1
Salvador Reyes 45'

Necaxa 3-0 Tijuana

Necaxa derrotó 3-0 a Xolos en la jornada 11 del Apertura 2021

El estrategas Pablo Guede debutó en el banquillo del cuadro rojiblanco y lo hizo con el pie derecho al derrotar a los fronterizos en el Estadio Victoria

El estratega argentino Pablo Guede debutó con el pie derecho, pues los Rayos del Necaxa derrotaron a los Xolos de Tijuana  por marcador de 3-0 en el juego de la jornada 11 del Apertura 2021. Los goles del cuadro rojiblanco en el estadio Victoria fueron a cargo de Luis García, Maximiliano Salas y Alan Medina.

Durante los primeros minutos, el conjunto local tuvo el dominio de la pelota pero no se acercó con peligro al arco defendido por Jonathan Orozco. En el minuto 14, el atacante Luis García se quitó a su marcador y sacó un fuerte disparo, sin embargo, el arquero de los fronterizos realizó una fantástica atajada para salvar su arco.

Los necaxistas intentaron, pero los de Tijuana cerraron los espacios y supieron defender, por lo que ambos equipos se fueron al descanso empatando a cero. Para la parte complementaria, los Rayos adelantaron sus líneas para encontrar el gol de la diferencia y fue hasta el 51', cuando el mismo García pateó de larga distancia y puso el 1-0 en el Victoria.

Los dirigidos por Pablo Guede aprovecharon el embión anímico y tan solo unos minutos después marcaron el segundo gol de juego. El argentino Maximiliano Salas le ganó la espalda a los zagueros fronterizos, posteriormente disparó de manera cruzada para aumentar la ventaja de los locales.

El cuadro de Aguascalientes no bajó las revoluciones y aprovechó la desconcentración de los fronterizos para encajar el tercer gol. Fue entonces que el mexicano Alan Medina se encontró con la pelota en los lindros del área grande y después, sacó un zapatazo y puso el 3-0 definitivo.

Para la siguiente jornada, el Necaxa visitará a los Tigres en el Estadio Universitario, mientras que los Xolos recibirán al cuadro de Cruz Azul..