3
Diego Valdés 12',Salvador Reyes 45',Bruno Valdez 56' (p)

SANTOS 2-3 AMÉRICA

América venció a Santos en la jornada 5 del Clausura 2022

Las Águilas consiguieron el triunfo en el Estadio Corona en contra de los Guerreros, por lo que evitaron estar en el último lugar de la tabla general.

Tomas RegueiroMEXSPORT

América consiguió su primer triunfo del Clausura 2022 al derrotar a Santos Laguna 2-3 en el TSM Corona, en un partido en el que se jugaban más que los 3 puntos, pues el que perdiera sería ‘sumergido’ en el abismo de la tabla general y esa suerte le tocó al local.

En una jugada desafortunada, al minuto 9, Bruno Valdez anotó un autogol para que los Guerreros se fueran arriba en el marcador. Posteriormente, la ley del ex se cumplió con el gol de Diego Valdés (12’). Justo antes de que terminara el primer tiempo cayó el empate por parte de Matheus Doria al 40’.

Para el segundo tiempo llegó el momento de la polémica cuando Ulises Rivas cometió una mano dentro del área que el árbitro marcó como penalti desde los once pasos. De inmediato, Valdez pidió el balón para cobrar desde los once pasos y así, al 55’, anotó el tercero para olvidar el error que cometió en la primera parte.

Con este resultado, Santos Laguna queda en el último lugar de la tabla general con un solo punto y sin haber ganado en cinco fechas del torneo. América escaló posiciones hasta el lugar 12, pero aún tiene un partido contra Mazatlán que se jugará el próximo 16 de febrero.

América se salvó de repetir lo ocurrido en el Apertura 2015, último torneo en el que fueron sotaneros con cinco derrotas de forma consecutiva; sin embargo, en aquel entonces estaban en la fecha 2.

Santos Laguna

Ulises Rivas (32', Hugo Rodríguez), Jordán Carrillo (76', Alan Cervantes), Alejandro Zendejas (81', Álvaro Fidalgo), Federico Viñas (90', Diego Valdés), Luis Fuentes (90', Bruno Valdez)

1-0, 9': Bruno Valdez, 1-1, 12': Diego Valdés, 2-1, 40': Doria, 2-2, 45': Salvador Reyes, 2-3, 56': Bruno Valdez

Arbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Arbitro VAR: Fernando Hernández Gómez, Michel Alejandro Morales Morales
Bruno Valdez (17',Amarilla) Alan Cervantes (20',Amarilla) Diego Valdés (30',Amarilla) Jordan Silva (58',Amarilla)