BASQUETBOL

México se llevó su primera derrota al caer con Estados Unidos

La quinteta azteca no pudo vencer a las barras y las estrellas, por lo que debe esperar un poco más para clasificar a la segunda ronda.

FIBA Américas

México no pudo contra los Estados Unidos en su partido clasificatorio a la Copa del Mundo de la FIBA, al caer derrotado 89-67 en un partido que se llevó a cabo en la ciudad de Washington.

El equipo estadounidense tuvo una muy buena primera parte al derrotar al Tri 24-14 en el primer cuarto del juego. Posteriormente, mantuvieron su dominio del juego en el segundo episodio al dejar a México 24-7, por lo que se fueron al descanso con la ventaja en las tablas.

Para la segunda mitad, la quinteta mexicana salió con todos los ánimos para poder remontar el marcador y, de hecho, pusieron en aprietos al equipo de las barras y las estrellas al imponerse 20-24 en el tercer cuarto.

Era el todo o nada ya en el último episodio del juego, México se fue hacia el frente para poder remontar el marcador, pero sus ilusiones se apagaron poco a poco al ser un periodo muy apretado, pues los estadounidenses se negaban a caer en el juego, terminando 21-22 el último cuarto, resultado que les sirvió para llevarse el triunfo.

Por parte de los Estados Unidos, Langston Galloway fue el jugador más destacado al anotar 16 puntos, ganar 4 rebotes y dar dos asistencias. Por su parte, Fabián Jaimes fue el hombre a seguir en el Tri con 11 puntos en su cuenta, 10 rebotes y 3 asistencias.

Con este resultado, México sigue cerca de la clasificación a la segunda ronda, pues necesita de un triunfo más para asegurar su lugar. Estados Unidos iría a la siguiente ronda con un triunfo, pero si Puerto Rico vence a Cuba en el siguiente partido.