2
Nico López 77',Gignac 96' (p)

PUMAS 1-2 TIGRES

Tigres derrotó a Pumas en la jornada 3 del Clausura 2022

Se terminó el paso perfecto de Universidad en el Clausura 2022, Tigres vino de atrás para sacar el triunfo de la capital y sumó sus primeros tres puntos del torneo.

Durante el partido Pumas UNAM vs Tigres UANL, correspondiente a la jornada 03 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Olimpico Universitario, el 23 de enero de 2022.Adrian MaciasMEXSPORT

Cuando Pumas y Tigres se encuentran en la cancha, es imposible no recordar la final del Apertura 2015, la cual ganaron los de San Nicolás y que significó un punto de inflexión en esta rivalidad. La Jornada 3 del Clausura 2022 fue el escenario para este duelo, que terminó con victoria 1-2 para los deSan Nicolás. El equipo de Andrés Lillini perdió el invicto y es tercero de la Liga MX.

Intensidad, con esa palabra podemos definir el inicio de los Pumas en el Clausura 2022. El cuadro capitalino, a pesar de múltiples ausencias en la plantilla, no pierde su estilo y este domingo 23 de enero se enfrentó en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria a los Tigres, la primera prueba importante del certamen. El encuentro comenzó muy disputado, los visitantes tocaron la puerta en un par de ocasiones, pero todo se quedó en un susto.

Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

El invitado de honor llegó al minuto 31, cuando Favio Álvarez sorprendió con un pase al hueco para dejar solo a Jerónimo Rodríguez, quien entró por el centro para definir a la derecha de Nahuel Guzmán y desatar la locura en el Pedregal. El tanto auriazul dejó shockeados a los Tigres, que veían como llegaban constantes remates de Pumas, uno más peligroso que otro. En los últimos 15 minutos de la primera parte fue clave la figura del 'Patón', pues evitó otra caída de su arco y los visitates se fueron con el 1-0 en contra al descanso.

Para el complemento, Pumas dosificó esfuerzos y cedió la iniciativa a Tigres, error que pagarían muy caro. A los de Miguel Herrera les costó acercarse a la portería de Alfredo Talavera, pero todo cambió sobre el final. Al minuto 79, Luis Quiñones sacó un centro pasado que André-Pierre Gignac remató cruzado, el balón dio en el poste y el rebote descontroló a la defensa, situación que el 'Diente' López aprovechó para marcar el empate.

Al minuto 92, el debutante Juan José Miguel se barrió en el área para intentar tapar un disparo de André-Pierre Gignac, sin embargo, alcanzó a tocar al francés ya cuando el balón no estaba en juego. El árbitro revisó la acción en el VAR y mantuvo su decisión. El goleador histórico de Tigres no falló frente a Alfredo Talavera y puso el 1-2 final en el luminoso. La pesadilla del complemento se consolidó para Pumas.

Con este resultado, Universidad Nacional se quedó con seis unidades y se va a la pausa por la fecha FIFA como tercero del Clausura 2022 en la Liga MX, mientras tanto, los de la UANL llegaron a cuatro puntos y son onceavos. El próximo encuentro de Pumas será el 5 de febrero en casa de Xolos, por su parte, Tigres recibirá el 6 de febrero a Mazatlán.