2
Arturo Ortiz 36',Juan Ignacio Dinenno 77'

SANTOS 3-2 PUMAS

Santos venció a los Pumas en la Jornada 8 del Clausura 2022

En un trepidante partido, Santos Laguna venció a los Pumas de la UNAM para conseguir los 3 puntos que necesitaban para salir del fondo de la tabla general.

Jugadores de Santos festejan el tercer gol del equipo
Jugadores de Santos festejan el tercer gol del equipoJONATHAN DUENASMEXSPORT

Santos Laguna consiguió el triunfo en su propia casa, el Estadio Corona, en contra de los Pumas por 3-2 resultado que les dio vida en el torneo Clausura 2022 y, de paso, sumergió al América en el último lugar de la tabla general, por lo menos una jornada.

Los Pumas comenzaron ganando el partido al minuto 36 con un gol de Arturo Ortiz, un minuto después cayó un autogol de Leonel López con el que Santos empató el juego justo antes de irse al descanso. De hecho, hubo una polémica comenzando el segundo tiempo ya que el árbitro había expulsado a José Galindo por un choque con Carlos Acevedo y, tras revisión en el VAR, corrigió su decisión y solo lo amonestó.

Santos se fue al frente del marcador por otra polémica en el partido, al 69’ el silbante fue al VAR a revisar una posible mano dentro del área, misma que marcó para que Fernando Gorriarán cobrara la pena máxima y pusiera a su equipo adelante en el marcador desde los once pasos al 72’.

El equipo capitalino fue, de inmediato, a buscar el empate, el cual cayó al 77’ con un remate de cabeza de Juan Ignacio Dinenno que venció a Acevedo. Los Pumas no pudieron cantar victoria porque al 78’ llegó el tercer tanto de los locales cuando Harold Preciado recibió un pase dentro del área que terminó en el fondo de las redes con un potente disparo. La UNAM había conseguido el empate, pero el árbitro anuló el gol por una falta sobre Acevedo.

Con este resultado, Santos Laguna escaló hasta la posición 14 de la tabla general, dejando al América en el último puesto. En tanto, Pumas es séptimo, pero tiene posibilidades de pelear por un lugar del top 4 del torneo para buscar un puesto de clasificación directa a la Liguilla.

Santos Laguna
Pumas

Ulises Rivas (45', Eduardo Aguirre), Juan Agüayo (45', Efraín Velarde), Favio Álvarez (45', Leonel López), Diego Medina (58', Brian Lozano), Omar Islas (62', Sebastián Saucedo), Ronaldo Prieto (87', David Andrade), Jesús Ocejo (87', Fernando Gorriarán), Oliver Pérez (87', Washington Corozo)

0-1, 36': Arturo Ortiz, 1-1, 38': Leonel López, 2-1, 72': Fernando Gorriaran, 2-2, 77': Juan Ignacio Dinenno, 3-2, 78': Harold Preciado

Arbitro: Óscar Macías Romo
Arbitro VAR: José Alfredo Peñaloza Soto, León Vicente Barajas Anzures
David Andrade (1',Amarilla) Juan Ignacio Dinenno (20',Amarilla) José Galindo (53',Amarilla) Arturo Ortiz (66',Amarilla)