Athletic 2-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Coquelin 31'

Como nota negativa, Emery ha perdido a Gerard Moreno y Foyth por lesión. Estaremos atentos a cuento tiempo estarán de baja dos de los puntales del equipo cerámico.

El Villarreal ha pagado el cansancio del partido de Champions entre semana y con 11 puntos se aleja un poco más de la zona europea. Los amarillos reaccionaron tras el gol pero carecieron de una energía que a los leones les sobraba.

Segunda victoria consecutiva para el Athletic que se acaba llevando el triunfo gracias a un penalti claro que solo vio el VAR. Los de Marcelino fallaron un penalti en los últimos minutos pero suman 16 puntos y se meten en puestos europeos.

¡Esto ha sido todo por esta noche! Nos despedimos, que disfruten del fin de semana.

Victoria local en un igualado partido donde los leones pusieron más energía para llevarse los 3 puntos. Raúl García y Coquelin marcaron los goles del primer tiempo y Muniain de penalti hizo el tanto de la victoria bibaína.

94' ¡Final del partido! Athletic 2 Villarreal 1

92' ¡4 MINUTOS DE DESCUENTO!

91' ¡Disparo de Samu que bloquea la zaga del Athletic!

90' Cambio ¡ÚLTIMO CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Dani García y entra Mikel Vesga.

88' Cambio ¡También se va Iker Muniain! Entra en su lugar Nico Williams.

87' Cambio ¡DOBLE CAMBIO! El Athletic da descanso a Alejandro Berenguer y saca a Oier Zarraga.a

83' ¡CASI MARCA MUNIAIN! Disparo de falta con rosca que supera la barrera y roza la escuadra izquierda de Rulli.

82' ¡PARADÓN DE RULLI A BERENGUER! Adivina el lanzamiento y salva el tercer gol del Athletic.

82' Remate Penal atajado Gerónimo Rulli

82' Remate Penal fallado Alejandro Berenguer Remiro

80' ¡NUEVO PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC! Esta vez no hizo falta VAR. Derribo claro de Estupiñán sobre Muniain.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Josué Estupiñán. Llega tarde y derriba a Berenguer.

77' Gol de Muniain (2-1) ¡GOOOOL DE MUNIAIN! ATHLETIC CLUB 2 Villarreal 1Engaña a Rulli y pone de nuevo por delante a los leones. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alberto Moreno por cometer ese penalti.

74' ¡OJO QUE EL VAR HA VISTO UN POSIBLE PENALTI! Cuadra Fernández lo mira en la pantalla y señala pena máxima para el Athletic. Hay falta de Alberto Moreno sobre Vencedor.

74' ¡Peligoros contragolpe que desbarata Lekue!

72' ¡Disparo peligroso de Samu! No le paga bien y la pelota sale demasiado desviada.

72' Cambio ¡CAMBIO! Se marcha Raúl García y entra Oihan Sancet.

72' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se va del campo Iñaki Williams y entra Asier Villalibre.

68' ¡Sigue atacando el Athletic! Los leones apretan presionando en campo contrario.

65' Cambio ¡LESIONADO FOYTH! ¡CAMBIO! Sale el lateral argentino y entra Serge Aurier.

63' Cambio ¡CAMBIO! Sale Yeremi Pino y entra Dani Raba.

63' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL VILLARREAL! Se va Francis Coquelin y entra Alberto Moreno.

61' ¡Fuera de juego de Danjuma! El extremo del Villarreal volvía a amenazar la meta contraria.

60' ¡PARADÓN DE RULLI A LEKUE! Buen disparo que provoca la estirada del argentino para desviar el esférico a córner.

56' ¡CASI MARCA DANJUMAAAA! Paradón de Unai Simón al neerlandés, que arrancó imparable hasta el marco y enaganchó un remate cruzado que desvía el guardameta a córner.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla àra Juan Foyth. Se lleva la primer del partido tras golpear a Raúl García en una falta.

53' ¡BERENGUER ROZA EL GOL! Cabezazo bombeado que sale por encima del larguero de Rulli.

52' El segundo tiempo ha comenzado con menos ritmo.

47' ¡Tímido cabezazo de Íñigo a manos de Unai Simón!

47' ¡Córner! El Athletic sale a por el segundo.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos.

¡Descanso en San Mamés! Tablas en el marcador tras un intenso y entretenido partido que dominó el Athletic en la primera media hora y el Villarreal en el último cuarto de hora. Raúl García adelantó a los leones y Coquelin empató para los amarillos.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Athletic Club 1 Villarreal 1.

45' ¡1 MINUTO DE DESCUENTO!

40' ¡OTRA OCASIÓN PARA EL VILLARREAL! Centro de la muerte de Danjuma que no puede rematar bien Yeremy Pino.

36' ¡Centro peligroso de Berenguer que atarapa Rulli!

34' ¡REMATE DESVIADO DE DANJUMA! Se marcha demasiado alto.

32' Gol de Coquelin (1-1) ¡GOOOOOL DE COQUELIN! Athletic 1 VILLARREAL 1¡Derechazo de Coquelin que desvía un defensa del Athletic! Danjuma intenta el uno contra uno, el esférico sale rechazado y Coquelin engancha un disparo afortunado que bate a Unai. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

32' Asistencias Arnaut Danjuma Groeneveld

31' El Villarreal se topa un respiro. Toca en su campo a expensas de encontrar una manera de llegar al área del Athletic.

26' ¡REMATE DESVIADO DE DANI GARCÍA! El Athletic sigue arrollando a su rival.

23' ¡CABEZAZO DE IÑIGO MARTÍNEZ QUE DESPEJA RULLI! El portero argentino la saca con el pie y salva el segundo gol del Athletic.

21' Cambio ¡CAMBIO! Gerard Moreno se retira con problemas musculares y entra Samu Chukwuezeen su lugar.

19' ¡CAE LESIONADO GERARD MORENO!

16' ¡Otra llegada del Athletic! Los leones les están imprimiendo un ritmo endiablado al partido y están atropellando a los leones.

14' Gol de Raúl García (1-0) ¡GOOOOOL DE RAÚL GARCÍA! ATHLETIC 1 Villarreal 0¡Golazo colectivo de los leones! Vuelven a conectar Muniain y Williams que asiste a Raúl García en el corazón del área para que la empuje dentro (1-0). Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

14' Asistencias Iñaki Williams Arthuer

10' ¡WILLIAMS AL LARGUEROOOOO! Gran jugada entre el delantero y Muniain que asiste a la "Pantera" para que enganche un derechazo contra el travesaño.

10' Dominio local en los primeros diez minutos. El Villarreal defiende en bloque bajo y espera encontrar una contra con la velocidad de su tridente.

8' ¡Insiste los vascos! Falta de Berenger sobre Albiol tras un intento de remate de chilena.

5' ¡Intenta avanzar el Athletic! El Villarreal se mantine férreo atrás.

1' ¡DISPARO DE DANJUMAAAA! Buena diagonal en velocidad que acaba en un remate a las manos de Unai Simón.

¡COMIENZA EL PARTIDO! El Villarreal pone el esférico en juego.

¡Salen los jugadores de amnos equipos al césped!

¡OJO AL DATO! El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Villarreal en LaLiga (1V 4E), desde una derrota 0-3 en septiembre de 2018, y nunca ha enlazado sin derrota seis encuentros seguidos ante los amarillos en la máxima categoría.

El equipo amarillo sigue confiando en su núcleo duro y hombres como Pedraza, Moi o Chukwueze seguirán esperando su lugar desde el banquillo.

Emery apuesta por su once de lujo (4-3-3): Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán, Capoue, Parejo, Coquelin, Yeremy Pino, Gerard Moreno y Danjuma.

El técnico asturiano ya puede contar con el recuperado Sancet que seguramente tenga minutos en la segunda parte. Nolaskain, Unai Núñez y Yuri siguen siendo baja.

Marcelino sale de inicio con este once (4-4-2): Unai Simón, Lekue, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga, Dani García, Vencedor, Berenguer, Muniain, Williams y Raúl García.

¡YA TENEMOS ALINEACIOENS!

El Nuevo San Mamés acoge un interesante duelo entre dos equipos que se quieren enganchar a los puestos europeos. Los amarillos son décimoterceros con 11 puntos mientras que el Athletic es noveno con 13.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narracion del partido que va a enfrentar a el Athletic Club y el Villarreal!