LIGA MX FEMENIL

Tigres Femenil derrota a Necaxa en la fecha 1 del Clausura 2022

Las felinas dejaron atrás la final perdida ante Rayadas e iniciaron su camino en un nuevo certamen con triunfo sólido

Monterrey (México)Actualizado a
Isaac OrtizMEXSPORT

Tigres Femenil arrancó el año nuevo con un triunfo cómodo de 3-1 en su visita a Necaxa, esto por la fecha 1 del Clausura 2022 en un juego donde hubo mejora futbolística para las visitantes.

Desde muy temprano las cosas se fueron alineando para las cuatro veces campeonas de Liga, pues apenas al 11' abrieron el marcador con el gol de Nayeli Rangel, la capitana auriazul logró perforar las redes rivales con cooperación de la arquera Guadalupe Olvera, y es que la rojiblanca no pudo quedarse con el balón tras un tiro de larga distancia por parte de la mediocampista felina.

Fue hasta el 26' que el peligro estuvo latente en el marco necaxista, primero con Uchenna Kanu, quien se quedó cerca de debutar con gol en su presentación como felina, la nigeriana ahogó el grito de gol al ver como una media vuelta dentro del área chica fue atajada por Olvera, que desquitó el error minutos atrás y mandó la redonda al córner. Dicha acción terminó con un cabezazo en el travesaño de Belén Cruz, pero las regias eran dueñas del juego.

Cerca del descanso, la recompensa llegó para la visita, aumentando la ventaja gracias al doblete de Rangel. La apodada "hincha que juega" simplemente dio el pase a la red a un servicio largo de Bianca Sierra, con ligero desvió, y ampliar el resultado 2-0 con comodidad para las pupilas de Roberto Medina.

Para el complemento, las Amazonas seguían buscando ese tercer tanto a su favor, no obstante, entre falta de puntería como el travesaño impidieron por momentos el cometido. Llegó el minuto 66' cuando Lizbeth Ovalle finiquitó la situación con el esperado 3-0, la 'Maga' no la pensó y mandó a guardar de grata manera un rebote a linderos del área para consumar lo que parecía una goleada regia.

Pero el honor y dignidad aparecieron en el cuadro de Aguascalientes que lograron descontar en el marcador con un tremendo golazo de Luciana García, la mexicana con poco tiempo en cancha venció a Cecilia Santiago con un trallazo al arco para el 3-1 final y hacer más decoroso el asunto.

Así, las universitarias iniciaron con pie derecho el torneo y llevándose los tres puntos a la Sultana del Norte que tranquiliza de momento "las aguas" entre la afición y el cuerpo técnico tras aquella final perdida en el Apertura 2021.