Liga MX

Pachuca derrotó a Toluca en la jornada 10 del Clausura 2022

El cuadro hidalguense sacó los tres puntos del infierno para mantenerse en el primer lugar de la tabla general.

Adrian MaciasMEXSPORT

Los Tuzos del Pachuca siguen en gran momento en el torneo, ya que ahora doblegaron a los Diablos Rojos del Toluca por marcador de 2-0 en la cancha del Estadio Nemesio Díez por juego correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2022. El delantero Nicolás Ibáñez y Víctor Guzmán fueron los autores de los goles.

Durante los primeros minutos, la escuadra mexiquense tuvo el control de la pelota pero no pudo llegar con claridad al arco defendido por el argentino Óscar Ustari. Por su parte, los dirigidos por Guillermo Almada se replegaron en su terreno de juego y buscaron ofender con contragolpes y su estrategia les dio frutos.

Apenas en el minuto 12, los visitantes sorprendieron a los locales y abrieron el marcador en el Estado de México. El atacante Víctor Guzmán ingresó al área con la pelota controlada, posteriormente se quitó a su marcador con un ligero recorte y disparó a primer poste para doblegar al arquero Gustavo Gutiérrez para el 1-0.

Tras la anotación, los hidalguenses supieron manejar su ventaja y se fueron al descanso ganando el juego. Para la parte complementaria, los Diablos adelantaron sus líneas para poder igualar los cartones, sin embargo, los atacantes escarlatas no estuvieron finos y carecieron de contundencia. Fue en el 70, cuando Fernando Navarro se metió entre la zaga defensiva y le pasó la pelota al argentino Nicolás Ibáñez, quien definió con un suave toque para poner el 2-0.

Parecía que el juego iba a terminar con ventaja de dos goles, pero en 84 el colombiano Yairo Moreno le ganó la espalda a sus la zaga defensiva de Toluca y ante la salida del guardameta definió a primer poste para decretar el 3-0 en la cancha de la Bombonera.

Con este resultado, el Pachuca se mantiene como líder general de la competencia con 22 puntos mientras que Toluca se quedó con 13 unidades. Para la siguiente jornada, los Tuzos jugarán como locales y enfrentarán a Cruz Azul; por otro lado el Toluca visitará al América.