1
Washington Corozo 27'

Pachuca - Pumas

Pachuca empató 1-1 con Pumas en la jornada 16 del Apertura 2021

Los universitarios ganaban el encuentro en la Bella Airosa, pero en los últimos instantes fueron alcanzados por los locales vía penal.

Ciudad de México

Los Tuzos del Pachuca empataron a un gol con los Pumas, en duelo correspondiente a la jornada 16 del Apertura 2021, dicho encuentro se disputó en la cancha del Estadio Hidalgo. El ecuatoriano Washington Corozo anotó el gol del cuadro auriazul, mientras que Yairo Moreno marcó por los hidalguenses.

Durante los primeros minutos, los dirigidos por Andrés Lillini tuvieron el dominio de la pelota pero no llegaban con claridad al arco defendido por Óscar Ustari. Por su parte, los locales estuvieron replegados en zona defensiva para no ver su marco caído.

Fue en el minuto 28', cuando el ecuatoriano Washington Corozo sorprendió a la zaga defensiva de los Tuzos y con un suave toque cruzado puso el 1-0 en el encuentro. Tras la anotación, los de Pachuca adelantaron sus líneas para igualar los cartones, pero no pudieron.

En la parte complementaria, los dirigidos por Paulo Pezzolano impusieron sus condiciones y poco a poco se acercaron con peligro a la portería de Alfredo Talavera. Cuando el partido parecía terminar, el silbante Fernando Guerrero marcó penal luego de que Avilés Hurtado fue derribado dentro del área por Alan Mozo; posteriormente Yairo Moreno pateó al lado derecho y decretó el 1-1.

Con este resultado, los Pumas llegaron a 18 puntos y en la próxima semana ante Cruz Azul se jugarán su clasificación al repechaje. Por otro lado, los Tuzos del Pachuca cerrarán la fase regular enfrentando a Xolos en el Estadio Caliente.