• Charles Leclerc
    +25.439

'Checo' Pérez

Checo Pérez sucumbe ante Ferrari en el GP de los Países Bajos

Pérez no logró mantener su quinta posición en parrilla al ser superado por Leclerc y Sainz en Zandvoort.

SEM VAN DER WALEFE

Sergio Pérez nuevamente quedó fuera del Top 5 en el Gran Premio de los Países Bajos. ‘Checo’ se tuvo que conformar con un sexto lugar en Zandvoort que sabe a poco por la demostración el sábado, pero este domingo simplemente no pudo contra los pilotos de Ferrari. Pérez perdió posición en pista contra Leclerc y Sainz en una gran carrera de los de Maranello. Adelante, Mclaren aplastó al resto y aprieta a 20 puntos el mundial de constructores.

La largada y primer stint

El inicio de la carrera en Países Bajos no fue el mejor para ‘Checo ‘Pérez. El mexicano, quien tenía el quinto puesto en la parilla de salida, perdió una posición con Charles Leclerc en la llegada a la curva. Pérez fue ligeramente encajonado, situación que aprovechó el de Ferrari para ganarle el lugar por el exterior de la curva 1.

En un circuito difícil de rebasar, Red Bull y Pérez fueron a una estrategia de conservar el compuesto medio. De esta manera, Sergio nunca atacó a Leclerc quien mostró un mejor ritmo de lo esperado y se le separó hasta tres segundos. Así, ‘Checo’ se quedó en ese sexto puesto hasta cumplir con su parada en boxes.

De los pilotos punteros, ‘Checo’ fue el penúltimo en ir a boxes. Fue en la vuelta 30 cuando el mexicano cumplió su visita a pits la cual fue mala ya que Red Bull tardó 4.4 segundos en colocarle las gomas duras. Sin embargo, para la fortuna de Pérez este error no costó un puesto en pista ya que mantuvo su sexto sitio.

Ferrari, el némesis de ‘Checo’

Si bien Pérez no perdió una posición por la mala detención de Red Bull, el error le costó vueltas más tarde. Sergio apenas pudo mantener la posición cuando Sainz paró en pits pero eso era el inicio de lo que vendría más adelante.

En el giro 42 comenzó el ataque de Sainz sobre un RB20 de Pérez que nunca tuvo un ritmo competitivo. La ofensiva se mantuvo hasta la vuelta 47 cuando el español completó el rebase sobre el mexicano al ir por el exterior en la curva 1. Poco pudo hacer Sergio ante el performance del R20.

Con 20 vueltas por delante a ‘Checo’ le quedó seguir en su ritmo, con nulas posibilidades de atacar a Sainz. El mexicano recuperó el sexto lugar gracias a una sorpresiva parada de George Russell en el giro 55 y se va de Zandvoort con ocho puntos que abonan al mundial de constructores donde Red Bull teme perder contra McLaren, que ya es la mejor escudería de la Fórmula 1.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.