CHIVAS

Remonta Chivas ante Necaxa, en cierre de pretemporada

En el último partido de preparación antes del Torneo Clausura 2022, Guadalajara vino de atrás de un 0-2 para imponerse por 3-2 en el Estadio Victoria.

Jugadores de Chivas festejan el triunfo sobre Necaxa
Isaac OrtizMexsport

Chivas cerró su pretemporada con una remontada espectacular. Luego de estar abajo por 0-2 frente al Necaxa, en el Estadio Victoria, remontó en los últimos minutos para llevarse el triunfo por 3-2. Un doblete de Ángel Zaldívar y un tanto de Alexis Vega le dieron al equipo de Marcelo Michel Leaño un resultado que inyecta oxígeno, previo al arranque del Torneo Clausura 2022.

Guadalajara enfrentó dos veces al Necaxa este miércoles y en el segundo de esos duelos amistosos utilizó al 11 que se perfila para ser titular en el arranque del torneo. El técnico mandó al campo a Raúl Gudiño en el arco; Carlos Cisneros, Gilberto Sepúlveda, Luis Olivas, Miguel Ponce; Eduardo Torres, Sergio Flores; Alexis Vega, Jesús Ricardo Angulo, Isaac Brizuela y Ángel Zaldívar.

Con ese cuadro, el Rebaño Sagrado no encontró claridad al momento de ir al frente y se le dificultó atacar. Isaac Brizuela voló un disparo al minuto 17, luego de recibir un servicio de Jesús Ricardo Angulo. Antes de finalizar la primera parte, Eduardo Torres probó con un disparo que Luis Ángel Malagón contuvo al ‘40, para mantener el empate sin goles en el Estadio Victoria.

Las anotaciones llegaron hasta el complemento. Se jugaba el minuto 68, cuando Jorge “Mago” Valdivia filtró un balón para Alan Medina, quien marcó el 1-0 para el Necaxa. Diez minutos más tarde, Alonso Escoboza realizó una buena acción dentro del área y definió de estupenda manera para el 2-0. el partido parecía sentenciado en ese momento.

Pero en los últimos 10 minutos, el Guadalajara tuvo una brava reacción. Primero, se marcó un penal que Ángel Zaldívar cobró potente y por el centro, para el 2-1 que acortaba distancias, al ‘81. El Rebaño Sagrado se volcó con todo al frente y Luis Ángel Malagón salvó al Necaxa al ‘84 y al ‘86, al tapar remates del propio “Chelo” Zaldívar.

Finalmente, al ‘87, vino un tiro de esquina desde la izquierda. Ángel Zaldívar se levantó en el área y ganó por arriba para conectar un sólido cabezazo que movió las redes con el empate 2-2. Pero Chivas no se conformó. Insistió al frente y al ‘89, Alexis Vega condujo por el centro hasta llegar a la media luna, desde donde soltó un gran disparo al ángulo. Golazo para el 3-2 definitivo.

En el primer encuentro de la cartelera, con un cuadro completamente distinto, el Rebaño Sagrado había goleado por 4-0 a los Rayos, con un tanto de Roberto Alvarado, que se presentó con su nuevo equipo. Así, el equipo que dirige Marcelo Michel cerró la pretemporada y sólo afinará detalles para debutar el próximo 9 de enero contra Mazatlán en el Torneo Clausura 2022.