Liga MX Femenil

Chivas derrota 1-0 a Santos en la Liga MX Femenil

Alicia Cervantes, goleadorea del equipo, marcó de penal la solitaria anotación con la que el Guadalajara consiguió tres puntos en el Estadio Akron.

Guadalajara (México)
Edgar Quintana

Sin ofrecer su mejor versión, Chivas hizo apenas lo suficiente para quedarse en casa con los tres puntos. En la cancha del Estadio Akron, el Rebaño Sagrado femenil superó por 1-0 a Santos Laguna. La única anotación de este domingo fue obra de Alicia Cervantes, quien llegó a ocho tantos y alcanzó así a Charlyn Corral en la cima de ese departamento.

El encuentro le costó mucho trabajo al Guadalajara, que generó pocas opciones. Al minuto 9', tras una combinación entre Alicia Cervantes y Rubí Soto, el balón llegó hasta Carolina Jaramillo en la orilla del área. Desde ahí, soltó el zurdazo cruzado que atajó la guardameta visitante.

Más tarde, Rubí Soto escapó por el costado derecho. Entró al área y en lugar de rematar de primera, apostó por el recorte. La defensa se barrió y la rojiblanca fue al césped. Se marcó el penal. Al ‘27, Alicia Cervantes cobró con pierna derecha, cruzado y raso. La guardameta adivinó, se tendió, pero no llegó. El disparo terminó en las redes con el 1-0 del Guadalajara.

En la segunda parte, Chivas se paró bien en zona baja, pero de nuevo sufrió en ofensiva. Al ‘69, Rubí Soto controló dentro del área, dio vuelo a la pierna derecha, pero el disparo salió a la colocación de la guardameta visitante. Un minuto después, Joseline Montoya desbordó por el costado izquierdo y sacó un centro raso a la espalda de las defensoras. Alicia Cervantes llegó barriéndose para rematar y sobre la línea se tendió la portera Paola Calderón para quedarse con el esférico.

Santos tuvo oportunidad de igualar el marcador al ‘79. Andrea Hurtado disparó de larga distancia. El balón buscaba el ángulo, pero Blanca Félix voló para hacer una gran atajada que salvó a Chivas del empate. Y al ‘87, el Rebaño Sagrado tuvo la opción de incrementar su ventaja, pero el cabezazo de Alicia Cervantes se estrelló en la base del poste.

Así, Chivas llegó a 17 puntos luego de siete jornadas y se encuentra en la segunda posición del Torneo Clausura 2022. Por su parte, Santos Laguna sigue en mal momento y con apenas cuatro unidades, se ubica en el penúltimo lugar de la clasificación.