CHIVAS

Chivas sufre segunda derrota del torneo

El Rebaño Sagrado tuvo una mala salida y perdió por 1-0 frente a Pumas, en la cancha de Ciudad Universitaria.

Guadalajara (México)Actualizado a
Jose Luis Melgarejo

Chivas sufrió este sábado su segunda derrota del Torneo Grita México A21 de la Liga MX Femenil. El equipo que dirige Edgar Mejía partía como favorito, pero no tuvo una buena actuación de Ciudad Universitaria y cerca del final recibió el gol con el que cayó por 1-0, en duelo de la jornada número 11.

En el primer tiempo tuvo el Rebaño Sagrado sus mejores aproximaciones. Al minuto 15, Rubí Soto filtró para Alicia Cervantes. La goleadora rojiblanca se quitó de encima a la guardameta Melany Villeda y remató cruzado, pero el balón salió sin dirección de gol. La respuesta Universitaria vino al ‘24, cuando Marlyn Campa recibió de espalda y sacó un disparo de media vuelta que sacudió el travesaño del Guadalajara.

El Rebaño Sagrado insistió en el último tramo de la primera parte. Al ‘31, vino un centro raso desde la derecha, que Karol Bernal remató. Sobre la línea de gol, Melany Villeda tuvo una extraordinaria reacción y se tendió para desviar con una mano. Más tarde, Alicia Cervantes quedó en buena posición, pero cabeceó por encima, al ‘39. Dos minutos después, Araceli Torres encontró sin marca un tiro de esquina y no logró conectar el balón.

Para la segunda parte, el ritmo del encuentro ya no fue el mismo. Las aproximaciones no fueron tan claras. Al ‘52, Dinora García alcanzó a puntear el esférico, pero Celeste Espino atrapó sin problema. Después, el Guadalajara intentó por conducto de Alicia Cervantes, quien aprovechó los problemas que tuvo Melany Villeda en su intento de despejar para Olegario barriendo a la pelota, que se fue apenas por un lado, aunque al final se marcó falta de la rojiblanca.

Parecía sentenciado el empate sin goles en la cancha de Ciudad Universitaria, pero al ‘84, vino un tiro de esquina desde el costado derecho. Luz Aida Duarte encontró el servicio y prácticamente sin necesidad de saltar, conectó un cabezazo picado y buen colocado. Celeste Espino se lanzó, pero no llegó al esférico. Las redes por fin se movieron con el 1-0 de Pumas, cerca de que finalizara el encuentro.

Con esta derrota, Chivas se quedó con 25 puntos y pase lo que pase, se mantendrá en la tercera posición del Torneo Grita México A21, debajo de Monterrey y Tigres. Por su parte, Pumas llegó a 14 unidades y se mete a la pelea por la calificación, pues ahora mismo, en espera de lo que pase el resto de la jornada, se encuentra en el octavo puesto.