Cádiz 2-4 Atlético: resultado, resumen y goles

Negredo 34', 70'
Atlético ATM
4
Luis Suárez 27', 49' (p),Saúl 43',Koke 87'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Con este triunfo, el Atlético de Madrid campea como líder en solitario y mete diez puntos de ventaja con respecto al Real Madrid, segundo clasificado. Los rojiblancos tienen una jornada menos que su rival vecino.

No ha podido llevarse un premio mayor un Cádiz combativo, que nunca le perdió la cara al duelo pese a los golpes recibidos. Siempre estuvo dentro del partido y merodeó el gol del empate por medio de un Saponjic que tuvo la oportunidad de aplicar la ley del ex sobre el equipo que tiene sus derechos deportivos. Con estos mimbres, Cervera tiene argumentos para construir una mentalidad ganadora que traiga mejores resultados.

Es el octavo triunfo consecutivo del Atlético de Madrid, que no se deja puntos en el campeonato doméstico desde su visita a Valdebebas que acabó con una derrota contra el Real Madrid (2-0). Ese pinchazo no pasó factura y los rojiblancos gobiernan con puño de hierro aprovechando los puntos que se están dejando Real Madrid y Barça por el camino.

¡¡¡El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos de la Tacita de Plata!! Los goles de Saúl Ñíguez, Koke Resurrección y el doblete de Luis Suárez refuerzan el liderato al vencer al Cádiz (2-4) en un partido que los de Simeone sufrieron más de lo que dicta el marcador. Con una ventaja de dos goles tras el penalti transformado por Luis Suárez, los visitantes se relajaron y lo aprovechó un Cádiz que hizo daño por medio de centros colgados al área. La envergadura de Saponjic colaboró en el olfato de Negredo, cuyo doblete instigó al equipo amarillo de poder rescatar un punto. Cervera realizó un triple cambio que desajustó defensivamente a su equipo. Lo aprovechó Correa para regalar un pase para que Koke firmara el gol de la tranquilidad.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO RAMÓN DE CARRANZA!!

91' Felipe toca levemente la pelota con la cabeza para impedir que el balón vertical de Augusto Fernández encuentre a un Manuel Nieto que tiraba el desmarque de fuera hacia dentro.

90' Problemas para Renan Lodi. El brasileño se lleva la mano a la rodilla tras una mala caída disputando un balón. Se encienden las alarmas en el banquillo del Atleti.

90' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

88' Primer gol de la temporada para Koke Resurrección. ¡Y en qué momento! Lo estaba pasando falta el equipo colchonero y el capitán sale al rescate cuando más lo necesitaba.

88' Ángel Correa se apunta la asistencia.

88' Gol de Koke (2-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KOKE RESURRECCIÓN!!! Cádiz 2-4 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Koke sentencia el partido!! En una jugada aislada, y con el Cádiz algo descolocado tras los cambios, Correa agarra una pelota y sirve horizontalmente para que el capitán colchonero tan solo tenga que empujarla.  Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Atlético Atlético 4

87' Cambio Y agota el cupo dando entrada a Filip Malbasic. Juan Torres le deja su sitio.

87' Cambio También salta al campo Manuel Nieto. Se marcha Fali.

87' Cambio Triple cambio de Álvaro Cervera. Entra Augusto Fernández. Se va Jairo Izquierdo.

85' ¡¡¡Fueeeeeeeraaaaaa!! ¡El libre directo de Fali se marcha muy alto!

85' Tarjeta Amarilla Kondogbia ve la tarjeta amarilla por llegar tarde a una balón que ya había reventado Jens Jonsson con un disparo alto. Mala decisión del centroafricano. Falta peligrosa a favor del Cádiz.

84' Cambio Regresa Héctor Herrera tras lesión. Le deja su lugar Luis Suárez.

83' Cambio El 'Cholo' agota el cupo de los cambios con una nueva doble sustitución. Entra Geoffrey Kondogbia. Se marcha Saúl Ñíguez.

81' El miedo se apodera de la defensa colchonera. Los tres centrales no consiguen imponerse en los duelos aéreos y Oblak no toma la decisión de salir a los centros laterales.

80' Kondogbia y Héctor Herrera, preparados para saltar al terreno de juego. A Simeone no le gusta nada cómo está defendiendo su equipo.

80' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL RAMÓN DE CARRANZA!!! ¡¡Emocionante desenlace con un Cádiz volcado en ataque!! El Atlético defiende una mínima ventaja pero está sufriendo para mantener a raya a Saponjic y a Negredo.

78' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JAN OBLAK!!! ¡¡EVITA EL GOL DEL EMPATE DEL CÁDIZ!!! ¡¡Saponjic tiene el 3-3 en su cabeza!! El serbio, sin oportunidades en el Atlético, remata a escasos metros de Oblak con un poderoso cabezazo.

77' DATO. El último rival que le hizo un doblete a Jan Oblak en LaLiga fue Borja Iglesias, en la derrota del Atlético contra el Espanyol en el RCDE Stadium en mayo de 2019.

76' El Cádiz está apostando por bombardear el área visitante con centros. La corpulencia y altura de Negredo y de Saponjic está causando estragos.

76' Tarjeta Amarilla Koke Resurrección es amonestado por un agarrón sobre Alberto Perea.

74' ¡¡Cabezazo de Álvaro Negredo!! ¡¡Paradón de Jan Oblak!! El vallecano gana el lance aéreo a Stefan Savic y conecta un testarazo que le sale algo centrado.

73' DATO. El Atlético de Madrid no encajaba dos goles en un mismo partido de LaLiga desde su derrota contra el Real Madrid a mediados de diciembre de 2020.

73' Tarjeta Amarilla Gil Manzano muestra la tarjeta amarilla a Sime Vrsaljko por un pisotón sobre Alberto Perea.

71' Doblete de Álvaro Negredo para que el Cádiz no se rinda. El 'Tiburón' no marcaba dos goles en un mismo partido de LaLiga desde abril de 2013 (victoria contra el Athletic Club en el Sánchez Pizjuán).

71' Gol de Negredo (2-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO NEGREDO!!! CÁDIZ 2-3 Atlético de Madrid. ¡¡Negredo recorta distancias en el marcador!! Renan Lodi mide mal el salto y molesta lo justo para que la defensa no pueda despejar el balón llovido. El rechace le cae a los pies al delantero vallecano, que en semifallo bate a Jan Oblak.  Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Atlético Atlético 3

68' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaaaa!! ¡¡Luis Suárez la manda arriba!! Correa encuentra al espacio a Marcos Llorente, que tras un recorte hacia fuera se queda sin opción de remate. Opta por descargar hacia atrás para que el uruguayo fusile con un zapatazo que se va alto.

67' A punto de meter Marcos Mauro en un problema a Ledesma. El central toca mal hacia atrás y tiene que meter el cuerpo para frenar la carrera de Saúl Ñíguez. Despeja el cancerbero amarillo.

66' Saponjic se enfrenta a su exequipo. El serbio, cedido hasta final de temporada en la Tacita de Plata, solo ha jugado 109 minutos durante la temporada y media que ha pertenecido a la disciplina rojiblanca.

66' Cambio Álvaro Cervera hace debutar a Ivan Saponjic. Se marcha Anthony 'Choco' Lozano.

63' Ivan Saponjic va a hacer su debut como jugador del Cádiz. El serbio recibe instrucciones del cuerpo técnico antes de ingresar al terreno de juego.

62' ¡Qué jugada del Atlético de Madrid! En la frontal del área, Luis Suárez culmina con un remate que se marcha fuera una gran jugada coral.

60' Cambio También se marcha Thomas Lemar para que ingrese Renan Lodi.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Atlético de Madrid. Simeone reserva a Joao Félix, con problemas desde la entrada de Juan Cala en la primera parte. Entra Ángel Correa.

58' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOO!!! ¡¡FALI CASI MARCA CON UN CENTRO-CHUT!! El mediocentro sorprende a Oblak y su balón se estrella contra la madera.

57' DATO. Luis Suárez ha participado en siete de los 12 goles que ha marcado el Atlético de Madrid en LaLiga a lo largo del año 2021.

55' ¡Qué remate de Álvaro Negredo! Salvi pone una pelota tensa a media altura y Negredo, con el único recurso que tenía para rematar, conecta un disparo con el tacón. Bloca Oblak al estar bien colocado.

54' Cambio Primer cambio en las filas del Cádiz. Iza Carcelén abandona el rectángulo de juego. Entra Jon Ander Garrido.

51' Es el cuarto doblete que hace Luis Suárez como jugador del Atlético de Madrid. Lleva 20 partidos como rojiblanco.

50' Un doblete de Luis Suárez da cierta tranquilidad al Atlético en la Tacita de Plata. El uruguayo ya suma 14 goles en 16 jornadas.

50' Gol de Luis Suárez (1-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!! Cádiz 1-3 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Doblete de Luis Suárez!! El uruguayo engaña a Ledesma y convierte la pena máxima. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Atlético Atlético 3

48' ¡¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!! ¡¡Gil Manzano señala el punto fatídico!! Marcos Mauro mide mal y arrolla a Thomas Lemar en el área. No hay dudas para el trencilla.

48' No es el único retoque del 'Cholo' en su dibujo. Devuelve a Felipe al eje de la zaga para que Giménez se desempeñe como central izquierdo.

47' Con la entrada de Vrsalko, el croata se sitúa como carrilero, lo que centra la posición de Marcos Llorente como volante interior para conectar con un Koke que regresa al pivote.

46' Por su parte, Álvaro Cervera prefiere no tocar nada de momento. No realiza un solo cambio tras el paso por vestuarios.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL RAMÓN DE CARRANZA!!!!

45' Cambio Mueve ficha Simeone antes de iniciarse el segundo acto. El argentino prescinde de Lucas Torreira, amonestado, para apostar por Sime Vrsaljko.

Efectividad total del Atlético de Madrid en los primeros 45 minutos. Ha convertido dos goles con apenas dos disparos entre los tres palos (cinco remates totales). Lejos queda ya aquel equipo que necesitaba muchos disparos para poder ver portería rival. Con Luis Suárez, esa 'suerte' ha cambiado.

Con cinco dianas, Álvaro Negredo lidera en solitario el apartado de máximo goleador del Cádiz. El vallecano ha participado en cinco goles en sus últimos tres encuentros como local ante el Atlético de Madrid en LaLiga (cuatro goles y una asistencia).

En ese sentido, lo ha conseguido por medio de un lanzamiento de falta, una modalidad en la que no marcaba desde agosto de 2016 frente al Real Betis.

Con su libre directo, Luis Suárez es ya el máximo goleador de LaLiga (13 goles) y el que marca un gol cada menos minutos (un gol cada 85 minutos) entre los jugadores que han anotado al menos dos goles esta campaña.

No se descompone el Cádiz pese a los empellones de su rival. Supo reaccionar con el marcador adverso y generó problemas a los colchoneros tras el tanto de Saúl Ñíguez. Cuando el Atlético repliega, los amarillos no tienen demasiadas dificultades para hacer daño.

Ha sido un primer tiempo de más goles que ocasiones, de una emoción intensa provocada por las idas y venidas constantes. El Atlético de Madrid ha dominado en el juego, marcando el ritmo en la circulación y ejecutando su propuesta. Pese a este protagonismo, solo el balón parado -- un libre directo y un córner -- le ha permitido marcharse al descanso con dos tantos a su favor.

¡¡¡Descanso en la Tacita de Plata!! ¡Gil Manzano decreta la conclusión de los primeros 45 minutos! El Atlético de Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-2) gracias a los goles de Luis Suárez y de Saúl Ñíguez. El uruguayo adelantó a los rojiblancos con un magistral libre directo que clavó en la escuadra. Reaccionó con urgencia el Cádiz, igualando el marcador con un Negredo que olió la sangre en el área y ajustó un disparo al palo largo de Oblak. No se vino abajo el conjunto de Simeone, que volvió a recurrir al balón parado para castigar a su rival. Tras un córner sacado en corto, Saúl batió a Ledesma para hacer el 1-2. El primer tiempo pudo acabar con un empate de haberse señalado un penalti de Koke por manos dentro del área pero Gil Manzano, tras revisar el monitor del VAR, anuló su primera decisión al ver que la mano del capitán visitante estaba apoyada sobre el césped.

52' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL RAMÓN DE CARRANZA!!!

49' Pierde el Cádiz la oportunidad de convertir el lanzamiento desde el punto de penalti y así poder empatar el duelo antes de llegar al descanso. El Atlético necesita mejorar en defensa.

48' ¡¡¡NO HAY PENALTI PARA EL CÁDIZ!!! Tras la revisión del VAR, Gil Manzano concluye que tiene que rectificar su primera decisión. Koke Resurrección toca el balón con la mano al tenerla apoyada sobre el césped. La infracción queda invalidada con este supuesto.

47' ¡¡¡OJO QUE GIL MANZANO ACUDE AL VAR!! El trencilla es llamado para que revise el monitor y vea la acción para valorar si hay castigo o no para el Atlético de Madrid.

46' ¡¡PENALTI PARA EL CÁDIZ!! ¡Gil Manzano señala el punto de penalti por unas manos de Koke Resurrección dentro del área!

45' Luis Suárez se atreve a probar con un lanzamiento desde el medio del campo. El charrúa, a la media vuelta, opta por sorprender a un Ledesma adelantado. Se marcha desviado.

45' Tres minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 48'!

44' Thomas Lemar se apunta la asistencia.

44' Gol de Saúl (1-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAÚL ÑÍGUEZ!!! Cádiz 1-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Saúl vuelve a poner por delante al equipo rojiblanco!! El Atleti opta por sacar el córner en corto, con Lemar apoyándose en Joao Félix. Tras varios toques, Koke se la devuelve a un Lemar que la cuelga tensa al área para que Saúl sorprenda a Ledemías con un toque que desvía la trayectoria. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Atlético Atlético 2

42' Error de Fali en la salida de balón. En apenas unos toques, el Atlético se plantan en tres cuartos de campo y fuerza un saque de esquina.

41' El cuadro colchonero vuelve al guion del principio de partido. Con el empate, el Cádiz regresa a su mitad de campo y junta líneas para atascar la construcción de su rival.

41' Tarjeta Amarilla Gil Manzano amonesta a Joao Félix por protestar una decisión arbitral al juez de línea.

40' Tarjeta Amarilla Ahora la cartulina es para Jairo Izquierdo por trabar a Marcos Llorente.

38' La entrada de Torreira a Negredo deja lastimado al vallecano. Se recupera el goleador amarillo antes de reanudarse el juego.

38' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lucas Torreira por llegar tarde a una pelota que ya había anticipado Álvaro Negredo.

36' DATO. El Atlético de Madrid, equipo menos goleado de la competición, ha encajado por tercera jornada consecutiva: Eibar, Valencia y Cádiz.

35' Rápida reacción la que ha demostrado el Cádiz para igualar la contienda. Lo hace por medio de un Negredo que consigue su quinta diana en el campeonato doméstico.

35' Gol de Negredo (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO NEGREDO!!! CÁDIZ 1-1 Atlético de Madrid. ¡¡Negredo empata el partido!! Saúl Ñíguez que salir a saltar a Salvi Sánchez, lo que abre un agujero a su espalda que no tapa Thomas Lemar. Se cuela Negredo por esa zona, le gana el balón dividido al francés y la coloca al palo largo para batir a Jan Oblak. ¡Qué veneno le puso a esa rosca! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Atlético Atlético 1

33' Se da una tregua el Atleti a raíz del gol de Luis Suárez. Repliegan metros, se cierran en su mitad de campo y obligan al Cádiz a tomar protagonismo con balón. Los amarillos avanzan posiciones y dejan más espacios.

31' Gran acción defensiva de Felipe para enmendar un error suyo en la salida. El brasileño entrega mal una pelota pero reacciona para batirse en carrera con el 'Choco' Lozano hasta ganarle el cuerpo a cuerpo.

31' DATO. El Atlético de Madrid no convertía un gol a través de un libre directo desde abril de 2019. Lo consiguió Antoine Griezmann en un partido liguero contra el Celta de Vigo.

29' Media hora de juego en el Ramón de Carranza. La diana de Luis Suárez pone por delante al Atlético (0-1).

28' ¡Qué momento el que vive Luis Suárez! ¡Los marca hasta de falta! Otra vez el uruguayo se proclama clave para los intereses del Atlético. Abre el marcador con un magistral lanzamiento desde lejos.

28' Gol de Luis Suárez (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!! Cádiz 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Luis Suárez convierte el libre directo!! El uruguayo clava el balón en la escuadra con un lanzamiento perfecto. Imparable para Ledesma. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Atlético Atlético 1

26' Joao Félix desequilibrando en el último tercio. El portugués aparece entre líneas y encara a sus rivales. Ahora es derribado por Marcos Mauro a unos treinta metros de la portería de Ledesma. Falta peligrosa para los rojiblancos.

25' Superado el ecuador del primer periodo, el Atlético de Madrid aún no ha chutado entre los tres palos. Su ocasión más clara hasta el momento fue un disparo de Luis Suárez que taponó Marcos Mauro.

24' ¡¡¡Cabezazo del 'Choco' Lozanooooooo!!! El hondureño se impulsa para conectar un testarazo al servicio de Salvi Sánchez desde la derecha.

23' Oportunidad del Cádiz para explotar el balón parado. Una falta de Saúl Ñíguez a Salvi Sánchez concede a los andaluces la posibilidad de colgar una pelota al área.

23' Opta ahora el Atleti por agruparse atrás y provocar que el Cádiz gane metros. Los locales se habían hundido demasiado y los de Simeone tenían problemas para encontrar huecos.

21' DATO. El último jugador del Cádiz que le marcó un gol al Atlético en partido oficial fue Lucas Lobos, en marzo de 2006. Lo hizo desde el punto de penalti para amarrar un punto de la visita de los colchoneros al Ramón de Carranza.

20' Tras recibir la atención médica, que le aplican el espray en la zona del muslo, Iza Carcelén regresa al rectángulo de juego.

19' Se encienden las alarmas en el banquillo amarillo. Iza Carcelén necesita la atención del cuerpo médico tras salir lastimado en un lance aéreo con Saúl Ñíguez. El Cádiz tiene problemas en los laterales.

18' Como anécdota, Felipe hoy se posiciona como central izquierdo. En las últimas jornadas era Giménez el que ocupaba esta demarcación.

17' Enfado mayúsculo de Álvaro Negredo con Gil Manzano. El delantero sale despedido tras recibir un empujón de Felipe en una carrera. El brasileño se desentiende del balón y cuerpea con el 'Tiburón' para evitar que llegue. Es saque de banda para los visitantes.

16' Los colchoneros superan el 60% de posesión de balón. Se instalan en campo contrario.

15' ¡Fuera de juego de Luis Suárez! El charrúa recibe un pase de tiralíneas de Koke Resurrección que no se esperaba.

15' Primer cuarto de hora en la Tacita de Plata. El Atlético impone su ley en el Ramón de Carranza. Luis Suárez realiza el primer aviso (0-0).

13' ¡¡¡MARCOS MAUUUUUROOOOOOO!!! ¡¡TAPONA EL DISPARO DE LUIS SUÁREZ!!! Marcos Llorente gana la carrera a Jairo y sirve un balón raso hacia Luis Suárez, que ataca el primer palo al aprovecharse de la pasividad de Marcos Mauro. El central reacciona y se tira con todo a tapar el chut del uruguayo. Tras el rechace, Saúl Ñíguez finaliza con un potente zapatazo que se va alto.

12' El Atlético está optando por llevar el balón hacia los costados, especialmente para la banda de Saúl Ñíguez. El canterano se asocia con Lemar para desnivelar el juego por la izquierda.

11' Minuto a minuto, los rojiblancos van dominando a su rival. Tras el primer aviso de Alberto Perea, el Atlético ahora es el encargado de marcar el ritmo de juego.

10' Muchísima participación de Saúl Ñíguez en el juego. El ilicitano está teniendo una gran presencia en ataque. Ahora fuerza un córner.

9' DATO. Tras perder en sus primeras cuatro visitas al Cádiz en LaLiga entre 1978 y 1985, el Atlético de Madrid solo ha perdido en una de sus últimas ocho visitas al Ramón de Carranza en la competición (3V 4E 1D).

8' ¡Se le escapa la pelota a Thomas Lemar! El francés recibe un pase profundo de Saúl Ñíguez, se adentra en el área, mete el cuerpo a Salvi para ganarse el espacio y no consigue rematar frente a Ledesma tras un toque demasiado largo.

7' ¡No puede Felipe cabecear a portería! El brasileño consigue ganar el salto a Fali en una falta botada por Koke Resurrección pero su testarazo sale en la dirección contraria.

6' Partido parado en el Ramón de Carranza. Los médicos tienen que saltar al terreno de juego para atender a Joao Félix tras recibir una patada de Juan Cala en el tobillo. El luso arrastra problemas en esa zona desde hace varias semanas.

5' Torreira, en el suelo tras recibir un golpe en una pugna del 'Choco' Lozano. El uruguayo necesita tirar de inteligencia para combatir con la altura del 'Choco' y de Negredo.

4' DATO. Los rojiblancos suman siete victorias consecutivas en LaLiga. No cae derrotado desde que lo hiciese el Real Madrid en Valdebebas el pasado 12 de diciembre de 2020.

3' El Cádiz, por su parte, planta dos líneas de cuatro por detrás de sus dos delanteros. A Negredo y al 'Choco' Lozano les toca hacer el trabajo duro en la presión.

2' Las primeras llegadas del Cádiz permiten descubrie el posicionamiento táctico que emplea hoy Simeone al no tener disponibles ni a Carrasco ni a Hermoso. Torreira hace doble pivote con Koke, desplazando a Lemar y a Joao Félix como volantes. Llorente ejerce como carrilero derecho mientras que el costado izquierdo es propiedad de Saúl Ñíguez. En fase defensiva, los colchoneros juntan una línea de cinco hombres.

1' ¡Primera ocasión para el Cádiz! Alberto Perea roba en el último tercio y se anima con un disparo lejano que tiene que despejar Oblak a córner.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL RAMÓN DE CARRANZA!!! ¡¡Negredo pone ya a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol, será el encargado de impartir justicia. El extremeño acumula más de 160 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2012/13. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

Tras ganar al Real Madrid (0-1) y al Barcelona (2-1), Álvaro Cervera puede convertirse en el segundo entrenador en ganar a Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid en la misma campaña en las últimas 12 campañas (a partir de la 2009/10) en LaLiga tras Quique Setién con el Real Betis en la 2018/19.

Tras su titularidad contra el Valencia, en la que marcó y asistió a partes iguales, Simeone vuelve a apostar por Joao Félix. Ha participado en tres goles en un mismo partido de LaLiga con el Atlético de Madrid y fue en el de la primera vuelta esta temporada ante el Cádiz el pasado mes de noviembre (dos goles y una asistencia).

En caso de pena máxima, llamen a Álvaro Negredo. El 'Tiburón' solo ha anotado dos goles de penalti en un mismo encuentro de LaLiga en una ocasión y fue precisamente ante el Atlético de Madrid, como jugador del Sevilla en mayo de 2010.

Solo Youssef En-Nesyri (Sevilla) ha dado más puntos a su equipo con sus goles en LaLiga esta temporada (11 puntos con 12 goles) que Luis Suárez al Atlético de Madrid (nueve puntos con 12 goles), igualado con Gerard Moreno del Villarreal (nueve puntos con 10 goles).

El Cádiz es el único equipo de LaLiga que ha marcado el 100% de sus goles esta temporada desde dentro del área (17/17).

Con 36 goles a favor, solo el Barcelona (39) ha logrado más goles que el Atlético de Madrid antes del inicio de la 21ª fecha liguera. Los rojiblancos tienen un 'expected goals' (xG) de 26.13, lo que indica que ha marcado 9.87 goles más de los esperados según la calidad de sus ocasiones, la mayor diferencia positiva en la competición esta campaña.

Tras perder tres de sus primeros cinco encuentros como local en LaLiga 2020/21 (2E), el Cádiz solo ha perdido uno de sus últimos cinco en casa en la competición (2V 2E), 0-2 ante el Getafe el pasado mes de diciembre. Fue durante la visita del Getafe (0-2) el pasado mes de diciembre.

Andalucía se le da especialmente bien al cuadro madrileño. El Atleti solo ha perdido en una de sus últimas 11 visitas a equipos andaluces en LaLiga (6V 4E). Fue contra el Real Betis (1-0), en febrero de 2019.

Se le atragantan los resultados al Cádiz en cada duelo contra el Atlético. No ha ninguno de sus últimos 11 enfrentamientos ligueros contra los rojiblanco. Hay que remontarse a marzo de 1989, con David Vidal como entrenador, para recordar el último triunfo (2-0).

¡¡¡LUCAS TORREIRA ARRANCA COMO TITULAR!!! El centrocampista uruguayo es la principal novedad en la alineación del 'Cholo', que hace frente a las bajas de Mario Hermoso y de Yannick Carrasco tras confirmarse sus positivos por coronavirus. Felipe sustituye al defensor mientras que Saúl entra para ocupar el carril izquierdo.

¡¡¡NO JUEGA ÁLEX FERNÁNDEZ!!! El alcalaíno no puede contar para Cervera esta tarde a causa de unos problemas físicos durante la semana. Tampoco está 'Pacha' Espino, lo que condiciona en buena parte el once gaditano. En ese sentido, a Cervera le toca mover ficha, apostando por Jairo como lateral tras el debut de Marc Baró.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (3-1-4-2): Jan Oblak - Stefan Savic, Felipe, José María Giménez - Lucas Torreira - Marcos Llorente, Koke Resurrección, Thomas Lemar, Saúl Ñíguez - Luis Suárez y Joao Félix.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Álvaro Cervera pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Jeremías Ledesma - Iza Carcelén, Marcos Mauro, Juan Cala, Jairo Izquierdo - Salvi Sánchez, Fali, Jens Jonsson, Alberto Perea - Anthony 'Choco' Lozano y Álvaro Negredo.

El uruguayo es el argumento más concreto para explicar este cambio de piel que ha vivido el conjunto colchonero. La salida de Thomas Partey y el fichaje de Suárez obligó a Simeone a urdir nuevos planes para la que es su novena temporada completa al frente. Al equipo, ahora, no le quema el balón, como demostró en la jugada 2-1 contra el Valencia. Tampoco se le apaga la luz cuando llega a portería rival, evidenciado en el olfato de Suárez y en las galopadas del incombustible Marcos Llorente, ni le cuesta gobernar mediante un excelso Koke, que hace a la vez y sin inmutarse las labores que otrora hacían Gabi y Tiago. Y ha perdido esa sensación de vértigo, como bien evidenció no dejándose llevar en partidos que empezó perdiendo como contra el Eibar o el Valencia.

Están en sobreaviso, pues el Atlético ha demostrado no necesitar de muchas concesiones para castigar a sus rivales. Los rojiblancos se han mostrado sólidos prácticamente durante toda la primera vuelta, gobernando con puño de hierro lo más alto de la tabla pese a tener varios partidos menos que otros rivales y presumiendo de ferocidad en los metros finales, con un Luis Suárez desvencijado a campo abierto pero fiable cuando tiene la portería en su mira.

Con la experiencia de haber pasado por encima de Real Madrid (0-1 en Valdebebas) y de Barcelona (2-1 en el Carranza), los amarillos intentarán ser más competitivos en esta ocasión contra el Atlético tras el descalabro en el Metropolitano (4-0 con varios errores defensivos impropios del equipo de Álvaro Cervera).

El conjunto gaditano sigue dando pequeños pasos para alejarse de la zona caliente de la tabla de clasificación. No gana mucho pero tampoco cosecha las suficientes derrotas como para ponerse piedras en su sendero. De los últimos cinco encuentros ligueros ha ganado tantas veces como ha perdido (1), abonándose al empate como resultado habitual (3).

El Estadio Ramón de Carranza es el escenario en el que el Cádiz tratará de sacar ventaja del campo a favor para dificultar el camino del liderato del Atlético, hasta ahora solo alterado por el Real Madrid. Eliminados en rondas anteriores de la Copa del Rey, ambos equipos no han tenido compromisos entre semana, por lo que han tenido el tiempo necesario para recargar pilas y poder preparar el partido a conciencia durante toda la semana.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre Cádiz Club de Fútbol y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la vigésima primera jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!