GP de México

Los números que dejó Checo Pérez en el GP de México

Por segunda ocasión consecutiva, el piloto de Red Bull subió al podio en un Hermanos Rodríguez que lució abarrotado.

Jam MediaGetty

No fue triunfo, pero si un nuevo podio de Sergio Pérez frente a su público. El piloto de Red Bull consiguió el tercer lugar en el Gran Premio de la Ciudad de México que causó la alegría de la afición mexicana, pero que tampoco lució eufórica como el año anterior. No obstante, el resultado de ‘Checo’ significó su décimo podium del año, vigésimo quinto en su carrera; entre otros números que arrojó el “11″ de las bebidas energéticas.

10 podios en el 2022 | 25° de su carrera

No hay duda que el 2022 es el mejor año de ‘Checo’ en la Fórmula 1 y sus números lo dicen. Con el tercer lugar en México, llegó a 10 podios en la temporada lo que doblega su mejor su campaña en ese rubro que fue la 2021 con cinco.

Dentro de esos podios los que más resaltan son sus triunfos en Mónaco y Singapur, además de este tercer lugar frente a su público. También, en su carrera llegó a los 25 podios una nueva marca que impone Pérez para el automovilismo mexicano.

Segundo podio en casa

En la temporada anterior la ilusión del publico era ver a Pérez en el podio y lo consiguió. Ahora la expectativa era el triunfo y si bien no se dio, ‘Checo’ consiguió un segundo podio en casa que hay que resaltar, pues mostró una nueva gestión de sus neumáticos.

Sergio pudo reponerse de una mala parada de Red Bull para lograr mantener a raya a Russell con el stint más largo de la carrera. 48 vueltas hizo rendir ese compuesto amarillo, algo que en el papel lucía complicado pero Pérez lo hizo. Tener un mexicano en un equipo Top, peleando por los primeros puestos, y subiendo al podio en México es un lujo que el motorsport azteca se puede dar.

Regresó al subcampeonato del mundo

Otro punto positivo con el cual Pérez terminó el domingo fue que regresó al segundo lugar del campeonato y hasta logró sacarle una ventaja de cinco puntos a un Charles Leclerc que tuvo una carrera para el olvido en México. Red Bull quiere a Sergio en ese subcampeonato del mundo y el tapatío se enfila a conseguirlo. Quedan Brasil y Abu Dhabi.