Así le fue a Sergio Pérez en el primer día de prácticas del GP de Italia de la F1

Viernes de prácticas libres en Monza y ‘checo’ Pérez sigue compitiendo contra los mejores pilotos de la Fórmula 1.

Ciudad de México
Bernadett SzaboREUTERS

Este viernes se realizaron las primeras prácticas libres del Gran Premio de Italia de la Fórmula 1 en el Autódromo Nazionale Monza ubicado al norte de Milán. Sergio ‘checo’ Pérez de la escudería Red Bull Racing utilizó en la parte final de las pruebas vespertinas neumáticos suaves para buscar un tiempo importante y mandar el mensaje que está dispuesto a competir por el podio en el país de la bota. El mexicano realizó su mejor vuelta en un tiempo de 1:21.678 .El de Guadalajara ocupó el puesto número 15 en esta sesión la cual fue dominada por Lewis Hamilton de Mercedes con 1.20.738.

En la primera sesión, el tapatío concluyó en el puesto número 9 con un tiempo de 1:22.311 minutos, la vuelta más rápida la consiguió el campeón del mundo de la escudería Red Bull Racing Max Verstappen con 1:21.676, el segundo mejor cronometro fue para Charles Leclerc de Ferrari y en el tercer puesto se ubicó Lando Norris de McLaren. Este sábado se efectuarán las terceras pruebas y después la clasificación para el Gran Premio de Italia.

Hay que recordar que Sergio Pérez está ubicado en el séptimo lugar del mundial de pilotos con 139 puntos; Max Verstappen su coequipero sigue dominando la temporada con 295 puntos y perseguido por Lando Norris del equipo McLaren con 225, el tercer sitio es de Charles Leclerc de Ferrari con 192 unidades. El mundial de constructores todavía está en favor de Red Bull Racing con 434 puntos por 404 de McLaren, 370 de Ferrari y 276 de Mercedes.

En otros detalles, el piloto debutante, el argentino Franco Colapinto de Williams obtuvo un tiempo de 1:22.880 en su mejor tiempo matutino, finalizando en el sitio número 17. En las pruebas vespertinas el sudamericano concluyó en el puesto número 17 en su primer día en el máximo circuito del automovilismo deportivo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.