1
Carlos Antuna 43'

MONTREAL 1-1 CRUZ AZUL

Cruz Azul venció a Montreal en los Cuartos de Final de la Concachampions

Un gol de Uriel Antuna en la primera parte le puso hielo a la eliminatoria, la cual a pesar de que Montreal reaccionó no tuvo problemas para avanzar a Semfinales

Con una cátedra defensiva de Pablo Aguilar y un Uriel Antuna en estado de gracia nuevamente, Cruz Azul selló su pase a las Semifinales de la Concachampions 2022 al empatar frente a Montreal en territorio canadiense. De momento es el único mexicano instalado en la antesala de la Final regional

A pesar de ser Montreal quien tenía que ir a buscar el empate global, fue Cruz Azul quien impuso condiciones desde los primeros minutos, pues la primera clara del partido la tuvo Uriel Antuna a los 15 minutos, esto en un gran contragolpe celeste el cual puso a Santiago Giménez a competir y con un pase dejó solo al Brujo quien no pudo definir de buena manera.

El equipo canadiense tuvo también un par de ocasiones al frente, sin embargo el hondureño Romell Quioto no pudo marcar en ambas ocasiones, la primera de cabeza y la segunda en un mano a mano frente Jurado, quien tuvo que entrar de último minuto al 11 titular debido a la lesión de José de Jesús Corona en el calentamiento.

Antes de finalizar la primera parte, una falla en la salida de los canadienses abrió la puerta para que Ángel Romero colocara un esférico de manera perfecta en el área y con un zapatazo de volea la mandó al fondo del arco para el gol de La Máquina que prácticamente liquidaba la eliminatoria, pues Montreal ocupaba tres anotaciones para poder acceder a las Semifinales de la Concachampions 2022.

Con la necesidad del conjunto de la Flor de Liz, Cruz Azul comenzó a realizar movimientos de carácter defensivo, pues los locales se volcaron al frente para tratar de emparejar el partido y con ello iniciar el camino a de la remontada, pero la parte baja de La Máquina estuvo fina durante toda la noche

Una mala salida de Sebastián Jurado dio la oportunidad para que Montreal igualara el encuentro gracias a un cabezazo de Rudy Camacho, el cual se levantó y le ganó el esférico al guardameta del La Máquina a los 78 minutos.

El equipo representativo de la MLS se fue para el frente y buscó por todas las vías una remontada, pero el esfuerzo fue en vano

El cuadro cemetnero espera al ganador de la serie entre Pumas y New England Revolution, el cual tiene a los estadounidenses arriba por 3-0 en el marcador global.