'Checo' Pérez

Checo Pérez finalizó en el quinto lugar en la sprint del GP de Estados Unidos

El piloto mexicano ganó dos posiciones en pista para sumar cuatro puntos.

SHAWN THEW / POOLEFE

Buena carrera sprint de Sergio Pérez en el Gran Premio de Estados Unidos. El piloto mexicano tuvo una limpia competencia este sábado en Austin para finalizar en el quinto lugar y sumar cuatro puntos que lo ayudan a contrarrestar los siete que sumó Hamilton con el segundo sitio que obtuvo.

Una largada limpia

Mientras adelante hubo espectáculo con el rebase de Hamilton a Leclerc, ‘Checo’ no tuvo problemas en el inicio de la competencia. El mexicano terminó la vuelta 1, como inició, en el séptimo lugar y a partir de ahí intentaría sacarle jugo a su ritmo de carrera con el compuesto medio.

Los rebases a Piastri y Sainz

De inmediato ‘Checo’ fue hacia adelante y empezó a apretar a Oscar Piastri quien movía el auto para quitarle cualquier espacio al mexicano. Sin embargo, los esfuerzos del australiano no fueron suficientes pues en la vuelta 3, Sergio completó el rebase entre la curva 12 y 13 en un gran movimiento sobre el piloto de Mclaren que dio su lucha pero al final no pudo contra el Red Bull del tapatío.

El siguiente rival de Pérez sería Norris, quien venía atacando a Sainz que sufría con el neumático suave. Ya en la vuelta 10 el español no resistió al inglés y un giro más tarde también perdió la quinta posición contra ‘Checo’ Pérez que lo rebasó con cierta facilidad, y con la ayuda, del DRS, a la llegada a la curva 12.

Finalmente, ‘Checo’ intentó ir por Norris pero el inglés fue inalcanzable para el mexicano hacia el final de la carrera. De esta manera, el de Red Bull suma cuatro puntos en el campeonato mundial de pilotos un resultado que le permite limitar los daños contra Hamilton que viene al acecho por el subliderato.

Este domingo 22 de octubre se realizará el Gran Premio de Estados Unidos en punto de las 13:00 hrs.