéreo.

91' Antes las repetidas demoradas del Elche, Melero López desvela a los jugadores que añade un minuto de descuento más. Nos iremos, por tanto, hasta el 96'.

90' Advertencia verbal de Melero López a Edgar Badía por intentar perder tiempo.

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

88' ¡¡No logra convertir Abdón Prats el libre directo!! El de Artá prueba suerte con un disparo raso que se va directo a las manos de Edgar Badía.

87' Con Marcone y Diego González, el Elche pasa a contar con tres centrales y deja descolgados en ataque a Mojica y a Benedetto. El resto, con responsabilidades defensivas.

87' Tarjeta Amarilla Pedro Bigas ve la cartulina amarilla por pérdida de tiempo. El central demora la puesta en juego de una falta.

86' Cambio Y se refuerza con Iván Marcone, prescindiendo de un delantero. Lucas Boyé, al banquillo.

86' Cambio Doble cambio en las filas del Elche. Escribá retira a Omar Mascarell para meter a Diego González.

84' DATO. Ningún jugador ha registrado tantos duelos como Lucas Boyé esta tarde-noche (20), firmando un 45% de éxito. En los lances aéreos, el argentino presenta un 50% de disputas ganadas (3/6).

83' Marcone y Diego González esperan en la banda para hacer su ingreso. Escribá piensa en hacerse fuerte atrás para la recta final.

82' Centrochut de Pablo Maffeo que bloca Edgar Badía sin dificultades. El Mallorca empieza a asediar.

82' Cambio Luis García Plaza agota el cupo de los cambios. Entra Jordi Mboula. Se va Salva Sevilla.

80' ¡No consigue Russo rematar el servicio de Salva Sevilla desde la esquina! Al central se le queda bajo la pelota que busca rematar con la cabeza.

80' Cambio Tercer cambio en las filas del equipo ilicitano. Fran Escribá recurre a Darío Benedetto. Se marcha Lucas Pérez.

78' DATO. Lucas Boyé ha participado en cuatro de los últimos seis goles del Elche en LaLiga. El argentino lleva cuatro dianas en esta campaña, tres menos del registro firmado el curso pasado (34 apariciones).

77' El Mallorca encara los minutos finales con dos referencias en ataque. Abdón Prats suma metros para tener los centros laterales como opción hacia el gol.

77' Cambio Y se la juega Luis García Plaza con la entrada de Abdón Prats, sustituyendo a Kang-In Lee.

77' Cambio Doble cambio en las filas del Mallorca. Iddrisu Baba deja su sitio a Íñigo Ruiz de Galarreta.

75' ¡El Elche vuelve a ponerse por delante en el marcador! Lejos de amilanarse por el tanto encajado desde los once metros, el equipo franjiverde no acusa el golpe y reacciona con mucha personalidad.

75' Johan Mojica se apunta la asistencia.

75' Gol de Lucas Boyé (1-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS BOYÉ!!!! Mallorca 1-2 ELCHE. ¡¡Doblete de Lucas Boyé!! Él se lo guisa, él se lo come. Arranca el argentino por dentro, encarando a Valjent para descargar hacia un costado para Mojica. El punta ataca el espacio para rematar el centro del colombiano, pillando a Manolo Reina a pie cambiado. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Elche Elche 2

72' Salva el Mallorca un momento crítico. La diana de Lucas Boyé es rápidamente neutralizada desde el punto fatídico. No se puso nervioso Salva Sevilla para convertir la pena máxima.

72' Gol de Salva Sevilla (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SALVA SEVILLA!!! MALLORCA 1-1 Elche. ¡¡Salva Sevilla iguala la contienda!! El veterano centrocampista ajusta el golpeo hacia su costado izquierdo. No puede anticipar Edgar Badía.  Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Elche Elche 1

70' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA!!! ¡¡Reacciona el equipo balear!! Josema no mide bien y se lleva por delante a Pablo Maffeo dentro del área en su intento por despejar la pelota. No duda Melero López en señalar los once metros.

68' Toma ventaja el Elche, convirtendo su primer disparo entre los tres palos. Le toca reaccionar al Mallorca.

68' Gol de Lucas Boyé (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS BOYÉ!!!! Mallorca 0-1 ELCHE. ¡¡Lucas Boyé inaugura el marcador!! Russo se pone nervioso ante la presión de Lucas Boyé, regalando una pelota que el argentino no desaprovecha. Se adentra en el área, levanta la cabeza y fusila a Manolo Reina. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Elche Elche 1

67' Cambio Y da la alternativa a Josan en sustitución de Fidel Chaves.

67' Cambio Doble cambio en el Elche. Escribá retira del campo a Javier Pastore para meter a Josema.

65' Escribá pausa la entrada de Darío Benedetto. El técnico opta por esperar, apostando por Josan y Josema como próximos cambios.

65' DATO. Fer Niño, en busca del gol que necesita. El canterano del Villarreal no marca desde el mes de septiembre (2-3 contra Osasuna en el Visit Mallorca Estadi)

64' Cambio Y mete velocidad con Amath Ndiaye, prescindiendo de Antonio Sánchez.

64' Cambio Doble cambio en las filas del Mallorca. Luis García Plaza refresca la punta dando entrada a Fer Niño. Se va Ángel Rodríguez.

62' ¡¡¡¡LA HA TENIDO EL MALLORCA!!! ¡¡DOBLE OCASIÓN PARA LOS LOCALES!!! El zapatazo desde media distancia de Baba lo repele como puede Edgar Badía, dejando una pelota muerta en el área que Dani Rodríguez prolonga para Ángel Rodríguez. Reacciona metiendo la cabeza pero su remate no coge los tres palos. Se lamenta el tinerfeño.

61' Fer Niño y Amath Ndiaye se preparan en la banda para entrar al rectángulo de juego.

60' Superamos la hora de partido en Palma. Sin ocasiones de peligro desde la reanudación del juego (0-0).

59' Tarjeta Amarilla Melero López amonesta a Iddrisu Baba por ir al choque con Fidel Chaves sin poder disputar la pelota. El ghanés se pierde el partido contra el Rayo Vallecano por acumulación de tarjetas. Baja sensible para Luis García Plaza.

57' Pedro Rostoll mueve ficha y pone a calentar en la banda a Fer Niño. El ayudante técnico de Luis García Plaza busca recursos en el banquillo para cambiar el guion del partido.

55' Manolo Reina manda en su área. El cancerbero se impone en el duelo en el área pequeña. No saca provecho el Elche de la acción a balón parado.

54' Baba, a punto de comprometer a Manolo Reina. Se confía protegiendo una pelota que acaba robando Mojica. Es córner para el Elche.

52' ¡A las manos de Edgar Badía! El libre directo ejecutado por Kang-In Lee sale algo centrado. Fácil para el cancerbero franjiverde.

51' ¡Falta peligrosa a favor del Mallorca! La conducción de Maffeo desde fuera hacia dentro intenta ser trabada en primera instancia por Omar Mascarell. El catalán sortea la entrada, gana metros y es finalmente derribado por Antonio Barragán.

49' DATO. Desde el inicio de noviembre de 2020, el Elche solo ha ganado dos de los 23 partidos de LaLiga que ha disputado bajo la condición de visitante (4E 17D). En este periodo solo pudo sumar tres puntos frente al Cádiz (1-3 en mayo) y frente al Getafe (0-1 en septiembre).

47' Pese a no tocar nada en el descanso, Escribá pone a calentar en la banda a Josema, Josan y Darío Benedetto.

46' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ni Luis García Plaza ni Fran Escribá introducen movimientos.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!!!

Otras tablas que firma el Elche al término del primer periodo. Los ilicitanos se han marchado al descanso empatando en sus tres últimos encuentros como visitante en LaLiga (Alavés, Rayo Vallecano y Real Sociedad). En ninguno de ellos logró ganar al final (0E 3D).

En ese sentido, el Elche se marcha al descanso sin chutar entre los tres palos de Manolo Reina habiendo realizado un total de cinco remates, registro inferior a los siete del Mallorca.

Más allá de los balones en largo para aprovechar el juego de espaldas de Lucas Boyé, el Elche necesita más recursos si quiere poner en problemas a la defensa bermellona. La posición tan escorada de Javier Pastore, acostado en la banda derecha, hace que el argentino no participe tanto en el juego ofensivo. Su porcentaje de precisión en los pases es del 63%.

El porcentaje de posesión del Mallorca ha ido disminuyendo poco a poco con el paso de los minutos, en virtud de un Elche que ha ido mostrándose más competitivo según avanzaba el minutero. Con Salva Sevilla en la dirección del juego, es Kang-In Lee el que está metiendo una marcha más a la circulación. Necesita esa velocidad el equipo balear para poner en apuros a la defensa franjiverde.

¡¡Descanso en la ciudad de Palma!! Melero López decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios. El Mallorca y el Elche toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. El dominio de los bermellones no ha valido para tomar ventaja, más allá de que Edgar Badía fuese decisivo en un mano a mano con Ángel Rodríguez para evitar el 1-0.

45' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!!!!

41' ¡Se le va arriba el lanzamiento a Kang-In Lee! A Antonio Sánchez le rebañan una pelota en la frontal que recupera el surcoreano, probando fortuna con un disparo que se marcha alto.

41' No es la tarde de Javier Pastore. Enlaza dos pérdidas al intentar marcar las diferencias con pases al hueco. Muy sólida la defensa bermellona.

39' Recta final del primer periodo en la ciudad de Palma. El Mallorca busca sin éxito inaugurar el marcador. El Elche compite pero no llega con peligro a las zonas finales (0-ñ0).

39' ¡¡¡¡A LA BARREEEEEERA!!! El libre directo transformado por Salva Sevilla se estrella contra el muro de jugadores colocado por Edgar Badía.

38' Tarjeta Amarilla Antonio Barragán ve la cartulina amarilla por derribar a Dani Rodríguez a escasos metros del área de Edgar Badía.

36' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL ELCHE!! Omar Mascarell encima a Iddrisu Baba y fuerza el error del ghanés. Lucas Boyé encara a Franco Russo y descarga hacia la izquierda para Lucas Pérez, cuyo rematado es bloqueado por Martin Valjent.

35' Maffeo, en el suelo. El catalán sale lastimado tras un choque con Fidel Chaves. Se recupera el lateral tras el golpe.

34' Se excede Pastore con un último toque. El argentino se queda sin espacio para sacar el disparo. Jaume Costa consigue llegar a tiempo para impedirlo.

33' Tarjeta Amarilla Melero López muestra la cartulina amarilla a Lucas Boyé por llegar tarde al choque con Ángel Rodríguez. Al argentino se le va largo el control antes del disparo y acaba cometiendo falta.

30' Molesta lo justo Pablo Maffeo a Lucas Boyé para impedir el remate de cabeza de Lucas Boyé a un centro lateral desde el flanco derecho. El lateral reclamaba falta del argentino.

30' Media hora de juego en el Visit Mallorca Estadi. El dominio con balón del cuadro balear no logra traducirse en situaciones de peligro (0-0).

27' Pedro Rostoll aprovecha un receso tras una falta sobre Kang-In Lee para conversar con Iddrisu Baba y ajustar los posicionamientos. Ante la sanción de Luis García Plaza, el benidormense toma las riendas del banquillo bermellón.

26' Sale Edgar Badía con personalidad para atrapar el envío de Pablo Maffeo hacia el segundo palo. Esperaba Dani Rodríguez con la caña de pescar preparada.

25' ¡¡Menudo latigazo de Lucas Pérez!! ¡¡Fueeeeeeeeera!! Javier Pastore se inventa una asistencia de tiralíneas que permita al gallego probar suerte desde fuera del área. Su disparo tenso está cerca de encontrar la escuadra.

24' ¡¡Roco tapona el disparo de Ángel Rodríguez!! Error del Elche en la salida, con el Mallorca interceptando y lanzando al tinerfeño. Tras orientarse el disparo hacia su pierna izquierda, el remate del punta se estrella contra las piernas del defensor chileno.

23' Al contrario que en el enfrentamiento contra el Real Madrid, Javier Pastore está apareciendo hoy por el costado derecho. La influencia del argentino no está teniendo demasiado peso en el juego de los de Escribá.

22' Buen cruce de Pablo Maffeo para frenar la avanzada de Johan Mojica. El duelo entre ambos laterales promete ser apasionante.

22' Mucho trabajo de Lucas Pérez y de Lucas Boyé en la presión, moviéndose de lado a lado para obligar al Mallorca a jugar en largo.

20' DATO. Cinco de las seis derrotas que acumula el Elche en el presente campeonato doméstico son por la mínima. El único rival que le ganó con comodidad en este curso fue el Villarreal (4-1 en La Cerámica).

17' El juego de espaldas de Lucas Boyé es el principal recurso utilizado en ataque por el Elche. La corpulencia y habilidad del argentino permite que el conjunto franjiverde gane metros sin perder la posesión.

17' Tarjeta Amarilla Franco Russo ve la tarjeta amarilla por llegar tarde a una pelota que ya había despejado Pedro Bigas. Muy expeditivo el central bermellón saliendo desde atrás y conduciendo por dentro, cometiendo finalmente falta.

15' Lo intenta Iddrisu Baba desde media distancia para finalizar jugada. Su disparo sale muy alto. Es saque de portería para el Elche.

14' Primer cuarto de hora en la ciudad de Palma. El mano a mano salvado por Edgar Badía delante de Ángel Rodríguez impide que el Mallorca tome ventaja en el marcador (0-0).

13' El porcentaje de posesión del cuadro balear supera el 60%. Los locales llevan la iniciativa.

13' Pañolada en la grada del Visit Mallorca Estadi. La afición bermellona demuestra su descontento por las últimas actuaciones arbitrales a raíz del criterio utilizado por Pizarro Gómez en el duelo contra el Cádiz, anulando la tarjeta roja a Iza Carcelén.

11' Falta en ataque de Antonio Barragán sobre Manolo Reina en el saque de esquina. El conjunto ilicitano aún no ha marcado de córner este curso.

10' Lucas Boyé empieza a marcar diferencias en el juego del Elche. Todos los ataques pasan por sus botas. Su pugna con Maffeo y Valjent acaba en un pase hacia atrás para Omar Mascarell, que lo intenta con un disparo seco desde la frontal. Lo manda Manolo Reina a córner.

9' DATO. Los pupilos de Luis García Plaza han marcado nueve de sus 11 goles en LaLiga en la primera mitad del partido (incluidos goles en propia meta del rival), incluidos cada uno de los últimos cuatro – es el equipo con un mayor porcentaje de sus goles anotados entre el minuto 16 y el 30 (45% - 5/11).

8' Ensaya Jaume Costa el disparo al cazar un rebote en la frontal del área. Su disparo lo tapona Pedro Bigas con el cuerpo.

7' Los movimientos de ruptura de Ángel Rodríguez y de Dani Rodríguez están haciendo mucho daño entre los centrales franjiverdes. La movilidad de ambos abre huecos en la línea defensiva.

6' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE EDGAR BADÍA PARA EVITAR EL PRIMER TANTO DE LA TARDE!!! Jaume Costa prolonga entre centrales para habilitar a Ángel Rodríguez en un mano a mano con el guardameta visitante. El delantero tinerfeño no consigue definir para batirle.

5' El equipo ilicitano trata de buscar en largo a Lucas Boyé para estirarse. El argentino se ofrece jugando de espaldas para apoyarse en un compañero y seguir ganando metros.

4' DATO. Primer enfrentamiento entre ambos equipos en Primera División desde marzo de 1970. No han existido duelos entre Mallorca y Elche en la máxima categoría del fútbol español durante las cuatro últimas décadas.

3' Ni Mallorca ni Elche logran dominar en los primeros minutos. Ambos equipos se tantean, en un arranque muy igualado y de muchas disputas por balones divididos.

2' Respecto al Elche, Javier Pastore se coloca en la banda derecha, lo que le permite a Lucas Pérez aparecer por posiciones centrales y enganchar unos metros por detrás con Lucas Boyé. La banda izquierda es para Fidel Chaves.

1' Salva Sevilla y Antonio Sánchez forman un trivote en el centro del campo con Iddrisu Baba, situándose en el campo unos metros por delante del ghanés. La banda izquierda es para Dani Rodríguez mientras que Kang-In Lee parte por derecha.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!!! ¡¡Lucas Boyé pone ya a rodar la pelota en la ciudad de Palma!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El malagueño acumula más de 120 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

Luis García Plaza, que esta tarde no estará en el banquillo del Visit Mallorca Estadi por sanción, no ha perdido en sus cinco partidos en todas las competiciones ante el Elche (3V 2E), empatando 1-1 en el único de ellos en LaLiga, con el Getafe en noviembre de 2013 y Fran Escribá en el banquillo ilicitano.

Ángel Rodríguez ha marcado en dos de sus cuatro partidos ante el Elche en LaLiga (dos goles en total) y su equipo no perdió ninguno de esos cuatro encuentros (2V 2E).

El Mallorca ha encajado un 29% de sus goles en el presente curso desde fuera del área (5/17), el porcentaje más alto de un equipo en la competición esta campaña, igualado con el Valencia (29% - 5/17).

Por su parte, el Mallorca el que más puntos ha perdido con goles encajados en los últimos cinco minutos de partido esta campaña (seis, igualado con el Granada).

El conjunto franjiverde es el equipo de LaLiga que más puntos ha perdido tras marcar el primer gol del encuentro (9, con un balance de 2V 3E 1D).

En una dinámica no ganadora se presenta el Elche, que solo ha vencido en uno de sus últimos ocho encuentros ligueros (2E 5D). A domicilio no gana desde septiembre (0-1 contra el Getafe).

El cuadro balear encadena cuatro jornadas sin conocer la victoria, empatando tres duelos y perdiendo uno de ellos. No enlaza cuatro en la competición desde marzo de 2008 (5).

Como local, el Mallorca no ha perdido ninguno de sus doce enfrentamientos contra el Elche en todas competiciones, con un balance de siete triunfos y cinco empates. La última derrota fue por 0-1 en Primera División en enero de 1963.

Es necesario remontarse al año 1970 para recordar la última ocasión en la que el Mallorca y el Elche se enfrentaron en Primera División. En ese sentido, los bermellones no conocen el triunfo en ninguno de los tres últimos enfrentamientos contra los ilicitanos, empatando los dos duelos del curso 1969/70 y perdiendo en la visita al Altabix en la campaña 1965/66.

¡¡¡EDGAR BADÍA REGRESA A LA PORTERÍA!!!! Escribán apuesta por el catalán en detrimento de Kiko Casilla, que se había consolidado este curso bajo palos. La ausencia por sanción de Raúl Guti abre las puertas de la titularidad a Gerard Gumbau. Javier Pastore disputa su tercer encuentro liguero como titular.

¡¡¡NO JUEGA BRIAN OLIVÁN!!! Luis García Plaza apuesta por la veteranía de Jaume Costa para el lateral. Es una de las dos novedades con respecto al once presentado en la anterior jornada, con Antonio Sánchez ganando la partida a Amath Ndiaye en el enganche.

Por su parte, Fran Escribá sale con los siguientes once jugadores (4-4-1-1): Edgar Badía - Antonio Barragán, Enzo Roco, Pedro Bigas, Johan Mojica - Lucas Pérez, Gerard Gumbau, Omar Mascarell, Fidel Chaves - Javier Pastore - Lucas Boyé.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Luis García Plaza pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Manolo Reina - Pablo Maffeo, Martin Valjent, Franco Russo, Jaume Costa - Idrissu Baba, Salva Sevilla - Kang-In Lee, Antonio Sánchez. Dani Rodríguez - Ángel Rodríguez.

Los registros lejos del Martínez Valero no mejoran lo presente, perdiendo en cada una de sus últimas cuatro salidas (Villarreal, Real Sociedad, Rayo Vallecano y Deportivo Alavés). No puntúa fuera de casa desde mediados de septiembre (0-1 contra el Getafe).

Con una única victoria en las últimas ocho jornadas ligueras, el Elche viaja al Visit Mallorca Estadi con la necesidad de reencontrarse con su mejor versión. Solo un punto de los últimos doce posibles hacen que el cuadro ilicitano haya caído a la zona baja de la tabla, a tan solo un punto de los puestos de descenso.

En ese sentido, el conjunto bermellón atraviesa un bache desde la dolorosa derrota contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu (6-1). Desde entonces, ha sumado tan solo seis puntos de 18 posibles, puntuación menor a los ocho de 15 que registró antes de visitar Chamartín.

Los tres empates de forma consecutiva del Mallorca (contra Valencia, Sevilla y Cádiz) abren un escenario de dudas entre el grupo de jugadores. Los baleares empezaron marcando en cada uno de ellos pero no consiguen administrar su ventaja en las rectas finales, encajando contra Valencia y Cádiz en el tiempo de descuento.

¡¡Muy buenos días a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Elche Club de Fútbol, correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!