2
Germán Berterame 23' (p), 38'

Toluca 1-2 Atlético San Luis

San Luis derrotó 2-1 a Toluca en la jornada 10 del Apertura 2021

El cuadro potosino sorprendió en la cancha del Nemesio Díez y le privó a los Diablos Rojos de llegar al liderato general de la competencia.

El Atlético de San Luis derrotó a los Diablos Rojos del Toluca por marcador de 2-1, en juego correspondiente a la jornada 10 del Apertura 2021. Germán Berteráme anotó los goles de la escuadra potosina e Ian González marcó el único tanto de los escarlatas.

Los dirigidos por Hernán Cristante iniciaron el juego con mucha determinación, pero una desatención les costó caro a los mexiquenses. En el minuto 18, el atacante Andrés Vombergar cayó dentro del área y el silbante Luis Enrique Santander prefirió no marcar la pena máxima y la jugada siguió.

Sin embargo, el silbate nacional fue llamado por el VAR, revisó la acción y decidió decretar el penal para los potosinos. Fue entonces que el delantero Sergio Berteráme tomó el balón y desde los 11 pasos pateó con potencia para vencer a Luis García y poner el 1-0 en la cancha de la Bombonera.

Ya en el 39, el mismo Berteráme le ganó la espalda Jorge Torres Nilo y con un tiro cruzado a primer poste aumentó la ventaja de los potosinos en el Estado de México. Los visitantes no supieron manejar el juego y a unos minutos de que terminara el primer tiempo, los Diablos descontaron.

En el 44, el defensor Léo Coelho derribó dentro del área a Diego Rigonato y nuevamente el silbante Santander marcó la pena máxima. El español Ian González tomó confianza y con un fuerte zapatazo al centro doblegó a Marcelo Barovero para poner el 2-1.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Hernán Cristante adelanteron sus líneas para buscar el empate en el marcador. Los mexiquenses intentaron por todos los medios igualar los cartones, sin embargo, los atacantes no concretaron las jugadas y el portero de la escuadra tunera salvo su arco con espectaculares atajadas.